Дети74.ruархив форума

Станем мамочками в мае 2009

169 сообщений · 43 364 просмотров · стр. 1 из 5
Девченочки, у кого ПДР на май - пообщаемся? :2funny:
У меня ПДР на 19 мая, первая беременность, каждый день что-то новое. Наблюдаюсь в ЖК №8 на Котина, кто со мной?
Сейчас в дневном стационаре.
Привет 🙂
У меня ПДР 7 мая, хотя возможно и не дохожу до мая.
В роддом обещают положить в апреле в 38 недель.
Интересно, всех с первым ребенком так рано туда пытаются упечь?
Katichkachem,привет. я тоже первого жду, пока про роддом вообще ничего не говорили, только в дневной стационар постоянно отправляют.
leno4ka, наверное какие то показания есть, раз в стационар направляют или так для перестраховки?
Я хожу в ЖК №3, слава богу не где не лежала и не хочу, плохо переношу больничную атмосферу.
Katichkachem, НГГ определили тонус (хотя я не чувствую), а на УЗИ увидели низко расположенную плаценту (из-за этого даже аквааэробику пришлось забросить, т.к. физ нагрузки запрещены). Сама же чувствую себя прекрасно 🙂.
понятно
Привет!
ПДР на 10 мая по последним месячным. По УЗИ - конец апреля.
Так что не знаю...
А я хожу на аквааэробику. Leno4ka, а вы куда ходили на аквааэробику? Я-в ЮУрГУ.
babochka, у меня тоже по узи срок на 1-2 недели больше ставят, это нормально, просто ребенок видимо немного больше чем по ихним нормам 🙂 вряд ли он из-за этого родится на несколько недель раньше, не может же срок быть больше, чем по дате последних месячных.
Katichkachem, согласна. Мы тоже большуны по УЗИ. Потому что я ем много.
Я тоже :-D, особенно в новогодние праздники оторвалась 🙂, просто столько всего вкусного было
и малыш со мной отъелся 🙂
Капкан,Ходила в Ариант (бассейн по грудь и вода теплая теплая🙂. Сейчас врач вроде разрешила, так что опять пойду, наверно с субботы. Жду не дождусь.
Что-то с весом происходит, то за неделю ни грамма ни набираю, то сразу килограмм, а за прошедшую даже потеряла немного. У кого-нибудь так было?
Katichkachem
babochka, у меня тоже по узи срок на 1-2 недели больше ставят, это нормально, просто ребенок видимо немного больше чем по ихним нормам 🙂 вряд ли он из-за этого родится на несколько недель раньше, не может же срок быть больше, чем по дате последних месячных.

Ага, согласна!!!
Просто на 10 мая - это 40 недель. А норма от 38 до 42 недель.
В бОльшей степени зависит ещё и от продолжительности цикла. У меня цикл короткий - всего 26 дней. Так что не ходить нам 42 недели. Думаю, что даже и 40 не прохожу. Я старшего в 37 недель родила. И младшенький, скорее всего, немного раньше ПДР появится.  :лялька плачет:
Но, согласна ждать стОлько, сколько ему там захочется побыть!!! :smitten:
babochka, вроде оптимальным вариантом считается 38-40 недель, а свыше уже перебор, хотя конечно все индивидуально. А если у меня цикл 28 дней, наверное мне тоже долго не ходить, не хочется более 40 недель как то, а то он там совсем откушается, они же в конце жирок набирают🙂
Так то мне не жалко, просто страшновато что если большой сильно вырастет, то рожать сложно будет. Муж мой например 4500 родился, да и сейчас не маленький, это тоже наверное может повлиять?
Katichkachem
babochka, вроде оптимальным вариантом считается 38-40 недель, а свыше уже перебор, хотя конечно все индивидуально. А если у меня цикл 28 дней, наверное мне тоже долго не ходить, не хочется более 40 недель как то, а то он там совсем откушается, они же в конце жирок набирают🙂
Так то мне не жалко, просто страшновато что если большой сильно вырастет, то рожать сложно будет. Муж мой например 4500 родился, да и сейчас не маленький, это тоже наверное может повлиять?

Оптимальный срок всё же 38-42 недели. У Вас тоже цикл классический, не длинный.
Сколько малыш просидит в животике, одному Господу Богу известно.
Я вот тоже перехаживать не хочу. Рожать то сложнее. Мой муж тоже родился больше 4-х кг. Вытаскивали щипцами. И я сама родилась не маленькая - 3900, но при этом "в рубашке" - с неповреждённым пузырём (это мне мама рассказывала). Так что тоже страшновато.
Где-то читала про зависимость от веса (новорождённого) родителей и потом родившихся у них детишек. Дык вот, закономерность - прямая...
leno4ka, у меня была небольшая потеря веса 2 раза. Первый раз после ОРЗ, что понятно, есть совсем не хотелось. А второй раз сначала была большая прибавка в новогодние праздники, а потом наоборот -300гр за счет того что небольшие отеки прошли которые в праздники были из-за постоянных посиделок в гостях за столом. Если есть пищу которая задерживает воду, то могут быть скрытые отеки, которые выражаются резкой прибавкой в весе.
У меня вес тоже неравномерно набирается, мне кажется это и от питания и от физической активности за неделю зависит и небольшая потеря веса это не страшно.
babochka, будем надеятся на лучшее 🙂 и готовиться конечно к родам. И все у нас получится 🙂
Ой. столько новостей. Выписали из стационара, с сегодняшнего дня в отпуске (очередном),а с марта сразу в декрет. В общем, самоволка. Даже не знаю куда девать эту прорву времени. После 8 лет беспробудной работы. 🙂
Кто-нибудь уже на курсы для будущих мамочек ходит или записался, может вместе попадем? 🙂
leno4ka, я хожу на курсы психотерапевтической подготовки к родам, где учать правильно дышать, тужиться и т.д.
А вот про курсы будущих матерей ничего не знаю, хотя походить бы надо. Может кто посоветует хорошие курсы?
Katichkachem, я их и имела ввиду 🙂. Куда ходишь?
leno4ka, я хожу в консультацию на Калинина 12, ведет занятия Любавин. А вы куда ходите или куда собираетесь ходить?
Katichkachem, пока не знаю куда пойду. Схожу в среду к своему врачу, спрошу, может посоветует что-нибудь.
Девочки, ну подскажите мне  как правильно высчитывать срок беременности? Первый день последних мес. у меня был 12 августа 2008 г. Акушеры ставят срок, отсчитываясь от него. Получается 28 недель. А по УЗИ на 2 недели меньше. то есть 26 недель. Цикл у меня не короткий, а скорее наоборот, 32-33 дня. Если верить акушерам, то дата родов 19 мая. А если по УЗИ, то 29 мая-2 июня. Что правильнее???
Анна1, отсчитывать от первого дня последней менструации. ПДР - 40 недель от этого дня. Правильнее по акушерскому методу.
Ольчик,Спасибо!!!! А ничего страшного, что есть такая разница?
Чтобы рассчитать приблизительную дату родов ( ПДР) используют формулу Негеле — к дате первого дня последней менструации прибавляют 9 месяцев и 7 дней. Упрощенный метод этих расчетов — от первого дня последней менструации отсчитывают 3 месяца назад и прибавляют к полученному числу
Ося, Спасибо. Значит все-таки ПДР 19 мая. Но почему разнится с УЗИ?
Анна1, самое "правильное" или так сказать наиболее точное УЗИ - это первое, потому что там еще все идет как бы понакатанной и "все" детки развиваются одинаково. Далее уже проявляются индивидуальные особенности каждого ребеночка, а зависит это от много: от мамы и папы (рост, вес, генетическая предрасположенность), питание мамы, гипоксия плода и тд. Так что на 2 и 3 УЗИ сроки смещаются в зависимости от весо-ростового коэффициента ребеночка. А может он просто крупный или наоборот маленький, а срок ставят больше или меньше соответственно. Вот так. НО! 19 мая это так сказать золотая середина, но все может случиться +- 7-10 дней и это тоже считается НОРМОЙ!
Ося,Еще раз огромное спасибо. Разница началась с первого УЗИ
Мы тоже с вами будем в мае)))
bestia_cat,Вы тоже в мае? 24 недельки. Когда ставят ПДР?
leno4ka
У меня ПДР на 19 мая, первая беременность, каждый день что-то новое. Наблюдаюсь в ЖК №8 на Котина, кто со мной?
Сейчас в дневном стационаре.

Привет! Я, правда из июнят, но там же наблюдаюсь, а в стационаре ты до какого лежала? а то я там с 3 февраля тоже лежала и до 12февраля
leno4ka,
Ой! уже прочитала, что в одно время лежали)))) Ты в какой палате?
Врач пока не говорит ничего про ПДР, т.к. двойня. Но бабушка моя, проработавшая много лет в роддоме, посчитала мне приверно серединку (15 число) мая - вот примерно на нее и ориентируемся, а уж как они у меня захотят на свет появиться -только им известно))))
bestia_cat,Очень приятно будет с Вами общаться!!!!
Девочки привет!!! Скажите когда должны сказать ПДР, а то у меня почти 30 недель, а в врач ничего не говорит, но по моим подсчетам должна родить 11 мая.Кто то уже выбрал роддом?
Звездопад, посчитайте сами!