Дети74.ruархив форума

январь-июнь 2009. Ровесники, давайте общаться :)!

1 459 сообщений · 110 636 просмотров · стр. 35 из 37
Valensia, у нас в машине езда выглядит также - старшая в кресле на переднем сиденье, сзади младший в автокресле и я)))) причем я его в осенний комбез одеваю, и еще вкладыш синтепоновый у нас в автокресло - для тепла! когда совсем мороз - шалью сверху укрывала - до машины донести, потом потеплее стало -просто в комбезе и в этот кармашек сажаем))) скоро думаю просто в комбезе будем кататься))))
а вообще ездим мы редко!! в поликлинику раза 3 ездили, в Молнию - 2 раза, в деревню к бабушке - 1 раз)))))

Ur_su_la, _Varvara_, не понимаю вашего негатива к автокреслам!!!  :не знаю:безопасность прежде всего!!!!!!! тем более это не ВАША безопасность - а ребенка!!!!!!
Muha, негатива нет.... просто я пока не вижу необходимости, для нашего ре в кресле... тем более мы тоже ездим не часто.
у меня кстати люлька от коляски тоже может крепиться в машине, там даже специальные штуки есть для этого. но кресло все же удобнее. но у меня в любом случае нет выбора, я сама за рулем и ездим часто
Muha, а мы очень часто ездим... как минимум по выходным туда сюда шатаемся...

marissa,эх... моя мечта ока несбыточная.. самой водить... не успела я между детьми.. работой увлеклась, хотя говорила сма себе пока не сдам на права второго не заведу... уж очень хочется быть мобильной мамой... так это выручает... короче завидую я тебе белой завистью))) а тут сидишь ждешь когото, подстраиваешься, упрашиваешь отвезти туда -сюда. в конце-концов за такси деньги платишь... эх(((
Valensia, мы юльке маленькой бифиформ в капсулах покупали, открывали их и с водичкой. но она тогда уже прикорм ела, наверное маленькому не прокатит. а сейчас жевательные покупаю, она их вообще с удовольствием ест. но юлька у меня вообще отдельная история - не было еще лекарства которое она бы отказалась пить, да ей еще и нравится
А я хоть и мобильная мама (ездила и в день родов), но сейчас никуда не езжу - Мишка наотрез отказывается сидеть в автолюльке, орет благим матом, перестает только когда уже едем - засыпает. Я обычно не допускаю его крика вообще, поэтому заменяю поездки пешими прогулками (хотела возить старшего в школу, теперь пешком провожаю). А по магазинам у нас папа.
Green, у мну тож орет пока стоим. нас тут вчерась на посту шершневском остановили и пока штраф выписывали нам пришлось рядом с гаишниками круги наварачивать. они аж в окна повылазили кода мы оставив у них документы уехали)))
Lia, 🙂
Напомнила мне случай когда мы заеали за старшим в школу на машине вместе с Мишкой, приехали, а он задерживается. Ну и чтобы крика не было ездили кругами перед школой по маленькой асфальтированной площадке. Народ на нас, мягко говоря, косился.  😀
Green,))) вот и мы рядом с постом по снегу)))
Раз у нас такая классная поликлиника - 8 (с колясочной), я решила завтра на мед.комиссию с коляской идти - прогуляемся заодно )) неохота мне че-то детю одну сажать...
Valensia, тоже хочу быть мобильной, прям ужас!! но мы машину только вот купили, когда беременная уже была, перед декретом, поэтому не успела на права выучиться..... :-|
marissa, респект!!! тоже белой завистью завидую))))) 😉
Green, по магазинам папа - это супер! :mrgreen: для нашего папы - это худшее наказание!!!!! он лучше с детьми посидит - а меня в магазин отправит)))) или отвезет - теперь то с машиной - и посидит в машине с мелким - а мы со старшей за покупками)))) 🙂
а может малышика усыпить - и потом ехать? хотя пешком - оно полезнее)))))))) :-D
Ur_su_la, правильно!! прогуляться - это завсегда лучше!))))))))) :-D
Lia, а за что штраф, если не секрет??)) не за кресло??))) 😉 😉
Muha, нее, мы в кресле. за тонировку.

кто-нибудь сталкивался с сосудистыми пятнами? у моего на лбу такой треугольник достаточно большой, не сильно яркий, но как-то напрягает маненько... у племянника тож такое пятно, с возрастом побледнело, но когда нервничает краснеет. может их удаляют как-нить...
Lia, у меня у дочери пятна есть и у сына тоже! счас они вообще у многих детей. врачи грешат на витамины для беременных
у дочери на лбу между бровями, и на веке на одном, и на носике. но это просто пятнышки (гемангиомы), побледнели со временем, когда нервничает -тоже краснеет - когда орет, плачет! а на затылке у нее пятно с толстыми сосудами, выпуклое, небольшое. вот с ним мы ездили консультировались к дет.хирургу главному, и читали много. их удаляют - лазером - в ГБ №1, на Воровского. по показаниям  - когда они разрастаются, кровоточат и проч. но нам сказали - не надо. постепенно у нее сосудили там запустевают, в размере оно не увеличивается, т.е. все нормально.
у сына теперь тоже - на лбу, на веке, и на затылке есть - но все под кожей, просто пятнышки

от чего они - вот вопрос?? :не знаю: :-|
я тож на машине всю беременность вплоть до родов,незнай как будет себя вести сына в авто))). У кого нить было такое,что ребенок засыпает в одно и то же время очень плохо? У меня вечером с восьми-до десяти очень тяжело уложить??? :lol:
Юся,  а если трудно уложить - зачем укладывать! может, спать не хочет просто)))))) пусть пободрствует)))))
Всем привет! 🙂
Девочки Вы столько пишите, я пока читаю, руки не доходят написать :2funny:
Valensia, выздоравливайте давайте 🙂
marissa, с 2 месяцами вас! 😉 рассказывайте как головку держите:? Пора фото выложить 🙂 в пол-ку ходили уже?
Мы тоже ездим с переноской в машине.. а что нельзя??? я даже не пристегиваю люльку. сама рядом сижу держу)
Всем новеньким ПРИВЕТ! 😉
Юся,
я спервым тоже долго упиралась укладывать а он у нас до 12 ночи спать не хотел, оарл от того что мы неопытные его укачиваем... а мледший щас когда хочет уснет, когда хочет проснеться... ваще нет проблем))

Green,
у нас тоже папа по магазам... он у мня уже шибко образованный стал от этого))) еще с первым сыном на него эта должность прекатилась))) я так куплю чтонибудь нужное к ужину например недастающее или в удовольс сыну...

девоски у нас тоже красненькие сосудики на веке одном есть.. это оно?
ну и на затылке так сказать поцелуй ангела))) родимые пятнышки.. сказали к году пройти должны...
У нас на щечках сосудики видны и у старшего и у младшего теперь рассмотрела. Правда в глаза не бросается, но все-таки.
Девочки от укропной водички может быть обратный результат?? ... покакать не могли сегодня днем. прям до слез...
Green, а у нас на щечках как корочка... трогаю - кожа... как молоко засохшее...
marissa, и то правда! пропустили ваши 2 мес! сорри!!!! :ой засмущали:
поздравляю!!! будьте здоровы - это главное!!! и счастливы!!!! :smitten: :smitten:
_Varvara_, это аллергическая реакция, значит съели что-то накануне из запретного списка. Признавайтесь, что? 😉
Elenn, кАншено нельзя!! правила же - только с креслом!!!! :knuppel2:

я тоже сначала не успевала даже все читать))) потом втянулась))))) 😉

а темка ровесники июль-дек 08 - понаписали к этому времени всего стр.120)))) а мы уже к 100 идем, не прошло и 3 мес))))))))))) :2funny:
на затылках у многих пятна родимые - они ярко красные. а это у нас на лбу, оно как бы фиолетово-красное (по цвету как сосудистые звездочки на ногах), не яркое и не однородное а состоит из мелких пятнышек... прочитала где-то что надо их удалять чем раньше тем лучше, вот и интересуюсь...
Muha, гемангиому я видела в живую - эт не то. я наю что их удалять надо если растут.
Юся, бывает... у меня с 18 до 22 не спит стабильно... седня утром около 8 встал и заснул только 13-30... не хотит и не надо мучать.
Valensia, во-во! уснул-проснулся - абсолютно свободный парень)))) я старшую тоже первое время мучила - потом на самотек! сама знает, когда надо ей спать! это счас - уже большая, спать не хочет все время)))) когда ни спроси))))

сосудики - оно-оно! на затылке - не знаааюююю ... у меня у дочери на затылке тоже родимое пятно, под волосами, помими гемангиомы с толстыми сосудиками... не прошло! у мужа такое же и у меня)))))
девочки, к креслам и правилам перевозки детей можа относиться как угодно, но их не дураки и не просто так придумали! вообще к безопастности на дороге начинаешь с умом относиться когда сам в "историю" попадешь (ттт).
посмотрите что происходит с детем при авариях без спецустройств (на манекенах) http://avtodeti.ru/?t=100  у вас мнение поменяется...
Lia, это тоже гемангиомы называются, нам хирург рассказывал. просто они разные бывают же.
жути гоните на непослушных автолюбителей??))

девочки, все детей уложили??? столько народу)))))
млин, ну не для того ведь 9 мес над пузом тряслись чтоб щас так безответственно себя вести... учтите что все краш-тесты (в ссылке) проводятся при скорости 50-60 км\ч, а в жизни мы ведь с такой скоростью не ездим! если еще и без кресла?!!
Muha, гоню правду! многие просто не задумываются над этим или не сталкивались, вот и не нают...
Мой у папы на плечах воздух срыгивать пошел. 🙂
Green, понятия не имею... :не знаю:
мой улегся)) мы седня первый раз плавали в большой ванне (раньше то ванна не мыта, то спать хотим, то гости - все руки не доходили) - 2 раза нырнули)))
млин и правда стока народу... страницу за страницей строчим)))

Muha,июль-дек 2008 поди уже вторую тему начали))))

МАРИССА!!!! С 2МЯ МЕСЯЦАМИ ВАС!!!
эх.. неуглядели(((

девочки вы сами намекайте если у вас датка... а то не всегда на линеечки смотришь(((
Lia, я не сталкивалась, слава аллаху!!!!!!!!!!
но креслом обзавелись еще до родов!! и старшая без кресла - ни-ни, даже до стоянки! отношусь к этому ОЧЕНЬ серьезно! сами тоже пристегиваемся всегда!!!!!

_Varvara_, это точно аллерия!! без сомнений!! :sad:
у нас то же на вых.вылезло! всяко передумала - грешу на мороженое

Valensia - согласна! на линеечки уже не смотришь, все ж свои, знакомые))))))  😀
Lia,
отличная ссылочка.. я еще днем посмотрела... вечером папе нашему показала а то он любит погонять у нас, правда мы все пристегнуты и в креслах. но все же... страшно както(((

поздравляю с первым заплывом... как вел себя в большой воде?
мой в большой ванне в лянушенка превращается... руками ногами барахтает)))
а вы не покупали круг моднявый красный в СЗ? мы вот страшему опробывали а с младшим что то я пока не рисковала... там с 3х месяцев написано, но я подозреваю что это просто для тех кто голову уже хорошо держит..
Muha, и правильно! мы тож заранее креслом обзавелись. я сама 2 побывала в ситуациях, один раз сама за рулем (одна в лесу). у нас теперь в семье все скоростной режим соблюдают и пристегиваются...
_Varvara_,
если корочки то это точно аллегрия... мажьте бепантеном обильно и исключите аллерген, скорее всего он в вашей пище...
Valensia, мы сначало в круг посадили, он довольный поганял там по ванне, а потом завалился на бок и занервничал - мелковат для круга еще, не плотно сидит там. мы в ванну переехали потому что в маленькой не может уже выпрямиться и ногами так бултыхает что все кругом заливает, а у нас ентого низзя - ламинат! он любит купаться. я ему там пару упражнений сделала - вроде понравилось))
Lia, с заплывом вас!!!!!!!! класснооо!!!!!!
ну и как впечатления??
я тоже уже на стадии изготовления чепчика, хочу плавать Андрюшика!!!! пока в мал.ванне - но в полной = при поддержке под затылок или на животе - под подбородок держу))) барахтается!))
а упражн.я уже подзабыла, надо видео со старшей смотреть)))
Muha, без шапки тож можа. у меня дочка психовала с ней - выбросили... она ей мешалась, а только в ней без поддержки боялась..