Дети74.ruархив форума

второй ребенок

2 647 сообщений · 383 322 просмотров · стр. 64 из 67
Я, как и многие здесь, долго решалась на второго, а теперь надышаться не можем на сынулю!!!!

Но я себя тормозила с беременностью, т.к. первый декрет выпал на кризис 2008-09г....
Но.... всего не предусмотришь, я в декрете, и опять этот кризис!)))))
Ну и фиг с ним, судьба наверное такая)

Поэтому не смотрите на ситуацию в мире, как говорится "знал бы где упасть, соломку бы подстелил".
(А еще - вторые детки так быстро растут! Я не успеваю насладится ляльчеством(((((()

БТ
Я, как и многие здесь, долго решалась на второго, а теперь надышаться не можем на сынулю!!!!

Но я себя тормозила с беременностью, т.к. первый декрет выпал на кризис 2008-09г....
Но.... всего не предусмотришь, я в декрете, и опять этот кризис!)))))
Ну и фиг с ним, судьба наверное такая)

Поэтому не смотрите на ситуацию в мире, как говорится "знал бы где упасть, соломку бы подстелил".
(А еще - вторые детки так быстро растут! Я не успеваю насладится ляльчеством(((((()

вот и я не успела ляльку покачать((( выросла моя ляля((
SilverStar
Мишкинамама
SilverStar
Мишкинамама
траляля
SilverStar,если сейчас можно и Вам в глубине души хочется - идите)
мне кажется, что надо рискнуть. А там как Б.. даст. ну, вот у меня такое мнение. Попытка-не пытка.

В чем-то с Вами согласна
ну, это мои мысли. Я пока тоже не беременна. Я для себя решила: если судьба, то судьба, если нет-так нет. Главное, что мы попробовали.
Вы больше сомневаетесь, может и не получится ничего, а может и получится сразу)
У меня вон подруга тоже решили попробовать (тоже боялись, сомневались, любили жить "для себя" с одним ребенком) и вуа-ля-у них с первого цикла получилось (это судьба))))!

У меня жить для себя с одним ребенком категорически не получается. И раз уж я потеряна для саморазвития, то вот и задумалась о втором ребенке.

у меня подруга 3 года не могла заБ вторым ребенком, развелась с мужем (не из-за этого),потом узнала что беременна, даже мысли не было плохой никакой,  сейчас ей рожать.... все сама купила  от пустышки до автокресла, с родами договорилась, нашла няню уже)), на работу ездит сама за рулем, и потом собирается работать..... я говорю - рожать будешь , звони мой муж отвезет, а она -  не надо, я скорую вызову или на крайний случай платную скорую из Лотоса.  так что все в наших руках... было бы желание :mrgreen:.... а вы кризис ....  кризис...
Нютик_,а бывший муж-то не в курсе что ли, что она Б, так-то тоже несет ответственность за ребенка?!
vasaro, в курсе, друзьям хвастает, что скоро сын будет,  но помощь или содействие не оказывает.
Нютик_,хорош папа, нечего сказать. подруге удачных родов и здорового малышика!
Девочки,дайте совет,жду второго ребенка,2-й месяц,хочу встать на учет не по месту жительству,это реально? или только платно?
насти,то есть вы прописаны в другом или просто поликлиника вам нужна, которая нравится, а к ней никак не относитесь?
насти, мы с мужем прописаны в разных местах и я приносила паспорт мужа и по его прописке меня прикрепили как по месту жительства к поликлинике,а рядом девушка приносила договор с владельцем квартиры о том, что они снимают данную, и по нему ее также прикрепляли.
Просто моя мне не нравиться,когда ходила с первым ребенком , проходила всех узких специалистов платно(вечно нет талонов),гинекология на 7 этаже,лифт вечно занят,да  и врач не очень был. Вот думаю пойти в другую соседнею  (девочки хвалили) или опять в свою.
насти, вы про 4 сейчас пишете? я в 2012 стояла на учете, никого платно не проходила, кроме УЗИ.
zoltrix
насти, вы про 4 сейчас пишете? я в 2012 стояла на учете, никого платно не проходила, кроме УЗИ.

я ее тоже не люблю, даже по талону с временем вовремя не зайдешь
насти, я 3 года назад наблюдалась около работы. Позвонила в ЖК, сказала, что хочу у них наблюдаться, меня на год  закрепили за выбранной поликлиникой. Девочка знакомая в горбольнице так же наблюдалась. Тогда беременных без проблем брали, не знаю, как сейчас.
Я первую беременность в одном месте жила и у одного врача наблюдалась, а во вторую мы переехали и я стала к другой относиться. Пошла к гинекологу которая первую беременность вела, она меня взяла и всю беременность наблюдала.
С мужем хотим второго ребеночка, первые роды прошли с затруднением( делали кесарево сечение. Подруги советуют второго не рожать. У меня после родов стали появляться проблемы с зубами, но мы очень хотим сынюшу Игорюшу) Моя подружка сказала, что ели первого через кесарево родила, то и второго так же нужно будет, а мое здоровье не думаю что выдержет... что посоветуете?
grayberry, а подруги Ваши с мед образованием- такие советы раздавать ? С кс появляется много малышей на свет и ничего плохого в этом нет . А здоровье, зубы, ну да, бывает и не молодеешь с беременностью , но это все ерунда по сравнению с маленьким чудом , которое будет сопеть рядышком. )
grayberry,у меня есть знакомая с тремя КС. Очень хочет четвертого ре :-)
grayberry
С мужем хотим второго ребеночка, первые роды прошли с затруднением( делали кесарево сечение. Подруги советуют второго не рожать. У меня после родов стали появляться проблемы с зубами, но мы очень хотим сынюшу Игорюшу) Моя подружка сказала, что ели первого через кесарево родила, то и второго так же нужно будет, а мое здоровье не думаю что выдержет... что посоветуете?

Спамер.
Judith,а мы советы даем  :crazy2:
Judith,почему вы так решили?
Читаю и не понимаю о чем думать то? Я лично со вторым только  себя почувствовала настоящей матерью, муж тоже сказал что только после второго понял что мы настоящая семья. Иду по улице с коляской и велосипедом и горжусь что их двое, а не один, как у многих (не в обиду никому). А дети как любят друг друга, хоть и дерутся, и в жизни им двоим будет поинтереснее.
Я до беременности первой была эгоисткой, первого рожать не хотела, но муж заставил, а сейчас думаю когда третьего рожать, а у детей разница 3 года и младшему год исполнился. И не олигархи мы далеко. И в стране живем крайне нестабильной, смотреть на всё и всех так лучше вообще и одного не рожать, вдруг что-нибудь когда-нибудь да случится. Мое мнение что когда мужчину любишь и с ним спокойно тогда и детей не страшно рожать.
А вообще с появлением второго ребенка жизнь не сильно меняется, если сравнить с жизнью до детей, проблем больше, болеют вместе когда маленькие и разница не большая, но и радости больше, и интереснее, и им веселее. И жить можно не только ради детей, а вместе с детьми, это веселее.
Элис583
Judith,почему вы так решили?

фейковое сообщение от ника, созданного за 9 минут до написания единственного поста. И уже с активной подписью на сторонние ресурсы.
WaleriKa
А вообще с появлением второго ребенка жизнь не сильно меняется, если сравнить с жизнью до детей, проблем больше, болеют вместе когда маленькие и разница не большая, но и радости больше, и интереснее, и им веселее. И жить можно не только ради детей, а вместе с детьми, это веселее.

Очень хорошее сообщение, прямо выразили все мои чувства. У меня второй сын, чуть более года ему, я такая счастливая, смотрю на него и не нарадуюсь. Думаю, как же это мы раньше без него жили??? Дети это счастье.  Правда не все так думают, но все люди разные - каждому своё.
WaleriKa
Читаю и не понимаю о чем думать то? Я лично со вторым только  себя почувствовала настоящей матерью, муж тоже сказал что только после второго понял что мы настоящая семья. Иду по улице с коляской и велосипедом и горжусь что их двое, а не один, как у многих (не в обиду никому). А дети как любят друг друга, хоть и дерутся, и в жизни им двоим будет поинтереснее.
Я до беременности первой была эгоисткой, первого рожать не хотела, но муж заставил, а сейчас думаю когда третьего рожать, а у детей разница 3 года и младшему год исполнился. И не олигархи мы далеко. И в стране живем крайне нестабильной, смотреть на всё и всех так лучше вообще и одного не рожать, вдруг что-нибудь когда-нибудь да случится. Мое мнение что когда мужчину любишь и с ним спокойно тогда и детей не страшно рожать.

Я тоже только со вторым ребенком ощутила кайф от материнства, как круто когда у тебя не один ребенок, да тяжело бывает, времени не хватает на себя, а кому легко.
а у меня первый - гиперактивный, второго - хочет муж, а я боюсь....как представлю, что если и этот будет такой же.
Elenozka
а у меня первый - гиперактивный, второго - хочет муж, а я боюсь....как представлю, что если и этот будет такой же.

У меня тоже сын гиперактивный, я второго и не хочу, но как то общественное мнение бытует мол надо......как представлю все опять заново, все эти круги ада :uglystupid2:. Почему сейчас стыдно иметь только одного ребенка???почему все твердят надо?????
Vredina, а вы сможете родить только из-за того, что принято двух иметь?
Тут свое желание должно быть
Некоторые и вовсе деток не имеют, по своему желанию и плевать им на мнение окружающих
Vredina, а в чем гиперактивность проявляется?
Markisa
Vredina, а вы сможете родить только из-за того, что принято двух иметь?
Тут свое желание должно быть
Некоторые и вовсе деток не имеют, по своему желанию и плевать им на мнение окружающих

У меня нет пока дикого желания второго, только только стало легче, иногда понянчишься с подружкиным пупсом и думаешь вот бы и второго хорошо, ляльки такие сладкие, а как сын истерику закатит, так думаешь нафиг надо с одним бы с ума не сойти.
Vredina,у Вас еще просто маленький ребенок ,желание иметь второго может появиться после 5 -7 лет старшего или вообще не появиться.
Мамаша Паприка
Vredina, а в чем гиперактивность проявляется?

Не может сосредоточиться на одной какой то игре, минуту поиграет, бросит, начнет бегать по квартире кричать, визжать, пищать....сбрасывает все с полок, смеется. На улице в песочнице тоже максимум пара минут и бежать... на дорогу, за гаражи в какие то подворотни его вечно несет. В магазине забежит по ступенькам спустится по пандусу и так может бесконечно носиться. Если что то не по его падает на землю истерит, раньше демонстративно боится головой об стенку, слава богу переросли.
Vredina, как я вас понимаю в плане "только-только стало легче"😉)))))))
Ася
Vredina,у Вас еще просто маленький ребенок ,желание иметь второго может появиться после 5 -7 лет старшего или вообще не появиться.

согласна. у нас когда дочка родилась, потом лет до 5 нам вообще никого не хотелось)))) при мысли только кричали в голос "неееет"😉))
но после 6 все изменилось. дочка повзрослела, успокоилась)))) и мы захотели лялю
Ася

Опять же все твердят что луше небольшую разницу в возрасте, иначе у детей не будет общего, будут разные интересы.
Vredina
. Почему сейчас стыдно иметь только одного ребенка???почему все твердят надо?????

первый раз слышу))

Нани
Ася

согласна. у нас когда дочка родилась, потом лет до 5 нам вообще никого не хотелось)))) при мысли только кричали в голос "неееет"😉))
но после 6 все изменилось. дочка повзрослела, успокоилась)))) и мы захотели лялю

Понятно)) значит расслабилась и живу в свое удовольствие без угрызений совести что вроде пора, вроде надо второго. :смеется:
Vredina
Ася

Опять же все твердят что луше небольшую разницу в возрасте, иначе у детей не будет общего, будут разные интересы.

нам тоже так все говорили. но НАМ было удобнее родить позже.
Вы тоже сами поймете как вам удобно и как смогли бы (теоретически)
Нани
Vredina
. Почему сейчас стыдно иметь только одного ребенка???почему все твердят надо?????

первый раз слышу))

Неужели вам ни разу не говорили вот ваша Маша/Даша подросла надо ей братика или сестренку, чтобы были друг у  друга самыми близкими...
Vredina, еще говорят, сразу отмучиться из декрета в декрет, а потом уже и карьеру строить и тд