Дети74.ruархив форума

у кого есть йорки?

2 526 сообщений · 514 390 просмотров · стр. 19 из 64
Лорена,без документов еще может быть из-за того, что собаку повязали во вторую течку без перерыва. Ркф такие вязки не регистрирует, у них правила. Вязать можно только через течку. ИМХО даная продавец обычная разведенка, живет за счет щенков. Лучше подкопить и купить нормального щенка с документами, если для души, то можно и пет класса. Они нисколечки не хуже.

И клеймо можно любой собаке сделать самостоятельно.

А вы интересовались, выставлялись ли родители щенков?
Лорена, щенок без доков-лотерея. Имхо, не нужно 15 тысяч за беспородного щенка отдавать, тем более если вас заводчик смущает. У щенка может быть куча болячек, вы потом за лечение столько денег отдадите! Покупка собаки дело ответственное, лучше подкопить и подождать.
Кстати щенков не в 3, а в 2 месяца продают, это котят раньше трех нельзя)
МишкаПанда
Лорена, щенок без доков-лотерея. Имхо, не нужно 15 тысяч за беспородного щенка отдавать, тем более если вас заводчик смущает. У щенка может быть куча болячек, вы потом за лечение столько денег отдадите! Покупка собаки дело ответственное, лучше подкопить и подождать.
Кстати щенков не в 3, а в 2 месяца продают, это котят раньше трех нельзя)
вот согласна на сто процентов.

А вообще выбирать в первую очередь нужно ответственного заводчика, а только потом щенка. Я когда себе собаку покупала, особенно первую, я о заводчице о нашей узнала вообще всю подноготную, частные детективы отдыхают)) в итоге мобаке пятый год идёт, с заводчицей мы до сих пор общаемся
девочки а питомник импозант существует еще ?
Лорена, скорее всего у них внеплановая вязка была. А если вы говорите, что вонь и топот в комнате, то скорее всего, это питомник в квартире, где живет много собак в клетках. Вы скажите фамилию заводчицы, а то я уже думаю на одну. Если это она, то собаки у нее хорошие.  Но единственное, я не слышала, что она без документов собак продает, хотя всякое бывает.
МишкаПанда, и с документами щенки тоже могут быть лотерейными. Документы сделать легко, рожает одна собака, а доки на другую делают. Поэтому надо искать хорошего заводчика, а не собаку с документами. Я уже столько видела йорков, которые вырастали килограмм на 7. И хозяева с сожалением говорят, что собака с документами, все как положено.
Улыбка
МишкаПанда, и с документами щенки тоже могут быть лотерейными. Документы сделать легко, рожает одна собака, а доки на другую делают. Поэтому надо искать хорошего заводчика, а не собаку с документами. Я уже столько видела йорков, которые вырастали килограмм на 7. И хозяева с сожалением говорят, что собака с документами, все как положено.

Ого, ничего себе, первый раз про такое слышу!
Я знаю на чмз одних.Могут повязать с похожей породой,а выдать и продать за чистокровку с документами.
А зачем вязать с другой породой, я не пойму? Сейчас, мне кажется, такое количество йорков, что папу не так сложно найти.
злыденька
А зачем вязать с другой породой, я не пойму? Сейчас, мне кажется, такое количество йорков, что папу не так сложно найти.
когда в квартире живут собаки разной породы, они могут сами позязаться, не спрашивая об этом хозяев)))) а потом и сами хозяева не знают, кто с кем у них повязался)))
Девочки, кто гуляет сейчас с собачками? Все одевают обувку? Мы начали по-немногу выходить на улку, но я так запарилась лапы мыть постоянно, потом сушить. Где-то слышала, что малышам обувку нельзя одевать? На 5,5 месяцев
Улыбка
злыденька
когда в квартире живут собаки разной породы, они могут сами позязаться, не спрашивая об этом хозяев)))) а потом и сами хозяева не знают, кто с кем у них повязался)))

Ааа, вот так если, случайная вязка, а я уж подумала специально вяжут с другой породой)
злыденька, а почему нельзя? Мы если выходим гулять на подольше всегда одеваем обувку. Не из-за того, что надо лапы мыть, а из-за того, что они мерзнут.
злыденька,где гуляете? Я хочу начать гулять, но меня грязь ооочень останавливает и не потому что мыть лапы, просто как-то неприятно ставить на этот ужас собаку.
Улыбка,мы гуляем недолго, минут 20, ходим в садик за ребенком.
Olga,начинали гулять на площадке, у нас футбольное поле, сейчас ходим за ребенком в садик. Я бы не сказала, что сильно грязно, но лапы все равно каждый раз мою.
А еще такой вопрос, она у нас не делает дела на улке, как вообще собаки привыкают к этому, она терпит, домой приходит и бежит на пеленку)
злыденька, вы просто лапы моете, а у нас шерсть до пола, мы моем почти всю собаку)))) поэтому гуляем редко, никто потом мыть его не хочет(
А ходить по нужде потихоньку научится, наш тоже по началу домой все носил)
Я конечно не специалист, но по поводу вызки мелких пород РКФ сейчас допускает вязку в каждую течку, т.к. период между течкой у них 7-8 мес и соба успевает восстановится и отдохнуть (к крупным породам это не относится). Документы на щенка стоят сущие копейки, клеймо+щенячка 700 руб, так что изменение цены на щенка с доками и без не является таким огромным скачком в цене, я бы уже на данном этапе глубоко задумалась. А еще если и заводчица такая не чистоплотная, вонь в квартире, я бы даже не стала рассматривать щенка не зависимо какие бы супер пупер (с ее слов) были бы родители, на самом деле если там много собак не факт что собаки повязались с кем надо, у нашей заводчицы в квартире 5 йорков 3 мальтезе и тоечка - запаха нет, чистота. У нас во дворе живет два "хочу быть йорком" мне реально жалко людей, которые отдают не малые деньги а потом вырастает не то что хотелось бы видеть. А щенков можно продавать после 45 дней (по крайней мере мне так сказала заводчица), главное что бы кушали сами уже.
Яна77,актировку проводят в 45 дней, потом можно смело забирать. Прививать, правда самим придется. Ркф не допускает вязки в каждую  течку даже мелких пород, если собака не течет раз в год, например
Я спросила, у нее внеплановая вязка, сейчас осталось два щенка, а было семь, а из за одного щенка  (чтобдля нас доки сделать)она помет не хочет терять, грит ждите через 20-25 дней следующая родит, тот буду регестрировать. А вот как ее фио я не знаю, как то спрашивать неудобно.
Покажу нашего Виконта(Викоша, Коша) завтра 4 месяца.

Любимец мой и детей, а муж от его любвеобильности бегает 🙂))

злыденька
Улыбка
Я уже столько видела йорков, которые вырастали килограмм на 7.

Ого, ничего себе, первый раз про такое слышу!

Поройся в этой теме еще и увидишь! 🙂
Я выкладывал своего Маську! 8 кг живого веса 🙂
Правда все равно красавец-заяц!
А Донька-заморыш - все как положено 2 кг.
Улыбка
злыденька, вы просто лапы моете, а у нас шерсть до пола, мы моем почти всю собаку)))) поэтому гуляем редко, никто потом мыть его не хочет(
А ходить по нужде потихоньку научится, наш тоже по началу домой все носил)
Гуляем три раза в день.Одеваем комбинезон и ботинки.Мыть лапы и собаку не приходиться.
Наталья Ф., а шерсть у вас длинная? У нашего такая длинная, что ни один комбез не спасает, все равно все волосы вылазят у попы и в итоге все в грязи. Чистые только в снежок только выпавший и в морозец, но мы не гуляем, когда холодно.
Яна77, нам недавно сказали, когда вязку регистрировали, что нельзя вязать йорков каждую течку.
Улыбка,на попе вылазит из под комбеза,но не грязниться.Где грязь,то на руках.выходим на чистую местность там бегаем самостоятельно.
Улыбка,Наталья Ф.,покажите своих лапушек)))
Olga,он у вас сколько весит? Такой большенький кажется на фото)
Вот наш любимый мальчишка)
Улыбка,какой красавчик!!! Скажите мне кааак такую красоту поддерживать) я вроде и чешу несколько раз в день, а все равно волосы путаются. Уже думаю, может наплевать на выставки и состричь все)
злыденька
Olga,он у вас сколько весит? Такой большенький кажется на фото)
1950 гр. вообще он не большой, кажется на фотографиях наверно .

Улыбка,красавец!
злыденька, пользуемся проф косметикой и маслами. Шерсть тоже путается. Тоже хотим сходить на выставку и наверно к лету подстричь. Жалко конечно, вся красота Йорка в его шерсти, не знаю, решимся или нет. Много мороки с ней. Особенно осенью, это что-то, когда он с шерстью приносит с улицы гору листвы и веток.
Улыбка,у нас шерсть покороче.К лету подстригёмся оставим 3-4см длину шерсти,тем более нам на выставки не ходить.
Сегодня просматривала объявления на авито, паралельно читаю на московском сайте о йорках и очень удивилась что на авито стоят фотки с этого сайта. Звоню продавцу, интересуюсь кто на фотках, она мне там всего всего наговорила, самое главное что фотки она эти сама делала у профессионала, я на москов. сайте вопрос задала, чьи там фотки, оказались вообще человека из пензы. Вот так у нас продавцы.
Лорена, да уж(((
Улыбка, такой хорошик у вас!!! Красавчик!!
Лохматые ушки, лохматые лапки,
Размером мала, умещается в тапке,
Две бусинки глазки глядят из под челки,
Нос кожаный кнопкой, и зубки иголки.
Весь этот комплект красоты, обаянья
Вмещается в сущее очарованье,
Зовется которое, в общем и целом,
Красивым, любимым йоркширским терьером..
:smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Яна77, спасибо! Хороший стишок!!!
Девочки,у меня к вам очень большой вопрос,есть среди вас аллергики(может быть дети)..как вы уживаетесь с лапуськами этими? Мы мечтаем завести Йорка,дети очень хотят,до визга доходит,но старшая аллергик на кошек,в общем есть опасения..Читала много,что йорки почти не аллергенны,но хотелось бы ваше мнение(опыт) услышать.
Tancess,все индивидуально, но у нас  у сына есть алергия на кошек. Пока все хорошо.
Tancess,у меня есть 2 примера из жизни. У знакомой аллергия на кошек с детства, у нее уже несколько лет живут 2 йорка, все хорошо, никак не реагирует. И есть у меня подруга, у нее аллергия на кошек и на собак, приезжала в гости, часа через 3 аллергия проявилась. Говорит, не так сильно как на кошек и на самоедскую лайку, но тем не менее была. Поэтому мой совет прежде чем заводить йорка, нужно сдать аллергопробы именно на собаку, и по контактировать с живой собачкой в замкнутом пространстве.