Дети74.ruархив форума

Беременюшки, давайте общаться! (Зона приятного общения).Зима-весна_2009

1 492 сообщения · 107 683 просмотров · стр. 19 из 38
Всем доброго утречка! Схватки были ложные. История повторяется 🙂
Nata_T, я тоже в первую беременность набрала 17. Вес ушел достаточно быстро, но потом постепенно набрался и еще как (у меня гормональные проблемы), поэтому лишний раз усуглублять ситуацию не хочется (в этот раз я стартовала с весом на 20 кг больше, чем в первую беременность), т.к. врачи мне помочь ничем не могут.
Северина,  :смеется:  привет! Сколько еще ты нас будешь так радовать?  😉
Я в 1 бер-ть стартовала с весом 50 кг, набрала за бер-ть 12 кг. После окончания ГВ на мне осело 5 кг. Т.е. на 2 бер-ть я стратовала с весом 55 кг. Счас я 62. Т.е. набрала 7. У меня еще есть запасец 🙂

Mrs.LeDi, она же писала, недельку 🙂
Mrs.LeDi, Тан4ик, надеюсь, что все ж побыстрее, чем недельку. В прошлую Б я эти ложные схватки чувствовала просто как напряжение матки, а в этот раз было реально больно (не так как в родах уже, конечно, но весьма чувствительно).
Северина, ну матлииии 🙂
Девочки, а я  уже 7 кг набрала, ужас какой! но меня, как ни странно, не ругают пока...
В первую я 8 кг набрала, начиная с 50-ти. Вторую начала с 48 и набрала 15, после Яши так и застряла на 55 - для меня это оч много!!! 🙁 и вот теперь уже 62.....
А я вот вообще не знаю, что такое тренироввочные схватки. Понятно, с Яшкой плановое Кс в 38 недель было. А с Сашкой просто пошел процесс и закончился через 16 часов родами 🙂

Сегодня была в ЖК. Точнее посидале в коридоре полчаса и ушла. Сдала ОАМ и думаю, пройду-ка я окулиста наконец, а потом на прием загляну, раз уж вчера прогуляла. Муж меня на час-полтора отпустил.... Прихожу за картой, в кабинете никого. Полчаса просидела, врая появилась, к ней тут же заведующая зашла, заглядываю, говорю:"Дайте, карту, пож" Мне заведующая: "пожождите!" Говорю, мол, и так уже полчаса жду ( и думаю, недолго ведь карту дать, я ж не наприем рвусь, дайте и сидите потом еще час) А она мне: Я вам непонятно что ли сказала, подождите!" Я развернулась и ушла....Че-то так обидно стало, аж слезки навернулись 🙁 В общем, еще раз повторюсь, не нравится мне эта ЖК КАТЕГОРИЧЕСКИ! Даже если и не разбирать "по косточкам" в целом, ощущение нехорошеее.... Или это меня в нашей ЖК на Калинина избаловали?..... В общем, 20 мне на УЗИ к Блинову, потом и пойду на прием...

Благодаря токсикозу я сначала похудела с 56 до 52, а сейчас уже до 58 набрала. Поэтому считаю, нормально, единственное что боюсь сильнее не самой набрать много, а ребенка раскормить.
Яшкина мать, не переживай, бывают они грубые(( А нельзя сейчас в другую ЖК перейти? Или эта удобней. Я в ЖК езжу, а спецов (окулиста, ЛОРа) пойду по месту жительства проходить.
Мария-Мирабелла, да можно, но я уже писала, что пока без машины. Кста, сожитель мой сейчас как раз в ГАИ должен быть.... И "уйду я от них, плохие они...." Единственное жаль, с анализами здесь ваще никаких проблем, ни очередей, ни заблаговременной записи...

Яшкина мать, очереди это конечно плохо, но зато когда нерватрепки нет с врачами - это еще лучше. Интересно, а нельзя в одной поликлиники сдавать анализы, а в другой наблюдаться=)
Яшкина мать, не грусти!!! Эт просто погода сегодня не очень!
Девочки, не знаю, что за фигня со мной! Насморк только справа, течет не переставая, постоянно шмыгаю и чищу нос, да еще слезится правый глаз. Темпы вроде нет (что не может не радовать). Но, млин, как же достало! Была у терепевта для беремчатых - горло полоскать ромашкой, шалфеем (разве его можно при Б?), в нос - пиносол, галазолин, нафтизин и иже с ними, теплое питье: чай с малиной, медом (и это можно беременным?!), молоко с иаслом и медом (опять мед!).
Мне в нос ничегошеньки не помогает - как текло, так и продолжает.
Мария-Мирабелла, вот если б так..... то чудно! Но мне каж-ся не прокатит 🙁 Направление на анлизы ведь конкретный врач выписывает, ей их потом и переправляют...
Ладно, до УЗИ еще угомонюсь 🙂 Да и машину наконец, переоформим, надеюсь...

Mrs.LeDi, у подруги были проблемы с носом и насморком, она делала теплые лепешки с глиной на нос, помогло. Поточнее попозже распрашу, напишу. Про шалфей мне тоже кажется, вроде его не рекомендуют во время беременности.
От насморка еще хорошо помогает АкваМарис. Он абсолютно безвреден - это просто морская водичка, я при беременности только им и пользуюсь. А для горлышка попробуй спрей ТантумВерде, он тоже безопасный. А мед - сильный аллерген и сушит горло, учитывай это. А вообще морская водичка лушче всего. Я даже забеременела,когда мы с мужем были на море. И не я одна!!!
Аквамарис - нулевой результат! Уже пробовали. Горло брызгала Тантум верде, вроде сначала хорошо, потом тошнить начало. Бросила - токс сразу вспомнила свой долгий. Да и горло (т т т!) не болит, для профилактики только. Полоскаю ромашкой. Спасибо за советы.
А про лепешки - поподробнее, пожалуйста! Мария-Мирабелла, жду.  🙂
Mrs.LeDi, мне помог долфин.
Училка, при беременности тож можно его, да? И по использованию рекомендацию...Спасибо.
Яшкина мать
А варикоз у меня на матке процветает - это на УЗи еще в прошлую бер-ть высмотрели, а потом на КС подтвердили. И в местах приростания ног - вот противно тянет...

Яшкина мать, у меня тож сказали варикоз присутствует. Но я так понимаю, он не является противопоказанием к следующей беременности, а то чего-то о третьем уже подумываю! :-) И в местах приростания ног у меня тоже мышцы тянет! Чё-такое????

Mrs.LeDi, мне назначали все эти полоскания и гомеопатию. А нос прошибал только сок лука с медом!
Северина, мы уже с нетерпением ждем от тебя прибавления!  :лялька плачет:
DarjaL, нет, кнчна. Тока кровопотеря при КС большая получается - вены все огромные и хлещет из них, я прям чуть не потерялась , давление нижнее до 30 упало...

Яшкина мать, это радует. Я ужо подумала, что не разрешат!
Mrs.LeDi, мне Лор- врач в нос советовала капать сок алое с водой в пропорции 1к1 но я закапала просто сок. Еще капала чайную заварку с содой. Не знаю что лучше помогло.
Skaya,??????? а почему я не помню, чтоб тебя поздравляли???? я пропустила????? молодцыыыыыы!!!
Mrs.LeDi, лепешку подруга делала из белой или голубой глины, разводишь до кашеообразного состояния, намазываешь на крыло носа и чуток под глаз и еще желательно над бровью. Далее, бинтиком прикрываешь (приматываешь) и заматываешься шалью, делать это желательно на ночь. Подруга делала это при гайморите.
меня от сока алоэ рвало..((((
Mrs.LeDi

Девочки, не знаю, что за фигня со мной! Насморк только справа, течет не переставая, постоянно шмыгаю и чищу нос, да еще слезится правый глаз. Темпы вроде нет (что не может не радовать). Но, млин, как же достало! Была у терепевта для беремчатых - горло полоскать ромашкой, шалфеем (разве его можно при Б?), в нос - пиносол, галазолин, нафтизин и иже с ними, теплое питье: чай с малиной, медом (и это можно беременным?!), молоко с иаслом и медом (опять мед!).
Мне в нос ничегошеньки не помогает - как текло, так и продолжает.
Ай, знакомая ситуэйшен. У меня также из глаз текли прям слёзы. Нос закладывало по очереди. Состояние нестояния присутсявовало. И плавно ОНО перетекло в бронхит.Лечилась также, как тебе терапевт прописал (кроме мёда - я его ненавижу просто). Потом у меня появился налёт (небольшой на гландах), Биопарокс рулил. Потом появилась осиплость и кашель, сухость и жжение задней стенки гортани.... В общем, по полной программе. Без антибиотиков не смогла обойтись. Правда, принимала всего 3 дня и детскую дозу...
Яшкина мать
В общем, 20 мне на УЗИ к Блинову, потом и пойду на прием...

Мне тоже к нему 20-го. Тебе во сколько? Я к 14 часам иду. Может и встретимся там?
А я уже больше 10кг прибавила и чет не переживаю 🙂 До веса перед первыми родами еще столько же надо прибавить 😉
Девочки кому нить нужны дисконтные карты, правда там процент не большой но все же? Лежат пылятся  ^-^
Karamell
А я уже больше 10кг прибавила и чет не переживаю 🙂 До веса перед первыми родами еще столько же надо прибавить 😉

Люд, реально не видела, где они у тебя спрятались, эти 10кг 🙂
Солнышко, я 48 на учет вставала 🙂 Ща 58 примерно. А мой вес, когда я себе ну очень! нравлюсь - 55кг. Так что, получается, я на 3 кг больше своего "идеала" 😉  Да, и на 20см в талии 😉
babochka, у нас на 16.00 прием. Чем ближе, тем больше мандражирую... Начало казаться, что то там, то сям побаливает. За шов переживаю - кажется, что побаливает и с легким жжением в левом боку живота 🙁 Скорей бы уже мне сказали, что все хорошо!

Ларисончик
Skaya,??????? а почему я не помню, чтоб тебя поздравляли???? я пропустила????? молодцыыыыыы!!!

Ларисончик, как-то само-собой получилось, мы и сами не особо заметили 🙂
Девочки! У кого срок уже большой, подскажите, было такое, или как.
Меня уже три дня мучают как бы судороги и резкие боли в области влагалища (снаружи как бы) и ягодицы (причем одной, левой). Началось в пятницу. Я ехала за рулем, и тут -такая резкая боль  :cry:. Я даже , грешным делом, подумала, что это схватка, и у меня стремительные роды  😀 -хотя прекрасно знаю, что боль совсем другая. Остановилась, включила аварийку, сижу, реву -и больно, и страшно  :sad:. Потом отпустило, немного проехала -опять такая же фигня. Короче, до дома я добиралась короткими перебежками  🙂. Больше в тот день ничего не было.
Вчера опять -резкая боль в ягодице. Поговорила по телефону с подружкой -у нее срок такой же  :angel:, она говорит, что это голова опускается и кости расходятся.
Это так? Сегодня опять такое же было  :-|. Точно помню, что со старшей дочкой такого не было.  :не знаю:
Солнышко, у меня было и в первый раз, и в этот.
Солнышко, или кости или нерв защемился. боль может отдавать в любом месте, если нерв.
Солнышко, у меня с Никитосом, месяцев в 7 защимился нерв, где-то по ощущениям под левой ягодицей, когда из машины вылазила, потом почти до самых родов ходила хромала, очень больно было((((
Девочки, всем привет) Извиняюсь, если не в тему, но я тут шкафы разобрала, есть платешки, которые носила беременная, так что если кому надо, вся инфа тут http://objava.deti74.ru/index.php/topic,22349.new.html#new.
И еще есть послеродовый бандаж новый абсолютно, черного цвета, фирмы "Maam", размер S (обхват бедер под животом 85-95). Покупала в Свитмаме в районе 900 руб., отдам за 600.
AVA, 🙂 "обхват бедер под грудью" 🙂