Дети74.ruархив форума

97 лицей

4 779 сообщений · 1 157 953 просмотров · стр. 120 из 120
Подскажите про филиал на Кирова, хочу перевести в 7 и в 4 классы, как поняла в 7 только по конкурсу? И каковы размеры первоначального взноса?
Даша_Я, не стоит переводиться в 7 класс в филиал. Уровень очень слабый. Обычная школа.
Anastacia
А что уж сильного дорогого???
900₽ добровольный взнос
Около 2500 трёхразовое питание
Около 1700 доп.занятия
400₽ Мир в красках
+куча бесплатных кружков
Итого 5-6тыс в месяц за пребывание ребенка с 8 до 18 в школе. Приходит с выученными уроками.
У меня второй ребенок учится сейчас в началке на Кирова, довольны всем.

У всех разные понятия "дорого". И все познается в сравнении.
Могу добавить
2020 , а не 1700 дополнительные занятия
3500 фонд класса
2700 летние деньги
4500 печатные тетради+канцелярия (условно)
Это если вас не попросят парты купить.
Ах да, еще вступительный 35000 руб. забыла.
У меня оба ребенка учились до 15-00, т.к. еще  спортивные секции.
Belk@
Даша_Я, не стоит переводиться в 7 класс в филиал. Уровень очень слабый. Обычная школа.

Полностью согласна.
Belk@,Злата10,спасибо за отзыв, ищу просто школу в районе теплотеха, чтоб более-менее не совсем уж ...((( Чтоб и взносы не заоблачные и учили
Злата10
Anastacia
А что уж сильного дорогого???
900₽ добровольный взнос
Около 2500 трёхразовое питание
Около 1700 доп.занятия
400₽ Мир в красках
+куча бесплатных кружков
Итого 5-6тыс в месяц за пребывание ребенка с 8 до 18 в школе. Приходит с выученными уроками.
У меня второй ребенок учится сейчас в началке на Кирова, довольны всем.

У всех разные понятия "дорого". И все познается в сравнении.
Могу добавить
2020 , а не 1700 дополнительные занятия
3500 фонд класса
2700 летние деньги
4500 печатные тетради+канцелярия (условно)
Это если вас не попросят парты купить.
Ах да, еще вступительный 35000 руб. забыла.
У меня оба ребенка учились до 15-00, т.к. еще  спортивные секции.

Ну печатные тетради и фонд класса будут во всех школах.
Мы покупали парты дочке перед 1 классом, они шли из летних 2700, а не дополнительно оплачивались.
Взнос 35000 платится 1 раз при поступлении в лицей.
У меня тоже дочь ходила на танцы, но всегда приходила с выученными уроками, они успевают выучить и до 3х.
Все познается в сравнении.
У нас и у дочки, и у сына прекрасные дети в классе.
Я готова доплачивать, чтобы у детей было хорошее окружение. В любой школе такого уровня оплата примерно такая же.
Anastacia,соглашусь про окружение. В целом и родители, и дети - адекватные. Нет поножовщины, как в 6 школе, и сильно выпендривающихся, как в именитых лицеях/гимназия, тоже нет.
Внутри школы приятный ремонт, нет облезлых совдеповских стен.
Хотя вопросы к качеству образования иногда тоже возникают.
Мне кажется, сейчас нет идеальных школ и учителей.
Хотя нет, есть) для меня учительница начальных классов моих детей идеальна.
Про учителей в началке- только положительные отзывы. Знания дают очень добросовестно и качественно. Именно за такой базой мы и шли в 97 лицей. Повторюсь: началка очень сильная.
Сын среднее звено с 7 класса учится в другом учебном заведении и я очень довольна тем, что ОГЭ без репетиторов он сдает на 5-ки. Это заслуга и началки 97, и сегодняшних учителей.
Кстати, где он учиться контингент детей и родителей очень интеллигентный (без быдла), т.к. проводятся вступительные экзамены. В 97 лицей набирают по прописке в общеобразовательные классы, и там "как карта ляжет". Но практически все из лицейских классов стараются уйти в основное здание.
Девушки, а какая программа в началке? В филиале на Кирова только начальные классы?
И общеобразовательные классы  совсем слабые знания или по какой причине меньше конкурс?
Марусель, на Кирова до 9 класса учатся.
Есть общеобразовательный и лицейские классы.
В общеобразовательные идёт набор по прописке, в лицейские через собеседование с психологом городской набор.
Программа школа России, но в лицейских математика Петерсон.
В общеобразовательных очень слабая программа. Отучились 2 года в обычном классе, перевелись в лицейский. Очень скучно ребёнку, она все за 15 минут сделает и сидит, скучает.
С 5 класса тоже есть лицейский класс, но там тоже довольно слабая подготовка именно с точки зрения лицея, возможно, если сравнивать с обычной школой, то нормально.
Сын сдавал огэ в этом году от этой школы (филиал), так практически никто в 10 класс не собирался. Ну и уровень средний даже по огэ так себе.
Родители, подскажите в основном здании на Чичерина физика, математика, геометрия и информатика по каким учебникам и программкам идёт?
Belk@
Марусель, на Кирова до 9 класса учатся.
Есть общеобразовательный и лицейские классы.
В общеобразовательные идёт набор по прописке, в лицейские через собеседование с психологом городской набор.
Программа школа России, но в лицейских математика Петерсон.
В общеобразовательных очень слабая программа. Отучились 2 года в обычном классе, перевелись в лицейский. Очень скучно ребёнку, она все за 15 минут сделает и сидит, скучает.
С 5 класса тоже есть лицейский класс, но там тоже довольно слабая подготовка именно с точки зрения лицея, возможно, если сравнивать с обычной школой, то нормально.
Сын сдавал огэ в этом году от этой школы (филиал), так практически никто в 10 класс не собирался. Ну и уровень средний даже по огэ так себе.

Оля, спасибо! Я ищу простое понятное, но хочется все базу крепкую и окружение адекватное, ну и близость от дома - не последнее. Сколько детей в классах?

Роман в 10 класс остался в 97?
Марусель, он ушёл оттуда после 5, на семейное.
Сейчас возвращается в школу, в 67 поступил.

Детей в началке около 30. В среднем звене меньше, человек 20
Хотела в 97-ой сына в этом году отправить в 9 класс. Сказали, что 28 человек в классе (всё занято).
chelefim
Хотела в 97-ой сына в этом году отправить в 9 класс. Сказали, что 28 человек в классе (всё занято).

Вы в основное хотели, наверное.
Мы про филиал говорим
Разбужу темку))) поделитесь впечатлениями кто ходил на курсы в школу будущего пятиклассника. Как готовят, интересные занятия?  Как сейчас обстоят дела с образованием в среднем звено? Спасибо!
Подскажите пожалуйста, хорошего репетитора по математике, подтянуть немножко, желательно с 97 лицея
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто нибудь собирается поступать в 2024 году в первый класс? Проходили уже собеседование,сколько просят? Хотим в лицейский класс попасть,мы не по прописке. Буду благодарен тем кто напишет как там обучение проходит в начальной школе, сколько в месяц уходит денег,дети с удовольствием ходят в школу,по времени сколько там находятся.