Дети74.ruархив форума

Стульчики для кормления

173 сообщения · 39 061 просмотров · стр. 3 из 5
Очень доволна была стульчиком Peg-Perego Prima-papa, ремни безопасности очень надежные,
рожок-перегородка чтобы малыш не выскользнул из стула вниз даже в непристегнутои состоянии.
Довольна столиком и компактным складыванием. Мыть одно удовольствие и 3 положения для еды, отдыха и сна :smitten:
Реальная помощь на кухне - ребенок мамке приготовить обед дает и играет.
Аналоги встечала различные - фигня полная, пара косяков обязательно найдется...
Теперь пользуемся стульчиком, который прикрепляется к столу - незаменимая вещь оказалась. Inglesina.
Там тоже ремни безопасности есть, хотя наша мадам уже из этого возраста выросла)
В гостях, в саду и у родителей всегда на стуле на своём восседает 🙂
Хочу еще сказать такую вещь - шезлонг попробуйте девченки! Так удобно!
Моя подруга доченьку родила недавно, им месяц с небольшим. Она "спасается" просто благодаря ему!
Малышка всегда рядом и спокойна.
А старший братик, ему скоро 2 годика исполнится, в это время маму своими заботами нагружает 🙂
mazda
Аналоги встечала различные - фигня полная, пара косяков обязательно найдется...

зря ты так. мой кикко полли ничуть не хуже, а по расцветочке даже красивее \(на мой вкус 🙂)
вот наши фотки в стульчике. Здесь нам 5,5месяцев!
http://public.fotki.com/kissakis/bb13/f8b50.html
http://public.fotki.com/kissakis/6155g/4a33.html
Chicco уважаю 🙂
Тем болеее есть один плюс - я слышала что рожок-перегородочка съемный.
А про аналоги имею ввиду скопированные, но как всегда не до конца недоработанные...

Еще хотела сказать про солы-стульчики Brevi например.
Вроде классно - но только там 1 положение спинки - уже девульку до 6 месяцев не расположить там, и когда трансформируешь в стол - малышу неудобно вылазить из него. А они это по 100 раз ан день делают. Сиденье не очень удобно чистить.
У сеструхи такой есть - минусы налицо :embarassed:
А второй на Peg-perego похож, (сестра очень довольна им после Brevi) но это аналог - тоже есть свои минусы... ох тяжело угодить нам, требовательным мамашкам)))
mazda у нас стульчик польский Alice, никаких нареканий, только без перегородки, но я сама такой выбрала, моей бы точно эта штука не понравилась, а были с перегородкой. Стоил год назад 3500, соотношение цены и качества - неплохое. Так же три положения спинки и три положения по высоте, сейчас дочка уже сама садится, 2 столешни, с емкостями для бутылочек. 5 точечные ремни, правда защелки жесткие сильно, но я уже привыкла-это пожалуй единственный минус, кстати сиденье снимаю и стираю в стиралке, а то писаем бывает. А ведь я уже все это писала, э-х и фотка есть
А у меня дочка грызла рожок-перегородку, когда зубки резались 🙂
Сразу же избавилась от стула, кгда моя активная звезда стала в нем вставать, освобождаться от ремней безопасности и т.д., пару раз ловила уже в полёте...
Поэтому Chicco я думаю в этом смысле лучше, что рожок съемный.
Но когда моя мелкая была, он удобен был.
Helga, я думаю что твой стульчик не хуже моего.
Просто качество у всех фирм разное, цвета, материалы и прибамбасы разные)
А мы вольны выбирать то, что нам по вкусу.
jules_, в икее брали???))) Мы там брали для деревни комплект.
Я дочери взяла кикко полли, но ее не пользовали
а мы вот задумались над покупкой низкого стульчика и столика! Как у jules_ на фото. Во первых мы уже в свое по весу еле входим! Во вторых нужно к садику начинать тренировать! Так что , девочки, свое наверное бум продавать! Обращайтесь!
Очень довольна столом ИКЕЯ и стульчик с табуретом есть из этой серии. Материал пластмасса. Малышня нарасхват просто посадочные места разбирает. Всем нравится и взрослым и деткам. Цена хорошая и качество отличное. Хватит лет на 10 точно 🙂
kissa, мы в вашем возрасте брали.
mazda,а в Челябинске они есть? Где ? и Почем?
Валентина или Нателла, а у такого стульчика как у вас столешница выдвигается, а то мы такие пузатые? А вообще на какой мах вес расчитаны стульчики?
Я в каком то каталоге видела пластиковый стульчик, трансформирующийся в парту и стул, оч яркий красивый, стоил около 3.5, теперь не могу найти где видела, а в магазинах такого вроде нет.
Белоснежка
Я в каком то каталоге видела пластиковый стульчик, трансформирующийся в парту и стул, оч яркий красивый, стоил около 3.5, теперь не могу найти где видела, а в магазинах такого вроде нет.

Я такой стул видела в магазине "Белоснежка" на 40 лет Победы. Правда, это было год назад, когда себе стул покупали))))
Belosnezhka, u nashego dereviannogo stulchika bila stoleshnica, kotoraya snimalas i vidvigalas.
Белоснежка
Валентина или Нателла, а у такого стульчика как у вас столешница выдвигается, а то мы такие пузатые? А вообще на какой мах вес расчитаны стульчики?

Белоснежка, фото стульчика выложу завтра (сегодня уже сплю почти), столешница выдвигается вперед, а по весу... ну мы сейчас кг 13 весим, в легкую стульчик выдерживает. Думаю, кг 20-25 совсем не тяжело для него, он прочный.
В выходные поедем покупать стульчик, всетаки остановимся на деревянном. Сегодня спаршивала в детском мире (Пр.Ленина) про пластиковые трансформеры сказали что скоро будут, цена примерно 6 т.р. Дороговато для нас.
А бывают деревянные спластиковой столешницей?
kissa, ближе всего в Екатеринбург надо ехать, там IKEA есть...
Кстати, наш стол и стул окло 2000р вышел (по отдельности продается всё)
На счет деревянных столов и стульев - они более травмоопасны, считаю.
Даже если (такое может быть) малыш на себя стул уронит, пластмасса легче, и углы сглаженнее...
Из практичности пластмасса для столешницы лучше на мой взгляд)
Белоснежка
Сегодня спаршивала в детском мире (Пр.Ленина) про пластиковые трансформеры сказали что скоро будут, цена примерно 6 т.р. Дороговато для нас.

Да, в "Белоснежке" они раньше стоили около 4,5-5 тыс.руб. Для меня тогда тоже показалось дороговато.

А мы вчера купили стульчик и столик (отдельные, для детей после года, типа в детскую). Обошлось в 1400 руб., попозже сфоткаю)))
mazda
На счет деревянных столов и стульев - они более травмоопасны, считаю.
Даже если (такое может быть) малыш на себя стул уронит, пластмасса легче, и углы сглаженнее...
Из практичности пластмасса для столешницы лучше на мой взгляд)

Не согласна! У нас стульчик такой тяжелый (кг 15, наверно), что ребенку не под силу его свалить, я сама-то его с трудом двигаю. Он такой... монолитный, такой цельный и не рушимый, и я слабо себе представляю, что он грохнется и разлетится на части. Мне он очень нравится.
К тому же если учитывать, что моя дочь все время вертится, раскачивается, то стульчик типо Няни (простите те ,у кого такой, я не поливаю грязью, просто другие пластмассовые не "эксплуатировала"😉 - легкий и на тонких металлических прутиках, она заспросто опрокинет.
А пристегивать ее 5 ремнями вообще для меня неприемлемо - она вообще есть не будет, есть, ей нужна свобода.
И вообще - скажите мне, мамочки, неужели вы оставляете своего ребенка в стульчике без присмотра? И как ребенок может оттуда упасть и выбить зубы, когда вы на расстоянии вытянутой руки ????
А на счет столешницы их пластмассы - у нас кухня тесная, можно нечаянно хрястнуть по ней и на раскокается на осколки, тогда как деревянная только лишь поцарапается.
И вообще, это дело вкуса, каждый сам для себя выбирает, что конкретно Вам нужно. 🙂
Белоснежка, мы свой стульчик брали в ДМ на Кирова за 2200. Сейчас сфоткаю и выложу.
NatElla
И вообще - скажите мне, мамочки, неужели вы оставляете своего ребенка в стульчике без присмотра? И как ребенок может оттуда упасть и выбить зубы, когда вы на расстоянии вытянутой руки ????

У нас кухня не тесная, поэтому расстояния вытянутой руки никак не получается. Да и к году ребенок становится настолько подвижным и непредсказуемым (вроде только что кушал, а уже вылезает из стульчика), что я начала пристегивать после 11 месяцев, а до этого тоже не пристегивались - не было необходимости.
Выкладываю фото
стульчик2.JPG
У меня племянник по своему деревянному стулу только так вверх-вниз лазает, как по лестнице. Родители конечно всегда рядом и подстрахуют, если что, но ни одного случая какого-нибудь падения и т.п. не было. Стул деревянный, обычный. Мама говорит у меня в детстве такой же был.
Еще
стульчик - 1.jpgстульчик - 3.jpg
Катрин, а где купили! И фотки плз! Мы вот думаем!
Нателла, спасибо. Хорошенький стульчик. Доча сама залазит???
Белоснежка
Нателла, спасибо. Хорошенький стульчик. Доча сама залазит???

Ну что ты, Белоснежка, кто ей позволит? Я - ни за что!  :2funny:

P.S. она еще не ходит у нас, только учится стоять самостоятельно 🙂
Да, NatElla, вам пока не надо пристегиваться.
Хотя я уже пристегивала в этом возрасте, мы очень активные. Тем пристегивая ребенка, можешь спокойно встать и помыть посуду или что-то еще сделать на кухне, пользуясь тем, что малыш в стульчике сидит. У нас тоже кухня небольшая, но я бы не рискнула... 🙂
А о выборе деревянного или пластмассового стульчика говорю о детях постарше вас, нам уже 2,2.
Ребенок 1000 раз вскочит из-за стола, немыслимые вариации со стулом провернет... и т.д.
В этом случае деревянная мебель считаю тяжелее намного...
Если успею, сделаю фото наших стульчиков и стола, сразу ясно будет что к чему, вопрос сам собой отпадет)
Дочка сидит с нами за столом на табурете (хочу бустер приобрести),
а в комнате (не на кухне) стоит стол со стулом, на нем она рисует и делишками своими занимается.
а у меня сын до последнего времени в своем итальянском стульчике ел)))) Козатто называется вроде. мы просто за барной стойкой едим. и он рядом. А рисовать и т.п. мы в Берлони парту Молл брали. Она растет вместе с ребенком - регулируется высота, наклон. Сейчас еще стул к ней такой же купили - тоже весь регулируемый. Раньше сидел на зелененьктм икеевском стульчике.
Стол с регулируемой высотой и наклоном - вещь хорошая, на заметку возьму)
Мы вот Е-бург не ездием! Будем в ЧЕлябинске смотреть! Икеевский набор приглянулся! Но... И кстати свое розовенькое точно продавать будем! Обращайтесь!
kissa, до последенго времени икеевский отдел был на Кирова рядом с Макс Марой. Правда, уже месяца 4-5 там не была. Может, там есть. Мы в свое время брали в Икее, что была в молодежке.
сейчас небольшой отдел Икея есть в Калибре.
У нас обычный деревянный стульчик, типа советского, который раскладывается на столик и стульчик маленький. Вниз не соскользнешь, там тканевая перегородка между ног, а вот пристегнуть иногда жутко хотелось - Тёма повадился изображать главное блюдо на столе. Но в целом устраивает, и мыть легко, и ломаться нечему :-)
Был Икеевский отдел ТК...не помню названия, там ещё Детский Мир Московский, около цирка.
Если смотреть лицом на р.Миасс, то отдел будет по левой стороне, там отдельчики разные, среди них.
Белоснежка,такой студьчик есть в кикко на энтузиастов. он синенький был, когда я выбирала себе, но это давненько было. наверное, расцветки там разные есть
Наконец-то мы преобрели стульчик. Купили в Белоснежке пластиковый стульчик-трансформер Jane оранжевый с синим, сравнительно не дорого. Теперь я довольная, завтра с дочей опробуем. Фотки попозже сделаю.
Белоснежка, а стульчик не трансформер? не превращается в стол со стульчиком?
у нас с 1 г. стол со стульчиком используются для рисования и игр в детской.
а на кухне за общим столом.