Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинск. Роддом № 6.

1 159 сообщений · 410 233 просмотров · стр. 5 из 29
Sonata*, мне тоже тел. сразу принесли, я даже забыла попросить...а вообще я легко относилась ко всему, мне если и пытались грубить, я просто не заме6чала...
Кто недавно рожал в 6 по договоренности с врачом, сколько просят????? Чтоб подготовиться хотелось бы знать. Можно в личку)
Iriss, я рожала в роддоме №6 в ноябре и была в ОПБ в сентябре, договоренность с врачом строго запрещена, если только Вы лично знакомы помимо роддома. По слухам, специалистов хороших там много, поэтому я туда сдуру легла рожать, про свои роды писала на предыдущей странице.
Iriss
Кто недавно рожал в 6 по договоренности с врачом, сколько просят????? Чтоб подготовиться хотелось бы знать. Можно в личку)

Я там рожала давненько, но из достоверных источников известно, что там сейчас стало очень строго, если не знаешь доктора лично, то навряд ли согласятся договариваться.
Но даже два года назад, когда рожала я, они цену не называли, говорят - вы сами должны оценить наш ьруд🙂)
Поэтому я поузнавала, сколько платят в др роддомах и все.
Лягушонка
Во время Б. я тщательно изучила все роддома, объехала их заведующих. Но в выбранные РД №3 и №7 меня не приняли в ОПБ. Итог - роддом №6 на Румянцева:
В середине ноября 2009 ночью я перешла со схватками в 5 минут из ОПБ в родовое отделение, проснувшаяся медсестра Юля сердито сказала "давай быстрее (на кресло)! Вот дальше будет круто, а сейчас ничего особенного", а я стояла, скрючившись, не могла разогнуться. Вплоть до начала потуг "круче" мне не стало. Дежурившую врача (не буду называть) я видела пару раз с уколами, на мои вопросы "что колят", отвечала "тебе это ни о чем не скажет", и всё. Ближе к утру был назначен очередной укол, я сама выползла в коридор искать кого-нибудь после назначенного времени, во время поисков в согнутом состоянии вдалеке промелькнула медсестра, посоветовавшая мне ждать. Благо я имела понятие о потугах, уже идущих у меня пока я одна ползала по этажу, было не до назначенного укола. Наконец я "выпросила", чтоб у меня приняли роды. Шла утренняя пересменка, передо мной, лежащей на род. столе,  мелькал выясняющий отношения медперсонал. В итоге мне выдавили ребенка вручную, т.к. мои потуги длились уже 30 минут, затем 2 часа под общим наркозом вычищали порвавшуюся плаценту.
На лбу у малышки была солидная царапина, позже платная невролог указала  на травму шейной области. Еще я видела через пару дней, что на родовой карте были замазаны данные моих родов и написаны липовые цифры!!! Из-за большой кровопотери я падала в обморок, так они в "целях выяснения причины" много раз брали кровь из вен, ну и много раз из пальцев. В послеродовом отделении я была настроена только на палату МиД, но после таких родов смогла встать только на след. день с 8-мью швами (копчик болит уже 6-й месяц), поэтому провела все дни в общей палате, где измотали нервы и подорванное здоровье, я рыдала каждый день от их гадкого хамства и произвола на всех уровнях.
Еще раз вывод, как предупреждают уже родившие, рожать у проверенного платного врача!!! В чем мне и отказали в выбранных роддомах(((

согласна...все к сожалению так.
У меня после родов вообще кровотечение началось, а ко мне даже никто не соизволил подойти. Акушерка видимо считает, что она только в коридоре должна сидеть и все! Потом оказалось, что она должна была ко мне подходить каждые 15-30минут, а я пролежала не один час. При мне она соврала зав. отд, что она ко мне подходила, как положено. В обмороки тоже падала, а спустя несколько дней они вспомнили, что забыли мне сделать переливание крови. Нормально? Слава Богу все обошлось и без него. Это я думаю тоже не очень хорошо, кровь переливать. Выписали с гемоглобином 70!
Платная палата понравилась, хоть человеком себя можно почувствовать. А то в полуобморочном состоянии до холодильника даже и не дойдешь.
А вот роды принимали хорошо, команда была отличная у меня. Правда про потуги соглашусь....орала, звала о помощи, но что-то никто не шел. Кто это пережил, знает, что их удержать, потуги в смысле, очень сложно. Думаю там и начала рваться...итог - куча швов.
Поэтому, делаю вывод, что лучше у проверенного врача, по договоренности и с эпидуральной анастезией. Мне в ней отказали, сказали что ночью ее не делают, т.к. врача нет.
Орхидея,Лягушонка, ужас!!! Девушки, почитала ваши рассказы, такое впечатление, что рожала вообще в другом роддоме. Я, правда, на 1м этаже рожала
Ну что вы так драматизируете? У меня сложилось впечатление, что в других роддомах г.Челябинска нет хамоватых, равнодушных медсестер... Нет врачей, забивающих на клятву Гиппократа...К сожалению, это есть в каждом роддоме. Я могу судить лишь о тех, где лежала, так сказать "на сохранении" и где рожала.
Да, был роддом, где отношение было очень близко к "человеческому". Если сравнивать все три, где я лежала, то он бесспорный лидер. (ГКБ №5). НО! Я лежала в платной палате за 1500 руб. в день. И при этом одна медсестра умудрилась "забыть", что поставила мне капельницу. Я ее ждала 40!!! минут после того, как капельница закончилась. Ждала, лежа на кровати, вся затекшая и боящаяся пошевелиться. И это за полторы штуки в день! Но, опять же, единственной причиной, почему я не захотела там рожать - это полное отсутствие нормальной анестезии (на тот момент). Мне сказали, у нас нет хорошего анестезиолога, поэтому рожать самой без эпидуралки, а если кесарево (как у меня и случилось), то только под общим наркозом. Все понимают, что после общего наркоза ребенка можешь кормить только на вторые сутки, а после спиналки сразу. Выбор очевиден.
ГКБ №9. - просто ужас. Меня "отправили" туда, намекая на профилактику. Беременность у меня первая, во всем слушалась врачей, мол, надо, значит, надо. Моя врач (в ГКБ№6) постоянно говорила о том, что у меня отеки (у меня их не было вообще всю беременность). Поругавшись с врачом, от которой я так и не смогла добиться "от чего меня здесь лечат", поговорила с заведующей, которая призналась, что если беременная отлежит в ОПБ меншье 10 дней, то больнице (и врачу!) заплатят намного меньше. Потом у меня началась жуткая аллергия на лекарства, которые они мне кололи (магнкезия + капельница аскорбинки). Вся опухнув, покрывшись волдырями, я выпила таблетку противоаллергического и сказала, мол, нафиг бы вы не пошли? Они идти очень не хотели, т.к. теряли финансирование. Итог: компромисс - я приезжаю в больницу с утра, валяюсь до обеда...и уезжаю домой. Супер больница!!!!
В итоге, пошла рожать в ГКБ №:. Конечно, платная палата... Но, КС, которое мне сделала ЛУЧШИЙ ВРАЧ НА ЗЕМЛЕ! Кс со спиналкой, что очень большой плюс. Заведующая послеродовым отделением суровая, но знающая свое дело, женщина. Заведующая детским отделением (Вера Павловна, отдельное спасибо) организует работу так, что все детки "как родные".
И еще, преимущество ГКБ№6 (это для меня после одной конфликтной ситуации, которую я уже описывала) зам.глав.врача по родовспоможению Голощапова!!! Очень справедливый и "человечный" человек.
Честно говоря, если выбирать из всех роддомов мира, то вряд ли это была шестерка, а вот если из челябинских, то однозначно она. :smitten:
RinaN,присоединюсь.
в 6-ке очень хороший высококвлифицированный персонал, либо мне так повезло и я не встретила за 5 дней хамства и непрофессионализма.
RinaN,
RinaN
ГКБ №9. - просто ужас. Меня "отправили" туда, намекая на профилактику. Беременность у меня первая, во всем слушалась врачей, мол, надо, значит, надо. Моя врач (в ГКБ№6) постоянно говорила о том, что у меня отеки (у меня их не было вообще всю беременность). Поругавшись с врачом, от которой я так и не смогла добиться "от чего меня здесь лечат", поговорила с заведующей, которая призналась, что если беременная отлежит в ОПБ меншье 10 дней, то больнице (и врачу!) заплатят намного меньше. Потом у меня началась жуткая аллергия на лекарства, которые они мне кололи (магнкезия + капельница аскорбинки). Вся опухнув, покрывшись волдырями, я выпила таблетку противоаллергического и сказала, мол, нафиг бы вы не пошли? Они идти очень не хотели, т.к. теряли финансирование.

у меня так же было на сохранении в ГКБ №6!!! Никакого лечения, хаотичное вкалывание глюкозы или рибоксина+таблетки рибоксина (копеечные). Только компромисс "утром пришла-вечером ушла" там не допускается, и я пошла на компромисс врачу насчет 10 дней, выползла оттуда на 10 день, слезами выпрашивая свою карту и верхнюю одежду, а супруг метался внизу, пытаясь вызволить меня. Меня не выпускали, т.к. анализы крови и мочи ухудшились пока я там находилась, но кроме постоянного забора крови никаких мер не принималось.
Я выбежала на улицу в сланцах, держа ботинки в руках, кинулась к супругу, разрыдавшись от счастья и свободы, было чувство как у Дюймовочки, сбежавшей от Крота и попавшей на солнце и свежий воздух!!! И эта нервотрепка на 8-м месяце беременности!
PS. тогда я еще не знала про родовое и послеродовое  :-D
Кто недавно рожал на Румянцева?!!!!!!Сколько стоит платная палата?
Маррра, я рожала в ноябре 2009г. Платная палата в ОПБ стоила 1200 рублей/сутки. В послеродовом отделении 800 рублей.
Лягушонка, я также убегала из роддома №5 на ЧГРЭСЕ оборачиваясь на него как на темницу, прося мужа увезти поскорее и подальше.
Лягушонка, я в 10-ке лежала было все тоже самое.. это практика врачей такая и мне кажется везде..
Складывается впечатление, что из всех роддомов убегали 🙂 Это неудивительно. Ведь если сравнивать челябинские роддома со средненькими такими европейским...то ужас охватывает как такое может быть! К сожалению, стоит признать, что уровень челябинских врачей и младшего медицинского персонала несколько не дотягивает до "европейских" стандартов.
Подруга у меня рожала в США в январе этого года. Я ей рассказывала, что можно услышать от наших медсестер, она мне не верила сначала. Потом, видимо вспомнив жизнь в России, все-таки поверила, но долго содрогалась от одной только мысли, что ее первые роды могли быть в России.
Я скажу только одно. КС мне было сделано профессионально. Осложнений не было ни у меня, ни у моей дочки. Живы, здоровы. ттт. А про хамство персонала даже вспоминать не хочется (но оно есть во всех наших роддомах).
мне повезло наверное, или я была поглощена ребенком, но на хамство (если оно было) не обратила внимание.
Мы убегали именно после сохранения. А роды отдельня песня.
После двух родов в 6-ке остались только приятные воспоминания! И ностальгия замучила)

Как, грицца, "в семье не без урода"!

Но придерживаюсь того, что выбирать надо врача, а не роддом!
Linia
Орхидея,Лягушонка, ужас!!! Девушки, почитала ваши рассказы, такое впечатление, что рожала вообще в другом роддоме. Я, правда, на 1м этаже рожала

у меня тоже такое впечатление сложилось :-|
Nadenьka, после родов я уползала длинными сырыми подвалами рд №6, кто был там, поймет )))
Лягушонка, думаете в остальных РД подвалы привлекательней выглядят? (ну то так, отступление не по теме, не обижайтесь)
а по теме: ваша ситуация безусловно ужасна, но мне почему-то кажется что она могла произойти в любом РД нашего города... это так называемый человеческий фактор. меня вот уже 12 лет трясет от воспоминаний о 5 РД, а некоторые от него в востооге и твердят что он лучший в Че.
Рожала в 6-ке 14 мая свою третью дочу. Первых девочек рожала там же, но как будто в разных роддомах. В 2003 году первые роды принимала врач Антосева Ирина Юрьевна (она сейчас зав. ОПБ), сразу скажу что договаривалась с ней через знакомых. Роды прошли хорошо, она помогала как могла и словом и делом, что для первородящих очень важно. Вторые роды в ноябре 2008 г. - приехала в роддом со схватками, бригада дежурившая в тот день была полностью принятием родов у своей сотрудницы (она работала в этом роддоме), причем все. То есть я рожала сама с собой. И это при том что за меня позвонили и сказали, что я не посторонний человек с улице, что нужно все сделать хорошо. Итог изорвалась как портянка, месяц после выписки по стеночке ходила. И третьи роды были 14 мая 2010 года, приехала так же со схватками, заранее ложится отказалась, попала в руки к лучшей бригаде этого роддома: Вандышева Вера Григорьевна -акушерка, Алпацкая Лена - акушерка, Торкай С.В. - неонатолог, Шиц С.А. - врач. Таких профессионалов своего дела я еще не встречала. Относились как к родной, в палату где лежала со схватками заходили поочереди каждые 5-10 минут, уговаривали потерпеть, держали за руку и т.д. Принимала мою малышку Лена Алпацкая, обращалась ко мне только родненькая, миленькая и т.п. словами. Родила быстро и без разрывов. Думаю все таки все зависит от врача принимающего роды, и не факт, что если ты придешь по знакомству, ты получишь то отношение на которое ты рассчитывала. Кстати,кому интересно, партнерские роды там проводятся, но нужно договариваться заранее и сдать все анализы. Платная послеродовая палата стоит 1200 рублей в сутки. С 2008 года в ней ничего не изменилось, только душевую кабину заменили на более приличную. Но только сейчас посещения родственнико запрещены в ней.
Кошка на облаках, через эти подвалы мамочки вылезают при выписке к родственникам, причем неожиданно оказываешься в больничном халате и мед.маской на лице в предбаннике, ведущем на улицу, где тебя и встречают.

mamik, я специально ложилась на сохранение в №6, чтоб договориться о партнерских родах, но мне отказали на всех уровнях, потом легла в ОПБ перед родами, чтоб еще раз попробовать. А супруг сдал все анализы, и мы были готовы быть вместе, к сожалению не удалось.
mamik, в прошлом году я, наверное, тоже к этой бригаде попала 🙂 ко всем роженицам так же хорошо относились и просили потерпеть и ласково называли 😉
Для положительного исхода дела без договоренности и нос не хочется совать. а то действительно будет одновременно с тобой рожать какая-нибудь персона важная и внимания окажется минимум. А так ведь хочется и поддержки, и добрых слов в такую трудную минуту.
Ну ничего себе 1200 за палату, в которую и родственникам нельзя зайти. За что оплата - за отдельный туалет и душ получается??? А оно того стоит???
А в обычных палатах по сколько мам лежат???
Iriss , в обычных палатах лежат до 6-ти человек 🙂 платная палата для меня была спасением в плане, что малыш рядом, когда захотела поспала, никто не мешает, захотела посмотрела тв, сходила в душ, туалет, разогрела еду в микроволновке 🙂 кровать и подушки гораздо удобнее (есть с чем сравнить, одну ночь я все-таки провела в б/п палате) 🙂 когда я рожала, был карантин, даже самим к родственникам не разрешали ходить  :-|
Ниче се по 6 человек!!! Вот это перебор!!  Я в шоке! В 7ке по 3 человека говорили. Отдельно, конечно, крастота. Будет видно сколько придется заплатить за роды, если много, то светит только общая палата.
Львиц@
Iriss , в обычных палатах лежат до 6-ти человек 🙂 платная палата для меня была спасением в плане, что малыш рядом, когда захотела поспала, никто не мешает, захотела посмотрела тв, сходила в душ, туалет, разогрела еду в микроволновке 🙂 кровать и подушки гораздо удобнее (есть с чем сравнить, одну ночь я все-таки провела в б/п палате) 🙂 когда я рожала, был карантин, даже самим к родственникам не разрешали ходить  :-|

Все тоже самое! Главное, что дочка рядом была круглосуточно! Ну да, родственникам было запрещено приходить из-за карантина.
Лягушонка
Кошка на облаках, через эти подвалы мамочки вылезают при выписке к родственникам, причем неожиданно оказываешься в больничном халате и мед.маской на лице в предбаннике, ведущем на улицу, где тебя и встречают.

mamik, я специально ложилась на сохранение в №6, чтоб договориться о партнерских родах, но мне отказали на всех уровнях, потом легла в ОПБ перед родами, чтоб еще раз попробовать. А супруг сдал все анализы, и мы были готовы быть вместе, к сожалению не удалось.

Да помню я этот подвал, сама там была, кстати в самые морозы выписывалась. )))
А в партнерских родах видать из-за карантина отказали, мне тоже не разрешили. 🙁 Хотя заведующая мне сказала что приняла это решение задолго до карантина из-за периодически возникающих инфекций. Но вот девочки пишут что сейчас можно договориться, значит они опять решили возобновить эту практику, это ж деньги дополнительные. )))
Iriss
Ну ничего себе 1200 за палату, в которую и родственникам нельзя зайти. За что оплата - за отдельный туалет и душ получается??? А оно того стоит???
А в обычных палатах по сколько мам лежат???

Iriss, оно того стоит! Лежала там же в июне 2008г., отключили горячую воду, так мы в платной палате (я в 2-х местной лежала) хоть воду себе в чайнике грели и мылись в душе своем, у нас уборку делали каждый день и сантехнику чистили, а в бесплатном душе мало тго что не оч.чисто, так еще и очередь огромная. Одного не пойму: неужели в душе нельзя водонагреватель установить, ведь воду каждый год отключают

Вообще не пожалела, что потратила деньги и на роды "по договору", и на платную палату. Моему измученному родами организму было бы намного тяжелее без элементарных бытовых удобств
Linia, да уж без горячей воды ужас. Хм...тут июнь же на носу, неужели воду опять отключат?? Кто с ЧМЗ подскажите????
А очереди в туалет и в душ ппц!!!!, сидишь в таулете, а тебе в дверь пинают и торопят)))))))) В общих так получается?????
Iriss, так и получается. Конечно, в дверь не долбят...но очередь (особенно с утра, когда анализы сдают) будет.
А я значит специальные покрытия на унитаз прикупила, его же постелить надо, присесть как полагается, сосредоточиться)))))) А с очередями хоть бы полусидя успеть))))
RinaN
Iriss, так и получается. Конечно, в дверь не долбят...но очередь (особенно с утра, когда анализы сдают) будет.

Интрересно, а где этих очередей не бывает? Везде так.
Хотя я рожала сразу после открытия рд после помывки, первые трое суток мы втроем после ЕР лежали на этаже, хотя 4 этаж был забит под завязку))) Весь этаж был в нашем распоряжении, душ когда и сколько захочешь, в туалеты естественно никаких очередей, на процедуры, кто ходил, тоже))))
А по поводу платных палат могу сказать, к нам ( я лежала в обычной палате) заходил каждый день неонантолог и рассказывал про деток индивидульно, что и как , а вот в платную палату почему то и на третьи сутки врача не было - девчонки жаловались. Все кому не лень приходили что-то рассказывали, консультировали, а про малышню ни слова - забыли что ль про них.
я рожала в конце ноября, в послеродовом горячей воды 2 суток не было, а потом сам душ сломался на несколько дней, мылись - ведро кипятка для разбавления+ковшик на несколько палат, кто мол успел.

Iriss, нас в палате 7 чел было
Лягушонка, Боже, какие страсти то бывают. Оказывается  не только  родам морально надо приготовиься, но и к отсутствию нормальных условий)))))
А что это фишка такая в 6ке отключать горячую воду, хоть зимой, хоть летом???
А 7 человек то было еще и вместе с детками?????????
Iriss, ну воду же не сам роддом отключает.
Да не сам, только у них больно часто это практикуется по словам))
Iriss, а вы поменьше слова-то слушайте, иначе совсем страшно станет 😉 В темках про роддома всё ведь элементарно просто и ясно: кому-то и бесплатно повезло, кому-то и платно не комфортно было. Можно объяснять это чем угодно. Например, везением или невезением. Уж отключением горячей воды любой роддом может порадовать и даже, кстати, детские больницы!
Не бойтесь! Настраивайтесь на хорошее. Всё у вас будет замечательно и вам повезет, какой бы роддом вы ни выбрали. Здоровья вам и вашему малышу! 
Вуу Дуу, ой спасибо за теплые слова!!!! Буду настраиваться только на везение)))
Iriss, в общие палаты деток только на кормление приносят 🙂 все МиД платные 🙂