marissa, в 3 недели он именно "зацвел" - обсыпало прыщами только личико. Но теперь эти прыщи прошли, а пошли высыпания типа потнички и на голове и на ушах и на груди - вот это уже очень напоминает пищевую аллергию.
7 февраля 2009, 09:19
Green, вроде первые признаки начинающегося диатеза - ярко красные щечки и на попе то же самое. а так - может и потничка быть. но лучше конечно врачу показаться. и еще, аллергия чешется, ребенок или тереться начинает, или ручками чешется
7 февраля 2009, 09:32
ну он голову периодически чешет, да а потницы быть не может - у нас дома совсем не жарко, прям по Комаровскому 🙂
7 февраля 2009, 09:47
Не, не укрываем, подруга была и требовала срочно одеть ребенка потеплее - мерзляка она, а нам нормально.
7 февраля 2009, 10:06
у нас тоже высыпания девочки ох.. я уж думала я одна такая... тоже все меню перебрала, даже Элькар отнила на котрый грешила.. все равно после ночи один пыщик появляется.. это не аллергия - факт.. я аллергию видела на младшем. да и у этого в роддоме на мазь для глаз котрую сразу после рождения мажут была аллергия... это друоге... красные единичные прыщики(((( фурацилином протираю,бепантеном точечно мажу... че ще то делать.. вот думаю может это горомнальное? мне это одна мамаша сказала... им так врач объяснил...
7 февраля 2009, 10:17
не помню рассказывала про потничку нашу)))) мы когда из роддома выписались, я рассмотрела у него на шее сзади в складочках потничку... помазала одним - смотрю не проходит, помазала другим - опять не проходит.... а видно там плохо))) пожаловалсь врачихе нашей... она посмотрела: "Мамаша не мажте ничем это у вас пятнышки родимые.. сами к году пройдут" ))))))))))))) мне мамашке с опытом стало стыдно и до жути смешно за себя)))))
а вот и мы)
7 февраля 2009, 10:52
Какие вы уже взрослые красавцы! А мы так голову держать еще на пузе не умеем, только когда на руках держу вертикально он ее держит.
7 февраля 2009, 11:35
Vetrenaya, Какой красотулькааа :smitten: ттт на Вас)))) так классно, улыбается, а мы улыбки ждем-не дождемся))))
Вот у нас одни проблемы))) у нас тоже высыпало... на ножках, возле паха, и на шейке(((( врач, сказала потничка. странно, видимо дома жарко стало. Эх... :sad: и животик продолжает терзать нас. Остается одно-терпеть, всем терпения! 🙂
7 февраля 2009, 11:41
Vetrenaya, какой щекастенький. симпатяга
7 февраля 2009, 12:50
никто не верит когда его видит что ему 1.5 месяца... странно все это: улыбаемся со второго дня жизни, с 10го игрушки направленно руками бьем в коврике, агукаем... щас вот уверенно держим голову и переворачиваемся...где подвох? (((
7 февраля 2009, 12:59
Vetrenaya, я тоже от своего в шоке. голову держать потихоньку уже в роддоме начал. уже с неделю переворачивается с живота на спину. улыбается тоже дня со второго - но вроде это еще не осознанная улыбка. у меня и юлька начала так же рано улыбаться. осознанная улыбка уже после месяца была. какие то дети реактивные пошли.
7 февраля 2009, 13:12
marissa, вообще... акселераты... индиго прям сплошь и рядом
8 февраля 2009, 14:46
Наш тоже голову с роддома держит, и переворачивается тоже давно,а улыбается пока только во сне :smitten: Да детки реактивные у нас)))), еще бы животики тоже реактивные стали :-D
8 февраля 2009, 15:57
Девочки, ща шок пережила. До сих пор не в себе. Забрали у меня ре в детское отделение на обход, приносят спящего минут через 30. Поседела я с ним, думаю отлучусь на 5сек. И в этот момент он выгибается и весь краснеет. Вижу что вдохнуть не может, схватила его, подняла вертикально и постучала и нагнула - бесполезно. Из носа уже куча смеси вылетела, а он все не дышит. Побежала в детское, они его забрали, прочистили. Вернули всего зареванного. Я вот думаю, а дома я че б в этой ситуации делала? Что делать когда срыгивают и традиционные столбики не помогают?
8 февраля 2009, 16:12
Lia, ужас какой! я бы наверное запаниковала.
8 февраля 2009, 16:19
Lia, набок переворачвать или на животик чтобы все что срыгивается вышло, ане в легкие пошло и не загораживало вход воздуху... ужас какой... выспросите у врачей что да как предпринимать.. на всякий случай всегд есть детская неотложка... я вот тока не поняла.. вы сейчас в роддоме чтоли? онлайн..
8 февраля 2009, 16:23
Vetrenaya, да, Lia в роддоме в инет с телефона выходит
8 февраля 2009, 16:25
а у меня с телефона не получалось. какая то абракадабра выходила... наверное что-то с настройками
8 февраля 2009, 16:29
Светл@н@, гыгыг.. прям как я ток не на этот форум выходила.. онлайн роды в я и моя кроха у меня были))))
8 февраля 2009, 16:31
Lia, страшно конечно. Может слишком много смеси дали? Ты сама его не кормишь? Почему смесь?
8 февраля 2009, 16:39
Опять забрали - понаблюдать, но на ночь обещали вернуть. Но что-то не верится.. У меня с дочкой не было как-то таких проблем, а щас и подзабылось все. Он на боку лежал когда все началось, потом я его и вертикально и чуть вниз лицом, но вижу что он не разгибается и лицо красное, вот и побежала.. Медсестры ничего нового не присоветовали в этой ситуации. Завтра врача буду пытать.. Так расстроилась.. Муж говорит не отдавай им его даже на обход. Завтра концерт устрою всем врачам чтоб домой отправили нас. Первым делом заеду куплю аспиратор, видимо все таки нужная вещь..
8 февраля 2009, 16:40
Vetrenaya, да уж, мы там все за тебя переживали 🙂
8 февраля 2009, 16:45
Я его кормлю. Мы с ним в мид только 2 день. Он обкакался перед их "обходом" (они к себе ре забирают), видимо пока переодевали его кричал, вот они и сунули ему смесь..
8 февраля 2009, 16:52
Ээх мне телефон в операционную не дали)) но я честно сразу как в ПИТ приехала отписала что мы уже появились!
8 февраля 2009, 16:55
Lia, на обходе всегда практически кричат и без переодеваний.. их же слушают, трогают посторонние тетки... а ты где лежишь?
8 февраля 2009, 16:59
Lia, ты молодец! Я своего носила на обход сама, не отдавала, т.к забирают они намного раньше обхода, а также забирала сразу же после. И попроси не докармливать без тебя.
8 февраля 2009, 17:04
Green 😉
8 февраля 2009, 17:15
Эх, так волнительно: первые дни с малышом в роддоме... Такие приятные воспоминания. 🙂
8 февраля 2009, 17:46
Green, ага))) тока мой в ПИТе был и мне его только на кормления помто стали приносить.. я так долго ждала когда же мне его на ночь оставят.. эх.. вспоминаешь и прям слезки наворачиваються... тк волнительно..а самое интересное.. он УЖЕ ТАК ИЗМЕНИЛСЯ!!!
8 февраля 2009, 21:08
Я лежу в 8, на Горького. Конечно малыш за первые дни меняется глобально. Для меня эти роды очень отличаются от первых. Тогда я дочку в этом возрасте даже на руках еще не держала - она в ПИТЕ лежала, а я в палате рыдала. Сейчас вот радовалась что все отлично складывается, а они взяли и опять отобрали его на ночь. Самое печальное что палата моя возле детского отделения и теперь лежу вслушиваюсь в голоса оттуда.. Не стала ночью разборок наводить, нервничать. Если завтра не согласятся выписывать нас, нажалуюсь на всех..
9 февраля 2009, 04:30
Lia, понимаю тебя отлично... у меня первый в реанимации 13 дней провел... так хотела чтобы с младшим все было хорошо... все эти рассказы, когда малыш родился его положили маме на животик, дали покормить и оставили на каталочке рядом, а потом увезли в палату и они больше не расставались..- это все для меня было сказкой... и мечтой... и когда при рождении он у меня захлебнулся.. на грудь то мне его выложили.. а потом под ИВЛ унесли... эх... мое материнское сердце разрывалось... правда все обошлось.... меня грела только одна мысль.. все хорошо, ведь это всего ПИТ а не реанимация и я его могу ходить кормить... крепись, короче... наши дети - это только наши дети...
9 февраля 2009, 05:12
Lia, как у нас с тобой все похоже... Моему старшему тоже 9 лет, и тоже когда родился лежал в ПИТе, а я рыдала в палате одна, не могла смотреть как девочкам приносят детей, а мне нет... Но все прошло, выровнялось. И это пройдет. Все будет хорошо. Не переживай.
9 февраля 2009, 06:09
да уж девочки как вспомню как всем приносили лялек, а я отвернувшись к стенке бесшумно рыдала... мдя... какже сейчас все хорошо)))))
9 февраля 2009, 06:42
Мне его утром отдали назад я и успокоилась)) теперь жду педиатора - нащупала на голове что одна кость по центру как бы выпирает и внешне это выглядит как гребешок. При чем заметила это когда он еще в отделении жил, после того как со мной побудет это проходит, а утром после ночи в отделении опять появляется. Может они его там кладут как-то не так?
9 февраля 2009, 06:45
Lia, у старшего гребешок был до полугода... врачи объясняли, что косточки так легли когда выходил.. потмо голова выросла и косточки раправились...
9 февраля 2009, 07:22
Слушайте, у моего сейчас есть этот гребешок. В роддоме его не было. Я обратила внимание невропатолога на месячной комиссии, она сказала, что швы все соединены, просто такая особенность и больше ничего.
9 февраля 2009, 07:33
Green, у нас разгладился потмо.. щас голова у ребенка абсолютна ровная)))) могу фотку Китину найти
9 февраля 2009, 07:45
И еще действительно, такое чувство, что этот гебешок то есть, то нет. Утром после сна его не видно, а как долго ношу его на руках - появляется. А может это мои глюки? Надо тоже сфоткать.
9 февраля 2009, 07:50
Green, упс.. мама забрала диск с ранними китиными фотками... потом выложу... на некоторых фотках прям он отчетливо виден был.. а иногда я его не замечала... девочки мне кажется если это действительно косточки сошлись, то он не может пропадать.. или я чтот не понимаю...
9 февраля 2009, 08:03
Ща спросила про гребешок, правда пока не у педиатора. Так как родничок 2см, кости на самом деле могут так сдвигаться. Судя по отлежаному правому уху, они его на правый бок кладут а именно справа эта кость и сдвигается. У меня он всегда на левом боку лежит, она выравнивается. В моем случае они на сдвиг костей при родах сослаться не могут, было кс и доставала его близкая родственница очень бережно - я лично контролировала ))