Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 119 из 120
Добрый день! курсы на поступление в 5 класс кто ведет? может кто сейчас ходит
Альбина Ш
Добрый день! курсы на поступление в 5 класс кто ведет? может кто сейчас ходит
Математику ведет Прыткина Ю.С. про р.я. не знаю
Напишите у кого ребенок после 9 класса филиала учится в 10 классе на Чичерина. А то совсем нет информации. 7 классов учились и платили за лицейский класс. А в 8 оказалось, что все в 8х классах лицейских нет совсем, деньги на ветер.
В начальной школе с этого года программа Школа России
Второклашки и старше доучиваются по ПНШ
Моника
Напишите у кого ребенок после 9 класса филиала учится в 10 классе на Чичерина. А то совсем нет информации.

Думаю таких ещё нет. Лицейские классы здесь не так давно, и только первые 9 классики заканчивают.
А какая вам информация нужна?
Была на собрании, удивилась про Школу России. Интересно, в каких-то школах остались развивающие программы? Или всех на Школу России переводят?
Kinsky, в 26 гимназии Перспектива, в 104 так же. ПНШ не лучший вариант, а Школа России при хорошем учителе и допах просто отличный вариант.
Oxani_ya, перспективу не прикрыли ещё?
Тоже ненавидела эту пнш
Belk@
Моника
Напишите у кого ребенок после 9 класса филиала учится в 10 классе на Чичерина. А то совсем нет информации.

Думаю таких ещё нет. Лицейские классы здесь не так давно, и только первые 9 классики заканчивают.
А какая вам информация нужна?

Такие есть. Информация о том, как поступали на Чичерина, все ли кто хотел поступили.   Т.к. здесь 8 и 9 классы уже не лицейские на что это повлияло.
У меня старшая по Петерсон училась, она мне нравилась) Но по ней, я так понимаю, сейчас нигде не занимаются.
Kinsky
У меня старшая по Петерсон училась, она мне нравилась) Но по ней, я так понимаю, сейчас нигде не занимаются.

Сейчас у 2-3 класса тут Петерсон точно в лицейских классах.
В 67 лицее точно она
Belk@,неа. 26 я  в прошлом году на замену ПНШ взяли Перспективу,вроде как) Окружайка из Перспектива,русский Канакина,Горецкий, математика Дорофеев. Сейчас смотрю на сайте пропал перечень учебников и их авторов на этот год))) Только ссылки на приказы .
Oxani_ya, я про 97 писала )))
Что ТУТ Петерсон
Belk@,
Belk@
Oxani_ya, перспективу не прикрыли ещё?
Тоже ненавидела эту пнш
я на этот пост писала ))) надо было сразу процитировать))
у 1 класса Школа России
Belk@
Нынешний первый класс учится по Школе России + математика Петерсон.
В новой школе в Парковом (ОЦ5) рассказывают, что на выбор Перспектива или Школа России. В первой гимназии совсем другая программа.
ВесенняяЯ
Belk@

Петерсон во всех классах или только лицейских?
Скрещу пальцы, что только в лицейских   :roll:
Belk@
ВесенняяЯ
Belk@

Петерсон во всех классах или только лицейских?
Скрещу пальцы, что только в лицейских  :roll:
в лицейских.
ВесенняяЯ, спасибо
Подскажите пожалуйста, по какому учебнику в лицее изучают математику в 5 классе?
Мерзляк
Эйприл
Мерзляк

Спасибо.
Есть те, кто в 5й класс на Чичерина поступил и приглашены на собеседование? Отзовитесь)))
Подскажите, что нужно для поступления после 9 класса с Кирова на Чичерина. Что сдают?
Моника, вам лучше позвонить в лицей и уточнить. А вообще пишут русский, математику и профильный предмет. У нас в классе у кого оценка по профильному предмету была 3, не взяли в 10 класс.
Любомама
Гулёна!
Здравствуйте, пролистала стр.не нашла про поступление в 5 класс.Я так понимаю весной надо сдавать экзамен для поступления в 5 кл. Еще по оплате:
нужно платить взнос разовый? Потом ежегодный 900, плюс  летние, плюс ежемесячные допы???Плюс питание.Так?Интересуют отзывы о лицее, отношение учителей к детям, уровень изучения англ.яз, гуманитарных предметов, внешкольная деятельность, концерты спектакли? Много ли молодых учителей?

Да, весной проходит экзамен для зачисления в 5 классы, по результатам зачисление, (в конце августа говорят бывает дополнительный экзамен, возможно если набрали меньше, чем планировали). При зачислении просят внести добровольное, говорят в прошлом году уже не называли никаких конкретных цифр. Ежемесячно 900 добровольные + 1500 платные услуги + питание. Добровольные за лето (900*3) как потратить решает класс, на ремонт или покупку чего-нибудь в класс. Уровень преподавания неплохой, хотя возможно это во многом результат отбора, так как детки умненькие им и дать можно больше. Про учителей: в этом году какая-то беда, много учителей ушло и на их место набрали совсем молодых, многих без опыта преподавания - это несколько смущает, потому-что все же в лицее кадры должны быть уже показавшие какие-то результаты...

Добрый день, подскажите пожалуйста уровень обучения в основном корпусе и в филиале значительно отличается с 5 класса? стоит ли рассматривать филиал для поступления ориентируясь на общий рейтинг ЕГЭ по данному лицею или в филиале средние баллы значительно отличаются от результатов на с/з?
SunMix, на мой взгляд хороший результат ЕГЭ в этом лицее не результат супер подготовки, а результат отбора. Отсеивают после седьмого и после девятого класса всех, кто похуже, в итоге классы становятся все сильнее и сильнее. Если все дети сильные - с ними можно и пройти больше и подготовка к ЕГЭ получается лучше, но это уже старшие классы... Вряд ли результаты тех кто учился с 5 класса будут сильно отличаться от результатов тех, кто поступит туда же в 8 или 10 классе. То же самое можно сказать и о 31 лицее, только там отбирают еще более сильных...
Любомама
SunMix, на мой взгляд хороший результат ЕГЭ в этом лицее не результат супер подготовки, а результат отбора. Отсеивают после седьмого и после девятого класса всех, кто похуже, в итоге классы становятся все сильнее и сильнее. Если все дети сильные - с ними можно и пройти больше и подготовка к ЕГЭ получается лучше, но это уже старшие классы... Вряд ли результаты тех кто учился с 5 класса будут сильно отличаться от результатов тех, кто поступит туда же в 8 или 10 классе. То же самое можно сказать и о 31 лицее, только там отбирают еще более сильных...

Спасибо вам за мнение)
У меня старший учится в 31 лицее. И уровень подготовки и требований уже с 5 класса ооочень отличается от др.учебн.заведений. Младший 31 фмл не потянет. Но хочется всё-таки выбрать что-то достойное)) Если до восьмого класса не заложить хорошую базу по допустим математике и физике, то как он сможет отбор пройти в 9 класс? Причём хотелось бы чтобы базу эту закладывали в школе, а не за деньги с репетиторами)) Т.к. живем в центре, Поэтому интересен филиал именно 97-го лицея. Насколько я понимаю старшее звено сильных деток стараются все всё-таки перевести на северо-запад. Или это не так?)
SunMix, рассмотрите вариант 67 лицея. В филиале уровень не сильно высокий
SunMix,при поступлении из филиала в основное здание в 8 и 10 классы не все желающие поступают, не проходят вступительные экзамены.
Belk@
SunMix, рассмотрите вариант 67 лицея. В филиале уровень не сильно высокий

Спасибо! Его в первую очередь рассматриваю) но там отбор насколько я поняла только по аттестату за 4 класс. Не совсем понимаю попадём ли мы туда)
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по сколько чел. в 8-ых классах? Интересуют профильные (если такие есть) по математике, физике, информатике.
И эти классы на Чичерина?
Мы начали обдумывать вопрос перехода в следующем году (это как возможный вариант).
Заранее благодарю за ответ.
chelefim
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по сколько чел. в 8-ых классах? Интересуют профильные (если такие есть) по математике, физике, информатике.
Мы начали обдумывать вопрос перехода в следующем году (это как возможный вариант).

мы закончили 8, на Чичерина, всего 3 профиля - физмат, информат и химбио. Мы в информате. В классе сейчас по 19-20 человек+-. 
olayka
chelefim
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по сколько чел. в 8-ых классах? Интересуют профильные (если такие есть😉 по математике, физике, информатике.
Мы начали обдумывать вопрос перехода в следующем году (это как возможный вариант😉.

мы закончили 8, на Чичерина, всего 3 профиля - физмат, информат и химбио. Мы в информате. В классе сейчас по 19-20 человек+-. 

Спасибо! А в профильном по информатике какие языки программирования учат в 8 классе? ( У нас прежде всего -Питон😉
chelefim
olayka
chelefim

Спасибо! А в профильном по информатике какие языки программирования учат в 8 классе? ( У нас прежде всего -Питон)

С++, они его по-моему с самого начала учат. Про Питон не слышала даже от его
olayka
chelefim
olayka
chelefim

Спасибо! А в профильном по информатике какие языки программирования учат в 8 классе? ( У нас прежде всего -Питон)

С++, они его по-моему с самого начала учат. Про Питон не слышала даже от его

Спасибо за ответы. Интересно, что в разных лицеях по-разному... У нас С++ сказали, что будет в 10 классе...
Здравствуйте. Может кто-нибудь подсказать, какие рабочие тетради по русскому языку в 9 классе(профильный класс-математика, информатика)? Авторы случайно не  Авдеева, Санникова, Тростенцова?(Бренд Взгляд)
Заранее  благодарю за ответ
Ура,ура, ура !!!! Мы закончили началку на Кирова (успешно) и бегом побежали в другое учебное заведение.
Кратко: Началка сильная (знаю только про лицейские классы), но ооооочень дорого и психологически не всем детям комфортно.
А что уж сильного дорогого???
900₽ добровольный взнос
Около 2500 трёхразовое питание
Около 1700 доп.занятия
400₽ Мир в красках
+куча бесплатных кружков
Итого 5-6тыс в месяц за пребывание ребенка с 8 до 18 в школе. Приходит с выученными уроками.
У меня второй ребенок учится сейчас в началке на Кирова, довольны всем.