Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)!

1 459 сообщений · 110 636 просмотров · стр. 5 из 37
у нас тоже большой родничок, наверное поэтому там все еще подвижное, в инете про это я ничего конкретного не нашла
девочки, расскажите как вы гуляете?(на улице\балконе) сколько времени уходит в день на сон?
Green,
до 4-5 вечра спим пол полчаса через 2 часа.. зато помто уходим в сон и тока опесть просыпаемся.. и на ночь.. ночью в 2 чачса ночи может встать поесть.. и так до 5-7ми по разному...
гуляем на улице когда не холодно в садик за братом и потмо на площадке итого часа 1,5 - 2.. а если холодно то на балконе в первой половине дня.. пару раз... так как спим не долго...

а ка у вас с купанием...не могу наладить изза того что чаще всего вечером не просыпается... поэтому купаю утром и сразу все процедуры и массажи... но знаю что это не правильно((( может потмо сонуменбьшиться и все наладим
в 23-23:30 начинаю делать ему массаж с гимнастикой, потом плаваем в большой ванне минут 15 (надо бы сшить ему шапку с поплавками), потом с титькой спать
Vetrenaya
может потмо сонуменбьшиться и все наладим

наверняка
а у нас папа купает. я даже не вмешиваюсь, только приношу и уношу 🙂
marissa,
у нас папа певого не доверял мне купать...  щас его в это время чаще всего дома не бывает..

Green,
что за шапка с поплавками???
А мы купаем вместе 🙂
у нас папа дочу купает... ни кому не позволяет участвовать в этом процессе...
Green,
дак там ничего сложного))) попробуем)))
я правильно поняла: это два кусочка пенопласта пришитые к чепчику любому..
ага, осталось только пенопласт найти
Green,
да уж...
пошла рыться на балконе. помоемому от техники какойто оставался пенопласт упаковочный..
Привет всем!
marissa, девочки, кто Саб-симплекс дает, как часто даете??? а то там что-то в инструкции не понятно написано... :crazy2:
ЭХ, мы 2 дня уже ревем..... :cry:
Elenn, я даю практически каждое кормление (в инструкции таки написано) - в самом начале. потом уже не станет пить. по 15 капель. даю из ложечки. а плантекс не помогает? массажики? еще хорошо положить на колени спиной а ножки вверх поднять (как раз на ваш живот будут опираться). мой сразу пропукивается 🙂 или я уже писала животиком на колени. ну и конечно после каждого кормления носить столбиком пока не отрыгнет (это от 5 до 20 минут), а перед каждым кормлением на животик выкладывать. еще некоторым газоотводная трубочка помогает - но я не делала ни разу, не знаю как
marissa, спасибо большое 🙂
уже все перепробовали... плантекс чет перестал помогать.. ну чередую с Саб-симплексом.
Днем вообще не может заснуть, бедненький... вот только в 7 часов засыпаем более-менее :sad:
У нас с дочкой была шапочка с поплавками - не понравилось, не стали пользоваться..
Девочки, вы через это недавно прошли, поделитесь опытом! Как не делать флюрографию перед выпиской? Раньше бланки без проблем было найти с готовыми печатями, а щас прямо напряг.. Ну или может знаете сколько кормлений надо пропустить после нее? Не хочется сыночка "заряженным" молоком накормить((
Lia, мне сказали, что теперь другая флюорография, и не нужно после нее сцеживаться и не кормить, я специально узнавала у врача. А 9 лет назад я точно помню, что надо было не кормить ребенка сколько-то часов.
P.S. но это относится к новой установке флюорографа в пол-ке возле роддома ЧМС. На ЧТЗ даже и не знаю...
мне на СЗ тоже сказали, что сцеживаться не нужно...
это мне кажеться не от установки зависит.. а от ЭПОХИ ПРОСВЕЩЕНИЯ)))))))))))))))
Elenn,
не пробывали пребиотики начать давать.. у нас после курса линекса не болит живот...
Lia, мне тоже сказали не надо сцеживаться. а флюорографию лучше сделать, чтобы потом не доставали
Здесь на чтз тоже вроде современный цифровой аппарат. Но там грят очередь огромная. Просто не хочется им наслово верить про кормление.. 
Lia, когда выписка?
Только меня ждем. Завтра узи и хвостик у шва обрезают, может отпустят потом, а вообще 12го по срокам. Хочу верить что завтра. Сил вообще нет. Сегодня оставляла его с собой на ночь, а он после прививки да плюс мои антибиотики- весь изнервничался.. До утра не спали, на груди весел. Еще медсестра вечером зашла "ну надо же, как не зайду он все спит" (б*%*, нормальная женщина так скажет про младенца?!) От бессилья видимо молоко убавилось. В общем, утро началось с истерики. Да еще меня тут все знают, каждый подойдет распросит.. Еле успокоилась к вечеру, чуть отоспалась, но молоко плохо прибывает. Мне уже всяких средств навезли. Не знаю че с ночью делать- и его голодом мучить не хочу и сама могу не выдержать. С другой стороны, кто его там с животом успокаивать будет..?
Lia вопрос по поводу флюрографии актуален?? личка у вас работает??
Lia написала вам в личку...
Lia, вы же можете просто попросить чтобы вам принесли прикорм. Мне каждый раз на ночь детская медсестра оставляла бутылочку на всякий случай, правда она нам ни разу не понадобилась.
Green, просила, не оставляли. ну вторую ночь мы спокойнее пережили. а со вчерашнего дня уже дома. выписались внепланово по быстрому, за час собрались))) и во время. в последнюю ночь главврач дежурил и увидел как мамаша из соседней палаты ночью в панике в детское побежала - не могла спать уложить свое чадо. в общем полночи полоскал мозги дежурному врачу в детском отделении, а утром на оперативке запретил на ночь детей оставлять, так как в палатах нет ночного освещения. в общем, дурдом...
Нюшечка, спасибо за совет, вроде решение на поверхности лежало, а че-то не додумались)))
Lia,
С ВЫПИСКОЙ ВАС!!!
у нас страшная болезнь кулаков... врач говорит сосательный рефлекс прсото хороший, жадина короче))) тока вот на груди каждые 2- 2,5 часа, соска во рту как убираешь так сразу просыпается если с ней заснул), дак еще и кулаки в ход идут.. стоит тока отвернуться сразу чмок-чмок-чмок.. уже костяшки указательных пальчиков красненькие...
что делать?
ведь это ему не хватает чегото???
Valensia, у нас тоже кулачки жевал, сейчас уже свои почти не жуёт, зубки то острые, теперь все что в руки попадает
Lia, с выпиской!
Sonrisa
помогло очень проверенное средство НИЧЕГО НЕ ДАВАТЬ из лекарств, воды, чаев... 🙂

))))))))))))))))))))))))
Мы тоже кулаки сосем 🙂
Valensia, marissa, пасиб)))
мы сосем все что поймаем)))
девочки, кто линекс дает, поделитесь как? он в воде не растворяется, и выплевываем все... как дать ума не приложу...
Lia,
короче я брала чайную ложку (две штуки))) в одну высыпала из капсулы содержимое... в нее прям из титьки наливала немного молочка (примерно половину ложечки)... кончиком ручки второй ложки я равномерно перемешивала содержимое первой ложки... линекс не растворяется, а как бы собирается на поверхности молочка морщинистой пленочкой... эту бяку выливала в ротик ляля придерживая его указательным и большим пальцем левой руки за щечки (чтобы он ротик приоткрыл)... жидкость с частью линекса уходила в ротик (желательно не отпускать щечки, чтобы не получилось у него это все выплюнуть, а проглотил).. потом аккуратно мизинцем я остатки лекарства с ложки отправляла тоже в ротик... все.. осталось тока вытереть измазаную рожицу)))

водой как понятно не разводила... это мне в больнице так сказали...
Lia,
кста писала уже здесь гдето..
не советую высыпать сразу в ротик из капсулы насухую.. я с первы один раз чуть инфаркт не заработала... были в пути наскорую решила прям из капсулы вывалить и она у меня выскользнула из пальцев и улетела в глотку..пытаясь вытащить пальцами я протолкнула ее еще дальше, тогда быстро схватиля сына за ноги и верх тормашкой потрясла...