Дети74.ruархив форума

Готовим в мультиварке

4 212 сообщений · 889 761 просмотров · стр. 4 из 106
oxic, я вечером делать буду, сгущенкой промажу.
oxic
Ставропольчанка,никак не пойму как у вас выпечка в мульте получается?сколько не пыталась в ней испечь всегда какая то сырая получ-ся внутри и не пропекается совсем.неск=ко раз пробовала и выкидывала потом.хотя печь люблю и по рецепту вроде все делаю.на 65 мин.на выпечку ставлю потом еще 10 мин.стоит на подогреве потом только достаю.Рецепт ваш манника понравился и продукты все есть(включая йогурт домашний)вот думаю рискнуть что ли в очередной раз :не знаю:

А вы поставьте на большее время просто. У вас можно время выставлять? У меня мин 60 мин и дальше добавлять можно. Я в среднем мин на 80 ставлю, тогда все пропекается, а вообще все опытным путем постигается - пробуйте, желаю удачи в подбирании оптимального времени)))
oxic
Ставропольчанка,кстати манник чем нибудь мажут,пропитывают?(ни разу просто не делала)

Я сверу просто сахарной пудрой посыпаю, если все правильно сделать, то он достаточно мягкий получается
oxic
Ставропольчанка,никак не пойму как у вас выпечка в мульте получается?сколько не пыталась в ней испечь всегда какая то сырая получ-ся внутри и не пропекается совсем.неск=ко раз пробовала и выкидывала потом.хотя печь люблю и по рецепту вроде все делаю.на 65 мин.на выпечку ставлю потом еще 10 мин.стоит на подогреве потом только достаю.Рецепт ваш манника понравился и продукты все есть(включая йогурт домашний)вот думаю рискнуть что ли в очередной раз :не знаю:
только осваиваю это чудо-техники первую неделю - пробовала делать апельсиновую шарлотку по рецепту - все отлично пропеклось и поднялось(на подогреве не оставляла), пропитку на мой вкус надо ообязательно. винегрет тоже отличный получился!!!
Сейчас готовлю рассольник в мульте. Пахнет уже вкусно.
Девочки, нужен ваш совет...сначала хотела купить скороварку, потом наткнулась на мультиварки, очень они меня заинтересовали...когда начала про них читать, так поняла, что они не готовят быстро, как скороварки. Но вот нашла какую-то ленд лайф, она вроде скороварка-мультиварка, у кого-нибудь она есть? правда быстро готовит?
Ставропольчанка,ну что я делаю не так????????делала все по вашему рецепту.ставила на 80 мин.сверху красиво получилось а вот внутри опять не пропеченный какой то. :cry:Может у меня бра кованая мультя попалась? :не знаю:
Ставропольчанка,это я про манник пишу в смысле.Одни расстройства короче...
oxic,ну если вы в кефире замачивали, то он и будет слегка влажный - пропитанный)))Выкладывайте фотки в разрезе - бум смотреть пропекся или нет)))А что у вас за мультя?
Ставропольчанка,я на йогурте домашнем делала.как раз 2 баночки оставались вот я их туда и закинула.У меня Панасоник.Фотки чуть позже скину.
Кстати а ск-ко разрыхлителя надо было класть?Я просто им никогда не пользовалась.А тут в Ашане увидела ну для этого дела и прикупила и ванилин тоже.На глаз чуть чуть положила.Это роли интересно никакой не сыграло? :не знаю:
oxic,вряд ли. Примерно одну ч.л. на данное кол-во
Ставропольчанка,ну я где-то чуть меньше положила.Значит не от этого... :не знаю:
Nata_27,  это две разные кастрюли мультиварка и скороварка.
Скороварка Лэнд-лайф правда быстро варит 🙂
Шахматовы, Лэнд-лайф это именно скороварка-мультиварка? просто я когда про нее читала, поняла так, что это единственная мультиварка с функцией скороварки...?хотелось бы мультиварку, которая еще и готовит быстро, как скороварка... :смеется:
Nata_27,  и все таки повторюсь  что это электронные кастрюльки с разным принципом работы.
Сначала определитесь что Вы хотите от этой кастрюльки, напишите Ваши соображения , может я смогу посоветовать что Вам лучше.
Сама владею скороваркой, но в некоторых случаях не помешала бы еще и мультиварка 🙂
Шахматовы, а в каких случаях мультиварка бы не помешала? Я всё не пойму, что делает мультя, чего не делает скороварка, да еще и в разы быстрее?  :ой засмущали: Немного не в той теме, наверно  :оффтопик:
Nata_27,у меня мультиварка-скороварка редмонд 4504, с закрытым клапаном готовит по принципу скороварки, быстро, щи вчера за 10 минут сварила (+15 набирала давление), с открытым - обычная мультиварка. 
Ну тут конечно есть о чем поговорить

например,
1. холодец в скороварке 90минут готовится ( личный опыт) в мульте 6 часов ( информация из инета, мусть мультиварочники поправят если что)
2. в мульте выпечка и запеканки всегда на ура, в скороварке нужно приспособится, не всегда удачный опыт
3. в скороварке и имультиварке мясо отлично получается, но в скороварке быстрее
4. в супах разницы на вкус думаю нет, только в скорости
5. рассыпчатая гречка на гарнир в скороварке - 2минуты, в мульте?
6. молочная каша в мульте получается как томленая, в скороварке как вареная если еще и кол-во воды не расчитать то может подгореть.
 ну и таких моментов за и против много, решать Вам
Повторюсь еще раз определитесь  что Вы хотите от этой кастрюли
вот здесь много информации, изучайте 🙂
http://forum.good-cook.ru/topic6276.html
Шахматовы, сейчас по ссылочке прошла, именно на этом сайте я и прочитала про эти лэнд-лайфы....мне именно хотелось купить мультиварку, чтоб ее можно было программировать на разные виды блюд, делать отложенный старт, чтоб кашку утром готовую получать, выпечку делать, и плюс чтоб она могла варить быстро, как скороварка....сейчас пошла более предметно все изучать...спасибо за ссылочку...)))
сегодня делала в мульте плов с морепродуктами:
рис промыла, засыпала, сверху лук, морковь, специи, креветки, мидии, 1 ст.л. оливкого масла и чуток воды.
Включила программу - плов и на час обо всем забыла.
ООочень вкусно получилось.
На плите я "извращалась", чтобы такую консистенцию получить.
Завтра сделаю рагу из кабачка.
В выхи буду делать торт.
Отпишусь.
Купила мультю-Brand 37501- попискиваю )))
Плов в ней правда мне как-то не очень, на газу лучше, даже на плите лучше получался.
а вот кости на суп сварить, кашу- нормально, особенно понравлся рис для суши- идеальнейший получился.
и сейчас бисквит опробовала :
4 яйца, стакан сахара, стакан муки, чуть-чуть корицы для аромата
хотела шарлотку, но яблок в дома не нашлось
Режим : выпечка

Блин читаю про выпечку и ничего не понимаю мультя у меня уже почти 2 года, а выпечка никогда не получалась :не знаю: :cry:В чем причина по сей день не пойму.Зато остальное все НА ОТЛИЧНО!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
oxic,может мука плохая? Или как я писала, время не оптимальное выбираете?
oxic
Блин читаю про выпечку и ничего не понимаю мультя у меня уже почти 2 года, а выпечка никогда не получалась :не знаю: :cry:В чем причина по сей день не пойму.Зато остальное все НА ОТЛИЧНО!!! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
вот мне тоже интересно, почему не получается??? расскажите подробно что и как делаете?
Ставропольчанка,mama39,да все делаю по рецепту.Мука Макфа.Ставлю на выпечку 60 мин.+потом еще 10 мин.на подогреве стоит.потом только отключаю.Выпечка получается сырая какая то как не пропекшаяся.
Ставропольчанка вот какой манник у меня получился,кот я по Вашему рецепту пекла.Хорошо хоть дедушка его съел :2funny:
Я в мульте пеку манник - волшебный :smitten:

Сегодня на ужин сделала стейки из семги в мульте.
Обжарила сначала на режиме "выпечка", затем добавила два помидора и лук (полукольцами), немного посолила, поперчила, добавила базилик, закрыла крышкой и поставила на режим "тушение", на 20 мин., пока рис на гарнир готовился)
Mimilli,а манник по станд.рецептусу? я бисквит делала-понравился , но достается плохо(
4you, я не знаю какой стандартный))) И инструкцию до сих пор не читала))

Делаю оч. просто, достается без проблем.

значит так... необходимо смешать равные части: сахара, мухи, манки, сметаны (по 1 МВ ст., например), добавить туда 100 гр. масла сливочного, 2 яйца, 1 ч.л. соды, гашенной в уксусе, щепотку соли...- это основа. Оставляем тесто минут на 15, затем добавляем в него чего-нить вкусного или ничего не добавляем (я иногда кладу 2-3 ст.л. смеси из орехов, кураги, чернослива, лимона, меда - есть в заготовках у меня).
Форму смазываю слив.маслом, ставлю на режим "выпечка" на час и после еще минут 15 стоит на подогреве.
Mimilli, а у тебя какая мультиварка? я вроде по отзывам, на Панасонике остановилась пока 🙂
Mimilli, по 1МВ ст.  - это как? объясните, пожалуйста, для особо непонятливых :2funny:
Училка,м.б. мерный стаканчик?

Милена,эт вроде стандартный рецептус)
Alinakostina, у меня тоже "панас", маленькая. Вам на семью точно надо побольше.

Училка, МВ- мультиварочный стакан) шифровальщица я)

Это я рецепт частично копирнула из того, который писала другу своему холостому)))
4you, Марин, я так в духовке тоже готовила. Только тесто перед печкой стояло не 15 минут, а подольше.
oxic
Ставропольчанка,mama39,да все делаю по рецепту.Мука Макфа.Ставлю на выпечку 60 мин.+потом еще 10 мин.на подогреве стоит.потом только отключаю.Выпечка получается сырая какая то как не пропекшаяся.

Я уже писала, что ставлю на 80 мин на выпечку + остывает в кастрюльке с открытой крышкой)))Попробуйте время увеличить. Или, как вариант, уменьшите кол-во продуктов. Я беру обычный стакан, а вы попробуйте мультяшный взять, вдруг получится
Mimilli, стащила рецепт стейка из семги )
Выпечка на ура идет, каши супер, мясо тамленое м..)
Я неправильная, наверное. Или не приспособилась еще к мультиварке. :не знаю: Мне совсем не нравятся каши и плов. Щи даже не рискнула в ней варить.
Manticora
Mimilli, стащила рецепт стейка из семги )

я только рада 😉