Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска

607 сообщений · 118 124 просмотров · стр. 9 из 16
Рожала в августе 2008 в роддоме ЧГМА на Черкасской 2.
Дать оценку 2- сказать еще очень хорошее о родах и самом роддоме.
1.  4 суток пребывания в роддоме не было 2 суток воды вообще, остаток времени отсутстовавала горячая вода.
2.  Хочу отдельно отметить хамское поведение по отношению обсолютно ко всем роженицам в эту смену персонала.
3.  2 этаж роддома - палат как в военные годы. . .  панценрные провисшие сетки. . .  несъедобная еда, вонь в палатах (т. к.  раковины засорены).  Бессменное пастельное белье.  Нехватка прокладок и пеленок.
4.  На третьи сутки выписка, без каких либо УЗИ малышу и маме.
Выбирала роддом только по отзывам оставленным мамочками на форуме. 
девочки а кто нить про роды с мужем что нибудь знает в Челбинске? что то я не про один роддом этого не слышала
Lave, а у Вас были индивидуальные роды? платная палата?
Myx@,
я в 7-м с мужем рожала. но надо договариваться и надо платить. хотя по закону должно быть везде и бесплатно...
Myx@,судя по посту роды были не платные, и палата тоже.
Lave,это ужазз какой-то.
Lave,действительно ужас. Никогда ничего подобного про этот РД не слышала. Сама там рожала и очень понравилось ВСЕ. Видимо просто в тот период было так и отсутствие воды на это повлияло
До1) Роддом номер, адрес - Горького,18 роддом №8
2) Оценка(по 5 бальной системе)- 4
3) Стоимость - для платных роддов - было 15-20 тыс руб
4) дородовое отделение есть платные палаты,туалет один на всех, в платной телевизор,холодильник
5) встречи с родственниками - нет
6) передачи-всегда + веревочка со вторго этажа, так даже ночью :-)
7) подготовка-гимнастика с комплексом упражнений в зависимости от срока,физиопроцедуры,спецдиета,медикаментозная подготовка к родам

8 ) отдельный роддблок -есть
9) роды(в каком положении) - горизонтально
10) присутствие мужа - не знаю, но вроде нет, поэтому и девочек спрашиваю где можно
11) стимуляция - нас не стимулировали но вообще есть
12) анестезия - есть и кажется даже 'geblehfk уже можно, хотя врать не буду, так по слухам
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди - да, сразу после рождения детского места
14) палаты - общие, разные от 4 до 11 человек ( есть платные от 500-1500 руб)
15) докорм - Нутрилон
16) удобства - хорошая душевая кабина, больше ничего
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) - лекции не читали, помогали, малышку приносили чистенькую.
19) отношение к грудному вскармливанию - если спросишь покажут
20) после родов (УЗИ и т.д.) - обязательно.
Девочки, конечно роды были бесплатными!!! НО!!!
как и многие я пыталась договориться заранее. . .  было посещение заведующей роддома и поставлена ее виза на карточке с записью о платной палате МиД.
По приезду в роддом никто не глянул ни в карточку ни на запись!!! т. к.  состояние после родов не позволяло что либо утонить или спросить, на утро я проснулась в бесплатной палате!
В процессе общения с девочками по палате, выяснилось что рожали все в одну смену, и отношение было лишь только у одной роженицы более или менее приемлемое, т. к.  было лично заведующей оплачена некая сумма!!! соответственно ей единственной из 6 человек и была поставлена эпидуралка.  Все остальные рожавшие от 2 часов до 14 часов анастезии какой либо не получали!
Я конечно пожалела что у меня не было договоренности личной по родам! Но в то же время никогда не понимала. .  почему врачам за их работу я должна опалчивать дополнительно?! Я сама работающий человек, оказывающий людям помощь, получая при этом заработную плату, более того сочла что эти денежные средства пригодятся мне позже на ребенка.
Конечно я понимаю, что просто попала в такую смену и не лучшее время (ночью), да и проблемы с водой. . .  но такого противного осдака от роддома я не ожидала.
Удачи всем и легких родов!
Lave, но ведь с ребеночком то все нормально? это самое главное. Хотя,прочитав ваш отзыв, погладила себя по голове что договорилась индивидуально с врачом.
Конечно, самое главное что все в порядке, но согласитесь, не каждый год мы рожаем, и это досточно весомое событие в жизни каждой женщины. . .  и конечно хочется человеческого и отношения со стороны персонала и условий содержания! ведь это не просто больница со всеми "прелестями" а роддом!
Lave, конечно, это важное место для женщины, сочувствую что у вас такие воспоминания((
Lave, поэтому к такому важному событию нужно готовитьс очень тщательно и серьезно. К сожалению, сейчас это все платно, а лична договоренность с врачом - залог отличного отношения к роженице.
Наталка
Lave, поэтому к такому важному событию нужно готовитьс очень тщательно и серьезно. К сожалению, сейчас это все платно, а лична договоренность с врачом - залог отличного отношения к роженице.

не факт. Знаю истории где личная договоренность с врачом никак не повлияла на отношение...

Myx@, я на своем примере говорю 🙂 2 раза - разные роддома и врачи, одинаковое отличное отношение 🙂
Может ,мало дали 😉 😀
Myx@,я буду со дня на день рожать в роддоме №8 с мужем.
Margosha
Myx@,я буду со дня на день рожать в роддоме №8 с мужем.
Если не секрет, во сколько обойдется удовольствие? 😉
LeoNa,палата совместная на роды около 3тр вроде.
Margosha, спасибо большое! Главное мужа уговорить...  🙂Легких Вам родов! 🙂
У меня 21 неделя, собираюсь лечь полежать в 3 роддом (скорая помощь), мониторинг давления сделать и т. д.  Кто лежал - скажите реально на выходные домой отпроситься и с мужем не в окошко увидеться?
alenchik,знаю, что платников в ЧМСе отпускают ( если состояние позволяет)
Я неделю назад рожала в 3 роддоме. Очень даже ничего. Лежала в палате "мать и дитя" Один минус, что он переполнен сейчас. Даже после родов лежат в коридоре. Персонал нормальный...
Myx@, я в пятом рожала с мужем в июле 2008....Супер!!!)))осталась очень довольна, что разрешила мужу быть со мной..он очень хотел, а вот я сомневалась, стоит ли ему видеть роды...слава Богу он был рядом, а то б не знаю как я справилась со всем)))
wintercherry, а имя врача? )
Margosha, жду рассказа о родах! тоже буду рожать в 8.
Пактусова Татьяна Владимировна
Девочки все привет!я планировала рожать если помните в 8 роддома.так вот,воды отошли у меня в тот день когда его закрыли из-зи потопа в родовой,в итоге быстро прилось договариваться в другой роддом.рожала в 6 роддоме.по договорённости....сами роды нормально,но дальнейшее там прибывание просто жуть какая то...хоть и платная палата.напишу всё чуть позже.
Margosha, так ждала чтоб узнать свежие новости про 8!
но в любом случае поздравляю с дочей!
Lia,ты в 8 хочешь рожать общим потоком или по договорёности???
Всем приветик!!!
Девченки подскажите призззз. . .  Кто в Областном перинатальном центре рожал ? как там? на Тимирязева 17, очень переживаю по этому поводу, варч знакомый только здесь
Татьяна Б,у меня подруга там рожала, ей понравилось. А когда я лежала на сохранении, то мне одна девчонка рассказывала, что рожала первого ребенка там и ей при КС позвонки сместили ребенку.
Да мне кажется по всякий РД можно услышать и хорошее и плохое
Спасибочки Аленка74 ! за ответ, а твоя  подруга когда там рожала, говорят там ремонт сделали. 
может кто знает КАЧАНОВУ ЛЮДМИЛУ ВЛАДИМИРОВНУ , как она как врач,,, подскажите очень волнуюсь, сейчас она работет на Тимирязерва в ОПЦ (Областном перинатальном центре)
Татьяна Б,у меня подруга рожала там 2 года назад, была довольна. а та которая не довольна - 6-7 лет назад.
У меня сестара там рожала. Так вот однажды им везли деток на кормление, а прямо за каталкой часть потолка рухнуло. После этого там конечо ремонт сделали, ноя бы все равно тударожать не пошла бы. Лишний раз рисковать не стала бы.
Margosha, у меня там двоюродная сестра работает врачом.
я пока вопрос родов не обсуждала с ней, просто хочу узнать как там сейчас обстановочка...
Lia,да нормальная там обстановка,я ж лежала там до самих родов,а оттуда уже увезли в 6 роддом.тем более там знакомые у тебя!
Вчера выписалась из отделения патологии ОПЦ.   В дипрессии страшной!!! Боюсь рожать!!! Поеду только со схватками.   Наслушалась (род.  зал через стенку) и насмотрелась.   Как вам ситуация? У девочки воды отошли, а санитарка ей: "Чево ты тут набрызгала? Бери тряпку и вытирай!" А эти осмотры нач.   медом по понедельникам и четвергам? Вытаскивет пробки,шейку вручную стимулирует.   Девки ревут, загибаются.   Что это само по себе не получилось бы? А после родов в корридоре спать? Ну как? Он на промывку закрывается 4-5ноября на 10 дней.   Продумайте другой вариант.   Или так везде и я такая наивная?
Все просто,ужас! иди в чмс, там такого нет. Воды там у всех брызгают и ничего санитарки вытерают. Не знаю....я грубого слова не услышала на родах. Для меня это был самый счастливый день.
Там никого не стимулируют если не нужно. Девчонки в ОПБ лежат аж до 41 недели
Все просто, жужас!
Моей знакомой пару лет назад там поставили какой-то стимулирующий гель на 37 неделе. по результатам родов у ребенка сломана ключица (но это заметили только на 2 день, когда мама уже насела на врачей, почему ре постоянно кричит), кривошея и что-то с ГМ, так как зрачки были разного диаметра.
Аленка74, про чмс все правда 🙂 Когда я лежала перед родами в ОБП, одна дама уже на 41 неделе, почти каждый вечер поднималась на 5 этаж (в родовое отделение) со схватками, кот. оказывались тренировочными. И ее отправляли обратно, ждать настоящих схваток.
Единственное, мы лежали в н/г праздники, и многие санитарки не вышли на работу. Пол у нас в блоке МиД помыли только 10 числа, на 3-й день нашего там пребывания.
Все просто, все там так и есть...ничего не изменилось. Это же местная легенда - после ручного осмотра гл.врача все идут в роды...даже если срок не подошел...
ревели там многие, я в том числе