Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)!

1 459 сообщений · 110 636 просмотров · стр. 32 из 37
Юся,без холодильника помоемому 4 часа в холодильнике сутки (но я больше 8 часов не оставляла никогда) в морозилке вроде 3 мес...
подогревать можно в тарелочке с теплой водичокй поматывая периодически... молоко должно быть комнатной темпы точно.. то есть при попадании капельки на кожу на втоем запястье ты не должна его чувствовать, ни холодно ни тепло.. не чувствовать.. именно такая темпа должна быть у всего что даешь ребенку.. водички тоже если она нужна)))
У нас БЦЖ в виде синенького пятнышка. Вроде должно нагноиться и прорваться, а нету ничего такого.
Green,
вот несколько дней начало.. набухло, покраснело немного вокруг ну и припух бугорок... вот как на фоне этого прививку через неделю ставить(((
Извиняюсь, что вклиниваюсь в вашу беседу, а почему огурцы нельзя? Орехи действительно аллергенны очень сильно, помидоры аллергены, бананы между прочим тоже, а вот огурцы одни из самых низкоаллергеных продуктов! Конечно все индивидуально, но все же...
vishnya,
послабляют они детей... пронесет короче... у меня сын до сих пор не ест их почемуто(((
Valensia, а-а-а... Ну так ето ерунда, некоторым, склонным к запорам вообще полезно 🙂 Ничего в этом страшного не вижу.
vishnya, :2funny:
ну можно и так тоже)))
я ела огурцы свежие - Лёньке пофигу)))
У меня вопрос... у 3ки активов должны быть резинки сзади?? или только боковушки тягучие??

и ещё... мы переедам или недоедаем - кто как думает??
Ре ночью нормально ест, а днем, если в пеленках и штанишках (без подгуза) ходим, то почти каждый час просит грудь... потом полчаса на ручках торчокм, кладу спать, через 15 минут срыгивает свернувшимся молоком и просыпается... и снова титьку просит... И опять по кругу...
:не знаю: писаем чаще 12 раз в сутки... прочитала, что от холода дети не писают... думала, может дома холодно...?!
Вся в раздумьях, короче...
Кто что скажет по этому поводу??
У меня маман косметолог,говорит что молоко в косметических целях используют,кто нить что нибудь об этом слышал?
_Varvara_, попробуй не столбиком после кормления, а на живот ложить. у меня зачастую не отрыгивает вертикально а только полулежа на груди или лежа животом на моем бедре. у меня срыгивает точно от переедания - часов с 5 утра до 8-9 на титьке висит с мал перерывами, а мне так спать хотца что не отбираю, отбирешь - проснется...
а по поводу хватает-не хватает - вы же вес нормально набрали, писиет много - даж не думай об этом больше... мало ли че ее беспокоит, вот и попрошайничает)))
резинке на 3 только по бокам...
Юся, все, что можно мазать на лицо, все полезно))
Lia, больше всего смущает, что довольно много. свернувшееся...
протек сегодня под утр, через 2 часа после одевания, актив бейби...(( а так бы спал ре... и я вместе с ним.
_Varvara_, иногда бывает что подтекет, но обычно проверяю и вижу что резинки на ножках сдвинулись или сбоку у застежки разъехалось. поправляю и спим дальше - ему вообще пофиг...
Юся
Я хотела спросить у кого как купаются,мой че то первые два раза не очень,будто ему не нравится,хотя когда подмываю балдеет,просто я читала что первые купания очень важны на дальнейшое отношение к водичке????

У моей то же самое (( Подмываемся - смеемся (енто мы еще в РД освоили), а как купаться - так слезки на колесках... Я вот на свекровь грешу - доверили ей руководить на первых купаниях, и у нас все так сумбурно получилось, как-то скомканно, даже нервно, а ведь ляля-то все чувствует... Вот и плакает до сих пор... а ведь нам скоро месяц.
Вот теперь не знаю, как приучить. Вроде тихонечко опускаю, держу полностью - и за головку иза попку, плаваем маненько, бывает, что какое-то время не плачем, а потом опять 25. Ню как теперь быть???
Мы приучали к воде в горке для купания: сначала когда совсем мелкий был заворачивали в пеленочку и на эту горку ложили (вода там даже пузо не закрывала). Поливали и мыли, открывая то ручку, то ножку. Потом сажали туда же без пеленки, а теперь плаваем в большой ванне.
Мы тоже с горкой купаем, может, действительно, попробовать фокус с пеленкой?
Ur_su_la, а может воды польше, чтобы побулькаться могла?
моему нравится, наливаем полную ванночку, и в горку его - он лежит дрыгается балдеет)) это когда одна купаю. а когда с мужем - он его держит толь под головой - а Андрюха плавает-брызгается))))) ежели плакать хочет (ооочень редко) - соску даю - и все ок!!))))

Green, а вы плаванием занимаетесь в бол.ванне?? или просто купаете???
Надо тоже попробовать фокус с пеленкой,хотя вчера не плакал,я не дала,заболтала 😀)))) Хотя когда вытаскивали се равно заголосил. :лялька плачет: :лялька плачет У меня седня сопля у него пошла,что хорошо помогает??
Юся, молочко мамино помогает! 😉
Muha, мы по Комаровскому сшили ему шапочку с поплавками и он сам в ней плавает свободно, отталкивается ножками от края ванной и плывет в другую сторону. Но иногда так руками бултыхает, что вода попадает в рот, если не следить, поэтому мы следим, не даем наглотаться, а он как будто специально - рот раскрывает и аж вытягивает набок 🙂
Но с головой не ныряем, не считаю я это необходимым.
Green, а как сшили?? где-то выкройку брали??
Muha, и воды побольше наливаем, только вот она ножками от стенок ванночки отталкивается и головка с изголовья горки падает, я все боюсь, как бы в ушки вода не попала. Как уже только не пробовали...
Green, здорово!!
тоже так хочу! поделитесь ссылкой, плиз!!!!!))))) и выкройкой! 😉
на спине плавает, да? а на животе делаете упражнения??))

Юся, молоком  в нос брызгай, я так промываю! набрызгаю - через мин  3 откачаю и ватн.палочками козявки отмокшие достану))
Ur_su_la, ну вот сама когда купаешь - вода же попадает тебе в уши! и ничего, вытряхиваешь потом!
и ребенку так же! когда достаешь - повытряхивай, полотенцем по ушку - и все!!!
мы когда купаемся - на поверхности только личико))))

Green, а совсем в шапочке отпускаете? не поддерживаете даже?
Muha, да, совсем. Ничего особого шить не надо - берешь обычный чепчик, 2 куска пенопласта обшиваешь тканью и пришиваешь к чепчику - дело 15 минут. Сейчас найду ссылку с фотками.
На животе плавает без шапки - папа держит руку под подбородком и водит по ванне. Мишке очень нравится, барахтается.
Позвонила спросила у педиатора насчет срыгивания.. креон сказала пить и бифидум снова...
Кто-нибудь креон пил уже?
Ur_su_la,Юся, не нано ниче ре кроме маминого улыбчивого лица и воды надлежащей темп! у нас дочку когда первый раз купали тож моя мама ответственная была - пеленочка, воды чуть чтоб в уши не попадала и все бегом пока не замерзла! хорошо что я когда бер была мне статья попалась в журнале про первое купание - в корне изменила свое представление о купании! воды наливаем почти полную ванночку, никаких горок\пеленок, погружаем в воду так что над водой только лицо и плещемся сколько захочет. пенкой\мылом моем через день\два. он еще и нервничает когда вытаскиваем! ре доволен.
_Varvara_, ох уж мне эти педиатры... Мы до полугода так срыгивали, и чего только нам не назначали, чего только не говорили!!!! Помог только полный отказ от молочного. Ну мы это особая история. А так вам просто ферменты назначили и бактерии полезные для улучшения пищеварения, ничего страшного в них нет, если дозировку соблюдать.
Lia, я согласна!!! я с горкой - только когда одна,и помыть надо ребенка! а так - без всего! пусть булькается)))) пенкой мою каждый день складочки, а полностью - через день-два тоже))))
_Varvara_, эти ферменты причем для кишечника!!! не уверена, что они помогут при срыгивании....
смотрите,чтобы не переедала, чтобы воздух весь отрыгивала, чтобы головной конец у кровати был приподнят.
Девочки,а кто когда гулять начал после РД? И как первые разы у вас прошли?
Горка нам нужна была только на момент привыкания к мытью. Мы сначала тоже, начитавшись умных статей, погрузили его в большую ванную - вопил как резаный! Поэтому и стали все делать постепенно, теперь про горку и не вспоминаем! 🙂
:shock:вы меня успокоили,значит мы тож привыкнем,а то я че то в сомнениях была))) кстати мой сегодня ночью поспал аж 5 часов,я офигелла
Девчат,неужели попец надо подмывать после каждого раза,можно салфетками какульки убирать,а то я че то посмотрела,это мне часто надо бегать с ним в ванну???
Muha,
а чего нас тады пужают, что в ушки не дай бог вода попадет??? т.е. этого не надо бояться??
Юся,
я ночью салфеткой вытираю (в ванную идти неохота), а днем подмываю, так как моей ляле процедура нравится ))
Ольчик, да я вот тоже на молочное грешу.. на сгущенку и пряники :roll:
Muha, срыгивает даже на руках...((
Юся, мы на 10 день гле-то... на руках гуляли (15 сначала, потом и 30 минут) до 20 дня.. поотом на коляске (час где-то)...