Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима-весна_2009

1 492 сообщения · 107 683 просмотров · стр. 10 из 38
Иных, подскажи пожалуйста, куда к нему на прием ходили и если можно телефон для записи.
Иных
Всем привет! Сходила я в четверг на УЗИ к Блинову. Подтвердил он мне моего мальчишечку! а я уж и не сомневалась! Главное, что всё у него в животике хорошо! Записала на диск. Потом дома пересматривала на стопе часто. Всего разглядели. Много там и не понятного. Пузыри, пузыри... Но личико три раза снимали, дак Никитка сказал, что на Дениску похож. Муж довольны ходит. Одна свекровь сказала: "Ну вот теперь и будете воспитывать!" Я как стояла, так чуть и не упала. Что бы значило сие выражение? А если б девочка, то всех бы бросили воспитывать? Цирк! А так всё нормально. Только холодно на улке опять, приходится одеваться, как капуста. Да и скользко так... Скоре бы весна!

Поздравляю!!!! Теперь точно на руках носить мужички мамочку будут!!! Да и мальчишкам вместе веселее!!! На УЗИ вместе с мужем ходили?
А я так нервничала и переживала, что на УЗИ в 22 недели забыла и фильм и фотку сделать. И Блинов сам не предложил. До следующего планового УЗИ долго ждать, а можно мне специально для запечатления лялика записаться на УЗИ? А, девочки?
Мария-Мирабелла, Блинов в диагностическо-консультативном центре ЧГМА (Воровского, 66) принимает, по средам точно. Я записывалась по этому телефону 262-78-21.

Еще я нашла повод для переживаний: шевеления стали ощущаться очень низко (чуть ли не в области лобка). Почему так?
DarjaL, переживать не надо, если по результатам узи все нормально. Если уж очень сильно доставляет беспокойство, надо приобрести бандаж, он не даст ляльке низко опуститься.
DarjaL, да просто лялик мог так развернуться, вот и пинается или кулачками дерется так низко
Юлька
DarjaL, да просто лялик мог так развернуться, вот и пинается или кулачками дерется так низко

+100
Бандаж начала носить, правда, только дома, под одеждой неудобно. Или нужно приобрести плавки-бандаж?
babochka, а гинипрал тебе врач прописывал? Самостоятельно его можно принимать?
Я смогла "усидеть" только в плавках-бандаже. В так называемомо универсальном, который резинкой с липучками идет не смогла даже 5 минут проходить - неудобно и все тут! Тем не менее доче вообще никакой бандаж не нравится: начинает в эту резинку кулачками бить...
DarjaL, спасибо.
DarjaL
babochka, а гинипрал тебе врач прописывал? Самостоятельно его можно принимать?

Я в когда в ОПБ лежала, мне его капали. От него намного лучше стало. А после капельниц сразу выписали таблетки. Сама бы я не стала его пить. Ещё один "фокус" в том, что от него очень трясёт в реальном смысле этого слова. Но не всегда. Перед тем, как его принимать, за 30 минут до приёма "Генипрала" мне ещё и "Веропомил" назначили. Именно от этих "сотрясений"....

DarjaL
Бандаж начала носить, правда, только дома, под одеждой неудобно. Или нужно приобрести плавки-бандаж?

Бандаж лёжа одеваешь? Его только лёжа нужно одевать, чтобы ляльке комфортно было.

sv

В так называемомо универсальном, который резинкой с липучками идет не смогла даже 5 минут проходить - неудобно и все тут! Тем не менее доче вообще никакой бандаж не нравится: начинает в эту резинку кулачками бить...

Опять таки, как одевала? Я экспериментировала. Одену стоя - всё, капец, весь истолкается. А когда лёжа - то всё нормально.

sv,универсальный это который "до и после" родовый? они многим не удобны. самый удобный это резинка с капюшоном для пуза и одевать его и впрямь только лежа надо
Lia
sv,универсальный это который "до и после" родовый? они многим не удобны. самый удобный это резинка с капюшоном для пуза и одевать его и впрямь только лежа надо

А мне с "капюшоном" для пузика совсем не комфортно. Столько одежды, а тут ещё и лишние "накидки". Мне очень удобно в универсальном. Кстати, я пока в ОПБ лежала у нас все девочки, у кого были бандажи - были только универсальные. С "капюшоном" вообще никто не носил.
Лучше перед покупкой в "Классике" все перемерить. Я их очень много мерила, прежде, чем купить.
Девочки, а что, если я неделю пролежу в опб и не рожу,
домой не отпустят?
korica, неа
Такая погодка, как сегодня, так настроение поднимает!!! Последняя неделька зимы и вот уже весна!!! Девчонки, масленница пришла, блины печете?
Дамы, кто у нас на очереди? Я что-то думала, что передо мной еще много народу должно родить, а тут все затихло? Неужто мы с пузенем уже в первом эшелоне?  :shock: :ой засмущали:
Северина, так получается  🙂.

Девочки, у кого срок уже скоро, вы все "приданое" собрали? Что-то я в этот раз торможу сильно. Еще нет коляски, ванночки, постельного белья, косметики и еще по мелочи. С коляской вообще  :sad:, видимо у меня сильно много требований. Никак не могу выбрать.
Солнышко, мы еще почти ничего не готовили... Пеленки сшили (немного)... Коляска у нас после Наташки осталась (но ее еще забрать нужно, сестра брала попользоваться)... Ванночка тоже есть, но не дома... Так что не одна ты такая... Про "мелочи" я вообще молчу...
А мы уже вроде все приготовили. Осталось только аптечку собрать, а то дома шаром покати. А вспомнила: не купили из запланированного только радионяню.
Солнышко, не, мы как и в прошлый раз до последнего тянем. Хотя, теперь у нас есть куча пеленок и рубашечек от дочи. Ну, ессно, ванночка. кроватка, коляска (поганая, правда, но на первое время сойдет). В прошлый раз вообще ВСЕ покупали только после родов. Это меня суеверия тогда замучили.
Училка
А мы уже вроде все приготовили. Осталось только аптечку собрать, а то дома шаром покати. А вспомнила: не купили из запланированного только радионяню.

О! аптечки тоже нету
Солнышко, а у вас после дочи не осталось "приданного"? Все придется заново покупать?
А у нас кстати после старшего осталось кучу всего. Из большого: стульчик и манеж. И кучу вещей. Недавно привезли из гаража веще где-то до полгода. Я в шоке от состояния некоторых вещей: все в пятнах, которые явно не отстираются. Спрашивается: зачем хранили? Но на первое время вещей (особенно которые пойдут для дома) хватит (с учетом того, что докупили). Даже есть несколько распашонок и ползунков новых.
Skaya
Солнышко, а у вас после дочи не осталось "приданного"? Все придется заново покупать?

Можно сказать, что нет 🙂. Только кроватка, т.к. мы в ней спали до апреля прошлого года, тогда уже планировали второго.  😉 И маленький пакетик особо любимых вещей, они как раз на совсем ляльку. :smitten:
Все остальное я в свое время отдала (в больницы отказничкам, еще кому-то) или продала. Меня многие не раз спрашивали, почему я ничего не оставляю, но всем отвечала, что когда я соберусь за второй лялей, я буду уверена, что мы сможем обоих деток прокормить и одеть. Т.е. я куплю все новое ( ну или что-то красивенькое на форуме)  :coolsmiley:
Училка
А Я в шоке от состояния некоторых вещей: все в пятнах, которые явно не отстираются. Спрашивается: зачем хранили?

Вот-вот. Я когда в прошлый раз была беременной, мама вытащила несколько пакетов вещей, оставшихся от племянника (родившегося в очень "голодном" 92-м году, когда ничего нельзя было просто так купить, пэтому почти все оставляли). Мы с сестрой как посмотрели на эти вещи -и смех, и грех  :shock:. Короче, 99 % выкинули тут же.
А я тож все хотела отдать-продать, но мама моя все быстренько забирала-собирала и увозила к себе,так что наше "приданное" надежно сохранено 🙂
Наверное, я следующая. Или, точнее, мы с Севериной вровень идем. У нас уже все готово. Все в ожидании...
Привет, девчонки. Давно у вас не была. Очень соскучилась. Ведь так приятно поговорить на общую тему. Нам уже 26 неделек.
Северина, sv, последнии денечки они ж наверное самые классные! и наверное самые грустные... эээх, жалко расставаться... наслаждайтесь общением с пузиком. скоро вам это пузико будет задавать жару)))
Я тож все сладывала, надеясь, что все пригодиться! Но, говорят, после первой стирки наследственные вещи расползаются, да и видок у них, честно говоря, не очень. Хорошие вещи - пригодяться, но тоже не все, некоторые по сезону не подойдут.
Я сама несуеверю на счет всего заранее, а вот наш папочка.... Если только в тихушку покупать!
Про коляску! У подруги, пока она в роддоме лежала, муж коляску (три в одном) купил через интернет-магазин. За пять дней доставили и дешевле на 10 тысяч.
Девчонки, кто уже успел поболеть (ОРВИ, ОРЗ), чаго делать то? К терапевту идти, или к гинекологу, мне на прием в пятницу к ней. Пока пью курантил, анаферон детский. Ребенок вчера заболел, сейчас себе меряю темпу, 37 уже. Елки зеленые.
Мария-Мирабелла, с ОРЗ к терапевту. Но сначала за картой к гинеку. Я капала 3 дня интерферон. и пару раз на ночь пила Инсти. Типа Колдрекса. Выздоравливай!
Тан4ик, спасибо.
Мария-Мирабелла, а у тебя какой срок? Вроде маленький? Иди, конечно, к врачу. Тебе ж сейчас никакого особого лечения нельзя. А лучше, если температура -вызывай врача, пусть сам приходит, и все. Обыкновенного терапевта из обыкновенной поликлиники
Солнышко, у меня уже 19 неделя, посмотрю сегодня по состоянию и если что точно домой терапевта вызову.
Lia,
если честно, то я уже жду-недождусь, потому что именно на последних неделях у меня ТАК начало спину и поясницу ломить, что уже белый свет не мил... И днем, и ночью болит...
Мария-Мирабелла, мне терапевт и лор советовали оцилококцинум принимать. Когда у меня ОРЗ было
Да штука классная я тож пила сразу все проходит и без противопоказаний))