Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)!

1 459 сообщений · 110 636 просмотров · стр. 30 из 37
привет, Львиц@!
рада вас видеть!
Я рожала в РД № 5, мой рассказик последний в "рассказах о родах".
Ну рассказывайте, как растете? И где ваша линеечка???
Ur_su_la, какая у вас аватарка симпатишная 🙂
marissa,
даааа, мне тоже нравится, со смыселом )) с сайта аватарок сперла ))
Ur_su_la, растем неспокойно  :-D но, надеюсь, это все временно :ой засмущали:
Львиц@,
дает жару сынуля? 🙂
Ur_su_la, ага, свекровь говорит, что в папу :roll:
Ur_su_la, она у меня несмотря на 9 лет оч взрослая, 152см роста))) она дико ревновала пока я бер была, ни одного вопроса про ре не задала, животу 0 эмоций кроме "ну и пузо", но в голове у нее все сроки посчитаны были. она очень сильно изменилась - из "шоколадного ре" превратилась просто в монстра неадекватного. а ближе к концу спустя пару часов объяснений поуспокоилась. теперь только маленькие притензии типа почему он ест когда захочет, а я должна гостей ждать))) зато после школы с порга спрашивает что он делает.
Львиц@, давненько не было! десяток страниц назад вспоминала про вас)))
Lia,
мне уже интересно, как моя доча будет реагировать на вторую беременность )))

Lia, спасибо за то, что не забывали 😉 сыночек занял все мое время :лялька плачет: сейчас вот одна рука сыночком занята, а второй я сообщение набираю 🙂
Львиц@, я тож так тут время провожу - либо с ним либо с едой)))
Маша про пузик знает, что там лялечка, что на нее прыгать нельзя 🙂 А еще вчера легла на мой живот щекой, и говорит "Я ее люблю, да?" 🙂 Я прям прослезилась. А Пузя сразу давай пинаться 🙂
Вчера делали узи тазобедренных суставов, врач сказал "дисплазия тазобедренных суставов" :cry: кто-нить с этим встречался?
Тан4ик, детская непосредственность)))
Львиц@, мы еще ниче не делали, поликлинника дэбильная.. это лечится не переживай
Львиц@, у нас узи на 24 назначено. пока ортопед поставил подозрение...
вот
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,21416.0.html
Вам то что назначили??
Львиц@,
нам в РД тоже поставили подозрение на ДТБС, но педиатр на дом приходила и ничего пока не отметила. Во вторник идем на комиссию -посмотрим, что скажут.
В разделе Здоровье есть отдельная темка про это.
А вообще это ооочень частый диагноз, его ставят сейчас как минимум через одного, среди моих знакомых есть врач-неонатолог, работающая в РД, так вот она меня и просветила по этой статистике. Зачастую, ничего страшного в этом нет и исправляется (не употребляю слово "лечится"!, как правило, это не болезнь, а небольшое отклонение от общепринятой нормы) массажем.
У моей двоюродной сестры у дочки тоже был такой диагноз, они ее мучили в распорках, а потом обратились к платному ортопеду, он сказал, чтоб больше не издевались над ребенком, что у нее допустимая аномалия для ее возраста (30 градусов), они сняли распорки, через некоторое время диагноз сняли.
Вам, думаю, нужно проконсультироваться с врачом, которому доверяете, надеюсь, у вас небольшая патология, которая быстро исправится массажиком. ))
нас измерили, взвесили. в общем мишка вырос на 4 см, поправился на 900 г 🙂
marissa, ого)) богатыри!!)) так держать))
marissa, ну вы так через год сестренку дорастете))) мы за месяц набрали 1400 и 2,5см (в ширину растем быстрее чем в длину))) хотя он не толстый)))
Lia
ого  :shock:
Lia, вы родились больше, а наш все еще догоняет 🙂 наверное они сейчас одинаковые 🙂 мишка 59 см и 5440
Ur_su_la, мы за первый месяц набрали 1570 и выросли на 5 см
marissa,
ну вы даете...
marissa, Lia,

вы наверно детей мясом подкармливаете, не иначе ))
Ur_su_la, 🙂 у меня юлька так же прибавляла (правда поменьше немного). а я кстати еще и страдаю что молока не хватает 🙂 это уже наверное психоз како-то 🙂
marissa, поздравляю!! такие большие уже! и растете хАрАшоооо!!))))))))))
marissa, всем бы так молока не хватало)))))))))))))))
откармливаете на убой на пару с Lia,!!!
ну а я то тоже не отстаю от вас)))) еще  и прикалываюсь))))))
у меня Андрюлик за 1 мес 1300 прибавил а вырос всего на 1 см! в ширину рос, точно!!!
на 2 мес мы не ходили, сами дома безменом взвесили - опять 1300 получилось, а вырос на 4 см!!!
в итоге был 6400 и 61 см))) а через 10 дней уже 3 мес))) т.е. счас он уже горррааааздо больше))))))
мы за первый месяц набрали 1300 и выросли на 4 см... судя по тому как у меня устают руки ее держать. в этом месяце наверное не меньше наберем...
А мне врач на то, что мы прибавляем по 1200 сказал, что нечему радоваться, т.к. положено прибавлять по 600-800 грамм, а так получается большая нагрузка на организм.
а мне медсестра сказала ни слушать, ни кого... врачи работают по совдеповским нормам, когда ляликов кормили строго по часам...
Green, врач прав - от большой прибавки объем крови бОльше чем надо, сосуды эластичность теряют от нагрузки и мраморность кожи появляется. но что ж поделать...
marissa, мне тож периодечески не хватает молока))) в месяц был 4900 и 56 см, ?хотя с ростом врут мне кажется - мы ихз всех слипов выросли которые до 3 мес были...
Вики, ну и замечательно! так держать)))))) :mrgreen:

а положено так прибавлять - по 600-800 грамм - было при режиме кормления через 3,5-4 часа!!!!  :tickedoff:этот режим еще при царе Горохе придумали........так что пусть идут лесом! :idiot2:
как вы это отрегулируете - кормить не будете, будете водой поить что ли????  :не знаю:
Lia, богатырь у вас!))))))
Lia, ну мы пока что выросли из размера 50-56 . сейчас вполне нормально носим размер 0-3, т.е. 62.
Lia, спасибо за поддержку  😉
_Varvara_, врач показал какую зарядку нужно делать ребеночку и массаж, и через месяц, видимо, опять на узи :лялька плачет:
Ur_su_la, мы ходили к знакомому врачу  🙂 думаю все наладится  🙂

Я помню мне с первым ребенком на месячной комиссии заведующая сказала, увидев прибавку за месяц на 1600г(при этом родился 4200), кормить ребенка через раз. И вообще сказала, что у нас толстый ребенок, который навряд ли сядет и пойдет.
Училка, не фига себе профессионалы какие у нас работают! надо же такое сказануть. и кстати последнее время очень редко слышу про малышей. которые по нормам (700-800 г) прибавляют. большинство как то больше кг набирают за первый месяц.
Да никто не говорит о каких бы то ни было ограничениях, кормить надо все равно по требованию, просто не стоит восторгаться огромными прибавками, ведь послушаешь мамашек и создается впечатление, что чем больше, тем лучше, а это далеко не так... (чур не кидаться в меня тапками)
У нас вот Мишке тяжело долго удерживать голову лежа на пузе: шея тонкая, мышцы мелкие, а голова большая (и щеки тоже).