Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска

607 сообщений · 118 124 просмотров · стр. 8 из 16
LeoNa

Волков Сергей Леонидович, буду рожать сама. 

Супер!!! Я тоже у него в свое время рожала!  :smitten: :smitten: :smitten:Врач просто классный! До сих пор ему благодарны за дочку! И между прочим,  многие наши знакомые тоже!!!!!!!!!!  😉
А сколько сегодня стОят роды и палаты? А присутствие мужа на родах возможно?

На счет родов, то незнаю.  Палаты разные есть и по 350р, и по 650р и по 1200.  Из всех палат мне за 1200 понравились, там есть кухня, по секрету сказали, что после родов можно в таких палатах отметить с мужем рождение ребеночка шампанским))) Если рожать с мужем, то нужно доплатить 3000р, кажется за отдельную предродовую, там есть телек, магнитафон, мячик, душ, раковина, кровать.  Анастезия делается всем и бесплатно.
syclon
Lida77-89, наверно со СкороМамой вместе будете рожать))) она где-то писала, что в 20ых числах сентября срок

ой, как классно)))
Lida77-89,я рожать буду тоже у Сергея Леонидовича(если он не уедет в командировку внезапно),роды примерно на 18-20 сентября у меня,плод крупный поэтому чтоб родить самой будут скорее всего плановые роды.По поводу анестезии ,я хочу эпидуралку,то её в этой больнице ставят только в дневное время и конечно же как и везде это стоит денег.Палату я тоже выбрала за 1200 так как там есть и душ и кухня и все остальные платные ничем впринципе и не отличаются от простых,единственное лежишь одна.
LeoNa,а расскажи немного про роды у Волкова??? чем тебе понравилось????и чего нам ожидать так сказать🙂)
СкороМама
Lida77-89,я рожать буду тоже у Сергея Леонидовича(если он не уедет в командировку внезапно),роды примерно на 18-20 сентября у меня,плод крупный поэтому чтоб родить самой будут скорее всего плановые роды.По поводу анестезии ,я хочу эпидуралку,то её в этой больнице ставят только в дневное время и конечно же как и везде это стоит денег.Палату я тоже выбрала за 1200 так как там есть и душ и кухня и все остальные платные ничем впринципе и не отличаются от простых,единственное лежишь одна.

А мне он сказал, что вся анастезия у них бесплатная...
Lida77-89,а ты именно про эпидуралку спрашивала?он мне сказал что во-первых она ставится только в дневное время(видимо анестезиолог только в это время присутствует),а во-вторых он вообще как я поняла не очень то "за" неё и сказал по показаниям,но муж будет разговаривать,я без эпидуралки сто процентов не буду рожать.
Девочки помогите мне!!!!я не могу зайти под своим ником на форум,меня постоянно просят поменять пароль,я уже 20 раз меняла и толку никакого. . . . писать могу только здесь на Теме Роды,больше нигде не разрешается не зарегистрированным(Это СкороМама)
СкороМама2
Lida77-89,а ты именно про эпидуралку спрашивала?он мне сказал что во-первых она ставится только в дневное время(видимо анестезиолог только в это время присутствует),а во-вторых он вообще как я поняла не очень то "за" неё и сказал по показаниям,но муж будет разговаривать,я без эпидуралки сто процентов не буду рожать.

Он мне перечислил какие виды анастезии у них делают, там была и эпидуралка....Эх, хоть бы тогда в дневное время рожать... Я тоже очень сильно хочу эпидуралку...
Скоромама2
Девочки помогите мне!!!!я не могу зайти под своим ником на форум,меня постоянно просят поменять пароль,я уже 20 раз меняла и толку никакого. . . . писать могу только здесь на Теме Роды,больше нигде не разрешается не зарегистрированным(Это СкороМама)

Ой, даже незнаю... Может проще зарегестрироваться заново?
Lida77-89,перерегистрировалась я. . . .
Lida77-89,а в итоге какого числа идёшь сдаваться?ещё можно вопрос?вы на последнем узи какие были по весу и по просту?
Margosha
Lida77-89,а в итоге какого числа идёшь сдаваться?ещё можно вопрос?вы на последнем узи какие были по весу и по просту?

Если до 24 не рожу, тогда сдамся. А последнее узи делали в 32-33 недели. Вес был 2000 +-200гр, а рост 44 см))) А ты когда сдашься? И как вы определили, что ребеночек большой?
СкороМама
LeoNa,а расскажи немного про роды у Волкова??? чем тебе понравилось????и чего нам ожидать так сказать🙂)
Девочки, я рожала в Роддоме №8 в 2005 году. Условия там были прямо так сказать не очень...  ??? Таких палат, как вы говорите, тоже не было. Медсестры - есть хорошие, а есть просто жуть. :-| Еда - ужас! (не санаторий, конечно)... ???
НО! Выбирать нужно именно врача. Мне посоветовали знакомые. Волков С.Л. - крупный специалист нашего города и большой профессионал в своем деле.  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:Роды принимает так: если женщина начала рожать, от нее практически не отходит - до последнего с ней. Если КС - шов косметический, толщиной в нитку, кто не знает - не заметит 😉, операция длится минут 30-40. В обоих случаях до выписки следит за здоровьем мамы и малыша. Единственное: ему нужно полностью доверять и особо не перечить, этого он не любит (кстати, любит розы). А так он просто супер!!! 😘 😘 😘
P.S. Осмотры проводит - вообще практически ничего не чувствуешь ^-^, ни одна женщина-врач с ним не сравнится (никого не хочу обидеть).
Ну вот вкратце и все! Не переживайте, все будет ХОРОШО!!! ГЛАВНОЕ: НАСТРОЙ! :laugh: :laugh: :laugh:
P.S.2: Когда родите малышек, напишите как всё прошло, ОК?!
обязательно напишем)))
Lida77-89, 100% тебе даю, что эпидуралка НЕ бесплатно
LeoNa
Если КС - шов косметический, толщиной в нитку, кто не знает - не заметит 😉, операция длится минут 30-40. В обоих случаях до выписки следит за здоровьем мамы и малыша.

Я тоже рожала в №8 в 2005 году(кесарево) так вот у нас в палате были девочки, которых Волков кесарил, у одной он оставил два свища 🤐 и шов я вам скажу далеееекооо не космтический :mad:, может потому что бесплатно :-|?
Наталка,я тоже считаю ,что эпидуралка не бесплатно.
LeoNa,спасибо за рассказ!!!!отпишусь после родов обязательно!!!
Л@рис@,всем трудно угодить,и всегда найдётся человек недовольный!
Lida77-89,я 9 сентября ориентировочно иду сдаваться,буду заранее ложиться.чтоб и с анестезиологом договориться и познакомиться и анализы вссе сдать и просанироваться.
Margosha, удачи и легких родов
Девочки конечно эпидуралка не бесплатно!
А я долго выбирала между роддомом № 8 и ЧГМА! и все таки остановила свой выбор на ЧГМА.  и дело совсем не в наличии кухни и стоимости палаты платной, а отнощшением к роженицам, и главное наличие эпидуралки в том числе и в ночное время.
Легких родов!
Кстати, девочки а не задавались таким вопросом: почему в период когда все роддома переполнены и нет мест, женщины вынуждены лежать пару дней в коридорах,  а вот в роддоме № 8 есть места да еще и в платных палатах. . .  ведь не бог весть сколько это стоит, и практически каждая из нас может  позволить лежать в платной палате и оплату родов, более, даже присутствие мужа. . .
Я сама несолько лет назад рожала первого ребенка именнов № 8, несмотря на то что со мной и малышом все в порядке, второй раз я туда ни в какие аппартаменты не лягу.  Осадок от медперсонала, от условий, от отношения, да и врачей в том числе остался негативный до сих пор.  Возможно что то и поменялось и персонал сменился с 10 раз, но ненаполненость роддома говорит сама за себя!!!
Lave
Я сама несолько лет назад рожала первого ребенка именнов № 8, несмотря на то что со мной и малышом все в порядке, второй раз я туда ни в какие аппартаменты не лягу.  Осадок от медперсонала, от условий, от отношения, да и врачей в том числе остался негативный до сих пор.  Возможно что то и поменялось и персонал сменился с 10 раз, но ненаполненость роддома говорит сама за себя!!!

полностью согласна :mrgreen:, мои воспоминания такие же :sad:
Margosha Я почему то не хочу ложиться заранее, не потому, что нужно на лекциях посидеть, Волков сказал, что будет отпускать на учебу... Если к 40 неделе не рожу, тогда сдамся)))
Lave,ты сильно ошибаешься говоря о том ,что роддом со свободными местами!поверь!видела своими глазами!
А рожать бесплатно...так в любом роддоме что в №6(таком излюбленном) будет с огромных осадком.почитайте отзывы.А если за денюжки,так и отношение другое,в любом,даже самом на чей-то взгляд отвратительном роддоме!
Lave, Последуй совету и не только моему,а многих на этом сайте,выбирай НЕ роддом,а врача!!!
Lida77-89,я хочу подготовленной,со сданными анализами и всем-всем идти на роды...да и муж врач у меня и советует,вернее даже настаивает на том,чтоб заранее,хотя бы за пару дней лечь!
Margosha, да, стоит ложиться заранее... Мне помогло - был плохой мазок, проставила 5 дней свечки и пошла рожать с чистым "проходом". А вдруг какую заразу малыш подхватит...
Хотя я мечтала приехать в роддом со схватками, как оказалось в последствие, так и было - меня домой отпустили поночевать!!!
Золотинка Эльф,Спасибо!!!!🙂
Ага, я тоже ложилась заранее, но у меня было высокое давление. В пятницу меня отпустили домой на выходные и чтоб в воскресенье приехала, потому что думали, что рожать в понедельник буду. В пятницу дома стала пробка отходить и в воскресенье в 14 часов у меня начались схватки маленькие. Поехала из дома сразу уже рожать! В 18:40 родила!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Л@рис@
LeoNa
Если КС - шов косметический, толщиной в нитку, кто не знает - не заметит 😉, операция длится минут 30-40. В обоих случаях до выписки следит за здоровьем мамы и малыша.

Я тоже рожала в №8 в 2005 году(кесарево) так вот у нас в палате были девочки, которых Волков кесарил, у одной он оставил два свища 🤐 и шов я вам скажу далеееекооо не космтический :mad:, может потому что бесплатно :-|?
Первый раз такое слышу о Волкове С.Л.!:crazy2: На счет свищей не знаю, а шов ведь зависит и от того, какие роды экстренные или плановые, какой материал (бесплатный или свой), ну и оплата, наверное, и др. Точно не знаю... Но очень удивлена.... Кстати, а на форуме были плохие отзывы об этом враче? Я что-то не встречала, кто знает, дайте ссылку или напишите про свой собственный опыт! Вы меня просто заинтриговали... :shock: :shock: :shock:
LeoNa,я не видела здесь прлохие отзывы о Волкове С.Л.
Л@рис@
[ у одной он оставил два свища 🤐 и шов я вам скажу далеееекооо не космтический :mad:, может потому что бесплатно :-|?

я ж пишу, наверное, все зависит от оплаты и планово или экстеренно, но что это имело место быть факт :-|

LeoNa, настраивайтесь на позитив и все будет ок :mrgreen:
1) Роддом клиники ЧГМА на Черкасской
2) 5
3) Была личная договоренность с доктором, а если через кассу, то в зависимости от сложности родов от 10тыс.
4) Есть 2 дородовых отделения-на 1 и на 4 этаже (на 1-обсервационное,на 4-чистое).  Я лежала на 1 этаже, т. к.  на 4 не было места и не жалею.  Там все палаты на 3 человека, а был день, когда я совсем одна лежала, соответственно и нет очереди ни в душ , ни в туалет, в отделении тишина, никто сильно не шляется, можно с родственниками общаться в любое время через окно.  Единственный минус-панцирные кровати, но можно щит попросить. 
5) В дородовом отделении встреч нет, но в хорошую погоду (я лежала в конце июня) нас выпускали погулять на 2 часа днем, а так общение через окно.  В послеродовом в платных палатах посещения с 17 до 19 в будни, а в выходные хоть целый день-никто не гоняет.
6) Передачи принимают в столе справок до 19 часов, но потом, если очень надо можно через приемный покой, как правило не отказывают, если хорошо попросить.
7) К родам готовят, если есть необходимость.  Мне делали УФО на поясницу, уколы для подготовки шейки(правда все бесполезно оказалось-шейка так и не раскрылась, но это мой индивидуальный случай, а так девочки потом после подготовки сами рожали).
😎 Отдельного родблока нетю
9) У меня было плановое кесарево сечение.
10) За деньги возможно, но нужны анализы.
11) Девочки, которые рожали, говорят, что стимулировали, но не всех, а только, если были проблемы.
12) Главный плюс этого роддома-ЭПИДУРАЛКА возможна в любое время дня и ночи, в т. ч.  и в выходные (платно).  Меня оперировали с эпидуралкой-очень понравилось.
13) После естественных родов прикладывают всем, после КС-нет, мне приложили,т. к мой врач попросила, и 1-е сутки после операции, пока лежишь в ПИТе не приносят ( опять же, если твой врач не позаботмтся об этом).
14) Послеродовые палаты разные.  Я лежала в МИД за 450 руб в сутки(1 блок-2 палаты, на блок холодильник эл. чайник, раковины у каждого своя: в палате кровать удобная, евроокна с москитной сеткой, что летом весьма актуально, душ и туалет на этаже).  Есть МИД за 950 руб( она на 1 человека, есть ТВ) и люкс за 1500руб с душем и туалетом.  Бесплатные палаты тоже неплохие-на 4 , а есть и на 2 человека, в столовой холодильник и микроволновка.
15) Детей докармливают всех в 3 часа ночи-Нутрилак , в МИД-если сам попросишь или если педиатр скажет.
16) Про удобства писала в п. 14)
17) Особенно никто ничего не показывает, если сам не пристаешь.  Обработку детям проводят в отделении на ежедневном обходе.  Педиатр приходит каждый день, надо готовить вопросы, так ничего не расскажут.  При выписке читают лекции по уходу за детьми (педиатр) и поведении после родов(гинеколог).
1😎 Пропагандируют ГВ.
19) После операции УЗИ всем, после естественных родов-по показаниям.  Деткам делают УЗИ гол. мозга, тазобедренных суставов.
1) Роддом ЧГМА номер 7, адрес: ул.Черкасская, 2
2) Оценка (по 5 бальной системе) тут бы я оценку поделила на две части - на дородовый период 5 и послеродовое отделение 2.  я рожала платно, у меня была постоянная угроза выкидыша и я всю беременность почти лежала в роддоме. я очень благодарна своему врачу, она сделала всё, чтоб ребенок родился вовремя. Конечно, к тем, кто платно, отношение совершенно другое - меня просто на руках носили. Когда начались роды (1 мая 2008 года) врач приехала вовремя, всё пошло хорошо. Этому отделению ставлю 5, а вот послеродовому 2!!!!!!! из-за их халатности у меня развился эндометрит (воспаление матки). Этот факт они долго отпихивали (у меня была температура 39, я даже к ребенку встать не могла, меня всю трясло), ссылаясь на проблемы с грудью!!! тут я решила обратиться на Тимирязева, там мне сказали, что еще 2 дня и мы бы удалили тебе матку.....  Это был шок для меня - я была такая злая. Пролежала на Тимирязева 2 недели, ребенок грудь брать отказался....  :cry: . Сейчас прошло 4 месяца. У меня периодически начинает болеть низ живота, хожу по врачам... Еще и неизвестно чем всё это закончится и смогу ли я в дальнейшем иметь детей :cry:.  И еще много кто после родов попадает в больницу после них. Там хорошо только на сохранении лежать у них - хорошая специализация по сохранению беременности.
3) Стоимость - для платных родов - 17-19 тыс.
4) дородовое отделение - 5 баллов
5) встречи с родственниками - если нет карантина, то ежедневно, по выходным в определенное время можно ходить гулять.
6) передачи - всё, что разрешено, можно приносить
7) подготовка - нет никакой
8 ) отдельный роддблок - да, на 5 этаже
9) роды (в каком положении) - полусидя
10) присутствие мужа - нет, он боялся  🙂
11) стимуляция - нет
12) анестезия - эпидуральная, хотя жалею очень, если б знала, что ребенок уже появится через 10 минут, то не стала бы делать (видимо, они решили побольше денег содрать, она же платная), а так схватки были терпимые, даже не кричала, всё молча. хотя роды были быстрые - 3,5 часа
13) кладут ли ребёнка на живот, прикладывание к груди - да, сразу же как только появляется на свет.
14) палаты - я была в платной. 250 рублей в день. эта палата где можно находиться вместе с ребенком круглосуточно, но я только на 3-и сутки смогла оставить, т.к. не могла подойти, спина сильно болела, разогнуться не могла.
15) докорм
16) удобства - за 250 рублей. на этаже туалет, раковина в палате, палаты подороже имеют туалет и раковину в комнате
17) уход за малышом (лекции, помощь, обучение и т.д.) - помощь, обучение если попросишь. просто так никто не придет, лекции перед выпиской практически ненужные. все эти знания я приобрела, читая литературу.
19) отношение к грудному вскармливанию - за (очень растроена, что кормила всего 1 месяц, я так с грудью намаялась, а в итоге не кормила :-|)
20) после родов (УЗИ и т.д.) Мне УЗИ не делали, хотя обязаны всем делать УЗИ матки и груди, ребенку делали все УЗИ, что требовались, причем очень хорошее УЗИ.
а от чего эндометрит появился?
ЭТО ВОСПАЛЕНИЕ МАТКИ, МОЖЕТ ОБРАЗОВАТЬСЯ ИЗ-ЗА НАЛИЧИЕВ СГУСТКОВ КРОВИ ПОСЛЕ РОДОВ, ИЗ-ЗА ИНФЕКЦИИ КОТОРУЮ МОГЛИ ЗАНЕСТИ ВО ВРЕМЯ РОДОВ.  В МОЁМ СЛУЧАЕ НАДО БЫЛО УЗИ ДЕЛАТЬ У МЕНЯ ТАМ СГУСТКИ БЫЛИ.
лечится эндометрит. у меня подружка двоих после него родила. правда в больнице лежала с ним больше месяца
Л@рис@
LeoNa
Если КС - шов косметический, толщиной в нитку, кто не знает - не заметит 😉, операция длится минут 30-40.  В обоих случаях до выписки следит за здоровьем мамы и малыша. 

Я тоже рожала в №8 в 2005 году(кесарево) так вот у нас в палате были девочки, которых Волков кесарил, у одной он оставил два свища :-X и шов я вам скажу далеееекооо не космтический :mad:, может потому что бесплатно :-|?

девочки вы такие странные, а как же особенности организма? Ведь бывает блин не знаю как по научному. . .  несрастаемость тканей от этого и свищи. . . . .  и швы огромные, причем тут платно или бесплатно!!!! уж не думаю что доктора специально калечат бесплатников. . . .
Я изначально договаривалась на косметический шов,по линии бикини,но в конечном итоге получилось от пупка до лобка.Я когда увидела была в шоке,но врач сказало,что так было нужно по показаниям.Главное мальчиша здоровый,а шов можно переделать
Девчонки, Подскажите пожалуйста какой из себя роддом на базе ГКБ 3, тот, что на сверке? И у какого врача там лучше рожать.  Правду ли говорят, что там отношение персонала не самое лучшее?
Заранее спасибо.
net074, нормальный роддом, и отношение персонала нормальное. здесь много отзывов про ГКБ 3. мне там понравилось, сейчас планирую рожать там же