Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 5 из 67
Марри,по-моему нет. я кстати наглым образом, хоть мне и было неудобно, выходить снова на свое место не хочу.
а в каком универе ты работаешь?
Пособие по беременности и родам выплачивается застрахованной женщине в размере 100 процентов среднего заработка. (п.1 ст.11 ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» № 255-ФЗ от 29.12.2006г.) ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТАЖА (кроме случаев, если страховой стаж менее шести месяцев, тогда пособие по беременности и родам выплачивается в размере, не превышающем за полный календарный месяц минимального размера оплаты труда + уральский коэффициент).
В случае, если женщина ушла в декретный отпуск, находясь в отпуске по уходу за ребенком пособие по беременности и родам исчисляется исходя из должностного оклада, тарифной сетки и т.д. (п.11  Постановления Правительство РФ от 15.06.2007 г. № 375 «Об утверждении положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию»)
Существует максимальное ограничение пособия 23400+15% (уральский коэффициент) = 26910 р.
Допустим, лист временной нетрудоспособности по беременности и родам  выдан с 14.01.2008 по 01.06.2008 (140 дней). Оклад 15 000. (+15%) = 17 250р.
Тогда среднедневной заработок составит  в январе 17 250 / 31= 556,45
556,45 * 140 = 77 903 руб. –пособие по беременности и родам.
НДФЛ не облагается
Солнышко, так лучше все же полгодика проработать? ..
я так поняла, что полгодика, это если совсем до первой беременности не работал. так?
выделено - вне зависимости от стажа.
Ларисон, ЮУрГУ
Марри, а факультет какой?
Лингвистика
ой.. подозреваю, что  французский язык?  😀
нет, английский. французский - мой второй язык. я его все таки не рисую преподавать. к тому же я преподавала не сам англ, а теорию и практику перевода (т.е. переводоведение)я Я переводчик
Солнышко, я не поняла. А если я не выходя из декрета снова в декрет со вторым и официалка у меня 8тыс., то сколько я получать буду? и наверно декретный отпуск мне не оплатят, да?
Ларисон
Солнышко, так лучше все же полгодика проработать? ..

Катрин права. Т.е. если Вы совсем никогда не работали, или работали меньше 6 месяцев, тогда пособие будет из расчета 2300+уральский.
А если стаж больше 6 месяцев, можно вообще не выходить, пособие ДОЛЖНЫ насчитать из оклада
Любаша
Солнышко, я не поняла. А если я не выходя из декрета снова в декрет со вторым и официалка у меня 8тыс., то сколько я получать буду? и наверно декретный отпуск мне не оплатят, да?

Пособие по беременности и родам примерно: 8000/ 30 *140 = 37333р.
Пособие по уходу за ребенком не менее 3000 р (второй ребенок) ,  у тебя 8000* 40% = 3200
ко мне это к счастью не относится)) стаж у меня 7 лет и ребенок второй уже есть  🙂
Солнышко
А если стаж больше 6 месяцев, можно вообще не выходить, пособие ДОЛЖНЫ насчитать из оклада

я тоже в юургу работаю, так вот оклад у меня как доцента -  что-то типа 3400 руб., я даж точно не знаю, а з/п во много раз больше. получается, если я не выходя из отпуска по уходу за ребенком уйду в новый декрет, то пособие по Б и родам будет исходя из з/п в 3400?
У меня зарплата в ЮУрГУ на ставку никогда не превышала 5 тыщ....но я никогда никакой нагрузки не брала, лучше переводов наберу...
У меня двое детей: Лизухе-9,5, а Дарюше-2,5.  И я хочу третьего.  Муж боится, что будет опять девочка, а мне все равно девочка-мальчик.  Знаю, что третий это огромный труд, тут двоих бы без бабушки поднять.  А я хочу. . .  Хожу и думаю, что только вот-вот мелкую чуть-чуть подрастила. . .  И никак не могу решиться. . .  И очень хочется. . .  А может родить, а?
ЮЮЮ,я тоже не зарекаюсь. умом понимаю, что двоих - выше крыши, но как посмотрю  на маленькие дочины ручки-ножки, улыбку беззубую... неужели только внуков ждать???
Ларисон, племянников? у нас с мужем по сестре младшей. Представь, класс - пришел, нанянчился и домой - ни тебе бессонных ночей, ни коликов🙂)))ни зубов...
Марри
Ларисон, племянников? у нас с мужем по сестре младшей. Представь, класс - пришел, нанянчился и домой - ни тебе бессонных ночей, ни коликов🙂)))ни зубов...

О, класс! Сама о таком мечтаю! У нас с Денисом тоже по сестре, и еще у него брат, вот все ждем не дождемся :-)
кто-то переживает из-за мальчишек, кто-то из-за девченок. Давайте меняться))))))))
Марри,у меня двое своих и 2 мужниных)) но они большие в основном 9 - 12 лет, только Ване 8 месяцев послезавтра. и рожать наши с мужем сестры третьих точно не будут. они у нас старшие))
ЮЮЮ, смело!!!!!!!!!! Рожай коль охота)))))))))
А мы к концу мая ждём-с...
С одной стороны, так получилось, а с другой, я контроль слегка ослабила-вроде уже не так страшно второго заводить, Тонка подросла и к весне ещё подрастёт. Да и мне на днях 37 исполнилось-откладывать особо некуда.
Хотя сейчас в связи с отлучением у нас такие проблемы-постоянно на руки лезет, истерики, а у меня угроза.
Ну, ещё полгода впереди, выпутаемся как-нибудь.
Татьянка, отличная новость, поздравляю! :-) Разница чуть больше, чем у наших будет. Хорошая разница! ;-)
bookmark
Татьянка, отличная новость, поздравляю! :-) Разница чуть больше, чем у наших будет. Хорошая разница! ;-)

Спасибо!
Меня как хандра одолевает, я про вас да про Барбареллу вспоминаю-справляются же девчонки, и мы справимся 🙂
Татьянка, конечно, справишься!
это ж так здорово, еще один карапузик!
и разница - само то.
и не надо их обоих на руках таскать одновременно, и играть вместе смогут. 🙂
маленькие проблемки пробегут, а детки останутся 😉
Татьянка, поздравляем Вас!
Татьянка, поздравляю!!
Татьянка, как здорово!
Татьянка
А мы к концу мая ждём-с...
С одной стороны, так получилось, а с другой, я контроль слегка ослабила-вроде уже не так страшно второго заводить, Тонка подросла и к весне ещё подрастёт. Да и мне на днях 37 исполнилось-откладывать особо некуда.

Приятно слышать о таком. А как папа отреагировал?
Татьянка, поздравляю! здоровья желаю и мужества! никаких депрессий - ребенок должен чувствовать только мамино счастье!
Поздравляем!!!! Пусть всё будет, так, как ты захочешь! 🙂
Татьянка, поздравляю! Это здорово!
Девочки, спасибо всем огромное за поздравления, так тепло стало!
Любовь и компания, папа наш страшно обрадовался, мы вообще-то собирались второго, ему ж сынульку хочется, как всем мужикам. Да и вообще с одним ребёнком семья-ещё не совсем семья. И самое главное-как Тонку одну на этом свете оставлять? Нечестно по отношению к ней.
Татьянка,согласна и про "одну на свете", и про одного ребенка в семье... Я сейчас чувствую, что наша семья стала более равновесной. И даже думается, что равновесие станет настоящим только с тремя детьми...
Пользуясь случаем, еще раз поздравляю тебя! Здоровья тебе, физического и психического 😉)))
Татьянка
И самое главное-как Тонку одну на этом свете оставлять? Нечестно по отношению к ней.

вот я по этой причине считаю, что детей должно быть МИНИМУМ двое!
Татьянка, береги себя и пузик. Здоровья!!!!))))
Ночка, так у твоих разница куда меньше! Как ты первый дочкин год пережила, не понимаю ;-) Мне даже представить страшно :-)
Мои вчера на мне оба катались, пока Тему папа апельсинкой не сманил :-) На прогулках в одной коляске ездят, так что коляску надо покрепче!
Татьянка, с малышом будущим вас))) А  у нас папа напротив дочу хочет, но чет у нас не получаются дочи)))))