2 сентября 2008, 08:56
1) Роддом ЧГМА номер 7, адрес: ул.Черкасская, 2
2) Оценка (по 5 бальной системе) тут бы я оценку поделила на две части - на дородовый период 5 и послеродовое отделение 2. я рожала платно, у меня была постоянная угроза выкидыша и я всю беременность почти лежала в роддоме. я очень благодарна своему врачу, она сделала всё, чтоб ребенок родился вовремя. Конечно, к тем, кто платно, отношение совершенно другое - меня просто на руках носили. Когда начались роды (1 мая 2008 года) врач приехала вовремя, всё пошло хорошо. Этому отделению ставлю 5, а вот послеродовому 2!!!!!!! из-за их халатности у меня развился эндометрит (воспаление матки). Этот факт они долго отпихивали (у меня была температура 39, я даже к ребенку встать не могла, меня всю трясло), ссылаясь на проблемы с грудью!!! тут я решила обратиться на Тимирязева, там мне сказали, что еще 2 дня и мы бы удалили тебе матку..... Это был шок для меня - я была такая злая. Пролежала на Тимирязева 2 недели, ребенок грудь брать отказался.... :cry: . Сейчас прошло 4 месяца. У меня периодически начинает болеть низ живота, хожу по врачам... Еще и неизвестно чем всё это закончится и смогу ли я в дальнейшем иметь детей :cry:. И еще много кто после родов попадает в больницу после них. Там хорошо только на сохранении лежать у них - хорошая специализация по сохранению беременности.
3) Стоимость - для платных родов - 17-19 тыс.
4) дородовое отделение - 5 баллов
5) встречи с родственниками - если нет карантина, то ежедневно, по выходным в определенное время можно ходить гулять.
6) передачи - всё, что разрешено, можно приносить
7) подготовка - нет никакой
8 ) отдельный роддблок - да, на 5 этаже
9) роды (в каком положении) - полусидя
10) присутствие мужа - нет, он боялся 🙂
11) стимуляция - нет
12) анестезия - эпидуральная, хотя жалею очень, если б знала, что ребенок уже появится через 10 минут, то не стала бы делать (видимо, они решили побольше денег содрать, она же платная), а так схватки были терпимые, даже не кричала, всё молча. хотя роды были быстрые - 3,5 часа
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди - да, сразу же как только появляется на свет.
14) палаты - я была в платной. 250 рублей в день. эта палата где можно находиться вместе с ребенком круглосуточно, но я только на 3-и сутки смогла оставить, т.к. не могла подойти, спина сильно болела, разогнуться не могла.
15) докорм
16) удобства - за 250 рублей. на этаже туалет, раковина в палате, палаты подороже имеют туалет и раковину в комнате
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) - помощь, обучение если попросишь. просто так никто не придет, лекции перед выпиской практически ненужные. все эти знания я приобрела, читая литературу.
19) отношение к грудному вскармливанию - за (очень растроена, что кормила всего 1 месяц, я так с грудью намаялась, а в итоге не кормила :-|)
20) после родов (УЗИ и т.д.) Мне УЗИ не делали, хотя обязаны всем делать УЗИ матки и груди, ребенку делали все УЗИ, что требовались, причем очень хорошее УЗИ.