1 501 сообщение · 108 106 просмотров · стр. 12 из 38
19 февраля 2009, 17:56
а мы сегодня цокать языком научились)))
19 февраля 2009, 17:59
Лидок, спасибо 🙂 syclon, молодцы, коняшку изображаете? Моя цокает, когда ей что-то нравится (особенно сама себе перед зеркалом стоит и любуется, может нацеловывать сама себя :smitten🙂 или просто повторяет за мной.
19 февраля 2009, 18:17
а мы сегодня упали лицом вниз на пол. Стукнулись лбом и носом. Из носа немножко совсем кровь пошла. Точнее сопли с кровью ((((. Кричали, плакали,потом всхлипывали сидели. Напугали папу, переживал очень-очень за дочу.
19 февраля 2009, 18:20
NataSI, как жалко детку, представляю чего она пережила вместе с родителями, но у многих такое может случиться. Сильно не расстраиввайтесь и не переживайте кровка пройдет, носик-лобик заживет. Все будет хорошо
19 февраля 2009, 18:42
а мы тоже танцуем, ему говоришь потанцуй (даже без музыки) и сын танцевать начинает :-). Ой чего-то напугали вы меня с обоями, в детской пусть рисует - переклеим, но вот ремонт в остальных комнатах я не переживу, только закончили :-)
19 февраля 2009, 18:45
Мы раньше любили танцевать под одну мелодию на телефоне. Она на четвереньки вставала и раскачивалась туда-сюда резво так, чуть носом не клевала. Теперь когда эту мелодию включаю, она в непонятках сидит...видимо думает или потанцевать или телефон забрать )))
19 февраля 2009, 19:01
Дождик,о вы какие молодцы!!!! Так много чего умеете уже. мы конечно тоже, но вот говорить на нормальном (не тарабарском) почти не умеем, только мама и ванва (ванна) Телефонную трубку берет и тоже к уху, но ниче не прозносит. Книжки любит перелистывать и скать там знакомое, если найдет нарисованную киску или мишку, то пищит от восторга! А вобще по большей части грызет книги и вобще все, что найдет. У всех дети из рта не вынимают ничего??? Или унас такой? Готовый все съесть. За-то неразмолотое дать не могу, сразу давится. Фонарики и ладушки тоже обожает делать.
А еще у нас тут такой кошмар приключился, схватил сынок пульт от муз.центра и давай его в рот пихать, а я че-то немного отвлеклась ( на Дети74) и смотрю он давится. Ба...кнопку откусил. Копец. Схватила его и полезла пальцем к нему в рот. Хорошо хоть достала. Ужас.
19 февраля 2009, 19:07
NataSI, если на лбу остался синяк, то вы этоп росто так не оставляйте... понаблюдайте за ребенком и не купайте 3-4 дня ... а то мы так один раз с сотрясением попали в неврологию... изза того что упали ударились лбом... причем признаки появились через 3 дня((( утром не захотелп роспаться, помто рвота началась я полумала что отравились.звала скорую (рвота не останавливалась) мне указали на синяк на лбу и спросили непадал ли... ну и увезли(((
19 февраля 2009, 19:09
А что вы даете своим деткам? Мы в основном на груди, но так даю на обед пюрешку, которую ставлю варить каждое утро( тыква, кабачок, картошка, морковка, цветная капуста и телятина). Потом все это мелю на бледере и даю. В полдник даю фруто-няню "яблоко-сливки" или "яблоко-абрикос-творог". Нравится очень!!! А вот на яблочные соки у нас аллергия. Давала Semper персиковый, так вроде нормально! Иногда вместо пюрешки даю банан с грушей на блендере ( это вобще самое любимое). Иногда кашки (сама делаю или покупные). Из баночек нам нормально идет ФРУТО НЯНЯ (неженки), бабушкино лукошко ( брокколи, персики) и еще иногда, когда пюрешку в обед нет времени ставить самой, то даю HiPP " нежные овощи с телятиной". Вот это ему нравится очень и аллергии нет ( ттт).
19 февраля 2009, 19:10
мы тоже вечно всё жуем и есть своя заначка, куда он всё это дело прятает))) только вот у нас проблема- любит испытывать методом кидания предметы на прочность- мой телефон, 3 кружки, одна миска, одна тарелка, куча машинок и игрух испытания не прошли((( мы тож не говорим, только жестами общаемся..
19 февраля 2009, 19:14
у нас все "ммм", да "ууу" и тд. Недавно правда научились на вопрос "Как корова мычит?" отвечать "му". За-то, на вопрос " как киска мяукает?" отвечает "ммм", а иногда путается и тоже говорит "му".
А вот одна из фоток с Дня Рождения!!!!!
19 февраля 2009, 19:19
Аленка74, какой красавец!!! сурьезный такой)))
19 февраля 2009, 19:34
syclon,Ага, ну вобще мы очень веселые!!!! Во такие например:
19 февраля 2009, 19:36
Аленка74, здорово. Я там на заднем плане увидела "стенгазету", как делали, расскажите секретик.
19 февраля 2009, 19:44
syclon, у нас так же, особенно любит кидать все с дивана.
19 февраля 2009, 19:51
Дождик, Да, там унас стенгазета. Фотку прикрепляю. Брала шаблон на сайте http://www.solnet.ee/parents/p1_s00.html#dr Там вобще очень много шаблонов и всего интересного!!! Нужно всего-то скачать оттуда шаблон и перерисовать на ватман через стекло, ну и разукрасить. Получается красотища!
20 февраля 2009, 06:13
Аленка74, вот молодец, тоже хочется плакаты, шары ну и всего-всего только вот сынуля у меня ничего не дает делать, правда последнее время начал играть иногда сам по себе, может к годику по самостоятельней будет( да и если честно со стороны мужа нет поддержки в плане празднования дня рождения, мол он еще маленький и зачем ему это нужно :sad🙂 А мы месяца 1,5 назад резинку от пипетки проглатили, даже не подавился 😀
20 февраля 2009, 06:39
все так много умеют, я тоже хочу похвастаться Говорит мама, баба, деда, дядя (очень любит это слово), тетя, да, где, дай, тик-так , ну и еще всякую всячину ну конечно не четко, а со своим акцентом. Танцует под музыку (антошка, чунга-чанга, два веселых гуся- это самое любимое) и заметила, что он просто музыку любит слушать. Любит сидеть у меня на коленках, когда я ему стишки читаю по большой книжке, а он помогает странички переворачивать. А грызем все подряд, как отучать не знаю (само пройдет) Обнимается, целуется, безумно любит папу – прохода ему не дает, любит всякие взрослые штуки (рулетки, принтер, монитор, журналы- порвать…) Мы скорей всего относимся к «неправильным», по шкафам не лазаем, обои не рвем, игрухи не ломаем, даже скучно. У нас другая проблема, очень боится посторонних людей, на улица не с кем нельзя поговорить сразу в слезы, приходят гости ревет минут 15 потом привыкает (правда кто постоянно у нас бывает того признает)
20 февраля 2009, 07:28
Аленка74,молодец, красивый сынуля и стильный костюмчик! :mrgreen:Со стенгазетой оригинально придумала!Stiy,такие болтушки, молодцы! а какие стишки читаете? у нас папа тоже в авторитете как с работы приходят мальчики ему спокойно поесть не дают))))) Обои уже везде поотырвал устала подклеивать, по шкафам порядки наводить любимое дело! А ещё сильно любим спокойной ночи малыши, даже подпевает бай-бай!! так смешно...)))))Говорим тока мама папа, и пока!
20 февраля 2009, 07:42
Я сейчас включала Алине детские песенки всякие разные, смотрела на реакцию, которой не было. Танцевала сама перед ней, она на меня смотрела, улыбалась и продолжала грызть свои игрушки. Танцевать не захотела. Еще муж мне сказал, что нам ребенка подменили. Раньше она была как глист :смеется:, а теперь как кабан :смеется:. Кабан с весом 6800 и ростом 65 см :-D.
20 февраля 2009, 08:33
NataSI,я перед ним очень долго танцевала , наверное с 3 месяцев. Теперь он отплясывает.
Ulek Стишки А.Барто,(мишка, лошадка, грузовик ...), к потешкам пока равнодушен, хотя я стараюсь по чаше их рассказывать, стихи типа телефон , муха цокотуха, доктор Айболит , слушает только начало.
20 февраля 2009, 09:27
Девочки! спасите-помогите!!! есть у кого-нибудь статья какая-нибудь, о том, что баночной едой детей кормить можно. Я уже устала с мамой ругаться, достала она меня своим мнением, что для щастья и здоровья ребенка нужно обязательно заколебаться (весь день готовить, памперс не одевать и т.д). ну не ест ребенок то что я готовлю, точнее ест, но не все (макароны и картошку за обе щеки трескает). А маме кажется, что мы ленимся, что ребенком не занимаемся..... достала :-(
20 февраля 2009, 09:32
yanik_1985, а вы с мамой живете? Если нет, скажите вежливо - не ваше дело, мой ребенок, поступаю как считаю нужным. Объяснять и доказывать - только нервы мотать. ИМХО
20 февраля 2009, 09:44
сашенька,нет слава Богу, но созваниваемся каждый день, да и ребенок часто у нее бывает. самое интересное, что когда он у них, он совсем другой - хорошо кушает, нормально реагирует на "нельзя" (дома при слове нельзя у нас крокадиловы слезы).
20 февраля 2009, 10:43
NataSI Еще муж мне сказал, что нам ребенка подменили. Раньше она была как глист :смеется:, а теперь как кабан :смеется:. Кабан с весом 6800 и ростом 65 см :-D.
:2funny: :2funny: :2funny:
20 февраля 2009, 10:47
Ulek,спасибо!!!! Костюмчи кпокупали в Гулливере в Фокусе. Там еще галстучек есть, только тут его не видно. Кому скоро годик праздновать сходите туда, там распродажа была. Я вобще костюм нигде найти не могла.
20 февраля 2009, 19:18
У нас сегодня такой кадр случился в полеклиннике: Мы после массажа начали одеваться дочура начала хныкать( она у нас не любит одеваться) подходит к нам тётя постаронняя и обращается к ней: - Чего плачешь? Машуля молчит.Она опять -Ну говори чего молчишь то? Машуля молчит -Пойдём со мною? Машуля молчит. И толька тётя сделала шаг в сторону дверей Маша опять запищала, захныкала, тётя подходит к ней опять а дочура как давай над ней смеятся заливистым смехом.Вот и прозвали её лисой
20 февраля 2009, 19:22
А моя постоянно мамкает и даже на все вопросы и обращения к ней громко и четко отвечает: "Мама!" Наш папа уже прикалывается: - Кто посуды не помыл? - Мама! - Кто себя сегодня плохо вёл? - Мама!
20 февраля 2009, 19:42
мама Алины-малины, Лидок 😀
20 февраля 2009, 19:50
Завертелать, закружилась, в темку зайти времени не было.. спасибо большое всем за поздравления!!! От всей души поздравляю всех, у кого мини- и мега-юбилейчики, и особенно Дождик с Настенькой... 🙂
20 февраля 2009, 19:52
Catarina, спасибки :рай:
21 февраля 2009, 17:12
Девочки! Обратите, плиз, внимание на совместную закупку носочков/гольфиков/колготочек. Не хотят закрываться девчачьи маленькие ряды: 11-12 см (это длина стопы) носочки с нескользящим покрытием, Детские колкотки с компьютерным рис (размер 80-86) и Детские носки с компьютерным узором (11-12 см). Всё такое красивое и на весну (да и наше "чудесное" лето) очень нужное!
21 февраля 2009, 19:29
а мы сделали два самостоятельных шажочка. Она так и рвется куда-то, руки постоянно от всего отпускает, стоять ей надо без поддержки, может опираться только спиной или пузом на диван и стоять. И всё время рвется ходить, правда только шаг делает самостоятельно,а потом сразу падает, ну или пытается шагнуть, вместо этого приседает и опять валится. Еще моду взяла отталкиваться от опоры....вот и лови ее. Еще стало ей нравится сидеть на коленках, ноги подвернет под себя и сидит. Или на стопах сидит, а попа в воздухе висит.
21 февраля 2009, 22:13
Я плакала...... сын подполз к папе и его обнял, прижался к нему. муж тоже слезу пустил....
22 февраля 2009, 03:35
yanik_1985, :smitten:. а я постоянно своего обнимаю и целую при этом говорю, обними маму крепко, крепко или как маму любишь ? так он и маму и папу и бабушку обнимает, целует и когда попросишь и сам когда захочет
22 февраля 2009, 03:59
у нас похоже режим меняется.. раньше ложился в 2часа ночи, вставал в 11 дня, и спал днем 2 раза с 13-14 и с 17-18.. а сейчас ложится в 11-12, встает в 9, и днем один раз спит с 13-14..
22 февраля 2009, 04:08
syclon,МЫ тоже 1 раз спим днем, уже с 10 месяцев. подъем у нас в 8-9. днем спим с 13 до 15 или с 14 до 16. На ночь укладываемся в 21-22
22 февраля 2009, 15:06
Stiy yanik_1985, :smitten:. а я постоянно своего обнимаю и целую при этом говорю, обними маму крепко, крепко или как маму любишь ? так он и маму и папу и бабушку обнимает, целует и когда попросишь и сам когда захочет
везет)) мой сынуля терпеть не может все эти поцелуйчики,обнимашки. только титю обнимает 😉 сурьёзный мужик растет)))
22 февраля 2009, 15:58
Valensia, с праздничком вас :пятачок с шариком:
22 февраля 2009, 17:44
Лидок, ого... спасибо... а почему здесь меня поздравляете???... как я удачно зашла)))))