Станем мамочками в мае 2009
26 февраля 2009, 19:18
Звездопад
Девочки привет!!! Скажите когда должны сказать ПДР, а то у меня почти 30 недель, а в врач ничего не говорит, но по моим подсчетам должна родить 11 мая.Кто то уже выбрал роддом?
У нас с тобой срок одинаковый. У меня ПДР - 10 мая....
27 февраля 2009, 16:25
Звездопад
babochka
А ты уже роддом выбирала?
Да. Я буду рожать в РД №10. И даже была договорённость с врачом.... Но, доктор, у которой я планировала рожать, вчера умерла... :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
27 февраля 2009, 16:46
Margoшka,лежала в 9 палате в первой смене, а ты в какой? Может булочки за одним столом ели 🙂
27 февраля 2009, 16:49
babochka, сочувствую. Сейчас так трудно найти хорощего врача.
2 марта 2009, 04:56
leno4ka
Margoшka,лежала в 9 палате в первой смене, а ты в какой? Может булочки за одним столом ели 🙂
а я в четвертой, тоже в первой, наша палата почти раньше всех приходила булочки есть, наверно виделись))))
А ты у кого на учете, я у Гайдомаки в 115 каб.
2 марта 2009, 07:20
Звездопад, я тоже в 3 собираюсь. ПДР у меня 7 мая, может встретимся, кто знает 🙂
2 марта 2009, 10:21
Девчёнки а что такое ПДР и как его считать,по последним месячным у меня 40 недель на 31 мая приходится,это и есть ПДР?
2 марта 2009, 10:47
Анна, Чтобы рассчитать приблизительную дату родов ( ПДР) используют формулу Негеле — к дате первого дня последней менструации прибавляют 9 месяцев и 7 дней. Упрощенный метод этих расчетов — от первого дня последней менструации отсчитывают 3 месяца назад и прибавляют к полученному числу.
По-другому можно просто прибавить 280 дней. Разница с предыдущим будет 2 дня.
По-другому можно просто прибавить 280 дней. Разница с предыдущим будет 2 дня.
2 марта 2009, 16:29
Звездопад, пока еще не решила, ну время в принципе еще есть. А ты как?
2 марта 2009, 17:44
Мне сегодня декрет начали оформлять....
Блин, я так разболелась, что прям ужас!!! И сопли, и слёзы , и горло....
В общем, отправили меня сегодня к терапевту. Но она все тоже самое (почти) назначила,что и я делаю.... Так что теперь лечусь....
Блин, я так разболелась, что прям ужас!!! И сопли, и слёзы , и горло....
В общем, отправили меня сегодня к терапевту. Но она все тоже самое (почти) назначила,что и я делаю.... Так что теперь лечусь....
3 марта 2009, 08:13
Звездопад, я хочу в палату МиД, хотя родные отговаривают, говорят что тяжело с ребенком после родов, тем более без опыта. А мне кажется что лучше с ребенком, чем когда его куда-то утащат и он будет там реветь. Роды точно индивидуальные, осталось только решить платно или нет.
3 марта 2009, 09:05
Katichkachem,
В 3 роддоме несколько разновидностей МиД. Есть примерно за 500 р.- там три палаты по два человека и раковина с туалетом на эти палаты, а я вот думаю за тысячу - там отдельная палата с телевизором, душем и туалетом, а ребенка если что можно отдать акушерке. А насчет платных родов меня отговорили. Девочка в июне рожала там бесплатно, хотя и возможность была платно, говорит все врачи очень хорошие и отношение ко всем одинаковое. Я смотрела их прайс,там только одни роды стоят семнадцать тысяч.

В 3 роддоме несколько разновидностей МиД. Есть примерно за 500 р.- там три палаты по два человека и раковина с туалетом на эти палаты, а я вот думаю за тысячу - там отдельная палата с телевизором, душем и туалетом, а ребенка если что можно отдать акушерке. А насчет платных родов меня отговорили. Девочка в июне рожала там бесплатно, хотя и возможность была платно, говорит все врачи очень хорошие и отношение ко всем одинаковое. Я смотрела их прайс,там только одни роды стоят семнадцать тысяч.

3 марта 2009, 10:31
babochka,Ты чего это совсем вся разболелась? Вродь уж выздороветь должна. Давно ведь болеешь! А я всё до тебя доехать не могу... Сёдня мужа вечером пытать буду, когда точно приедем!
3 марта 2009, 12:50
Звездопад, да наверное если обычные роды (без осложнений) может и нет смысла платить. Моя сестра оба раза рожала там бесплатно и нормально.
4 марта 2009, 18:16
Иных
babochka,Ты чего это совсем вся разболелась? Вродь уж выздороветь должна. Давно ведь болеешь! А я всё до тебя доехать не могу... Сёдня мужа вечером пытать буду, когда точно приедем!
Вялотекущий процесс плавно перешёл в свою активную фазу... Уже вся измученная и заморенная. На себе смотреть в зеркало уже тошно...
3-й день в лёжке....
А с утра сходила кровь из пальца сдала. Отстояла ровно час. Даже место никто не уступил... А сейчас вот думаю, нафига я в таком состоянии вообще пошла кровь сдавать? ВЕдь явно будет анализ очень плохой....
6 марта 2009, 06:48
Привет, всем! У меня ПДР тоже ставят на май - 6 число. Правда вчера врач на осмотре на кресле сказала ,что шейка короткая, отправила на УЗИ, там даже небольшое открытие увидели. Теперь вот пью генипрал и не знаю, дохожу ли до срока. Прибавила уже 11,5 кг. А кто сколько уже набрал веса???
6 марта 2009, 13:47
Kamilla,Да я тоже уже килограмм 12 набрала. сама от себя не ожидала.
8 марта 2009, 18:48
А я 9кг набрала!У кого как врачи реагируют? Моя меня стращает в больницу положить если я не перестану так много набирать! :cry:
9 марта 2009, 08:59
Анна, у меня врач нормально реагирует на вес. У меня был изначальный дефицит массы, поэтому она сказала, что могу 15 набирать спокойно. Но я думаю, что столько не будет. Вес остановился, последние 1,5 месяца по 200 гр. в нед набираю, не больше. А вообще, сколько я знаю девченок, все набирали по-разному, это очень индивидуально и все врачебные "нормы" - очень относительны. Так что не переживайте! Все ерунда, главное чтоб малышу хватало всего!!!
9 марта 2009, 09:58
У меня изначально тоже дифицит массы сейчас 29 неделя идет,живот небольшой,сама не знаю чего она так пристольно меня наблюдает! 🙂
9 марта 2009, 11:12
Девочки, привет!
у меня младшая сестра в мае собирается стать мамой
30 недель
сказали сдать кровь и найти доноров на роды
это сейчас у всех так???
сама она худющая, живот пару недель назад появился - маленький такой, даже под футболкой можно увидеть 🙂
ей даже желательно больше 20 кг сказали набрать можно
жду племянника 18 мая, гинекологи говорят 14 мая
но у сестры 16 мая ДР, не хочу, чтобы ДР в роддоме был
отметит дома, тогда отвезем рожать
хотя дожить надо, столько всего может поменяться
я так волнуюсь, будто сама беременная
ходила в роддом, спрашивала, можно, вместо мужа, с сестрой рожать пойти
удивила вообщем гл.акушера 🙂
у меня младшая сестра в мае собирается стать мамой
30 недель
сказали сдать кровь и найти доноров на роды
это сейчас у всех так???
сама она худющая, живот пару недель назад появился - маленький такой, даже под футболкой можно увидеть 🙂
ей даже желательно больше 20 кг сказали набрать можно
жду племянника 18 мая, гинекологи говорят 14 мая
но у сестры 16 мая ДР, не хочу, чтобы ДР в роддоме был
отметит дома, тогда отвезем рожать
хотя дожить надо, столько всего может поменяться
я так волнуюсь, будто сама беременная
ходила в роддом, спрашивала, можно, вместо мужа, с сестрой рожать пойти
удивила вообщем гл.акушера 🙂
9 марта 2009, 14:51
ТаняСФ, про сдачу крови слышала только пока в Тюмени, без этого карту не подписывают.
9 марта 2009, 16:03
А про кровь ей в жк сказали или в роддоме предупредили?
9 марта 2009, 18:22
в жк (но мы в Миассе живем)
10 марта 2009, 06:33
А я первый раз слышу про кровь... Перестраховываются вероятно врачи. Мне хорошо, у меня с мужем абсолютно одинаковая кровь. Но надеюсь, не пригодится🙂))
Девчонки, а кто уже определился с роддомом?? Поделитесь доводами!
Девчонки, а кто уже определился с роддомом?? Поделитесь доводами!
10 марта 2009, 13:14
я с роддомом сразу определилась!Мне очень нравится "Аист" на ЧМЗ у меня несколько девчёнок за последнее время там рожали и все очень довольны! Когда у тебя схватки там есть фитболы(правда их немного)на них прыгаешь и боли не так чувствуются,я вот даже дома себе такой купила если спина устаёт сажусь на него прыгаю очень помагает и аэробикой можно заниматься даже если в с туалетом проблема :ой засмущали: занятия на нём помагают классная вещь! А ещё там не задерживают если всё хорошо на 3-4 день выписывают! Вот насчёт платных палат ничего не знаю может кто в курсе? Поделитесь информацией :lol:
10 марта 2009, 16:16
у нас в Миассе платная палаты 1400 руб в сутки
но сказали, что и обычные хорошие
но сказали, что и обычные хорошие
10 марта 2009, 16:42
У меня тоже все в бесплатных лежали,никто не жаловался,но на всякий случай надо узнать,я если честно с трудом представляю как к примеру если в палате 4 человека и со всеми лежат их детки,а тебе так хочется выспаться после родов :cry:! или только своё чадо укачало,а соседское проснулось и давай плакать, :tickedoff:как быть? 🙂
10 марта 2009, 20:42
Ой, мне про кровь тоже ничего не говорили. Но после 1-х родов я много крови потеряла и мне вливали что-то. Плазму, наверное. Потом заставили мужа сдать кровь и типа без этого не выпишут. Но мой муж уехал, как раз после моих родов в другой город и кровь сдавал друг. Причём им было всё равно, какой группы, лишь бы пополнить НЗ. Но это было, правда, 15 лет назад...
По поводу того, рожать ли с сестрой - то почему бы и нет? Партнёрские роды подразумевают собой не только роды с мужем, но и с любым человеком, с которым будущая мама будет чувствовать себя комфортно. Хоть мама, хоть свекровь, хоть сестра или подруга.
По поводу того, рожать ли с сестрой - то почему бы и нет? Партнёрские роды подразумевают собой не только роды с мужем, но и с любым человеком, с которым будущая мама будет чувствовать себя комфортно. Хоть мама, хоть свекровь, хоть сестра или подруга.
11 марта 2009, 02:07
Анна, а что за Аист?
11 марта 2009, 07:49
я буду рожать в больнице скорой помощи, и однозначно лежать после родов буду в палате мать и дитя насколько знаю стоят такие палаты от 500 р в сутки. Впалате кроме меня и ребенка никого больше не будет. Посещение родственников разрешено.
11 марта 2009, 10:49
У меня есть такая информация на счет РД№3 (БСП). 500 р/сутки стоит палата в блоке из трех таких палат МиД, отгороженных перегродками. Туалет и душ - на блок. Около 700 рублей стоит маленькая отдельная палата, с ТВ, холодильником и кух.техникой, но без туалета. А абсолютно отдельная палата, состоящая из двух комнат, со своим туалетом-душем, кухней и свободным посещением родственников обойдется в 1500 р/сут. Аналогичная палата в РД ЧГМА (на Черкасской) стоит 1600 р/сут.
11 марта 2009, 11:07
Аист это РД ЧГМА на Черкасской 2,остановка импульс.
11 марта 2009, 11:12
Да уж 1600р/сут это дороговато,даже если 3-4 дня там лежать :idiot2:.... Мне через 2 недели сертификат должны уже дать я хочу в этот Аист сама съездить и всё узнать, 🙂там заведующая по вторникам принимает(если кто соберётся)! ^-^
11 марта 2009, 11:28
приветик,а у нас ПДР-17мая.у мужа есть ребенок от прошлого брака,мальчик родился 11мая,не разрешает раньше этого срока рожать :смеется:.набрала всего 7кг,изначально дефицит веса.набираю неочень хорошо,много ношусь по городу.рожать хочу в 5-ом.там все палаты МиД