у нас тоже большой родничок, наверное поэтому там все еще подвижное, в инете про это я ничего конкретного не нашла
9 февраля 2009, 11:09
девочки, расскажите как вы гуляете?(на улице\балконе) сколько времени уходит в день на сон?
9 февраля 2009, 11:19
Green, до 4-5 вечра спим пол полчаса через 2 часа.. зато помто уходим в сон и тока опесть просыпаемся.. и на ночь.. ночью в 2 чачса ночи может встать поесть.. и так до 5-7ми по разному... гуляем на улице когда не холодно в садик за братом и потмо на площадке итого часа 1,5 - 2.. а если холодно то на балконе в первой половине дня.. пару раз... так как спим не долго...
а ка у вас с купанием...не могу наладить изза того что чаще всего вечером не просыпается... поэтому купаю утром и сразу все процедуры и массажи... но знаю что это не правильно((( может потмо сонуменбьшиться и все наладим
9 февраля 2009, 12:31
в 23-23:30 начинаю делать ему массаж с гимнастикой, потом плаваем в большой ванне минут 15 (надо бы сшить ему шапку с поплавками), потом с титькой спать
9 февраля 2009, 12:32
Vetrenaya может потмо сонуменбьшиться и все наладим
наверняка
9 февраля 2009, 12:42
а у нас папа купает. я даже не вмешиваюсь, только приношу и уношу 🙂
9 февраля 2009, 13:07
marissa, у нас папа певого не доверял мне купать... щас его в это время чаще всего дома не бывает..
у нас папа дочу купает... ни кому не позволяет участвовать в этом процессе...
9 февраля 2009, 13:25
Green, дак там ничего сложного))) попробуем)))
9 февраля 2009, 13:26
я правильно поняла: это два кусочка пенопласта пришитые к чепчику любому..
9 февраля 2009, 13:28
ага, осталось только пенопласт найти
9 февраля 2009, 13:39
Green, да уж... пошла рыться на балконе. помоемому от техники какойто оставался пенопласт упаковочный..
9 февраля 2009, 13:56
Привет всем! marissa, девочки, кто Саб-симплекс дает, как часто даете??? а то там что-то в инструкции не понятно написано... :crazy2: ЭХ, мы 2 дня уже ревем..... :cry:
9 февраля 2009, 14:37
Elenn, я даю практически каждое кормление (в инструкции таки написано) - в самом начале. потом уже не станет пить. по 15 капель. даю из ложечки. а плантекс не помогает? массажики? еще хорошо положить на колени спиной а ножки вверх поднять (как раз на ваш живот будут опираться). мой сразу пропукивается 🙂 или я уже писала животиком на колени. ну и конечно после каждого кормления носить столбиком пока не отрыгнет (это от 5 до 20 минут), а перед каждым кормлением на животик выкладывать. еще некоторым газоотводная трубочка помогает - но я не делала ни разу, не знаю как
9 февраля 2009, 16:21
marissa, спасибо большое 🙂 уже все перепробовали... плантекс чет перестал помогать.. ну чередую с Саб-симплексом. Днем вообще не может заснуть, бедненький... вот только в 7 часов засыпаем более-менее :sad:
9 февраля 2009, 17:33
У нас с дочкой была шапочка с поплавками - не понравилось, не стали пользоваться..
9 февраля 2009, 17:39
Девочки, вы через это недавно прошли, поделитесь опытом! Как не делать флюрографию перед выпиской? Раньше бланки без проблем было найти с готовыми печатями, а щас прямо напряг.. Ну или может знаете сколько кормлений надо пропустить после нее? Не хочется сыночка "заряженным" молоком накормить((
9 февраля 2009, 17:43
Lia, мне сказали, что теперь другая флюорография, и не нужно после нее сцеживаться и не кормить, я специально узнавала у врача. А 9 лет назад я точно помню, что надо было не кормить ребенка сколько-то часов.
9 февраля 2009, 17:44
P.S. но это относится к новой установке флюорографа в пол-ке возле роддома ЧМС. На ЧТЗ даже и не знаю...
9 февраля 2009, 20:06
мне на СЗ тоже сказали, что сцеживаться не нужно... это мне кажеться не от установки зависит.. а от ЭПОХИ ПРОСВЕЩЕНИЯ)))))))))))))))
9 февраля 2009, 20:07
Elenn, не пробывали пребиотики начать давать.. у нас после курса линекса не болит живот...
10 февраля 2009, 09:01
Lia, мне тоже сказали не надо сцеживаться. а флюорографию лучше сделать, чтобы потом не доставали
10 февраля 2009, 13:27
Здесь на чтз тоже вроде современный цифровой аппарат. Но там грят очередь огромная. Просто не хочется им наслово верить про кормление..
10 февраля 2009, 14:31
Lia, когда выписка?
10 февраля 2009, 15:33
Только меня ждем. Завтра узи и хвостик у шва обрезают, может отпустят потом, а вообще 12го по срокам. Хочу верить что завтра. Сил вообще нет. Сегодня оставляла его с собой на ночь, а он после прививки да плюс мои антибиотики- весь изнервничался.. До утра не спали, на груди весел. Еще медсестра вечером зашла "ну надо же, как не зайду он все спит" (б*%*, нормальная женщина так скажет про младенца?!) От бессилья видимо молоко убавилось. В общем, утро началось с истерики. Да еще меня тут все знают, каждый подойдет распросит.. Еле успокоилась к вечеру, чуть отоспалась, но молоко плохо прибывает. Мне уже всяких средств навезли. Не знаю че с ночью делать- и его голодом мучить не хочу и сама могу не выдержать. С другой стороны, кто его там с животом успокаивать будет..?
10 февраля 2009, 15:41
Lia вопрос по поводу флюрографии актуален?? личка у вас работает??
10 февраля 2009, 15:52
Lia написала вам в личку...
11 февраля 2009, 04:01
Lia, вы же можете просто попросить чтобы вам принесли прикорм. Мне каждый раз на ночь детская медсестра оставляла бутылочку на всякий случай, правда она нам ни разу не понадобилась.
12 февраля 2009, 12:13
Green, просила, не оставляли. ну вторую ночь мы спокойнее пережили. а со вчерашнего дня уже дома. выписались внепланово по быстрому, за час собрались))) и во время. в последнюю ночь главврач дежурил и увидел как мамаша из соседней палаты ночью в панике в детское побежала - не могла спать уложить свое чадо. в общем полночи полоскал мозги дежурному врачу в детском отделении, а утром на оперативке запретил на ночь детей оставлять, так как в палатах нет ночного освещения. в общем, дурдом... Нюшечка, спасибо за совет, вроде решение на поверхности лежало, а че-то не додумались)))
12 февраля 2009, 12:39
Lia, С ВЫПИСКОЙ ВАС!!!
12 февраля 2009, 13:07
у нас страшная болезнь кулаков... врач говорит сосательный рефлекс прсото хороший, жадина короче))) тока вот на груди каждые 2- 2,5 часа, соска во рту как убираешь так сразу просыпается если с ней заснул), дак еще и кулаки в ход идут.. стоит тока отвернуться сразу чмок-чмок-чмок.. уже костяшки указательных пальчиков красненькие... что делать? ведь это ему не хватает чегото???
12 февраля 2009, 13:16
Valensia, у нас тоже кулачки жевал, сейчас уже свои почти не жуёт, зубки то острые, теперь все что в руки попадает
12 февраля 2009, 13:38
Lia, с выпиской!
12 февраля 2009, 15:21
Sonrisa помогло очень проверенное средство НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ из лекарств, воды, чаев... 🙂
))))))))))))))))))))))))
12 февраля 2009, 17:47
Мы тоже кулаки сосем 🙂
12 февраля 2009, 17:49
Valensia, marissa, пасиб))) мы сосем все что поймаем))) девочки, кто линекс дает, поделитесь как? он в воде не растворяется, и выплевываем все... как дать ума не приложу...
12 февраля 2009, 18:21
Lia, короче я брала чайную ложку (две штуки))) в одну высыпала из капсулы содержимое... в нее прям из титьки наливала немного молочка (примерно половину ложечки)... кончиком ручки второй ложки я равномерно перемешивала содержимое первой ложки... линекс не растворяется, а как бы собирается на поверхности молочка морщинистой пленочкой... эту бяку выливала в ротик ляля придерживая его указательным и большим пальцем левой руки за щечки (чтобы он ротик приоткрыл)... жидкость с частью линекса уходила в ротик (желательно не отпускать щечки, чтобы не получилось у него это все выплюнуть, а проглотил).. потом аккуратно мизинцем я остатки лекарства с ложки отправляла тоже в ротик... все.. осталось тока вытереть измазаную рожицу)))
водой как понятно не разводила... это мне в больнице так сказали...
12 февраля 2009, 18:24
Lia, кста писала уже здесь гдето.. не советую высыпать сразу в ротик из капсулы насухую.. я с первы один раз чуть инфаркт не заработала... были в пути наскорую решила прям из капсулы вывалить и она у меня выскользнула из пальцев и улетела в глотку..пытаясь вытащить пальцами я протолкнула ее еще дальше, тогда быстро схватиля сына за ноги и верх тормашкой потрясла...