Дети74.ruархив форума

у кого есть йорки?

2 526 сообщений · 514 390 просмотров · стр. 15 из 64
У нас на днях пополнение ожидается, если интересно в личку расскажу о родителях. А где лучше купить, то мой совет у хороших заводчиков, с договором, это если вы хотите иметь гарантию что из щеночка вырастет то что вы ожидаете. Это не реклама, я заводчиком не являюсь, имею очень хорошую собачку и все.
Яна77,пишите
У меня йорк!) Расскажите, у нас планируется первая вязка. Во время беременности у кого какие возникали проблемы, какие принимали витамины, какие особенности ухода после?
Яна77,и мне напишите 🙂
Svet0chka
У меня йорк!) Расскажите, у нас планируется первая вязка. Во время беременности у кого какие возникали проблемы, какие принимали витамины, какие особенности ухода после?

я думала, что это обычно сначала узнают, хорошо взвешивают все "за" и "против", а потом уже решают и планируют взяку.
Той-мама
Svet0chka

я думала, что это обычно сначала узнают, хорошо взвешивают все "за" и "против", а потом уже решают и планируют взяку.
правда?) вы так думали, ну слава Богу. Мы не планировали вязку. Вообще. А потом из-за здоровья врачи сказали, что нужно, и срочно. Так что уж простите что я такая неорганизованная. Я просила совет, а не узнать о том, что вы про мои планы думаете. Буду давать те витамины, которые врач сегодня посоветовал. Он не поступки мои высокомерно прокомментировал, а дал совет. Спасибо.
Svet0chka, Врачи сказали срочно из-за здоровья...повязать йорка, да вы что?  А не просветите высокомерных, у каких болезней показания к выздоровлению - срочная беременность? Врача еще можно в студию, чтобы все знали этого гения ветеринарии!
Той-мама,  😀
Я смотрю на йорков и мне хочется ,но у меня дети маленькие боюсь они могут собаке как то нечаянно причинить вред ,я хочу мелкую и активную ,ну и чтобы детям с ней играть можно было .
Svet0chka, на самом деле вязать или нет собу - это должно быть ваше взвешанное и хорошо обдуманное решение, я вот свою повязала (первый раз), щенкам сейчас 1 мес., и теперь часто задаю себе вопрос - хочу ли я еще ее сводить или нет. Это большая ответственность и забирает огромное количество времени, моя во время беременности несколько раз падала в обморок, ее тошнило, а т.к. у меня к ней любовь безумная, то я переживала еще больше чем за себя, от обморока откачивали нас на пару. А сейчас - щенки, которые пищат, скулят, особенно ночью, моя соба оказалась мамой - "кукушковатой", пока не заставишь кормить - не будет, она от них как от огня носится (но это лично моя собака такая, большинство нормальные), я вот сплю с ними в зале около вольера, и среди ночи встаю и свою красоту заставляю их кормить, при этом сижу и караулю чтобы не сбежала. Ууу какой страшный у меня опыт, сама ужаснулась, но это только моя история. Советы родить по медицинским показаниям я как-то не очень понимаю, ведь роды и кормление забирают у мамы здоровье, витамины, и в чем полезность? Увы мне не понятно.
Olga, у нас 2 мальчика, http://objava.deti74.ru/index.php/topic,593204.msg149059031.html#msg149059031 скоро будут фото щеночков.
Ася, а самому младшему сколько? Мы в этом году завели йорка, подарили младшему на пятилетие, он очень просил собаку. Пока по-прежнему ее любит)) тискает, переживает очень если она к нему не бежит встречать.
Мария-Мирабелла,младшей 2,5 года ,мальчикам 10 и 5 лет .
Той-мама
Svet0chka, Врачи сказали срочно из-за здоровья...повязать йорка, да вы что?  А не просветите высокомерных, у каких болезней показания к выздоровлению - срочная беременность? Врача еще можно в студию, чтобы все знали этого гения ветеринарии!
А вы, естественно, специалист в этой области? Хотя судя по вашим сообщениям, вы специалист в любой области, которую видите))
Svet0chka
Той-мама
А вы, естественно, специалист в этой области? Хотя судя по вашим сообщениям, вы специалист в любой области, которую видите))

А вы всегда на вопросы отвечаете агрессией? 11 сообщений, а уже столько негатива.
Конечно, я специалист...вот вы мне как специалисту и ответьте...какой диагноз вам поставили и кто прописал лечение в виде срочной беременности?
Той-мама
Svet0chka
Той-мама

А вы всегда на вопросы отвечаете агрессией? 11 сообщений, а уже столько негатива.
Конечно, я специалист...вот вы мне как специалисту и ответьте...какой диагноз вам поставили и кто прописал лечение в виде срочной беременности?
Я проявляю агрессию?) Нет, просто адекватная реакция на вашу манеру разговаривать. Спасибо, но объяснять я вам ничего не буду. Чтоб пришел очередной длинный и не информативный комментарий?)
Девочки, подскажите какие есть супер средства (расчески и средства) для расчесывания шерсти? У нашей Кнопки очень мягкая шерсть и колтуны просто мигом появляются.
И что в холодное время года можно одеть на йорка, чтобы и тепло было и шерсть не путалась?
Svet0chka
Той-мама
Svet0chka
Той-мама

Я проявляю агрессию?) Нет, просто адекватная реакция на вашу манеру разговаривать. Спасибо, но объяснять я вам ничего не буду. Чтоб пришел очередной длинный и не информативный комментарий?)

А что с моей манерой? Вы оракул...интонацию и манеры можете определять по печатному тексту?
Я так понимаю, что диагноза и чудо-врача не существуют, да? А ваша реакция всего лишь защитная на фантазию, которую вы не подумав, что не прокатит, ляпнули....
Мария-Мирабелла
Девочки, подскажите какие есть супер средства (расчески и средства) для расчесывания шерсти? У нашей Кнопки очень мягкая шерсть и колтуны просто мигом появляются.
И что в холодное время года можно одеть на йорка, чтобы и тепло было и шерсть не путалась?

а вы какой косметикой пользуетесь и как часто и чем моетесь?
Той-мама, шампунь Perfect Coat, маска Индола потом, так волосы более менее не путаются. Мою раз в неделю.
Мария-Мирабелла, колтуны я вычесываю пуходеркой, предварительно брызгаю шерсть спреем, в составе которого миндальное масло. А вообще у нашего у маленького были постоянно колтуны, а сейчас подрос и намного их стало меньше.
А одежку покупайте с гладким подкладом, ни в коем случае не на х.б, не флис, не мех.подкладе, а именно что-то на подобии шелка и тогда не будет никаких колтунов. Ну и ботиночки!
Мария-Мирабелла, а вы не пробовали косметику кроун рояль? Мне нравится у них есть хорошая штука от колтунов. Ну и шампунь с кондером хорошие.
Со средством можно акуратно пуходеркой разобрать волосики....между мытьем тоже ожно подбрызгивать и разбирать. Вы после мытья на сухо фените собаку?
Мария-Мирабелла, еще мне знаете, нравится брызгалка человечья фирмы эстель (для легкого расчесывания).

А недавно, я опробовала на собаках эстелевское экранирование, мне понравилось. Шерсть стала такая более тяжелая и шелковистая, более послушная и блестящая 🙂 В составе экранирования есть масла, поэтому собаку надо через 4 дня перемывать.
Той-мама, кроун возьму на заметку, а феном сушить с расческой как человека?
Брызгалку увлажняющую от лонды пробовала, но маска от индолы (тоже человечья) лучше выпрямляет.
А колтунорезы можно йоркам использовать, ну как последний вариант?
мы хотим йорка по прежнему
собу нашли у друзей
ждем вязки и щенков
По поводу характера, после нашей нелюдимой и необщительной кошки, наша Кнопочка просто сама ласковость)) Любит, чтобы ее гладили, чесали пузик, практически не тявкает и не поощряем это, чтобы не привыкла вякать попусту.
Шерсти по дому пока не вижу.
Мария-Мирабелла,  вы попробуйте на кроуне вообще вымыть. продаются пробники (разливают), стоят не так дорого. Шампунем вымыли, потом развели болтушку с бальзамом, побрызгали и не смываете. заворачиваете в полотенце, минут 5-10, чтобы впиталась лишняя влага. Подсушивате чуток и бразгаете распутывалкой..ее тоже надо подержать чуток, а потом уже по росту волос сильным напором фена с массажкой. там где колтуны и массажка путается с пуходеркой. У кроуна есть прикольная финишная штука - мэджик тач...с ней очень ухоженная и красивая шерсть получается.
Если колтунов много, то можно с петом (ив сен бернаровским) до мытья с болтушкой разбирать. Под феном шерсть надо просушить до основания, иначе если корни будут влажные, то колтуны запутаются.
Как йорков в папильотки разбирают, тут не скажу - не знаю..чисто в теории. Но с маслами тоже надо быть акуратным, т.к. если дня через 3-4 не перемывать, то масло сушит и только можно навредить.

Я так мою кокеров, думаю, что технология у йорков не отличается критично.

А...еще есть классная вообще маска "биоджен" розовая у реквала....она вообще крутая, на ней колтуны прям как по маслу расходятся.
Мария-Мирабелла, я тут недавно купила вот такую штуку http://pardi.ru/product_1345.html  я использую его в несмываемом варианте, после него шерсть намного легче расчесывается и меньше скатывается, мы с ним пережили лето на даче без стрижки шерсти, я пока очень довольна, правда дороговато (у нас в городе купила 600руб) А на счет одежды - мне кажется хоть какую одень, все равно скатается, у нас и на флисе и шелке есть, результат одинаковый, хотя с этим бальзамом летом после платьев и комбезов нормально расчесывались
Яна77,  вот жеж..у меня вся линейка артеро есть, кроме этой штуки))) надо и его запробовать)) хотя мой фаворит пока - биоджен, но достать его негде у нас пока 🙁
Яна77, странно, у нас под комбезом с шелковой подкладкой вообще колтунов нет. А вот был с флисовой подкладкой, вот от него был полный ужас((( я доставала из него, не собаку, а валенок)))
Мы пользуемся шампунем, кондиционером и гелем ALL SYSTEMS, дорогая косметика, но лучше пока я не видела.
Улыбка, алл системс повседневная, в принципе, в сравнении, не дорогая и для многих (по отзывам) излишне агрессивная. Мне нынешним кокерам, к примеру, не пошла, а вот Мэгги на ней было прекрасно. Мне нравится ботаникал их кондер, но с возрастом тоже не пошел моим кокерам.

Вообще, девочки, сколько перепробовала, косметика как и корм...кто-то отлично чуствет себя на педигри, а кому-то и акана не прет....все индивидуально. Я вот Флеше так и не могу корм подобрать....перепробовала все - не прет....маемся с ушами.
А какими кормами кормите?
Заводчица ройал конин рекомендовала и нежирную говядину, курицу.
Соба при этом выпрашивает все подряд, дети смотрю не всегда могут ей отказать и нет-нет, то яблочком, то хлебом угощают.
Той-мама, да, согласна, косметику нужно подбирать индивидуально. С ол системса я пыталась перейти на более дешевые шампуни и кондеры, но не промывают они шерсть нашего йорка и бальзамы не так хороши, пришлось вернуться к нему.  Надо попробовать Кроун, я про такую даже не слышала косметику. Где вы ее у нас в Че покупаете?
Мария-Мирабелла, мы роял канином кормим для привередливых собак. Начинали с проплана, он у нас отказывался от него совсем, пришлось перейти на канин, но потом и от него стал мордочку воротить, попробовали канин для привередливых, пока ест его. А вообще рекомендуют кормить либо натуралкой, либо кормом, смешивать нельзя. А яблочком побаловать можно конечно же.
Улыбка, кроун уже во сногих салонах есть в Че...видела в чита-дрита, на каслинской, зоомаркет 174 тоже привозят с доставкой.

Мария-Мирабелла, яблоко не страшно, хлеб не давайте вообще никогда...забудьте, что он есть для собаки.

Улыбка, Роял красит светлых собак. У меня на нем тои сидят, потому, что есть х-смолл...с очень маленькими галетами. Старшая на нем нормуль, у младшей тойки красит шерсть (но мне это уже не критично), у цветного кокера с него тоже рыжина прет, как и с про-пака. Про-план не пошел у меня никому, эукануба слабит тоже ужасно. Брит был хорошо, но у кокеров уши чернеть начали после продолжительного кормления с него, а так и форму держали и выход был хороший. С аканы жирнели, с ориджена поносили, если больше нормы дашь. Сейчас мы на джозере...пока нормуль и меня устраивает то, что они с аппетитом доедают весь мешок. Купила сегодня лосось с картошкой, попробую как пойдет. На акане Лососе было идеально в принципе, но дороговасто кормить всю братву....если одна небольшая соба, то можно попробовать. Опять же, девочки, кому пойдет один корм, тому не пойдет другой. У меня знакомые на тренере, очень довольны и собака в прекрасной форме, а мои отказались от него.
Мария-Мирабелла
По поводу характера, после нашей нелюдимой и необщительной кошки, наша Кнопочка просто сама ласковость)) Любит, чтобы ее гладили, чесали пузик, практически не тявкает и не поощряем это, чтобы не привыкла вякать попусту.
Шерсти по дому пока не вижу.

Вы в питомнике брали? Ну в смысле у вас породистая собака?
Я летом практически готова была купить йорка. Ездила, смотрела, общалась и не решилась. У меня дочь на улице ко всем йоркам подходит - так их столько трусливых, трясущихся, гавкающих. Еще и знакомые рассказали - взяли в питомнике йорка, пока щенок был - все отлично, игривая, добрая, выросла - обозлилась на детей, стала кусаться.
Сейчас вот надо бы определяться уже, у меня голова кругом - шитцу, бишоны, йорки))) у меня еще и дети такие - затискают, залюбят, лапы за уши накрутят.
Vendett@, брали в питомнике, до этого брали взрослую собу поиграть-посмотреть на реакцию старшего сына (он аллергик) на часа 4. Собака вела себя также как наш щенок, погладиться, если устала, то поспать тихонько, ну и еду выпрашивала постоянно.
Наша собака еще маленькая, но пока на улице ведет себя адекватно, к людям, правда, пристает, чтобы понюхать. Трясется от холода только. Мы Кнопку водим к хэндлеру, он нам настоятельно советовал гулять на улице с ней, чтобы она не боялась выходить и вела себя там нормально.
Наша и сейчас может прикусить немножко, если ее чесать берусь, или с детьми если сильно разыграется.
Мы йоркшира еще выбрали, за то, что структура шерсти у нее другая, в надежде, что аллергии у ребенка не будет на нее.
Кому достается от нашей Кнопки, так это кошке, она ее согнала с нашей кровати, иногда по дому гоняет. Не останавливает ее даже то, что кошка уже пару раз ее ударяла по спине лапой.
Vendett@, а какая разница где брать собачку в питомнике или нет? Это же зависит от темперамента собаки. Мы брали у частного заводчика, к детям очень лояльно, поначалу на младшего порыкивала, потом видимо поняла что он ей ничего плохого не сделает, сейчас с ним играет. А то что у ваших знакомых обозлилась на детей, так может они ее мучают в играх, вот она и обороняется. Коту у нас тоже достается, он ее главный товарищ (по ее мнению) по играм, его можно покусать, погонять. Мария-Мирабелла, кстати наша тоже кота выжила с нашей кровати - теперь она там спит, а кот перебрался к младшему.

Похвастаюсь нашими щеночками, нам уже месяц.

Яна77, милахи такие))
Vendett@, мы когда решили, что хотим Йорка, я начала читать все об этой породе. И были такие, кто писали, что Йорки бывают очень агрессивны, особенно мальчики, а агрессивны, потому, что они не чистокровные. Чистокровные пишут очень добрые и ласковые. Именно поэтому выбор нашей собаки мы доверили опытному кинологу, он нам и помог. Сейчас нашему любимцу 2 года, это просто чудо, а не собака, он очень ласковый, любит просто всех, ни разу агрессии мы от него не видели. Я вот даже представить не могу, что Йорки могут быть злыми и кусачими ))
Яна77, какие лапочки!!!