Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)!

1 459 сообщений · 110 636 просмотров · стр. 34 из 37
А если боитесь, что не хватает молока, попробуйте сцедить - если струйкой идет, значит, все хорошо.
Ur_su_la, может :-| начинаю корить себя из-за того, что не всегда могу понять своего малыша :cry:
не молочка точно хватает ттт 🙂
Ur_su_la, я в этой теме уже раз 10 наверное писала 🙂 в 8 поликлинике мы на с/з
Львиц@, моя иногда бывает закрутится у титьки, кряхтит, корячится, потом покакает или газики выпустит.. все, успокаивается... вот и вы смотрите, если плачет а потом какает, вот вам и ответ )))
Львиц@, не переживайте! у меня иногда плачет, я всегда связываю с животиком!!!
и не корите себя - научитесь еще понимать! ведь вы всего месяц его знаете)))))))
Ur_su_la, я тоже думаю,что ничего страшного нет в том, что малыш побудет один на заднем сиденье, если его не без кресла там оставить, кончено))))) у нас вот в поликлинике НЕЛЬЗЯ с колясками заходить, большими буквами на входной двери написано! и меня это мягко говоря удивляет - в ДЕТСКУЮ поликлинику нельзя с колясками!!!!!!!! не все же в соседнем доме живут!! издеваются над мамашами - приходится или на руках, или с кем-то идти,кто будет коляску сторожить..... счас мы на машине - папа нас возит, а вот со старшей я натаскалась, я одна с ней везде. жалко, слинга не было....
Muha, я уже в который раз удивляюсь, как все таки повезло нам с поликлиникой. правда я с коляской ни разу не ходила, но в коляске няня наша юльку возила - говорит удобно. там для колясок специальный съезд (не 2 полосочки как в магазине) и внизу для них места достаточно
Львиц@, моя хныкает, когда грузь выпадает из ротика.. берет снова и все...
Ur_su_la, мы на коляске ездили.. а в машине просто в переноске  ездим на заднем сидении... вообще нормально. спим))
Я переносчку пристугиваю ремнем и все...
до первых ментов, блин))
marissa, 8-ка - это бр.кашириных, 130б?
Девочки, кто-нибудь укропную водичку давал?? по сколько даете и как часто??
marissa, да, очень повезло!! есть же норм.поликлиники, оказывается!!!!!)))))

_Varvara_, в переноске в какой??
_Varvara_, я даю укропную водичку
семена укропа - 1 чайную ложку на стакан воды, довести до кипения - но не кипятить, дать настояться минут 15-20, потом процедить, остудить - и можно давать! я вот этот стакан укр.воды на 2 дня делаю, выпивает половину в лучшем случае))) по неск.ложечек чайных надо давать в течении дня! у нас раза 3 получается, но можно и больше, ежели не забывать)_)) ну и помогает она классно!!!!)) сразу заметно - пуки без проблем практически выскакивают)))) стоит только потужиться - и вот!))))))
я тоже все на животик списываю :лялька плачет: просто хотела узнать одни мы такие или нет  :ой засмущали:
_Varvara_, мы плантекс даем  😉
Muha, от коляски переноска...
начнем сегодня пить.. я две чайных на стакан заварила... попроьовала, вроде не горькая...
Львиц@, да все детки такие))) одни просто поспокойнее, другие нет)))
кроме животика здорового ребенка мало что беспокоит!! 😉
у меня бывает с животиком мается, сначала эспумизан и плантекс давали - помогает, потом укропную водичку вот -и тоже очень хорошо! ее и продолжаем,те средства закончились, а семян укропа у нас банка 0,5!))) 😀

_Varvara_ -  тогда точно до первых ментов.......... :sad:. приобретите кресло - не пожалеете! мы дома в нем сидим на кухне - когда я готовлю да убираюсь, и когда кушаем мы все - он с нами за компанию! и носить в нем удобно - оделись дома, пристегнулись - и в машине уже ремнями только пристегиваешь)))) и в поликлинику мы в нем - подъехали, отстегнули кресло -и пошли"! и сидит в нем, пока ждем очередь да карточку берем!  :mrgreen: удобная вещь, мне нравится)))) :roll:
Muha,
у меня сестра с мужем ребенка до года почти возили без кресла, ее муж просто говорил ментам: "не видите - ребенку года нет?!?!" и все - никто не приставал со штрафами. Мы вчера первый раз лялю повезли на машине, я в кресло не захотела, так как там спинка изогнута получается... все-таки до 2 месяцев нежелательно. По этой же причине и в слинге не желательно сейчас носить. Мы в переноске тоже возили, пристегнули ее ремнями и в путь, ментам я приготовила сказку, что везем из роддома 🙂
_Varvara_, товарищ наш Комаровский пишет, что укропная/ неукропная - неважно. Просто надо разжижить стул. А для этого не кутать (не перегревать) и следить за температурой в комнате.
Ur_su_la, здорово... скоро на сессию поеду.. вот, возьму вашу сказку на вооружение...

а разве до года можно без кресла??
Тан4ик, это из серии - допаивать водичкой?? у нас животик просто как вздутый... вот нам и сказала терапевт пить.
_Varvara_, нет, это из серии не давать ребенку потеть, тем самым терять жидкость, кот. он берет из молока
Тан4ик, да мы не кутаемся особо.. да и дома не жара... 22-24 градуса...
_Varvara_,
вот ссылочка, правда на англ, про автокресла (на русском мне нашла ничего).
http://news.bbc.co.uk/2/hi/health/1526517.stm
все-таки я бы поостереглась возить сейчас лялю в автокресле...
да и педиатра я спрашивала про слинг (тот же принцип), она не рекомендует до 3 мес.
Ur_su_la, слинг мягкий, а автокресло нет - какой тот же принцип?? в кресле ребенок почти лежа, только ножки приподняты получаются, под спинкой ровная поверхность - что важно для новорожденных! к сожалению не владею английским,чтобы почитать что там ужасного вы нашли
Ur_su_la, на бр. кашириных, да. только точного адреса не знаю
Muha, наконец-то я узнала что такое укропная водичка 🙂
Ur_su_la, в слинге наоборот можно носить с рождения, так как изгиб который получается как раз соответствует тому, как например если вы ляльку в руках держите. и в автомобильном кресле также и в шезлонге. в такой позе малышу удобнее чем на ровной поверхности, кстати и газики хорошо отходят и никакая укропная водичка уже не нужна.
Muha, в статье речь о проблемах со здоровьем новорожденных детей, которых возят в автокресле, рекомендуется использовать его только для перевозки, т.е. минимизировать использование.
В нашей автолюльке (от 0 до 13 кг) спинка не совсем ровная, у меня мама как увидела - ахнула.... да и мне как-то не по себе, мне кажется, рановато в нем мою кнопу возить...
Ur_su_la, почитала я бегло вашу ссылочку. ну очередная пугалка, к тому же вы же не час будете ездить до поликлиники. в общем весь мир давно на автомобильных креслах детей перевозит и ничего. у нас и юлька отъездила в такой переноске, и мишка прекрасно себя чувствует - и никаких проблем с дыханием.
marissa, значит, мы тоже к этой поликлинике относимся! я номер не знала. позвонила туда - да, действительно, есть у них колясочная ))
до поликлинике кончно доедем на автокресле... а вот далеко пока не буду возить
Ur_su_la, нас тут много относящихся к 8 поликлинике. похоже весь наш район активно рожает 🙂
marissa, я сама только вот со вторым узнала, буквально мес 2 назад)))))))))

Ur_su_la, просто непривычно вам! я тоже считаю, что абсолютно анатомичная там поза, с рождения детей в Европе и в Америке в них возят! да и в кресле ГОРАЗДО безопаснее в машине везти, чем в переноске!!

marissa, насчет газиков в кресле - +100!!! я его иногда называю "какательным" креслом)))))))) очень все в нем хорошо получается у сына))))))))))
marissa, и еще ваш район активно на форуме общается))))))))
Sinegdaha,vishnya,
да, согласна в вами не начинают сразу... но вот уже темпа 3ий день до 38... у старшего 5 дней деражлась и кашель до сих пор когда уже все вроде как закончили... сегодня придет врач опять старшего попрошу послушать((( а у младшего и у меня тоже кашель... а диагноз у нашей врачихи участковой всегда один почемуто ОРВИ(((по анализам вирусная точно, но сейчас у старшего уже бактериальная присоединилась...

marissa,Muha,
вот и я передумала и ждала, но сегодня после показанийна градуснике опять 38 не выдержала и дала первый раз антибиотки малышу... эх... на смарку все наши долгие и учительные восстановления после пита и их антибиотиков... опять щас линкс пить надо как минимум месяц(((

про измерение темпы... я всегда только в подмышечной впадине измеряю... правда градусник электронный, помню как мучилась со ртутным в младенчестве страшего((( покадождешься, он уже весб искрутиться и искричиться(((
Ur_su_la,у меня мама тоже ахает при виде нашего шезлонга))))
пора уже привыкать к цивилизации)))
еще мама думает что папмперс это зло, что детские порошки вредны, а узи просто страх)))

про езду в автомобиле..
с младшим грудничком возила на руках.. уставал жутко, очень рада была сиденью... щас без проблем возим в автолюльке, кресло стоит ждет, причем с двумя детьми это выглядит следубщим образом : страший в кресле на переднем сиденье, сзади почти на все сиденье стоит короб от коляски (он унас автолюлькой считается и еще в комплекте доплнительно кресло от нуля) мне остается савсем мало места))) думаем что если рожать третьего придется минивэн покапть точно))))
в кресло собираюсь садить когда передезем в раздельный комбинезон по весне.. а сейчас очень короб выручает.. ребенок спит спокойно всю дорогу, да и пока заносишь не просыпается...
marissa, я когда в окно выглядываю понимаю что не просто активно рожает, а ооочена активно! хоть я конечно не совсем к вашему району отношусь а к центральному, но мы тож уже почти в 8 больницу перевелись - скоро уж точно попадем на комиссию)))
я на тополиной аллее живу - за окном одни каляски! врач грит как новоржденный в микрорайоне так в нашем доме! только у меня в подъезде 3 ляльки до 4 мес, еще 4 до 2 лет, а уж садичных\школьных не посчитать! беременюшек как минимум 3 видела во дворе.
Ur_su_la, посмотрите краш-тесты (например здесь http://avtodeti.ru/?t=100) возить ре на руках или не в кресле отбивает нафиг желание сразу!
Valensia, я в этот раз разорилась и купила таки ушной термометр. здоровская штука! температуру мерит за секунду! просто в ухо вставил, нажал на кнопочку и все. в общем я  в восторге и жалею что не купила такой раньше
marissa,
я хотела соску термоетр купить, да понадеялась что болеть не будем в младенчестве))) наивиная)))
по чем купила если не секрет и какой фирмы? а пробывала перепроверять с подмышкой?
Valensia, тефаль купила. цену не помню, в районе 2000. перепроверяла - все точно. я и юльке теперь им мерить стала и себе тоже. очень быстро!
Valensia, Валь, ну чтож это вы так разболелись((. Кирюху жалко((.
Но ты давай не унывай, мы тоже антибиотики пили, параллельно Бифиформ еще, мне врач говорила что он лучше Линекса и курс лечения  времени меньше занимает.
marissa
Valensia, тефаль купила. цену не помню, в районе 2000. перепроверяла - все точно. я и юльке теперь им мерить стала и себе тоже. очень быстро!

Здорово тоже теперь такой хочу, но дорогой зараза. А может совместную закупку организовать по градусникам)).
Ur_su_la, я и говорю, мы в переноске от коляски ездим на машине... никаких кресел пока...
_Varvara_, вообще то это запрещено пдд и небезопасно
Семицветик, мы не откажемся. у нас нету пока электронного..
marissa,я все понимаю... но тут с какой точки зрения смотреть. кресла сделаны для чего?? 1. чтобы ремень у ребенка не проходил по горлу... и 2. чтобы фиксировать ребенка, потому что при аварии (не дай Бог никому) масса ребенка увеличивается многократно,  при энерции, соответственно и последствия тяжелее...
А если ребенок хорошо зафиксирован, то какие проблемы могут быть??
ИМХО, до года - дело каждого...
Ещё эти кресла ввели, чтобы мамочки на руках не возили детей... Это чревато последствиями не только для малыша, но и для мамы...