sepa, ТАИСИЯ - это да....первый раз с таким человеком столкнулась. Спокойно вообще разговаривать не умеет, только рычит. Но это единственный неприятный человек, который мне встретился в этом РД.
15 декабря 2010, 17:59
мне очень-очень повезло с бригадой, и акушерка Каримова Айгуль, и врач Дружкова Мария - молоденькая такая, просто умнички, не оставляли меня ни на минуту, всегда кто-то рядом находился, хотя ночь была. никакого негатива в РД вообще не встретила.
16 декабря 2010, 07:18
Lesy, Мдя? А мне ТАИСИЯ улыбалась, и хвалила и поддерживала.Видно у нее настроение хорошее было =).
17 декабря 2010, 19:50
Manticora Lesy, Мдя? А мне ТАИСИЯ улыбалась, и хвалила и поддерживала.Видно у нее настроение хорошее было =).
да вам просто повезло... а я видела только как она грубо со всеми разговаривает (даже с врачами). А меня она прям перед операцией отчитывала за то, что я халатная и безответственная, не ходила к врачу и анализов у меня вместо 3 пачек всего 2. Откуда она все это взяла не знаю, т.к я ни разу ни одну явку не пропустила, все анализы сдавала. А то что мне врач основные анализы назначал дважды, а нужно было 3, я даже и не знала. Поскольку я была вся на нервах перед КС я это все просто мимо ушей пропустила, хотя было неприятно. А потом еще в ПИТе слышала что медсестры говорили про ее грубость.
18 декабря 2010, 09:07
Lesy, ну и бог с ней с грубостью, главное специалист хороший, и наши детки живы и здоровы. Проще надо относится, мне тоже кто то грубить пытался, а я так и е поняла этого, всем улыбалась и все! Знала, что иду в больницу, и была к этому готова.
18 декабря 2010, 09:21
Manticora Lesy, ну и бог с ней с грубостью, главное специалист хороший, и наши детки живы и здоровы. Проще надо относится, мне тоже кто то грубить пытался, а я так и е поняла этого, всем улыбалась и все! Знала, что иду в больницу, и была к этому готова.
+1000 согласна полностью
23 декабря 2010, 17:14
vesnaЯ,диагноз такой же у меня...волноваться не о чем-с этим проляпсом каждый второй ходит)))))))))))никто еще не умер... :coolsmiley: Беспокоиться о персонале не стоит...почему то я с полным доверием отдалась процессу и врачам....там ВСЕ хорошие :mrgreen🙂))))даже не знаю возможно ли это))))-акушерки тоже классные-сюськались со мной...поддерживали... А зачем вам в МиД... :не знаю:?Мне ВООБЩЕ не до него было....я встать не могла,а детей и так приносят ...не успеваешь даже иногда...Да и время на восстановление есть,туда сюда спокойно сходить надо....Может я не права,но лучше набраться сил после родов и потом отдаться малышу по полной!!!!!
23 декабря 2010, 17:17
Lesy,а мы с вами в одном роддоме что ли родили.))))))???они ведь почти ровесники,вы на каком этаже в опб лежали?может мы знаем друг друга?
23 декабря 2010, 18:41
Nasemen Lesy,а мы с вами в одном роддоме что ли родили.))))))???они ведь почти ровесники,вы на каком этаже в опб лежали?может мы знаем друг друга?
Олеся легла после меня уже и на 1 этаж 🙂
23 декабря 2010, 19:51
Конфета80, точно, теперь когда поздравляем Алешу, я сразу отмечаю, что через 2 недели и нам столько же.
27 декабря 2010, 18:16
Nasemen, спасибо огромное за ответ!
И всем кто мне написал тоже ГРОМАДНОЕ СПАСИБО! я настроилась на этот РД и верю в то, что все продет отлично!
28 декабря 2010, 09:27
vesnaЯ Nasemen, спасибо огромное за ответ!
И всем кто мне написал тоже ГРОМАДНОЕ СПАСИБО! я настроилась на этот РД и верю в то, что все продет отлично!
А иначе и быть не может 🙂
28 декабря 2010, 14:30
Роддом в целом понравился.Хорошо кормят, полное обеспечение необходимыми лекарствами(это по сравнению с роддомом №3). Лежала там в общей сложности 3 недели, 2 до родов и неделю после. Побывала на всех этажах. На 4-м для беременных - просто отвратительная врач - Лукьянова(вроде так фамилия) Марина Владимировна - молодая и видимо не очень опытная.Моя малышка уже перестала шевелится, КТГ было плохое, а она ничего мне не хотела делать - я просто так лежала 2 недели, говорила - что роды это естественный процесс. Я сама стала приставать уже к дежурным врачам, т.к уже 42-я неделя к концу приближалась.В итоге только 3-ий дежурный врач - Дружкова Мария заметила, передала заведующей, та меня посмотрела и быстренько простимулировали, чтоб ребеночка не мучать. В послеродовом отделении вроде все палаты ведет заведующая - такая гром-баба, слова сказать не дает, грубоватая. На этом все не закончилось...остались сгустки, спустили на 1-ый этаж - считается "грязным" отделением-чтоб их убирать. Там мне понравилось больше всего. Мою малышку не кормили смесями, всегда когда приносили, она кушала, а на 3-м этаже - всегда приносили сытую, прям рот весь в молоке был и она спала беспробудно. Иногда приносили и забывали забрать - больше времени давали поглазеть на свое сокровище)))
3 января 2011, 10:08
Как говорит великая и могучая Таисия Сергеевна "Роддом Вас всему научит". чтобы потом по жизни легко шагалось!!!!!!!!!!!!!
20 января 2011, 11:45
Девчата, может кто близок к администрации роддома или просто слышал: почему "шестерка " не переходит на послеродовые палаты Мать и дитя?Это не единственный ли роддом в Челябинске остался, где в основном детки лежат отдельно от мам? Вроде роддом продвинутый и специалисты отличные, а технология советская. И по прочитанным мною отзывам, он лидирует по докорму деток смесями, от чего теперь стараются отказываться и налаживать грудное вскармливание.... Я рожала здесь сыночка в далеком 2001 году. Побывала и в ОПБ. Всем , работающим в то время спасибо большущее! Собиралась и в этот раз там рожать, но помывка, похоже спутала все мои карты, боюсь не дотерплю до ее конца, срок родов в середине февраля....И еще раз повторюсь- единственный, но большой для меня минус "шестерки"- это отсутствие бесплатных палат Мать и Дитя...
20 января 2011, 11:54
мамаГаля, там место наверное мало.
20 января 2011, 12:39
мамаГаля,по докорму могу поспорить. Мне дочку всегда голоднючую приносили.
22 января 2011, 09:46
помывка в связи с гриппом сдвинется на неделю, но к 11 февраля вроде должны открыть. Иду рожать туда. Врачи там действительно хорошие, как и весь персонал, а что до палаты мать и дитя, то гораздо приятнее не стоять в очереди в душ, дверь которого не закрывается или туалет, где до тебя побывала не очень опрятная девушка. Да и кровати там лучше, после кесарева на панцирной сетке спать неудобно. Но самое главный минус, по крайней мере на тот момент- это еда! Причем я человек в этом плане совершенно не избалованный, как-никак 15 лет работы в детском саду,где еда без особых изысков, но когда умудряются испортить тушеный картофель- это караул. Хорошо в МиД была микроволновка, супруг привозил покушать,было где разогреть... Надеюсь ситуация изменилась.
24 января 2011, 22:27
Конфета80 привет! я тоже лежала в августе 2010 (с 05.08. по 12.08.) в 6-ке на чмз. в ОПБ 407, в послеродовом в 311.
25 января 2011, 06:49
Sarah_Krat Конфета80 привет! я тоже лежала в августе 2010 (с 05.08. по 12.08.) в 6-ке на чмз. в ОПБ 407, в послеродовом в 311.
Хм, "место встречи изменить нельзя" 🙂 В лицо может и помню 🙂 А так и не угадаешь кто есть кто 🙂
25 января 2011, 08:20
Конфета80, со мной в послеродовом лежала Катя с девочкой, Катя где-то в районе вашей палаты лежала в ОПБ. Фамилию не помню. Запомнила только то, что у нее муж в скорой работал на тот момент. Ещё из ваших палат запомнила девушку, которая уже "перехаживала" и в итоге ей сделали КС, тоже с темными волосами, с брекетами, если не ошибаюсь зовут Сюзанна. А я лежала в ОПБ недалеко от поста и душа в 407, со мной еще лежали: Вера (из Миасского, КС), Лера и Настя (шла уже за 3-им ребеночком). В послеродовом я лежала в 311 (напротив кабинета зав.), со мной были: Катя (как я уже писала) с девочкой, Лида Валеева с девочкой и еще одна девушка (имя совсем из головы вылетело), тоже с девочкой. Мы все были от 08.08.10.
25 января 2011, 08:26
Sarah_Krat Конфета80 привет! я тоже лежала в августе 2010 (с 05.08. по 12.08.) в 6-ке на чмз. в ОПБ 407, в послеродовом в 311.
я c 3 по 25 лежала...не пойму КТО ВЫ)))))))))))
25 января 2011, 08:37
Так и не поняла кто Вы.... С Сюзанной я лежала в послеродовом, с ней общаемся в майле,ру 🙂 В нашей палате еще лежала Катя (второй ре) она учитель физ-ры... Так что Ваше фото в студию 🙂 А меня то Вы помните или нет?
25 января 2011, 08:44
Nasemen, наверно, потому что я всего неделю провела там... Как-то всё быстро получилось. 5-го легла, а в ночь с 7 на 8-ое начались схватки и 8-го с утра я уже отчалила в родовое. P.S.: ко мне на ты )))
25 января 2011, 09:20
Sarah_Krat, заинтреговали 🙂 фото в студию
25 января 2011, 09:29
Попробую выложить фото )))
25 января 2011, 09:47
Хм, даже и не помню.... :-| А меня ты знаешь?
25 января 2011, 10:03
Конфета80, ну я примерно поняла, но тоже хотелось бы по фото убедиться 🙂
26 января 2011, 04:45
Я 🙂
26 января 2011, 11:33
Конфета80, значит я правильно поняла. Nasemen, но про любопытную Неволину 🙂 тоже что-то припоминаю, но с трудом.
26 января 2011, 14:00
Конфета80,Nasemen, не суть помним ли мы друг друга. В общем, будем знакомы. Я - Таня. Теперь о роддоме (возвращаясь к теме на сайте). В целом, роддомом осталась довольна, т.к. ожидала худшего, но оказалось все не настолько плохо. Если включаешь мозги и ищешь поход к людям, то и отношение к тебе соответственно неплохое. 1) роддом номер, адрес: роддом №6 на Румянцева 2) оценка(по 5 бальной системе): 4+ - поставила бы и 5, если бы не некоторые минусы, о которых напишу ниже 3) стоимость: рожала бесплатно 4) дородовое отделение: 5) встречи с родственниками: запрещены, в платной палате разрешены по расписанию 6) передачи: разрешены 7) подготовка: гимнастика 8 ) отдельный роддблок: есть, но я в нем практически не была 9) роды (в каком положении): в горизонтальном, жутко не удобно и тяжело 10) присутствие мужа: разрешено (наверно, по договоренности), я никого не приводила 11) стимуляция: мне не делали 12) анестезия: мне не успели сделать - было слишком быстрое раскрытие, а так что-то вроде есть 13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди: и на живот ложили, и к груди прикладывали, помогали, объясняли что к чему 14) палаты: общие и платные 15) докорм: есть 16) удобства: в общих палатах душ и туалет общий 17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.): была лекция по уходу и про грудное вскармливание 19) отношение к грудному вскармливанию: положительное 20) после родов (УЗИ и т.д.): детям делают узи головного мозга (всем), шеи и тазобедренных суставов (по показаниям), мамам узи матки, флюрограф
Чем роддом понравился: 1) большая часть персонала хорошо относится к роженицам 2) кровати более-менее комфортные 3) проводятся лекции, гимнастика, выдаются промо-подарки 4) грамотные неонатологи, каждый день рассказывают про деток
Что не понравилось: 1) туалеты: ОПБ: если ведется сбор мочи по Зимницкому (в течение суток), то в туалете стоит стойкий и отвратный запах мочи. хотелось бы, конечно, чтобы была отдельная коморка (ну это, конечно, хотелось бы). Послеродовое: не понравилось, что нет должной чистоты (это, правда, зависит и от рожениц), т.к. после родов особенно боишься "нестерильности" таких мест по понятным причинам. 2) кушетка, на которой рожаешь - жутко неудобное место, т.к. не знаешь за что схватиться и обо что опереться поудобнее. да и к тому же тужиться лежа очень неудобно. предлагали самой приподниматься, правда сил после схваток остается итак очень мало. 3) грубость некоторых людей из персонала (смотря какая смена попадется) 4) в ОПБ душ один на весь этаж, отсюда постоянные очереди, ругань и т.д., что очень неудобно, например, летом, когда жарко и часто хочется сполоснуться под душем. При чем говорят, иногда даже отключают горячую воду, что по моему мнению неуместно в таких учереждениях 5) чтобы пройти флюрограф, необходимо ехать или идти в другое здание, но ведь не все хорошо ходят и стоят в очередях после родов
28 января 2011, 09:09
Всем доброго времени суток)) 19.01.2011 мы с дочкой выписались из роддома №6)) Это мои вторые роды, первые были в этом же роддоме в январе 2009, мне жутко не понравилось. В этот раз все было гораздо лучше! За два года в роддоме мало что изменилось, даже сок тот же самый приносили))) В душе появилась шторка - прогресс! А из палат и туалета убрали все зеркала, типа эпидемиолог запретил, ну да ладно... Ах, да, на ФОГ возят теперь на скорой, а в 2009 году мы пешим ходом, под ручку с мужем топали в поликлинику. Еда сносная, во всяком случае с голоду умереть не дадут. Пару раз очень удивила непонятная каша (то ли перловка, то ли овсянка, гадали всей палатой, так и не поняли) и кусок соленой (!) селедки, брошенной в центр каши. Девочки в палате были все с юмором, мы еще долго смеялись над этим "завтраком гурмана"😉)) Роды принимали врач Михайлова Е.Н. и акушерка Умаргулова Л.С. - мне очень понравились, врач когда из смотровой шли в родзал руку мне подала, так и шли за ручку. Были доброжелательны, спокойны, помогали как могли, хотя я их разбудила в 4 утра))
28 января 2011, 09:21
Yasnaya В душе появилась шторка - прогресс! Ах, да, на ФОГ возят теперь на скорой, а в 2009 году мы пешим ходом, под ручку с мужем топали в поликлинику.
Какие чудеса! Действительно прогресс! А через зеркало каким образом микробы передаются?
28 января 2011, 09:29
В других РД значит разрешили а тут запретили, странно. В марте лежала в 3-ке, там проблем с зеркалами нет. :crazy2:
29 января 2011, 09:40
Naddinka, Конфета80 мы сами грешным делом подумали, что это забота о мамочках, мол, чтобы послеродовая депрессия от своего вида не развилась)) Ан нет, микробы лишние... А еще из нововведений, нельзя "официально" пользоваться своими полотенцами - должны вафельные выдавать (тот же самый эпидемиолог придумал) Но это было только на словах.
30 января 2011, 07:40
Вчера виделась в девочкой, вместе лежали в ОПБ, так она сказала мол зеркал нет из-за послеродовой дипрессии. Это им так врач сказала. Ножи не разрешают (но втихую можно).
1 февраля 2011, 21:12
Выписалась из роддома 17.01. Так как приехала уже рожать, да еще и к своему врачу, то родовое понравилось очень - лежа рожать не напрягло, отношение супер. А вот послеродовое.... Мне, честно говоря, очень не понравилось. Застала три разные смены, только одна дежурная акушерка была вменяемая. Мало того, что на посту их не застанешь. Вечером в 11 часов у 16-летней девочки из нашей палаты поднялась температура, мы еле нашли дежурную акушерку, мирно спящую, еле разбудили, наслушавшись в свой адрес...Так она еще полчаса в себя приходила и с пятого пинка показала девочке как сцеживаться. Я перешла в платную палату - в 5 утра с грохотом распахивалась дверь, зажигался свет, на стол швырялся градусник и раздавался рык "На перевязку!" (пробуждение - супер, особенно если учесть, что детей с последнего кормления забирали в 00-20). Хамство на каждом шагу, ты постоянно в чем-то виноват и все делаешь не так (при том что никаких правил нигде не висит). Еда вообще трудно идентифицируется по составу, дают ее в 8-00 (безвкусная каша с куском селедки по центру), в 14-00 (суп из картошки, морковки и вермишели, каша с непонятно из чего сделанной котлетой, мяса в ней точно не было), в 16-00 (сок, йогурт, банан) и в 18-00 (каша). С голоду, конечно, не умрешь, но и не более...Режим очень строгий, но куча нелогичных вещей. В первый день выдали маску и шапочку, дескать, кормить только в этом. Не меняли ни разу!!!В палате нужно быть в ночнушке, в коридоре - в халате. При этом привезли на ФОГ в поликлинику в общую очередь на сквозняк (рядом со мной стояла дама с температурой, все кашляли...) Мне после этого ребенка было страшно брать, боялась заразить чем-нибудь... Понравилась врач, которая проводила ЛФК - дала очень много дельных советов, внимательная. Заведующая очнь вежливая и грамотная (такой контраст с остальным персоналом!) Слава богу, я на четвертый день оттуда выписалась...
7 февраля 2011, 07:25
Hope правильно заметили про маски с колпаками. Меня они ВАЩЕ бесили :tickedoff:. И в чем смысл их одевания??? Если маска можно так сказать одна на столько дней, сколько ты будешь лежать. :idiot2: А дибильные шапочки ваще караул. Я одевала только на приход медсестры, как только она отдавала ре и уходила, тут же снмала. Я рожала в самую жару. И на лице эта повязка, а на голове колпак - чувство как в ПАРИЛКЕ! По-поводу ФОГ. Мы вышли прям в этих халатах, забились в машину и поехали. По приезду обратно, нам всем халаты поменяли. Ну а отношение персонала оставляет желать лучшего. Я даже и не пойму в чем подвох. И 4 года наза было такое же отношение. Почему??? Неужели их так задолбали роженицы???? Ну так есть много профессий и работы. Не нравится, иди на другую :coolsmiley: Свято место - пусто не бывает!!! Причем с ними то общаются нормально!!!! Но меня это не парило. Главное отлежать положенное кол-во дней и ДАМОООООООЙ!!! :lol:
7 февраля 2011, 17:53
шторка в душе... Какой прогресс!.. А то я третий год под впечатлением душа и туалетов 6-ки...
7 февраля 2011, 18:56
Девочки,я не пойму ехидства вашего. Больница как больница, для 5-6 дней вполне приемлимые условия. вы наверное не видели как "замечательно" все к примеру инфекционке или соматическом отделении 9-ки, а едь и там детишки маленькие лежат. а на сохранении в 1ГБ многие лежали? там даже наполовину нет таких условий как здесь.