Лесако, неприятно, когда про тебя забывают. Но я к родам подготовилась, как я считаю, основательно. Я заранее все узнала, как и где рожать, как вообще происходят роды, сам процесс родов, возможные осложнения. Во время беременности я также старалась проявить инициативу. Поэтому для меня не было шоком, когда воды отошли, начались схватки и потуги. Гипоксию и мне стаивили, в больничке пришлось полежать.
24 июня 2008, 11:34
Lucky Lady,сашенька,Яшкина мать,спасибо вам за отзывы. Я на днях была в ж/к на Калинина. 12. Моя врач посоветовала позвонить, дала мне направление в роддом. Сегодня звонила спрашивала про палату платную. Мне там объяснили: палат несколько, разанее конечно ничего не бронируется, стоит 1,5 тыс. руб., обязательно сообщить при поступлении в роддом (при схватках или просто лечь) что хочешь в платную палату. Вот. А заведующая сейчас в отпуске. Теперь не знаю заранее лечь в роддом или ждать начала родовой деятельности. Роды вторые, но все равно страшновато. :-|
25 июня 2008, 19:47
Девочки, поделитесь пожалуйста опытом...Кто недавно рожал в 6 роддоме по румянцева, как там??? а то мне уже совсем скоро и тааааааак страшно...как там условия???
25 июня 2008, 19:55
Анютк@, нормальные там условия, только с туалетом не очень. ♠
26 июня 2008, 05:12
Анютк@, я там в декабре рожала. Нормально, в целом. Отношение нормальное, условия - можно конечно и получше, но я без претензий. Мне было главное, чтоб с ребенком было все в порядке, а эти "условия" я переживу. Было дело, дочь принесут, она спит, раз спит, два спит, три спит. Бужу - спит, явно ребенок накормлен (не мной). Спрашиваю: дети, если пищат, вы их кормите? Отвечают:смотря как пищат. Короче, если попросить, то ребенка могут принести вне кормления, чтоб мама покормила. Детей в детском фотографируют, потом приносят альбомчик посмотреть, понравилось - покупаешь, 400 руб. Если есть конкретные вопросы - спрашивай 🙂
26 июня 2008, 11:30
evelva, да, ксати, альбомчики были. Я читала где-то, что одна мамашка даже в суд на роддом подала за эти снимки - типа ребенок на них страшный, в неприглядных позах, все родные такому страшилищу перепугались. А вы как относитесь к таким альбомам? я позитивно.
26 июня 2008, 11:35
Марри, я видела такой альбомчик у знакомых, мне очень понравилось и запись на CD, тоже супер
26 июня 2008, 11:40
Л@рис@, мне кажется, каждый момент жизни ребенка - а осбенно первые дни - бесценен🙂
26 июня 2008, 11:45
Марри evelva, да, ксати, альбомчики были. Я читала где-то, что одна мамашка даже в суд на роддом подала за эти снимки - типа ребенок на них страшный, в неприглядных позах, все родные такому страшилищу перепугались. А вы как относитесь к таким альбомам? я позитивно.
Вот есть же такие люди :idiot2: Альбомчики же не навязывают, не понравились фотки - не покупай... Я тож купила, даже не глядя знала, что куплю. Сынуле на тех фотках 1 день! Я ещё не очухалась после операции толком, на руках нормально не подержала, а он уже позирует, блин! Смотрю иногда. Кстати, прикол: у нас в альбомчике есть одна фотка, где много детей на каталке лежат - типа коллективная фотография. Мы всё спорили - который из них наш? А впридачу к альбому диск шел, там все эти фотки, так мы увеличили личики максимально и выяснили, что на групповой фотке нашего ребёнка нет вобще!!!!!!!
26 июня 2008, 11:49
sevo444ka, а я свою узнала - она самая красная и лохматая!
26 июня 2008, 11:53
В 3 РД ПИТ находится на другом этаже, наших деток на общей каталке не возили... Может поэтому нашего и нет.
26 июня 2008, 12:01
А я очень рада была, что детей фотографируют :smitten: И тоже знала, что возьму не глядя 🙂 Это же классно так: малыш в роддоме, первые фотки! Я брала с собой фотик, ну что я могла сфотографировать - кулечек на кровати 🙂 Да, и такая фотка у нас есть 🙂 А мы вообще всей палатой ждали и боялись, вдруг нас выпишут, а альбом не принесут. Спасибо им огромное! (хоть и за 400 руб 😀)
Хотя вот знаю,что некоторые не брали, типа не понравилось.
26 июня 2008, 12:02
моя тож там довольно страшнюченькая, помятая, но моя же - любимая!!!!!
26 июня 2008, 12:32
в 3ем роддоме выписку снимают на видео- стоит 600 или 650 рублей точно уже не помню)) зато память!!! мне очень понра- рекомендую..а фото я сама делала- я лежала в МиД, поэтому нафоткала кучу с момента рождения почти)) мне принесли его через 2 часа после рождения, на кормление
26 июня 2008, 12:39
а я вот только сейчас смотрю, а он такой худенький, кожа сморщенная еще, а тогда казался таким красавцем просто загляденье!!!! только вот оформление этих фоток мне не очень нра, лучше бы без оформления были
26 июня 2008, 16:40
пасиб, девчонки, за ответы..но похоже с румянцева у меня облом....через знакомых в ЧМС узнала что они закрываются и на период их закрытия всё чмз пойдёт на румянцева и чтоб я туда даже не совалась...(это цитата-совет врача), типа не буит у них там мест сто процентов, а если буит то тока в коридоре!!! :-((( пипец, надо искать другой роддом...может кто ещё посоветует какой..ещё знаю что 8 закрывается с 30 июня.....сижу думаю куда податься то!!!....начиталась уже всего, хоть сиди и дома рожай....!!!! :-))
28 июня 2008, 11:24
Anisa, усё уже вроде определилась с врачом..а не найти потому что я хотела в ЧГМА и врач у которой хотела рожать работает там)))...а они закрываются......поэтому и металась тут не зная куда пойти!!!!
28 июня 2008, 11:37
Анютк@ EXPeRT, поздравляю тебя и Юлю с рождением сына!!!
Пасиба)
да и за врачами следить, чтоб лишнего не вкололи ;-)))
Вот эт точно. А то я Юльче запретил вообще гинипрал пить, на пару с верапомилом (и так давление низкое да и вредное оно все.) Так её без мну в третий когда отвезли на скорой, гинипрал капать поставили. Чуть не убил всех нафиг. Увезли с обычным обмороком с работы, а врачиха скорой поставилав угрозу прерывания "животик, видите ли, болит", ну ей и вкатили... Уроды. Сразу примчался и забрал под расписку. В третий больше ни ногой) Гинипрал так и не пили ни разу за всю беременность.
28 июня 2008, 12:27
EXPeRT EXPeRT, Вот эт точно. А то я Юльче запретил вообще гинипрал пить, на пару с верапомилом (и так давление низкое да и вредное оно все.) Так её без мну в третий когда отвезли на скорой, гинипрал капать поставили. Чуть не убил всех нафиг. Увезли с обычным обмороком с работы, а врачиха скорой поставилав угрозу прерывания "животик, видите ли, болит", ну ей и вкатили... Уроды. Сразу примчался и забрал под расписку. В третий больше ни ногой) Гинипрал так и не пили ни разу за всю беременность.
Во-во, и я про тоже...а то этим врачм тока дай повкалывать всякой бяки, которая и на малыша плохо влияет и на маму!!! :twisted: вот мой муж тоже собрался следить за врачами!!!! :police:
28 июня 2008, 16:36
Анютк@ Светленький, а когда тебе рожать??? ЧГМА на помывыку с 15 июля под клюшку закрываетсо!!!))))
а на сколько закрыли Анютка??? мне ориентировочно 18 августа понадобятся их услуги??? а ты сама определилась где вы хотите родится и под чьим чутким руководством?
28 июня 2008, 19:13
Светленький, ну тогда тебе везёт, думаю, что примерно к 18 августа они откроются...просто я когда им звонила мне сказали, что они 20 закрыватся на месяц, это мне бабулька в приёмном покое сказала ;-) а когда уже звонили непосредственно договариваться с врачом, то там врач сказала, что вроде они с 15 на месяц....а еси так, то к 15 августа откроются! (а вообще я не путаю, ЧГМА это же роддом№7, на Утёсе?)... а мы буим в пятом на чэгрессе....вроде отзывы хорошие про роддом и врача, у которого я буду рожать...
29 июня 2008, 03:49
Светленький, по словам моего доктора ЧГМА открывают 18 августа.
У меня ПДР 25 августа, и поэтому мы сильно радовались, что успеваем к ним!
Вам, кажется, тож везет!
30 июня 2008, 08:59
Хорошо бы только у нас врача там нет знакомого, как думаете если подьехать к заведующей родзалом и поговорить мол хотели бы что бы вы нам помогли появится на свет, не могли бы вы нам такую услугу оказать, нормально так разговор начать а ? они вот так со стороны возьмут не по месту жительства? Анютка расскажи почему вы все таки решили на чгрэс и кто если не секрет будет принимать малыша?
1 июля 2008, 15:48
Светленький, думаю, что можно договориться со всеми ;-) врачи они сговорчивые, к тому же индивидуальные роды-это услуга вполне официальная предоставляемая роддомом))) просто придите и скажите что хотели бы у вас рожать и хотели бы индивидуальные роды!!! а то, что не по месту жительства (у нас вон в советском районе ваще нет своего роддома, чё ж терь рожать на улице???)-дак это не страшно и тем более за деньги я думаю они будут рады вас встретить!!!!за деньги примут везде!!! (лишь бы не было закрыто на промывку)....А на чэгрес решила по отзывам (кстати рассказали мне тут вчера, как одна девчонка рожала на ЧГМА, заплатила за роды, её там всю обкололи обезболивающими, а когда очнулась увидела толпу студентов, пристально наблюдающих как появляется её малыш..."ничего удивительного канеш", ведь это роддом мед академии, но её даже не предупредили..тихий ужас!!!), к тому же там все палаты мать и дитя (а я хочу в такую)...там практикуется ГВ и они за естественные роды, в отличие от других роддомов, где многих кесарят просто от того что врачам лень возиться с беременюшками (ну например если выходной, праздник или ночь)....так что смари и решай сама!!! а про врача пока не напишу, боюсь сглазитиь!!! позже напишу отзыв, думаю, ты ещё успеешь прочитать!!!! а Вообще удачи тебе, езжайте конкретно в роддом, поговрите с главврачом и решите подходят их условия для вас или нет, мы делали именно так!!! удачки!! отпишись потом сюда!
1 июля 2008, 15:59
Девочки, сейчас с сертификатами можно в любой роддом, по месту или нт не имеет значения, так же и ЖК! Могут конечно там повозмущаться при поступлении, типа: А почему сюда, вы не по месту жительства. Это у них по привычке может вылетает, а еслинастоишь, тебя примут. Опять же если в приемном нормальный человек сидит, то вопросов таких глупых не задаст!
2 июля 2008, 05:11
:angel: в пятом роды стоят 10 (не кесарево, а естественные)....плюс платная палата, если хочешь после родов (1500 в сутки), если не хочешь то в простую и тока за роды 10...так что не так уж и много!!!! :mrgreen: на тимирязева например просили 21 за роды!!!! (и ваще там отшили, сказав, что берут тока с области)
3 июля 2008, 11:07
Здравствуйте. Девочки, подскажите пожалуйста с кем можно связаться из врачей для платных родов в роддоме №6 (ну естественно хороших врачей). Рожала там 6 лет назад, но того врача там уже нет к сожалению...а больше не знаю никого. Напишите в форум или на аську 455633109. Спасибо заранее. Алена.
3 июля 2008, 12:37
Светленький, всё нормально с врачом))) по отзывам я почитала, хорошие......заведущая да....с высокой я думаю квалиф и большим опытом работы!!!!просто когда предложили врача, я облазила инет, почитала, и сделала для себя вывод, что нам этот врач подходит...потом познакомиласаь с ней, меня всё устроило..щас она меня буит наблюдать три недели до родов!!!...вы тоже посмотрите в каких роддомах какие врачи наманые, к тому и записывайтесь, еси канешно он буит свободен...
4 июля 2008, 15:02
товарищи, подскажите пожалуйста,кто рожал в 10-м и 9-м роддомах, говорят, что в Чтпз ребенок после рождения находится в палате с мамой, что очень тяжело!а в Зсо детей приносят только на кормление.... Так ли это?
4 июля 2008, 17:31
Natalie_Che, про 10 и 9 роддом есть мнения. Просмотри ответы. В 10 можно ре оставить, если попросишь. На 19 странице мой отзыв о роддоме №10.
4 июля 2008, 17:34
В 10ке могут оставить ребёнка по желанию мамы, могут не оставлять. Я оба раза оставляла. Нисколько не пожалела об этом 🙂
4 июля 2008, 17:54
Natalie_Che, в 3 точно в общих палатах лялек приносят, палаты на 5-6 человек.
6 июля 2008, 14:05
спасибо, девочки за ответы! Завтра буду родовой сертификат оформлять, до сих пор не могу выбрать между 9-ым и 10-ым роддомами!Почитала отзывы, наверно все-таки в 9-й пойду!Сестра рожала пол года назад там-понравилось!но, говорит один минус--ребенок находится с мамой, что тяжеловато.....
6 июля 2008, 14:26
Natalie_Che, разве это минус? а знаешь с детьми вообще по жизни...тяжеловато...
6 июля 2008, 14:35
Катенька, я сама не рожала, и сказать минус это, или плюс, не могу!Бывают же роды тяжелые, ещё сама толкрм не оправилась, а тут ещё за лялей надо следить!Они не всегда спокойные! Вообщем по рассказам многих подруг, сделала вывод, что тяжеловато!
6 июля 2008, 14:57
Natalie_Che, я родила в 15.00 дочку себе забрала в 10.00 следующего дня...и я до сих пор жалею что мое состояние после тяжелых родов не позволило мне сразу быть с малышкой...., которую оторвали от мамы с которой она была неразрывна 9 месяцев...и положили куда то неопнятно куда....я хотела забрать ее рано утром но встав с кровати упала в обморок...поэтому до десяти отлеживалась...мне до сих пор не посебе когда я представляю что чувствует малыш который только что пережив стресс рождения лишен возможноти прижаться к маме.
в общем советую почитать тебе отзывы о палатах мать и дитя здесь на форуме есть тема..
ты права, бывают тяжелые роды а бывают и легкие настраивайся на это!
6 июля 2008, 16:47
Катенька, +1!!! тоже очень жалею что не сразу с малышом была((( Natalie_Che, самое главное когда ты в МиД лежишь, что ты с малышом под присмотром мед.сестер..если бы я не лежала вместе с малышом, то не сразу бы узнала что малыш страдает с животиком и поносит...мой малыш не спал 2 суток в роддоме совсем (точнее 36 тяжелых часов постоянного плача)!!! это произошло сразу после привики.. поэтому мы во время начали его лечить, а если бы он был не со мной- кто знает заметили бы сёстры, что с моим малышом не все в порядке??? да и вообще ты следишь за малышом и часто возникают сомнения, подозрения которые можно спросить у врачей..вот например на второй день заметила что малыш подкашливает и сопит носиком- я стала беспокоиться и спросила врача...врач посмотрела малыша и сказала что всё ок- это молочко в носик попало, вот и сопит, а подкашливает что молочко першит вот и подкашливает))) и таких мелочей было куча!!! а если бы я была дома? то я бы запаниковала и начала бы звонить в неотложку и т.д...поэтому никапельки не жалею что с малышом была!!! не спорю было очень тяжело, у меня была температура на фоне воспаления шва, ребенок болел как я подозреваю после прививки...я даже ревела, так было тяжело!!! но это того стоит, особенно с учетом что дома некому помогать муж на работе, а я одна дома с малышом
9 июля 2008, 18:16
Natalie_Che товарищи, подскажите пожалуйста,кто рожал в 10-м и 9-м роддомах, говорят, что в Чтпз ребенок после рождения находится в палате с мамой, что очень тяжело!а в Зсо детей приносят только на кормление.... Так ли это?
В 9-ом:
Насчет бесплатных палат не в курсе, но в платной он находился в ПИТ первые сутки, но приносили кормиться, далее постепенно увеличивали время, проводимое вместе. На третий день оставили уже на постоянное пребывание =) Но при желании, если устанешь, можно отдать, чтобы присмотрели. Только смысл? Покормила - и спите вместе, пару часиков, переодела (если умеешь, если нет - попросила переодеть, да они и сами приходят для этой цели - и норм.), покормила - и снова спать. Ему бодрствовать некогда)
10 июля 2008, 08:45
Natalie_Che, я тоже считаю, что лутше с детем своим в палате лежать. У меня роды прошли легко, чувствовала себя прекрасно, спать не хотетела, отлеживаться тоже, усталость конечно была. Вот только мне не дали сразу палату мать и детя :cry:, так как это был праздник, выписки давно не было, народу много. И не давали палату три дня! А потом перешла в МиД. Было мягко сказать тяжело первые сутки, я тогда поспала за счутки 1,5 часа!!! :lol:Это при том что я соня!!!! Выть хотелось, вот только все равно не жалею,что пошла туда, а жалею, что не сразу как родились, может не так сложно было бы, не слушалоа бы эти три дня всякую х... от "опытных" мамашек в палате, от чего потом и мучалась с ре!!! Зато пришла домой и все уже знаю, никакой паники по всяким мелочам! :mrgreen:
10 июля 2008, 09:22
лежала в мать и дитя, и нисколько не жалею. помню после родов когда в палату уже перевели, дочку унесли и я уснула. а когда проснулась ... живота нет (сначала напугалась), дочки рядом нет :cry:. я так разревелась! и как раз муж зашел, дочку мне тут же принесли и больше я ее не отдавала. у меня палата была рядом с детским отделением, в палате то не слышно, а вот в душе слышимость была отличная. они же там ревут не переставая. мне и дочку принесли красную от слез. потом со мной в палате даже не пикнула не разу, я еще смеялась - немая. переодевать научилось очень быстро. подмывать научили только на четвертый день, до этого прекрасно справлялась сама салфетками влажными. муж хотел мне телевизор привезти, а он там уж точно не нужен, занималась только дочкой и когда выписали проблем не было, уже все умела. рожала в 3 роддоме, правда уже 2 года назад. отзывы о нем тут вполне адекватные. роды принимали очень хорошо, потом было похуже. объясняют что-то, только если буквально вцепишься во врачей. а я еще и рожала в пятницу, потом 2 дня выходные и никого поймать не могла. была одна медсестра на кучу детишек и дежурный врач неуловимый, причем каждый день разный. хорошо девочка соседка помогла опытная, она ведь родила в среду 😉!