Valensia, мы с дочкой занимались динамической гимнастикой и плаванием, те не просто ре бултыхается а выполняешь определенные движения чтоб привить навыки плавания и ныряния. это важно как можа раньше начинать пока еще есть у них инстинкт дыхание задерживать (воду льешь перед лицом - они глаза зажмуривают и дыхание задерживают, после этого быстро "макаешь" в воду с головой)
16 марта 2009, 18:44
Lia, ааа... поняла... нам со старшим изза здоровья были запрещешы жти упражнения почемуто((( но в этот раз я уже так сделала))) я думала еще какието упражнения есть..
вопросик: ЕЩЕ НИКТО МАССАЖ НЕ ДЕЛАЛ МАЛЫШАМ? с какого возраста то можно общеукрепляющий если по всем показаниям все нормуль))) сама то ясно-понятно делаю зарядку и упражнения и массажик... но вот хочется еще и профессиональный сделать... думаю что с 3мес можно уже и начать... еще знаю что в течение первого года жизни ре надо сделать как минимум 3 курса такого массажа...
16 марта 2009, 19:50
девочки - планируется закупка одежды марки плэйтудэй, поглядите в СЗ. хорошая одежка и цены отличные!
16 марта 2009, 20:16
Девочки, я прям в расстроистве вся... У меня малыш уже недели 2 так кшает странно, поел минут 5 и начинает извиваться весь.. кричит, будто ему не нравится... :не знаю: ничего не пойму. Уже и поднимаем держим столбиком, опять потом не берет грудь, и вторую пробовала давать - думаю мож молока мало ему, лень сосать... тоже самое... :uglystupid2: Что такое может быть??* :cry:
17 марта 2009, 02:54
Muha, так в том то и дело, чтот мне от мороженки одни только вафельки... ну правда ничего такого... у нас кстати сразу такие щечки были. терапевт ничего не говорила... Valensia,у нас массаж с 20го числа начинается первый курс. Lia, вы нырять сами решили или вас учили?? мы тоже уже в большой... по ка только плаваем на руках... Elenn, может животик болит??
17 марта 2009, 03:24
Elenn, точно животик, у нас такое тоже бывает. Значит надо ему пропукаться или прокакаться. Как только сделает дела, перестает так себя вести.
Valensia, мы делали массаж недели 2. Приодил к нам педиатр-массажист, порекомендованный подругой. Делал массаж, упражнения на мяче, кручение ножек. Т.е. общеукрепляющий массаж. Особых изменений после я не заметила.
17 марта 2009, 03:25
_Varvara_, если не знаешь на что - веди пищевой дневник. Все подробно записывай что ела в течении дня. Потом начинай убирать из еды то, что хоть как-то может быть аллергеном на 2-3 дня и смотри реакцию на щечках. Так и находят виновный продукт.
17 марта 2009, 03:28
Из наиболее типичных аллергенов: сахар(кондитерские изделия, сгущенка и т.д.), цитрусовые, шоколад, кофе, продукты, содержащие хим. добавки, консерванты и т.д.
17 марта 2009, 03:49
_Varvara_, вот, скопировала для тебя из одной темы, где я уже писала про аллергию Диета при пищевой аллергии Исключается: острое, кислое, жареное, копчености, пряности, соления, коровье молоко и молочные продукты до 1 года, кондитерские изделия и сдоба (если тесто содержит куриные яйца), колбасы, консервированные продукты (кроме детского питания). Бульоны первичные, яйца - до 1,5 лет; рыба, икра, морепродукты - до 1,5 лет; томаты, сырая морковь, свекла, чеснок, цитрусовые, виноград, абрикосы, гранаты, клубника, малина, черная смородина, грибы, мед, орехи (кроме миндаля), кофе, какао, экзотические фрукты и соки (киви, бананы, ананасы и т.п.), квашеная капуста - до 3-х лет; Разрешается: супы на овощных отварах и вторичных мясных бульонах мясо - говядина, телятина, постная свинина, баранина, индейка, лосятина, кролик. овощи - картофель(вымоченный 12 часов), капуста, тыква, кабачки, патиссоны, лук, укроп, петрушка, огурцы. каши - рис, греча, ячневая, кукурузная, перловая, пшено (готовить на воде или козьем молоке!) фрукты, соки, йогурты, карамель с начинкой из указанных ягод: зеленые отечественные яблоки, груши, сливы, белая черешня, черника, клюква, брусника. масло ратительное - подсолнечное, оливковое, кукурузное. кефир, сметана в небольшом количестве Перепелиные яйца, козье молоко, сахарозаменители, натуральный горький шоколад в небольшом количестве.
Эту табличку нам дала врач аллерголог-иммунолог. Плюс там еще на страницу был расписан правильный уход за кожей ребенка. А от себя хочу добавить, что у нас аллергеном были так же перепелиные яйца, тыква. А вот по поводу сахара - наша знакомая аллерголог сказала, что сахар не аллергенен в принципе, и по своему ребенку я тоже не заметила, чтобы он как-то на него реагировал. У меня Кир вообще родился с токсической эритемой - тоже своего рода аллергия, все личико было в красных пятнах. К выписке все прошло, но кожа все-равно суховатая была. Я из-за этого сразу на диету села - и вроде все нормально стало. А в 1,5 мес нам педиатр сказала, у вас диатезик небольшой - ешьте поменьше печенек и сгущенки, можно молоко(!) в чай. Это при том, что я сидела на кашах на воде!
17 марта 2009, 03:51
А в вафлях от мороженого содержатся яйца!
17 марта 2009, 03:53
спасибо за поздравления! представляете, я сама практически пропустила наши 2 месяца. если бы родители не позвонили и не поздравили, так бы и не вспомнила. с юлькой в любой день могла сказать наш возраст. а сейчас только линеечка помогает 🙂
17 марта 2009, 03:55
vishnya, спасибо, очень подробно, а то я уже подзабыла. у нас тоже склонность к аллергии. а миндаль можно?
17 марта 2009, 04:02
marissa, выходит, что можно. Я направленно это не проверяла.
17 марта 2009, 04:07
vishnya, печенюшки и сгущенка содержат много сахара. Я четко заметила, что именно когда ем много сладкого появляются шершавчики. Последний раз это был кусок торта на ДР свекрови - на следующее утро уже была реакция. Если ем просто яйца, кисломолочные продукты, молоко - реакции нет.
17 марта 2009, 04:13
Green vishnya, печенюшки и сгущенка содержат много сахара. Я четко заметила, что именно когда ем много сладкого появляются шершавчики. Последний раз это был кусок торта на ДР свекрови - на следующее утро уже была реакция.
Дык...кусок торта - а что в этом торте кроме сахара больше ничего нет? Нука на память мне состав напишите, а я отвечу, на что реакция была скорее всего.
17 марта 2009, 04:14
Предвосхищая такой ваш ответ дополнила предыдущее сообщение 🙂
17 марта 2009, 04:15
Кстати, я еще заметила, что когда у нас обострялась аллергия, то была реакция на подгузники, в которых резиночки сделаны из силикона или из латексы, не помню точно. Поэтому брала фиксес.
17 марта 2009, 04:16
Green, в кондитерских изелях содержится еще ванилин - тоже сильный аллерген, про него часто все забывают почему-то
17 марта 2009, 04:26
vishnya, о! буду знать 🙂
17 марта 2009, 04:46
Green, а вообще, если бы все было в этом деле так просто - к сожалению все очень индивидуально, приходится методом тыка подбирать продукты, потому как никогда нет уверенности, что уж этот не вызовет реакции.
17 марта 2009, 04:54
vishnya,спасибо. очень подробно...
17 марта 2009, 04:54
Девочки, насчёт ванилина. У нас аллергия на него как оказалось. Только я долго не могла понять этого. А ели мы его в составе нестлёвской каши "Помогай-ка". так что потом (через полгодика) как дело до каш дойдёт, будте осторожны.
17 марта 2009, 05:22
vishnya,но от такой диеты нлаза повылазить могут...))
17 марта 2009, 05:34
_Varvara_, да это только на первый взгляд кажется 🙂 А потом так втягиваешься, что уже потом и представить себе не можешь, что можно было бы питаться по другому. Ну а вообще есть выбор гипоаллергенных смесей на случай, если действительно худо будет. Я просто сумашедшая мамаша наверное 😉
17 марта 2009, 05:50
я ем суп куриный с лапшой, гречку, яйца, творожную массу с изюмом, пью чай с молоком, крекеры не сладкие, сушки, кефир. пару раз нечаянно поела оливок. и у нас сыпь на лице и шее и ушах и за ушами - красная, потом бледнеет и остается просто шешавость - я мажу кремом под подгуз (он хорошо сушит), появляется сыпь после сна или еды с той стороны на которой лежал. я че-то грешу на потницу... вроде не ем ниче такого..
17 марта 2009, 05:51
Lia, а творожная масса с изюмом?
17 марта 2009, 05:52
ага. думаешь изюм?
17 марта 2009, 05:59
Lia, там же не только изюм - почитай состав! (я все про сахар)
17 марта 2009, 06:43
девочки, какой ужас!!))) я ем ВСЕ! абсолютно все!!!!))))) померла бы с голоду поди на диете)))))))
17 марта 2009, 06:47
Green, вы мну последней вкусности в жизни лишаете((( я раньше ненавидела творог, а щас у меня его в холодильнике нет и усе - не наю че есть)))
17 марта 2009, 06:48
Lia, да по-моему там в творожной массе много вредностей, да и жирновата она. сахара там много. изюм тот же, загустители, ваниль... может еще что - я не покупаю ее вообще никогда
17 марта 2009, 06:49
у меня тоже не хватает сил сидеть на диете как положено.
17 марта 2009, 07:03
Lia я ем суп куриный с лапшой, гречку, яйца, творожную массу с изюмом, пью чай с молоком, крекеры не сладкие, сушки, кефир. пару раз нечаянно поела оливок. и у нас сыпь на лице и шее и ушах и за ушами - красная, потом бледнеет и остается просто шешавость - я мажу кремом под подгуз (он хорошо сушит), появляется сыпь после сна или еды с той стороны на которой лежал. я че-то грешу на потницу... вроде не ем ниче такого..
"ниче такого" - это всего лишь куриный супчик и яйца, аллерген номер раз, молоко - номер два, творожная масса с изюмом - три, крекеры (все-таки надо состав почитать) - четыре, сушки (если в составе всякие ароматизаторы, улучшители, молоко, яйца) - пять, оливки (скорее из-за консерватора) - шесть, кефир - у нас до года точно на него было - семь, гречка - по ситуации, кого-то сыпет - восемь. А так то конечно, "ниче такого". 😉
17 марта 2009, 07:08
че есть - то тода?
17 марта 2009, 07:09
как-то выяснить можа на че аллергия? может анализы какие сдать?
17 марта 2009, 07:10
Девочки, я покупаю обычный творог обезжиренный, развожу его немного молоком и уминаю по полпачки в день.
17 марта 2009, 07:10
vishnya, у моей юльки на гречку была аллергия! до 2 лет точно, сейчас вроде ест в садике, не всегда но иногда щечки красные бывают.
17 марта 2009, 07:11
Lia как-то выяснить можа на че аллергия? может анализы какие сдать?