Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 3 из 67
да как сказать...
Я конечно понимаю, что надо бы родить второго, а если финансово будем жить хорошо, то возможно и третьего. На теперешнем этапе наша семья очень маленькая ( я имею ввиду то, что и я и муж единственные дети в семье и родственников у нас практически не осталось ) - наша задача - размножаться )))))))) Тем более беременность ходила и родила я как по учебнику акушерства 🙂))
Но все упирается в деньги 🙁
Ты же знаешь, что родители у нас сейчас живут далеко - с Димой помочь не могут. Одна я тоже устала и второй малыш при таком раскладе для меня самоубийство. Два года круглосуточно с ребенком - это тяжело. Как минимум тяжело и для семейных отношений - хочется побыть с любимым вдвоем, понежиться в постельке, сходить куда-нибудь... А всё сосредоточено на Диме - он очень активный ребенок, покоя не дает.
+ к тому все же хочется выглядеть хорошо несмотря на количество родов, а это массаж. фитнесс, одежда, косметика - опять же упирается в деньги и свободное время
Опять же моя позиция такова, что ребенка мало родить, его нужно выучить, дать хотя бы минимульное отдельное жилье, а сколько это по нынешним ценам - сама понимаешь
Потому пока, в  ближайшие 3 года как минимум второго ребенка мы не планируем. А я люблю, чтоб все было по плану 🙂
Пеппи Длинныйчулок, а кольцо..., с ним разве возможно забеременеть..... непланированно.....
Его же на неколько лет ставят...
Lucky Lady,кольцо на месяц ставят
Да и знаешь, я второго если и буду рожать, то уж явно не Димке... я сама одна в семье и проблем от этого не испытывала, и не хотела никогда братика-сестричку, так что и не думаю, что это детям надо.
Это наш родительский пресловутый "инстинкт размножаться" ))))))))))
---
В любом случае, мне еще 25, еще есть время до 30 родить второго, а лучше сразу двойню)))))
Но пока мы хотим сосредоточиться на развитии бизнеса, а не на размножении ))))))))
---
кольцо как и ОК - одно из самых надежных средств, но кольцо меняешь каждый месяц 🙂
А вот со спиралью, если ты ее имеешь ввиду, я только лично знаю двух девочек, что забеременнели.
И вообще - я уже двала ссылку http://maminsite.4bb.ru/viewtopic.php?id=1683 - ты посмотри на эту статистику! проколов в предохранении ОЧЕНЬ много!
Двойню - это сильно!
Малыш - это, конечно, счастье, и с двумя, безусловно, веселее, но мне очень нравится разница в возрасте у моих, не согласилась бы ни за что (если бы могла :-) ) её даже на полгода меньше сделать ;-)
И так всякие законы подлости срабатывают в процессе. Н-р, каждый раз, когда укладываю Алиску спать, Тёма садится на горшок по-большому. Специально замечала - укладываю в другое время, он тогда в другое время садится. Приходится сначала всё это нюхать, потом ходить попу вытирать, горшок мыть, а Алиска не всегда в это время уже крепко спит, как следствие - просыпается и орет.

Зато с каждым днем они все дольше играют вместе :-)
ну это уж может я про двойню погорячилась :2funny: :2funny:
Но тем не менее смысл ясен.
Я очень устала с ребенком одна, без помощи бабушек.... Не знаю, усталость ли это, а может и сама я по себе такая нервно-впечатлительная, но мысль о втором ребенке сейчас думаю с ужасом :-| :lol:
Ну, честно говоря, если бы Тёма был таким же активным и шумным, как Дима, я бы, может, тоже на второго еще не решилась бы ;-)
А самое смешное, что Димка - рак по гороскопу 🙂 Я так переживала, что ему, знаку уравновешенному будет тяжело с родителями-львами 🙂
можете ругать меня,можете осуждать,но я больше не хочу детей. я очень люблю своих деток, но,девочки, я больше не хочу и не могууууу. с ужасом думаю о возможной неожиданной беременности.я так устала, так вымотана. Времени собой заниматься нет вообще. Венки на ногах особенно после второй беременности страшнючие,от талии одно название,со спиной вообще беда.. недосып страшный. я эгоистка да,но я больше не могу. и не хочу.
Пеппи, а мне очень близка твоя точка зрения 😉
(тем более что прекрасно понимаю, что такое воспитание активного мальчишки в большой удаленности от всех родственников, бабушек, дедушек. только у нас Максик -Козерог, рожденный в год Козы. а сама я тоже Лев 😉 )
хотя, если честно, то вторую лялю уже хочется (на двойню тоже согласна :lol🙂. да и Максик уже месяц проводит со мной беседы, что ему нужна сестренка. но пока не появится своя нормальная квартира, я постораюсь не торопится с этим решением 🙂
Марри, когда -то я тоже хотела трех..но..но..сплошные но...во-первых я уже 5 год дома..., во-вторых времени на себя и для себя нет...в-третьих у нас нет никаких родствеников,помошников и т.д. только своими силами...мелкий везде с нами...а это не всегда удобн...короче жду когда он очеловечится и вперед в большую жизнь.. Никаких тапочек и записаных халатов
загадка, а вы наверное нашего возраста, у меня старшей почти пять, январская
Марри, ты просто устала 🙂
Сама ж меня успокаивала, что станет лучше 🙂
Обязательную программу ты откатала - сыночек и дочка есть 🙂 Так что уж третьего - это не обязательно.
загадка  😉 вот и меня, беременность и роды не пугают.. а вот что дальше будет.... :lol:
:lol:
Может когда Дима о сестричке заговорит, тады и созрею 😀
июльская
загадка, а вы наверное нашего возраста, у меня старшей почти пять, январская

нет, мы вас младьше на год, ведь все эти годы по китайскому календарю наступают в конце января-начале февраля (в каждый год по разному), а нам 7.01 будет 4 года  😉
Пеппи Длинныйчулок
загадка  😉 вот и меня, беременность и роды не пугают.. а вот что дальше будет.... :lol:

я бы не сказала, что меня роды не пугают :embarassed: , но по прошествии уже почти 4 лет, вроде готова попробовать еще раз 😉
загадка,понятно а у нас 19
значит она у вас не в год Козы родилась, но это мы уже оффтопим. если интересно пообщаться, то можно в личке 😉
Lucky Lady
Barbarella, как справляешься??? 🙂 поделись!!! 🙂

Оль, врать не буду - спасают бабушки, живущие через дом. У меня Дашка была ручная, как у многих здесь нафоруме, и если бы не моя мама и бабушка... Хотя, родить через два года - мой осознанный выбор, я рада что все получилось как я хотела 😉 Еще спасает то, что Ванька - гораааздо спокойнее Дашки. Еще я редко с ним гуляю с коляской, точ также придает сил. Вмето коляски он почти весь день спит на лождии с открытым окном. Я с Дашкой гуляю и уделяю ей таким образом внимание, могу сходить куда-то, а человече в это время под присмотром бабушки моей дрыхнет. А если встанет невовремя - вот вам молоко сцеженное. Так и живем.
Но иногда бывают ситуации, когда один проснулся, захотел есть и орет, другая с молчаливым укором напонимает, что уже полчаса ходит описанная (забыла сразу сменить), а я только что забросила ПОЛОВИНУ картошки в суп, а остальная еще не порезанная...
Я конечно выкрутилась - под вопли молниеносно переодела Дашку, дала Ване грудь и пошла на кухню резать картошку одной рукой...
ух, вы молодец. Я бы тоже хотела погодок, но к сожалению рядом нет ни одного родственика,только сами,поэтому и решилась только через 4 годика
а мне наша разница очень нравится. С Данечкой уже давным давно легко. Дашку тоже четыре года не решалась заводить,хотя муж уже года три точно уговаривал...
Пеппи Длинныйчулок, мы хотели 3 детей. Не предохранялись. Думали как бог даст так и будет. Но я не расчитывала что так быстро. Наверно, после второго буду спираль ставить. Надо отдохнуть, да и в карьере отстала сильно. Бабушки у нас есть, но они такие занятые что особо не помогают. Я только 3 раза оставляла его чтобы делами позаниматься. Сил хватит, я люблю возится с большой кучей детей. Мне главное чтобы организм выдержал и для второго ребенка сейчас резерв маленький. Придется усиленно пить витамины и т.д. Родов не боюсь, хотя тяжело рожала. Деткам потом веселее будет, хотя опять же понимаю что будет все вверх дном. Я надеюсь мы в этом году переедем в большой дом, там проще будет. Ой, а вообще страшно. Муж в шоке, но вроде рад.
Любаша, поздравляю!
:smitten: :smitten: :smitten: :smitten:
Любаша поздравляю!
А мы хотели сначала побыстрее второго, оба.
Потом поостыли , думаем годам к 5 или 6, если все хорошо будет.
А я как-то проснулась в начале осени и решила: хочу второго!!! Пошла к мужу приставать... И вот, к лету ждем прибавления.
Пеппи Длинныйчулок, дети-погодки не бывают запланированнными  🙂
Любаша, это тяжело конечно, но зато года через 2 у вас будет лафа!  :mrgreen: будут вместе играть.. Степа никогда не вспомнит, что он был ЕДИНСТВЕННЫМ, и ревности не будет..
а меня доча не спрашивала - готова ли я ко второму ребенку. она просто получилась  🙂 аборт я не приемлю - я Сашу очень долго ждала, забеременела только когда меня на операцию уже хотели отправить, якобы сама никогда не смогу..  Поэтому пойти и убить посланного Богом ребеночка - выше моих сил. Когда я забеременела второй раз, конечно, переживала - только в колею на работе вошла и т.п. Сейчас как и все мамы 2-3 и так далее деток - не представляю: как это у меня бы не было Ольки? 🙂 а наработаться еще успею  🙂
сашенька, и вы тоже? вау! поздравляю! я восхищена мамочками нашего форума! и второго захотелось... но рано пока!
сашенька, поздравляю!  🙂 вот это называется ребенок желанный  🙂
Катрин,Ларисон, спасиб 🙂
сашенька , а срок какой?  🙂
Ларисон

Пример Lucky Lady показывает, что бывает)))
Ларисон

Ларисон, не соглашусь!!  :coolsmiley: Мы вполне сознательно подошли к планированию второго малыша!!! "выжидали" месяц, чтобы "раньше не получилось"  :2funny: :2funny:, и здорово, что получилось так, как мы хотели!!!!  :smitten: :smitten:

Мы хотели, чтобы малиши росли рядышком, чтобы разница было ТОЧНО не более 3 лет (даже скорее не более 2,5 лет), и желательно, чтобы второй малыш родился к лету - чтобы мне по проще было..., с прогулками и прочим (обоих одеть в осенне-зимнюю одеждку и прочее тяжко.... Потому к лету и планировали, чтобы одному майку трусики, другому, самой в платьешко - и на улицу, "на легке"... А к осени уже и приноровлюсь с ними обоими!!!). Не хотели из Анюты няньку делать, хотели братика\сестренку для нее в первую очередь 🙂. В моей сеймье нас пятеро, и я ощутила на себе какая разница именно для общения\игр и прочего лучше между малышами..... Ну и последнее, было бы нелепо, выйти на работу, только только втянуться, а потом "в запланированный" декрет через пол года 🙁((..... ВОТ 🙂. Так что все-таки БЫВАЮТ запланированные двугодки 😉
Lucky Lady,значит ты - ПЕРВАЯ!!! осознанно идущая на погодков мама..по крайней мере на моей памяти  🙂  и вообще - я ж не знала.. ты уже? а где линеечка?  🙂
насчет разницы в возрасте - такая разница для детей идеальна. для родителей сложна в п ервые пару лет, а потом тоже хороша!
поздравляю и тебя!
Lucky Lady, кстати, Анютку с 14 месяцами!  🙂
Ларисон, точно, нам же сегодня 14 месяцев  :smitten: :smitten:
До линеечки все никак не доберусь 🙂))...  :2funny: :2funny:
А я на второго 10 лет не могла решиться.  Первого родила рано, потому что особенно умная врач сказала "или сейчас или никогда", придатки ей мои не нравились.  Мы с мужем, как я потом поняла, не были готовы.  И я для себя решила, что, если отважусь на второго, то только тогда когда захочу сильно-сильно.  Захотели.  Ждем, уже скоро.  Ощущения от беременности совсем другие.  Так что я думаю, что маленькая разница между детьми это хорошо, но главное психологический настрой мамочки.   
сашенька, Наталика,поздравляю!
Девочки, всем спасибо за поддержку.
Незнаю родным говорить или нет пока. Не хочу слушать оханья, аханья, особенно от свекрови.
Как нас много оказывается!
Любаша, я своим никому кроме мужа не говорила еще. Но все уже догадываются, хотя вида не подают. Муж по этому поводу говорит: "Детский сад какой-то"🙂
Любаша, я не говорила до сих пор, и не скажу, пока "сама о живет не споткнется" (это о любимой свекрови).... И друзьям, родственникам - ничего не говорим до сих пор 🙂!!! "Целее буду" 🙂
Прямо волна вторых детей пошла! Сколько карапузов летом родится!  🙂 Поздравляю!

Ларисон
Любаша, это тяжело конечно, но зато года через 2 у вас будет лафа!  :mrgreen: будут вместе играть.. Степа никогда не вспомнит, что он был ЕДИНСТВЕННЫМ, и ревности не будет..

Ага, главное продержаться эти 2 года.
А Тёма уже сейчас не помнит, что был когда-то один - смотрит фотографии, комментирует: "Вот мама, вот папа, вот Тёма, а где Алиска? Она спряталась!"
Здесь нет никакого детского сада, просто до 18ти бы доходить недель, не сообщая в особенности тем, кто "нарочно и не очень может устроить разбор полетов на любую тему......". Мне в первую беременность устроили на 5и неделях - свекровь любимая....., не хочу писать последствия.... НО тогда решила!!!! - вот пока "не споткнется" о живот - НИНИ!!!!