у нас пока горшок лежит с игрушками в большой коробке но зато, когда какаем, прячемся в уголок, на корточки садимся и все в памперс
28 января 2009, 16:49
ТаняСФ, у нас тоже горшок в игрушках(( это у нас машинка, он им играет.. пару раз пыталась садить, во первых у нас попа в 2 раза больше горшка, поэтому пися вся наружу, а во вторых ноги до пола не достают- короче умора на него посаженного в горшок смотреть)))
28 января 2009, 19:02
Ольчик Сегодня съезди ещё один купили, вообще другой, на него верхом надо садиться, как на лошадь - пока всё удачно, уже несколько раз обновили.
Ольчик,Оседлали значит коня!!! :смеется:
29 января 2009, 03:26
девочки 8 февраля будем крестить Нику в храме Нечаянная радость, вчера были на беседе с о.Алексеем с крестной-Ниной Васильевной Пикулевой)))
29 января 2009, 03:41
ТаняСФ у нас пока горшок лежит с игрушками в большой коробке но зато, когда какаем, прячемся в уголок, на корточки садимся и все в памперс
У нас Слава за шторку прятался 🙂
29 января 2009, 03:44
ой девочка, я такая радостная со вчерашнего дня!!! Мне прислали приглашение на международную конференцию германистов в Варшаву!!! (прошло уже много времени, и я уж не ждала ответа). Правда, только через год, но я все равно так рада! Теперь осталось только найти спонсоров на эту поездку 🙂
29 января 2009, 03:53
olimpia, умничка!!! поздравляю!! как раз Милочку в садик и поедешь))) а я через DAAD как-то пыталась поехать, но не прошла конкурс))
29 января 2009, 04:40
olimpia, поздравляю!
29 января 2009, 05:07
olimpia, поздравляю!!! (а что такое германисты - я не встречалась в своей жизни с этим термином, слышала, что есть романисты 🙂 )
4you, решились. А Нечаяная радость - это Белая Церковь у Автовокзала-Рынка?
Я тут задумалась про зиму 2010: что лучше купить курточку-комбинезон или слитный комбинезон? (вдруг на распродажу попаду). Сейчас мы в прошлогоднем трансформере ходим.
29 января 2009, 05:11
ТаняСФ,это на горбольнице ой, девочки нам Настя (которая племянница, ноги у которой) купила на НГ комбинезон на 2 года какой то фирмы на К, в Мск за 18 тыщщ... пуговки со стразами сваровски... хоть самой носи,блин... такой у Лельвани вроде у дочки (видела она на продажу выставляла) Ленок-Олимпия какая ты молодца,а! прям обзавидовалась, сижу слюной прыскаю))))
29 января 2009, 05:14
4you, вроде Керри есть фирма. Знаю эту Церковь, студентами перед экзаменами постоянно туда бегали 🙂
29 января 2009, 05:28
ТаняСФ,нет керри больно простенький, это не керри
29 января 2009, 06:14
Карден 🙂
29 января 2009, 06:29
ТаняСФ,посмотрю (у свекрови он) и скажу нет не Карден
29 января 2009, 06:41
ТаняСФ, я на следущий год буду раздельный брать - куртка + полукомбез. Дети наши уже "Якать" будут, сами будут пытаться одеваться, а многие вобще в садик пойдут - тут со сплошным комбезом сложно будет.
29 января 2009, 06:42
syclon Славенка с 11 месяцами. :пятачок с шариком:
olimpia, поздравляю!!! :рай:
И Ванечку (Наталка) с тремя единичками. 1 год 1 месяц и 1 день :пятачок с шариком:
29 января 2009, 06:47
Меня Лиза научилась целовать в щечку 🙂 в одну, потом в другую 🙂 Я таю :smitten:
29 января 2009, 06:49
evella, а у нас Лев не дыша губки протягивает , а если я недопонимаю чего он хочет, то он пальчиком в мои губы тыкает, чтоб целовала.
29 января 2009, 06:50
sevo444ka, до чего же приятно)), правда?))
29 января 2009, 06:55
evella, не то слово!
29 января 2009, 08:19
sevo444ka, я тоже больше склоняюсь за раздельный syclon, Славу с 11 месяцами!
29 января 2009, 08:24
Серёжкина мама, точно красивая дата ))) Славика с месяцами!
насчет зимней одежки - буду однозначно брать раздельный
29 января 2009, 08:30
девочки спасибо!!! а я и забыла о датке, хорого что напомнили))
29 января 2009, 08:41
на Моем мире появилось сообщество моей племянницы Насти (которая в катастрофу попала). Девочки! Помогите мне:вступайте в сообщества в одноклассники.ру, вконтакте, на моймир.ру Приглашайте туда ваших друзей! ведь ситуация просто ужасная: :cry: :cry:ее через месяц выпишут домой и она там будет лежать БЕЗ ДВИЖЕНИЯ вообще! т.к. 25 дней комы сделали свое дело! Родители бьются собирают деньги на реабилитационный центр, чтобы там научили ее заново говорить, дигать руками, жевать! собирают деньги на то,что мы с вами все умеем и подчас не ценим! СПАСИБО ВСЕМ кто дочитал до конца
29 января 2009, 09:47
4you, пригласила всех, кого могла, сама немного отправила, с миру по нитке...
29 января 2009, 11:37
ТаняСФ, однозначно - раздельный. 4you, хорошо, войдем в группу на одноклассниках! надеюсь что это поможет. syclon, вас с маленьким днес рожденья! Наталка, а вас с датой красивой 😉 olimpia, вот это крутышка!!!!! молодец! думаю, деньгосы найдутся.
29 января 2009, 14:40
Девчат, ванк весит просто 13 кг с гаком! Держите меня семеро, ноги подгибаются, я скоро как плакучая ива стану!
29 января 2009, 15:45
Barbarella, держим!
Я сегодня записалась в самый близкий садик. Мы 65-ые, а группа всего 15 человек🙂 в Миассе оказывается нужно сразу в садик записываться а мы сначала в Че жили, там прописаны и там в очереди стоим
29 января 2009, 16:25
Barbarella, ну он у тебя и покушать! У меня пока болела, похудела на полкило, что моего наклона к земле тоже не уменьшило... А еще писает исключительно на диваны-кровати, ковры и стул для кормления, как та собачка в какой-то темке :-; что с ней делать - не знаю. А кто сегодня гулять ходил? мы вот замерзли как суслики.
мы до садика и от садика до дома прогулялись, морозно сегодня
29 января 2009, 16:47
ТаняСФ, романисты изучают романские языки, германисты - германские 🙂 Если вы в садик пойдете - бери однозначно раздельный!
syclon, а я по DAAD с первой попытки прошла, беременная Милой летом в 2007 ездила 🙂
4you, а я по вашему костюму вся слюнами изошла... обожаю Сваровски
29 января 2009, 16:52
Barbarella, держись!!! зато крепыши))) а мы похудели и теперь не 13кг, а 10800 весим))) просто мы ходить начали
29 января 2009, 17:59
olimpia,светлая ты наша голова! syclon,поздравляем с днём рождения и с топотушками(скоро и попа свисать с горшка не будет) Мы в эту зиму уже в раздельном комбезе ходим.
29 января 2009, 21:09
4you,Марин, наверно Канзитек?
30 января 2009, 12:31
мы тоже ездили на санках - на лечение и Дашу к лору (у нее одно ушко не слышит после отита). покатались! морозно, но не до синевы!
ТаняСФ, спасибо, что есть кому меня подержать 😉))
Яйя, у меня покушать он горазд, факт!
Наталка, как же вы решили проблему с прогулками? Мы в основном пешочкрм, благо все под боком, а сегодня санки на двоих детей обновили - ух! Так классно, Даша Ванюшу обнимает, оба довольные 😉)) а вы как?
30 января 2009, 12:57
девчат, вот что нашла в блогах о мальчиках и садиках. вообще-то я Ванька где-то в августе отдавать хотела, точнее, не хотела, но собиралась, но тут еще раз задумалась...
Выступал по телевизору дяденька психолог. Написал он книжку о воспитании мальчиков. Очень интересно - то, что мы и раньше знали, сформулировано в несколько конкретных советов. Мальчики уже при рождении отстают от девочек по развитию высших психических функций (мышление, память, речь), а к началу школьной жизни это отставание таково, что даже рекомендуется отдавать мальчика в школу чуть позже. (Мой коммент - ну да, все мы знаем, что шестилетка-девочка может в школе адаптироваться, а уж мальчик - это точно завал) У мальчиков на 25% больше мышечной ткани, и, прежде чем запустить работать мозг, они должны сначала выплеснуть мышечную энергию. Поэтому им надо сначала побегать, подраться, потолкаться, а потом уже учиться. Задали вопрос о возрасте. До шести лет не так важно, кто воспитывает ребенка, лучше мама, но с 6 до 14 мальчику обязательно нужен мужчина, это "время отца". А после 14, когда уровень тестостерона возрастает на 800 (!) процентов, важно подключать его к групповым тренировкам, авторитет других мужчин, тренера, например, помогает снять напряжение, а уж дерганность и агрессивность этого возраста приходится просто принимать как данность - можно было бы поспорить с придорожным бортиком, поспорил бы и с ним (так вот выразились) А еще задали вопрос о детском саде и яслях. Дядька сказал, что уровень тревожности у мальчиков в яслях гораздо выше, чем у девочек; мальчики гораздо сильнее переживают разлуку с матерью, хотя внешне этого не показывают, играют, просто чаще толкаются и вообще более активны. (сразу вспоминается - какой там Эдипов комплекс-шмомплекс, главное - чтоб маааамочку любил!!!🙂)) Поэтому рекомендуют, если социальные условия помогают, мальчика в ясли до трех лет не сплавлять. ... какие они у нас беззащитные.....
30 января 2009, 17:06
Barbarella, такая информация интересная. Я вчера в садик зашла: там уютно, тепло, рисунки и фотографии на стенах висят, детишки в зале песни поют. А на улице на площадках маленькие горки и веранды, украшенные самодельными игрушками. Мне почему-то показалось, что Иришке в садике бы понравилось.
30 января 2009, 18:18
Barbarella,Спасибо за информацию. Ну вот подтвердилось мое предположение будем дома сидеть до трех лет!!!
31 января 2009, 08:14
вчера были в развивающем центре закончилось занятие, детишки в зале играют, мамы у шкафчиков начинают собираться Иришка рядышком бегает вдруг одна мама берет мою дочку, садится с ней на скамеечку и начинает ее одевать смотрит на Иру и восклицает: "Это же не мой ребенок!" все выпали