21 июля 2016, 17:55
Vredina, старшие родст-ки говорили с т.з. чтоб детям было интересно играть друг с другом. типа вот надо родить года через три. Но вот чтоб стыдно иметь одного или просто чтобы было)))) такого нет)
Нани
но мы решили, что два шилопопа малолетних нам много)))
что под наши темпераменты и т.п. лучше разницу побольше.
когда старшая уже самостоятельная и все такое
Vredina
Про стыдно - прослеживается в теме многодетных, что это эгоистично всего один ребенок, один раз родила - не мать... и т д 😀
Vredinaэто гиперактивный да? Ему ж только-только 2 года у вас. На какой игре он должен сосредотачиваться? На монополии? Моему тоже весело было, когда что-то ронял в год. Специально ронял и смеялся. В песочнице точно так же себя вел, но перед тем как бежать оттуда, еще и песок за щеки напихивал. В магазине вообще мог с полок все стряхнуть и смеяться.Это младший. Старший абсолютно другим был.Мамаша Паприка
Vredina, а в чем гиперактивность проявляется?
Не может сосредоточиться на одной какой то игре, минуту поиграет, бросит, начнет бегать по квартире кричать, визжать, пищать....сбрасывает все с полок, смеется. На улице в песочнице тоже максимум пара минут и бежать... на дорогу, за гаражи в какие то подворотни его вечно несет. В магазине забежит по ступенькам спустится по пандусу и так может бесконечно носиться. Если что то не по его падает на землю истерит, раньше демонстративно боится головой об стенку, слава богу переросли.
Vredinaэто вы сами себе напридумывали.
Про стыдно - прослеживается в теме многодетных, что это эгоистично всего один ребенок, один раз родила - не мать... и т д 😀
Vredinaиногда да :2funny: Когда, к примеру, в футбол хотят поиграть дома. :crazy2: :idiot2:Нани
но мы решили, что два шилопопа малолетних нам много)))
что под наши темпераменты и т.п. лучше разницу побольше.
когда старшая уже самостоятельная и все такое
Вот и под наш темперамент это не подходит, хотя если бы знать что будет девочка -помощница может через годик и можно :смеется: иначе 3 мужика - застрелился можно :uglystupid2:
Vredina
Мамаша Паприка, чьи ж тогда дети которые спокойно сидят и строят куличики :2funny: я до сих пор без коляски с ним боюсь выходить иначе придется тащить на руках :2funny: Невролог кстати нам даже успокаивающее прописывал, но сын пить не стал))) так что часть психов переросли.
Мамаша Паприка
Vredina, тенотен что ль? успокоительное? 🙂 Его всем детям сейчас выписывают. Мне иногда кажется, что успокоительное мамам надо выписывать. ))))
VredinaМамаша Паприка
Vredina, тенотен что ль? успокоительное? 🙂 Его всем детям сейчас выписывают. Мне иногда кажется, что успокоительное мамам надо выписывать. ))))
Эдас 306, тенотен, глицин и купание в травках успокоительных, чтоб уж наверняка 😀
Он у меня тогда чугунную ванну кусал, головой об стенку бился, на пол бросался, при засыпании под ногти лез, вообще брррр ощущения, вот я неврологу и пожаловалась. Пропили пару раз эдас, больше влить не смогли на том и закончили лечение.
юлия дVredinaМамаша Паприка
Эдас 306, тенотен, глицин и купание в травках успокоительных, чтоб уж наверняка 😀
Он у меня тогда чугунную ванну кусал, головой об стенку бился, на пол бросался, при засыпании под ногти лез, вообще брррр ощущения, вот я неврологу и пожаловалась. Пропили пару раз эдас, больше влить не смогли на том и закончили лечение.
ох, нам тоже все из ниже перечисленного выписывали и с гиперактивностью это не связано, я так поняла невролог на любые жалобы мамочек выписывает эти лекарства.
Соглашусь с Мамаша Паприка, что пить успокоительное нужно родителям
ЮвИ
у меня у подруги сыну для лучшего засыпания выписали купание с валерианой....так она на них обратный эффект возымела, возбуждающий...
marisabelca
Vredina, как долго вы кормили ребенка грудью?
Мамаша Паприка
Свои ощущения тоже опишу. Так... для опыта. Мне не хотелось второго ребенка. И забеременела я со спиралью. То есть предохранялись. Я только вышла на работу после первого декрета. Это был ПЕРВЫЙ месяц работы. Признаюсь честно. Первое решение было - не рожать. Но сомнения, конечно, были. Муж молчал. Не настаивая ни на чем. Было очень тяжело. Решение, вроде, принято, а внутри все рвется от чувства загнанности какой то. А потом была случайная песня Орбакайте по радио в машине. :-D Не имеющая к детям никакого отношения! Я ехала на работу за рулем, а она запела: "Ты... теперь я знаю ты на свете есть..." И мой мозг каким то образом связал эту песню с моим чудом под сердцем. Я съехала на обочину, включила аварийку и разрыдалась. Теперь решение было. Решение было рожать. Не смотря на мнение на работе, на сложности с деньгами, не смотря ни на что.
Как ни странно, деньги начали, если так можно сказать, сыпаться как из рога изобилия на меня. И на работе поняли. И муж поддержал, сказав: мы ж все равно хотели двоих детей. Какая разница когда.
И еще. Он - просто чудо. Мой младший сынок.
МишкинамамаVredinaэто вы сами себе напридумывали.
Желание и возможность иметь детей касается только двоих: мужа и жены.
Остальных не касается.
Мнение общества вас волновать должно меньше всего на свете.
Желание иметь ребенка должно появится само и у мужа, и у жены.
И важно четко понимать, зачем вы это делаете.
Чтобы стать еще счастливее. Других ответов быть не может.
Пеппи Длинныйчулок:-D :-D это точно.
Мамаша Паприка, хехе)) это были уже гормоны))) так мудрая и хитрая природа отговаривает глупеньких мамочек от прерывания))
Пеппи Длинныйчулокну, вот у меня так и было. На мнение и советы публики мне всегда было глубокое плевать, потому что они видят "часть айсберга", а что происходит внутри семьи не знает никто.МишкинамамаVredinaэто вы сами себе напридумывали.
Желание и возможность иметь детей касается только двоих: мужа и жены.
Остальных не касается.
Мнение общества вас волновать должно меньше всего на свете.
Желание иметь ребенка должно появится само и у мужа, и у жены.
И важно четко понимать, зачем вы это делаете.
Чтобы стать еще счастливее. Других ответов быть не может.
вот прямо аплодирую стоя!
именно так!
Vredinamarisabelca
1.3 а как это связано?
marisabelcaдля статистики можешь меня вписать. Я ни одного раза не кормила сына грудью. До 2-х лет был очень спокойный малыш. Сейчас активный нормальный пацан.Vredinamarisabelca
1.3 а как это связано?
мне для статистики
Мамаша Паприка, вам лишь бы ядом поплеваться.
marisabelcaя пошутила. У вас больное восприятие моих высказываний.Vredinamarisabelca
1.3 а как это связано?
мне для статистики
Мишкинамамаmarisabelcaдля статистики можешь меня вписать. Я ни одного раза не кормила сына грудью. До 2-х лет был очень спокойный малыш. Сейчас активный нормальный пацан.Vredinamarisabelca
1.3 а как это связано?
мне для статистики
Связи между ГВ и неврологией нет.
Как и связи между ГВ и всем остальным нет никакой.
Мамаша ПаприкаПеппи Длинныйчулок:-D :-D это точно.
Мамаша Паприка, хехе)) это были уже гормоны))) так мудрая и хитрая природа отговаривает глупеньких мамочек от прерывания))
Скажу потом Саньке, когда вырастет, пусть благодарит природу и ... Орбакайте :-D
Intravertaя ж посмеялась вконцеМамаша ПаприкаПеппи Длинныйчулок:-D :-D это точно.
Скажу потом Саньке, когда вырастет, пусть благодарит природу и ... Орбакайте :-D
Психологи говорят, что нельзя таких слов детям говорить. Никогда. Ни в каком возрасте. Это очень сильно ранит.
Мамаша ПаприкаIntravertaя ж посмеялась вконцеМамаша ПаприкаПеппи Длинныйчулок:-D :-D это точно.
Психологи говорят, что нельзя таких слов детям говорить. Никогда. Ни в каком возрасте. Это очень сильно ранит.