Дети74.ruархив форума

у кого есть йорки?

2 526 сообщений · 514 390 просмотров · стр. 8 из 64
А самое обидное что во дворе перед домом клеща поймали!!! Больше никуда не ходили, но так как мы в туалет строго на улицу ходим - вот подцепили((
klubnichka
Ксения_1986, мне ветврач говорила, что налёт от питания неправильного.
Рекомендовала на сушку переводить, а то мы на смешанном.
А мы вчера сняли клеща с нашей мадам....Капец, присосавшийся и чуток надувшийся уже был. Я ей уши обрабатывать начала и на шее увидела ЭТО ...я в шоке, муж поехал в ветклинику, там клещ сняли все обработали и сказали наблюдать в течении 3 дней за поведением собы...

И мы на смешанном. Но как-то жалко его сухарями-то одними кормить, ему ж не в радость такая жизнь-то будет :cry: Они и так говорят породы эти не очень долго живут в отличие от других, а тут ещё на сухарях одних, пускай лучше ходит с камешками на зубах, ему всё равно параллельно 🙂))
А вот гуляем мы с ним очень редко (1-2 раза в месяц может), в туалет ходит дома в горшочек свой, а на озеро вообще больше никогда не поедем, один раз съездили, покупались с ним, так сразу дерматит какой-то подхватил, неделю обрабатывали перекисью да банеоцином. Да и из-за клещей побаиваемся.
Ксения_1986, вот и я из соображений "жалко одними сухарями кормить" на смешанном держу))) Меню наше : сушка и мяско(котлетки паровые)+вкусняшка(сыр, яблоки)
Есть кобель йорика в добрые руки. 5 лет. отработал свое в питомнике. Отдается без доков...может дома метить, надо фаберже чикать.  Самовывоз из Магнитки.
klubnichka
Ксения_1986, вот и я из соображений "жалко одними сухарями кормить" на смешанном держу))) Меню наше : сушка и мяско(котлетки паровые)+вкусняшка(сыр, яблоки)

Ясненько 🙂 У нас сушка роял канин для йорков, а жидкий - педигри пакетики стограмовые (там разные вкусы всякие). Ну и тоже есстно просит всё что мы едим, поклянчить чего-нить эт первое дело :-D
Ксения_1986
вот ещё хотела спросить, не просят ли они у вас противоположный пол??

Маську стерилизовали, он не совсем ерик, че его плодить 🙂
Дольку стерилизовали, ибо мини-микро. Зачем ее плодить-рисковать.

Маська ест напополам, сухой корм и со стола.
Долька - то что приготовим для нее. Сухой не ест, разве только когда у Маськи стащит пару штучек.

сушка роял канин для йорков

Сначала тоже Маське его давали. Но он калорийный, а Маська склонен к полноте.. да ваще кабан! Перевели на Мини-лайт.
Подскажите пожалуйста у всех йорики портят мебель и углы обдирают?? У моей сестры весь ремонт испортил мальчишка(( хотим дочке подарить йорка, но вот смотрим что с квартирой сестры натворил, что то сомневаемся. Все малыши проходят этот этап жизни? Сестра сказала что после 9 мес. у них проходит это.
Letnya, наша вообще ничего не портила, кроме лего человечков разбросанных сыном, но мы закрываем детскую когда уходим и нет проблемы)
Марошка,  у них еще вещи любит таскать))) носки так вообще любимая игрушка, все носки разодрал в семье. Вообщем, атас ребенок!
Letnya
Сестра сказала что после 9 мес. у них проходит это.

Доньке больше года. На днях раздухорилась и прям у нас на глазах погрызла ножку стола.
А так им хватет трепать мягкие игрушки и грызть кости из жил.
Мое величество
z_7a1f2805.jpgz_43dacb13.jpg
Я маленькая
z_c3d153ac.jpgz_62f5f4af.jpg
Мне грустно
z_ec547645.jpg
Драку заказывали?
z_d6129355.jpg
Шикарные фото :smitten: :smitten: :smitten:
Долго приучали к резиновое? Наш лапой стаскивает их))))))
Мы наших совсем не приучали. Одели и носят.

Alinakostina
Наш лапой стаскивает их))))))

Может сильно затягиваете?
HECTOP, Фотки клевые 🙂
Про носочки не обязательно затягивать или не так одевать...просто есть собаки, кто ну никак их не переносит...вся наша обувь валяется без дела....мы если холодно или вообще на земле матом благим орем или гуляем прекрасно без нее. Сегодня, к примеру, гуляли часа полтора и ни гу-гу 🙂
HECTOP,шикарные фото :smitten:
Девочки пожалуйста поделитесь опытом у кого мальчики. А то мы заказали мальчика, а тут прочитала, что они метят и напугалась, так ли это, и как с этим бороться?
Улыбка, ну бороться с этим, только кастрацией наверно. Это же природа, с ней не поспоришь  🙂
Улыбка, ну и опять же от собаки и воспитания зависит (если вы имееете ввиду метки дома, а не метки вообще). А так да...кастрируйтедо наступления половой зрелости и никаких проблем.
Той-мама, да-да, я имею ввиду про метки дома, если бы я знала, что собаки тоже метят, как и коты, я бы не согласилась заводить собачку.  Девочки меня смущают течками, согласилась на мальчика, даже и не думала я, что беда такая может быть. А во сколько у них наступает половая зрелость?
Alinakostina, прочитала, что вы хотите кастрировать своего песика. В каком возрасте это делают и не вредно ли это для здоровья собачки?
Улыбка, нам сказали приблизительно в 7-8 месяцев.
Улыбка, наркоз конечно вреден, но если он начнет метить в квартире, то наш папа нас выгонит из дома :смеется:
Alinakostina, спасибо! Тоже подумаю на этот счет.
Улыбка, ну метят дома в основном мелкотня не кастрированная и главное - не воспитанная. У меня, один из моих щенков, был кастрирован в месяцев 7-8 как раз и до сих пор даже писяет как девочка, не задирая лапу.

Опять же пример на том же  Смайлике, что выхаживала....метил безумно, я чуть с ума не сошла от вони...на второй день пошла его кастривала и метки пошли на убыль...через 2 недели метить перестал совсем.
Той-мама, спасибо за совет! Наверно тоже кастрируем, а то я сума сойду если метить будет по всей квартире, а собачку дочка очень просит, да и мне нравятся очень йорки. Только вот собак у меня никогда не было и совсем ничего не знаю об их уходе и воспитании. Но уже второй день читаю в интернете, что да как нужно делать.

Вот решили вольер купить, чтобы собачка находилась там пока нас нет дома, а в магазине мне сказали, что для йорка нужна клетка (тоже самое, что и вальер только с крышей), потому, что йорки очень шустрые и выпрыгивают из них. Но уж клетка как то совсем сурово звучит. Девочки, может у кого есть вольеры, выпрыгивают йорки или нет?
Улыбка, выпрыгнуть не выпрыгнет, но оставлять малыша в таком замкнутом пространстве мне былобы жалко, хотя бы угол ему побольше огородить, я свою вообше не закрывала, но я девочек люблю, по мне так лучше течка 2 раза в год, чем мальчиковские привычки))
Улыбка, да..уж лучше просторная клетка, чем вльер. Выпрыгивают и перелазят не только йорки....тойка у меня одна была. так та как акробатка выбиралась. И вообще вольеры опасные...у меня только было 3 случая...1 раз у собаки лапа застряла между секциями, второй раз при мне перелезла и повесилась на ошейнике....благо я рядом была, третий раз тойка когда перепрыгивала тоже лапа задняя попала между секциями....я перепугалась. для мисипулечных щенков еще подойдет вольер, как место куда высаживать на попис и ограничить свободу, когда вы убираете или что-то делаете, когда опасно чтобы щенок вертелся под ногами.

Вы оставьте пока вольер, когда будете к месту приучать...потом может вам ни он ни клетка и не понадобятся....не вижу проблемы оставлять собаку без клетки когда вас нет, когда та подрастет.

Я вот в клетку только кокера закрываю и то на ночь, кога мы в спальне все спим...т.к. "гуляет" по столам, паразитка и ищет способы добраться в ванну за туалетной бумагой. Если кто-то спит в зале, то даже не закрываю.. днем и на людях поведение отличное 🙂 🙂 🙂
Той-мама, моя на диван запрыгнуть даже не может)) и мы только лестницу загораживали фанерой для безопасности, теперь голова болит, как быть, от малявки надо лестницу загородить, а старшенькой бегать везде :не знаю: Не будет ли у неё стресс от такой неспаведливости.
Марошка, не поняла немного....кто старшенькая? И почему вы от щенка лестницу будете загораживать и какая лестница? какие ступени у нее?
Той-мама, у Вас у каждого собакина своя лежанка или они вместе спят, у нашей во всех помещениях по лежанке, надо второй комплект для малявочки брать или нет :не знаю:
Той-мама, старшая-йорк, лестница стандартная, боюсь упадет или повредит себе лапу (заводчица напугала), но наша носилась через месяц по ней очень шустро и мы предоставили всю квартиру в её распоряжение, только детскую закрываем, а то лего стащить-любимое занятие пока нас нет.
Марошка, не надо лежанки...если уже есть, будут спать со временем вместе, скорей всего...у меня вообще толпой дрыгнут и кошка еще в добавок. У меня вообще все спят на спинке дивана сверху...даже кокер  :2funny: скворцы блин)))

А загораживать..не знаю, ну если только первое время...я никуда обычно не ограничиваю допуск....и на даче даже по лестнице прекарасно щенок научился сам забираться и спускаться.
Той-мама, спасибо)
Той-мама, у меня у сестры пикинес, у них такой вольер, она так довольна им, говорит, что бы я без него делала, уходят и закрывают его там, чтобы ничего не испортил дома. Случаев застрять где-то у них не было.
У нас другая проблема, у нас сигнализация и нам просто нельзя, чтобы собака бегала по дому иначе сразу будет сработка, да и мне спокойнее, что она ничего не натворит пока нас нет, потому, что дверей нет ни в зал, ни на кухню. А дома я почти всегда, закрыть на целый день да жалко, а на час-два в день думаю ничего страшного.

Вот  и мне посоветовали, что лучше клетку взять, но слово "клетка" как-то меня немного коробит, но раз это безопаснее для собачки, то конечно лучше думаю взять ее.
я свою никогда не закрывала, у нас тоже нет дверей ни в зал ни на кухню. У нас и щенки были и по всему дому бегали. А сигнализацию перепрограммируют на животного. Мне жалко держать собачку в клетке 🙁
Barbie., у всех свое отношение ко всему, у кого-то дома хаус, грязь и вонь от животных и ничего, им нормально. А жалко, то жалко, но.... я такая, если напакостит не потерплю. Да и говорят для животного безопасно, когда он еще маленький, чтобы чего не натворил и на себя ничего не уронил и ничего лишнего не съел. Да и надолго мы не уходим из дома. А насчет сигнализации, то ее переграммировать нельзя, нужно менять все датчики, а для нас это пока проблематично.
И не сама ведь я придумала эти вольеры и клетки для собак, раньше говорят это было дикостью, а сейчас норма и за границей уже это давно в практике, а до нас это только дошло недавно.