Nasemen
seltene Frau,да вас никто и не отговаривает..))))
В свою очередь, я никого не уговариваю 🙂
Если я говорю "именно ради МиДа", это следует читать "ради круглосуточного пребывания вместе с ребенком" - странно, что это приходится пояснять. Поэтому причем здесь "ради удобств идти в МиД - ноу комментс"? Платная палата (ведь там можно находиться и без ребенка по собственному желанию или по состоянию малыша) и МиД, которые сейчас в большинстве РД бесплатные, - разные вещи.
Мне нужно находиться с ребенком круглосуточно в первые дни - для как можно более раннего налаживания нормальной лактации. С первым (и пока единственным) ребенком у меня были серьезные проблемы с ГВ - именно из-за кормления по часам, постоянного докорма, потерянных драгоценных ночных часов, столь важных для выработки молочка.
Если мама изначально "молочная", какими у меня были все соседки, если у нее на 2-3 сутки уже "молочные реки", ребенок и каждые 3 часа будет наедаться и не нуждаться в докорме, а дома ночными кормлениями и кормлением по требованию, она лишь закрепит эффект, и не столь принципиально для нее совместное пребывание с малышом или нет (хотя может у нее найдутся свои аспекты для этого, более возвышенные и духовные 🙂), увы, я к их числу не отношусь.
Надеюсь, доходчиво объяснила 🙂 А удобства мне абсолютно безразличны.