Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 65 из 67
Vredina, старшие родст-ки говорили с т.з. чтоб детям было интересно играть друг с другом. типа вот надо родить года через три. Но вот чтоб стыдно иметь одного или просто чтобы было))))  такого нет)
что вроде мне полегче так будет. и да - "отмучиться" и свободен))))))
но мы решили, что два шилопопа малолетних нам много)))
что под наши темпераменты и т.п. лучше разницу побольше.
когда старшая уже самостоятельная и все такое
Про стыдно - прослеживается в теме многодетных, что это эгоистично всего один ребенок, один раз родила - не мать... и т д  😀
Нани

Вот и под наш темперамент это не подходит, хотя если бы знать что будет девочка -помощница может через годик и можно :смеется: иначе 3 мужика - застрелился можно :uglystupid2:
Vredina
Про стыдно - прослеживается в теме многодетных, что это эгоистично всего один ребенок, один раз родила - не мать... и т д  😀

аа, вон чО)))
Vredina
Мамаша Паприка
Vredina, а в чем гиперактивность проявляется?

Не может сосредоточиться на одной какой то игре, минуту поиграет, бросит, начнет бегать по квартире кричать, визжать, пищать....сбрасывает все с полок, смеется. На улице в песочнице тоже максимум пара минут и бежать... на дорогу, за гаражи в какие то подворотни его вечно несет. В магазине забежит по ступенькам спустится по пандусу и так может бесконечно носиться. Если что то не по его падает на землю истерит, раньше демонстративно боится головой об стенку, слава богу переросли.
это гиперактивный да? Ему ж только-только 2 года у вас. На какой игре он должен сосредотачиваться? На монополии? Моему тоже весело было, когда что-то ронял в год. Специально ронял и смеялся. В песочнице точно так же себя вел, но перед тем как бежать оттуда, еще и песок за щеки напихивал. В магазине вообще мог с полок все стряхнуть и смеяться.Это младший. Старший абсолютно другим был.
- Дима, дай ручку маме, пошли.
- Пошли, мамочка.

Но на счет гиперактивный... Мне кажется это диагноз какой то неврологический. А мой ребенок просто взрослеет. Познает новое. Пробует границы дозволенного. Но он не гиперактивный. Да и ваш по описанию тоже.
Vredina
Про стыдно - прослеживается в теме многодетных, что это эгоистично всего один ребенок, один раз родила - не мать... и т д  😀
это вы сами себе напридумывали.
Желание и возможность иметь детей касается только двоих: мужа и жены.
Остальных не касается.
Мнение общества вас волновать должно меньше всего на свете.
Желание иметь ребенка должно появится само и у мужа, и у жены.
И важно четко понимать, зачем вы это делаете.
Чтобы стать еще счастливее. Других ответов быть не может.
Мамаша Паприка,согласна с тобой. Нормальный пацан.
Vredina
Нани

Вот и под наш темперамент это не подходит, хотя если бы знать что будет девочка -помощница может через годик и можно :смеется: иначе 3 мужика - застрелился можно :uglystupid2:
иногда да  :2funny: Когда, к примеру, в футбол хотят поиграть дома.  :crazy2: :idiot2:
А иногда круто  :coolsmiley: Например, когда тащить что-нибудь надо, то я сразу девочка  :roll:
А они тащат.
67 килограммовая девочка такая  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Мамаша Паприка, чьи ж тогда дети которые спокойно сидят и строят  куличики :2funny: я до сих пор без коляски с ним боюсь выходить иначе придется тащить на руках :2funny: Невролог кстати нам даже успокаивающее прописывал, но сын пить не стал))) так что часть психов переросли.
Мишкинамама, возможно и напридумывала)) 
Vredina, тенотен что ль? успокоительное? 🙂 Его всем детям сейчас выписывают. Мне иногда кажется, что успокоительное мамам надо выписывать. ))))
Vredina
Мамаша Паприка, чьи ж тогда дети которые спокойно сидят и строят  куличики :2funny: я до сих пор без коляски с ним боюсь выходить иначе придется тащить на руках :2funny: Невролог кстати нам даже успокаивающее прописывал, но сын пить не стал))) так что часть психов переросли.

Это замаскированные трехлетки в песочнице сидят 🙂 Своих считаю спокойными, но в 2 года тоже беготней занимались в основном, то туда, то сюда. Это нормально! Видела я гиперактивную девочку однажды, ух, тогда и поняла разницу. Это ни с чем не спутаешь!
А про разницу в возрасте... 2,5 года - хорошая разница, 8-10 лет - тоже прекрасная! Проверено 🙂 Делайте так, как вам будет удобно, т.к. советчики не придут к вам с детьми возиться и уборку делать.
Моя куличики строит)) темперамент от природы у всех разный, вот и все.
Мамаша Паприка
Vredina, тенотен что ль? успокоительное? 🙂 Его всем детям сейчас выписывают. Мне иногда кажется, что успокоительное мамам надо выписывать. ))))

Эдас 306, тенотен, глицин и купание в травках успокоительных, чтоб уж наверняка 😀
Он у меня тогда чугунную ванну кусал, головой об стенку бился, на пол бросался, при засыпании под ногти лез, вообще брррр ощущения, вот я неврологу и пожаловалась. Пропили пару раз эдас, больше влить не смогли на том и закончили лечение.
Vredina
Мамаша Паприка

Эдас 306, тенотен, глицин и купание в травках успокоительных, чтоб уж наверняка 😀
Он у меня тогда чугунную ванну кусал, головой об стенку бился, на пол бросался, при засыпании под ногти лез, вообще брррр ощущения, вот я неврологу и пожаловалась. Пропили пару раз эдас, больше влить не смогли на том и закончили лечение.

ох, нам тоже все из ниже перечисленного выписывали и с гиперактивностью это не связано, я так поняла невролог на любые жалобы мамочек выписывает эти лекарства.
Соглашусь с Мамаша Паприка, что пить успокоительное нужно родителям
у меня сын с 9 месяцев  в песочнице сидел, куличики строил, и останавливался сам возле дороги, не выбегал....и домой шел спокойно....и наивная Я решила родить второго, с маленькой разницей....и получила....3 года спринтерского бега по площадке, а первые полтора года мы вообще с мамы (с меня то бишь) не слазили.... Мы и сейчас носимся на улице со скоростью ветра, но теперь уже организованно, с бандой других детей...
у меня у подруги сыну для лучшего засыпания выписали купание с валерианой....так она на них обратный эффект возымела, возбуждающий...
юлия д
Vredina
Мамаша Паприка

ох, нам тоже все из ниже перечисленного выписывали и с гиперактивностью это не связано, я так поняла невролог на любые жалобы мамочек выписывает эти лекарства.
Соглашусь с Мамаша Паприка, что пить успокоительное нужно родителям

А я пила афабазол, но что то не помог 😀
ЮвИ
у меня у подруги сыну для лучшего засыпания выписали купание с валерианой....так она на них обратный эффект возымела, возбуждающий...

у нас купание с лавандой тоже будоражило, думаю тут не травки виной а просто купание бодрит.
Vredina, как долго вы кормили ребенка грудью?
marisabelca

1.3 а как это связано?
Vredina, надо кормить до 7, тогда будет спокойным :-D :-D
Я если честно, связь тоже не уловила. Я обоих кормила до 2 лет. Абсолютно разные характеры, темпераменты и в целом дети у меня
Vredina,решать, рожать ли еще только Вам, конечно лучше с мужем, но окончательное решение должно быть за Вами, тк именно Вам преимущественно потом ухаживать за детьми, оцените свои внутренние возможности, дети -это здорово, я без своих жизни не представляю, конечно, но это требует вложений, я не про деньги, хотя они тоже имеют значения, а про Ваши душевные и физические силы, которых потребуется больше, если Вы готовы, то вперед, если чувствуете, что не потянете или не хотите, то не стоит, а может, разницу побольше сделаете между детьми. Мне прям хотелось ребенка еще. Просто потому что окружение Вас призывает к этому и так положено, не стоит!
Свои ощущения тоже опишу. Так... для опыта. Мне не хотелось второго ребенка. И забеременела я со спиралью. То есть предохранялись. Я только вышла на работу после первого декрета. Это был ПЕРВЫЙ месяц работы. Признаюсь честно. Первое решение было - не рожать.  Но сомнения, конечно, были. Муж молчал. Не настаивая ни на чем. Было очень тяжело. Решение, вроде, принято, а внутри все рвется от чувства загнанности какой то. А потом была случайная песня Орбакайте по радио в машине. :-D Не имеющая к детям никакого отношения! Я ехала на работу за рулем, а она запела: "Ты... теперь я знаю ты на свете есть..." И мой мозг каким то образом связал эту песню с моим чудом под сердцем. Я съехала на обочину, включила аварийку и разрыдалась. Теперь решение было. Решение было рожать. Не смотря на мнение на работе, на сложности с деньгами, не смотря ни на что.
Как ни странно, деньги начали, если так можно сказать, сыпаться как из рога изобилия на меня. И на работе поняли. И муж поддержал, сказав: мы ж все равно хотели двоих детей. Какая разница когда.
И еще. Он - просто чудо. Мой младший сынок.
Мамаша Паприка, хехе😉) это были уже гормоны😉)) так мудрая и хитрая природа отговаривает глупеньких мамочек от прерывания😉)
Мамаша Паприка
Свои ощущения тоже опишу. Так... для опыта. Мне не хотелось второго ребенка. И забеременела я со спиралью. То есть предохранялись. Я только вышла на работу после первого декрета. Это был ПЕРВЫЙ месяц работы. Признаюсь честно. Первое решение было - не рожать.  Но сомнения, конечно, были. Муж молчал. Не настаивая ни на чем. Было очень тяжело. Решение, вроде, принято, а внутри все рвется от чувства загнанности какой то. А потом была случайная песня Орбакайте по радио в машине. :-D Не имеющая к детям никакого отношения! Я ехала на работу за рулем, а она запела: "Ты... теперь я знаю ты на свете есть..." И мой мозг каким то образом связал эту песню с моим чудом под сердцем. Я съехала на обочину, включила аварийку и разрыдалась. Теперь решение было. Решение было рожать. Не смотря на мнение на работе, на сложности с деньгами, не смотря ни на что.
Как ни странно, деньги начали, если так можно сказать, сыпаться как из рога изобилия на меня. И на работе поняли. И муж поддержал, сказав: мы ж все равно хотели двоих детей. Какая разница когда.
И еще. Он - просто чудо. Мой младший сынок.

:cry: :cry: как трогательно

а на самом деле действительно иногда лучше узнать о случайной беременности чем ломать голову идти за вторым или не идти :смеется:

Мишкинамама
Vredina
Остальных не касается.

вот прямо аплодирую стоя!
именно так!
Vredina, про такие случаи как у Паприки и говорить нечего. Это уж точно судьба.
Мы ж сейчас про планируемое пополнение семейства
Пеппи Длинныйчулок
Мамаша Паприка, хехе)) это были уже гормоны))) так мудрая и хитрая природа отговаривает глупеньких мамочек от прерывания))
:-D :-D это точно.
Скажу потом Саньке, когда вырастет, пусть благодарит природу и ... Орбакайте :-D
Пеппи Длинныйчулок
Мишкинамама
Vredina
Остальных не касается.

вот прямо аплодирую стоя!
именно так!

ну, вот у меня так и было. На мнение и советы публики мне всегда было глубокое плевать, потому что они видят "часть айсберга", а что происходит внутри семьи не знает никто.
Vredina
marisabelca

1.3 а как это связано?

мне для статистики
Мамаша Паприка, вам лишь бы ядом поплеваться.
marisabelca
Vredina
marisabelca

1.3 а как это связано?

мне для статистики
для статистики можешь меня вписать. Я ни одного раза не кормила сына грудью. До 2-х лет был очень спокойный малыш. Сейчас активный нормальный пацан.
Связи между ГВ и неврологией нет.
Как и связи между ГВ и всем остальным нет никакой.
marisabelca
Vredina
marisabelca

1.3 а как это связано?

мне для статистики
я пошутила. У вас больное восприятие моих высказываний.
Мишкинамама
marisabelca
Vredina
marisabelca

1.3 а как это связано?

мне для статистики
для статистики можешь меня вписать. Я ни одного раза не кормила сына грудью. До 2-х лет был очень спокойный малыш. Сейчас активный нормальный пацан.
Связи между ГВ и неврологией нет.
Как и связи между ГВ и всем остальным нет никакой.

Я заметила,как закончили ГВ зразу стали болеть, по мелочи конечно,сопли ,кашель, но пока кормила вообще не болел. Может конечно и совпадение
Мамаша Паприка
Пеппи Длинныйчулок
Мамаша Паприка, хехе)) это были уже гормоны))) так мудрая и хитрая природа отговаривает глупеньких мамочек от прерывания))
Скажу потом Саньке, когда вырастет, пусть благодарит природу и ... Орбакайте :-D

Психологи говорят, что нельзя таких слов детям говорить. Никогда. Ни в каком возрасте. Это очень сильно ранит.
Vredina,это не совпадение ,Гв полезно особенно после года ,укрепляет иммунитет .
Мамаша Паприка,я тоже проходила через кратковременное решение "не рожать"😉) правда, после выхода на работу уже месяцев так 8 прошло  🙂

судьба, эт точно))
Intraverta
Мамаша Паприка
Пеппи Длинныйчулок

Психологи говорят, что нельзя таких слов детям говорить. Никогда. Ни в каком возрасте. Это очень сильно ранит.
я ж посмеялась вконце
Мамаша Паприка
Intraverta
Мамаша Паприка
Пеппи Длинныйчулок

я ж посмеялась вконце

В этой теме шутить нельзя)))  😉