Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (уже №4)

1 501 сообщение · 108 106 просмотров · стр. 12 из 38
а мы сегодня цокать языком научились)))
Лидок, спасибо 🙂
syclon, молодцы, коняшку изображаете?
Моя цокает, когда ей что-то нравится (особенно сама себе перед зеркалом стоит и любуется, может нацеловывать сама себя :smitten🙂 или просто повторяет за мной.
а мы сегодня упали лицом вниз на пол. Стукнулись лбом и носом. Из носа немножко совсем кровь пошла. Точнее сопли с кровью ((((. Кричали, плакали,потом всхлипывали сидели. Напугали папу,  переживал очень-очень за дочу.
NataSI, как жалко детку, представляю чего она пережила вместе с родителями, но у многих такое может случиться. Сильно не расстраиввайтесь и не переживайте кровка пройдет, носик-лобик заживет. Все будет хорошо
а мы тоже танцуем, ему говоришь потанцуй (даже без музыки) и сын танцевать начинает :-). Ой чего-то напугали вы меня с обоями, в детской пусть рисует - переклеим, но вот ремонт в остальных комнатах я не переживу, только закончили :-)
Мы раньше любили танцевать под одну мелодию на телефоне. Она на четвереньки вставала и раскачивалась туда-сюда резво так, чуть носом не клевала. Теперь когда эту мелодию включаю, она в непонятках сидит...видимо думает или потанцевать или телефон забрать )))
Дождик,о вы какие молодцы!!!! Так много чего умеете уже. мы конечно тоже, но вот говорить на нормальном (не тарабарском) почти не умеем, только мама и ванва (ванна) Телефонную трубку берет и  тоже к уху, но ниче не прозносит. Книжки любит перелистывать и скать там знакомое, если найдет нарисованную киску или мишку, то пищит от восторга! А вобще по большей части грызет книги и вобще все, что найдет.
У всех дети из рта не вынимают ничего??? Или унас такой? Готовый все съесть. За-то неразмолотое дать не могу, сразу давится.
Фонарики и ладушки тоже обожает делать.

А еще у нас тут такой кошмар приключился, схватил сынок пульт от муз.центра и давай его в рот пихать, а я че-то немного отвлеклась ( на Дети74) и смотрю он давится. Ба...кнопку откусил. Копец. Схватила его и полезла пальцем к нему в рот. Хорошо хоть достала. Ужас.
NataSI,
если на лбу остался синяк, то вы этоп росто так не оставляйте... понаблюдайте за ребенком и не купайте 3-4 дня ... а то мы так один раз с сотрясением попали в неврологию... изза того что упали ударились лбом... причем признаки появились через 3 дня((( утром не захотелп роспаться, помто рвота началась я полумала что отравились.звала скорую (рвота не останавливалась) мне указали на синяк на лбу и спросили непадал ли... ну и увезли(((
А что вы даете своим деткам?
Мы в основном на груди, но так даю на обед пюрешку, которую ставлю варить каждое утро( тыква, кабачок, картошка, морковка, цветная капуста и телятина). Потом все это мелю на бледере и даю. В полдник даю фруто-няню "яблоко-сливки" или "яблоко-абрикос-творог". Нравится очень!!! А вот на яблочные соки у нас аллергия. Давала Semper персиковый, так вроде нормально! Иногда вместо пюрешки даю банан с грушей на блендере ( это вобще самое любимое). Иногда кашки (сама делаю или покупные).
Из баночек нам нормально идет ФРУТО НЯНЯ (неженки), бабушкино лукошко ( брокколи, персики) и еще иногда, когда пюрешку в обед нет времени ставить самой, то даю HiPP " нежные овощи с телятиной". Вот это ему нравится очень и аллергии нет ( ттт).
мы тоже вечно всё жуем и есть своя заначка, куда он всё это дело прятает))) только вот у нас проблема- любит испытывать методом кидания предметы на прочность- мой телефон, 3 кружки, одна миска, одна тарелка, куча машинок и игрух испытания не прошли(((
мы тож не говорим, только жестами общаемся..
у нас все "ммм", да "ууу" и тд. Недавно правда научились на вопрос "Как корова мычит?" отвечать "му". За-то, на вопрос " как киска мяукает?" отвечает "ммм", а иногда путается и тоже говорит "му".

А вот одна из фоток с Дня Рождения!!!!!
МЫ.JPG
Аленка74, какой красавец!!! сурьезный такой)))
syclon,Ага, ну вобще мы очень веселые!!!! Во такие например:
IMG_5826.JPG
Аленка74, здорово. Я там на заднем плане увидела "стенгазету", как делали, расскажите секретик.
syclon, у нас так же, особенно любит кидать все с дивана.
Дождик,  Да, там  унас стенгазета. Фотку прикрепляю. Брала шаблон на сайте http://www.solnet.ee/parents/p1_s00.html#dr Там вобще очень много шаблонов и всего интересного!!! Нужно всего-то скачать оттуда шаблон и перерисовать на ватман через стекло, ну и разукрасить. Получается красотища!
IMG_5823.JPG
Аленка74, вот молодец, тоже хочется плакаты, шары ну и всего-всего только вот сынуля у меня ничего не дает делать, правда последнее время начал играть иногда сам по себе, может к годику по самостоятельней будет( да и если честно со стороны мужа нет поддержки в плане празднования дня рождения, мол он еще маленький и зачем ему это нужно :sad🙂
А мы месяца 1,5 назад резинку от пипетки проглатили, даже не подавился  😀
все так много умеют, я тоже хочу похвастаться
Говорит мама, баба, деда, дядя (очень любит это слово), тетя, да, где, дай, тик-так , ну и еще всякую всячину ну конечно не четко, а со своим акцентом. Танцует под музыку (антошка, чунга-чанга, два веселых гуся- это самое любимое) и заметила, что он просто музыку любит слушать. Любит сидеть у меня на коленках, когда я ему стишки читаю по большой книжке, а он помогает странички переворачивать.
А грызем все подряд, как отучать не знаю (само пройдет)
Обнимается, целуется, безумно любит папу – прохода ему не дает, любит всякие взрослые штуки (рулетки, принтер, монитор, журналы- порвать…)
Мы скорей всего относимся  к «неправильным», по шкафам не лазаем, обои не рвем, игрухи не ломаем, даже скучно.
У нас другая проблема, очень боится посторонних людей, на улица не с кем нельзя поговорить сразу в слезы, приходят гости ревет минут 15 потом привыкает (правда кто постоянно у нас бывает того признает)
Аленка74,молодец, красивый сынуля и стильный костюмчик!  :mrgreen:Со стенгазетой оригинально придумала!Stiy,такие болтушки, молодцы! а какие стишки читаете? у нас папа тоже в авторитете как с работы приходят мальчики ему спокойно  поесть не дают)))))
Обои уже везде поотырвал устала подклеивать, по шкафам порядки наводить любимое дело! А ещё сильно любим спокойной ночи малыши, даже подпевает бай-бай!! так смешно...)))))Говорим тока мама папа, и пока!
Я сейчас включала Алине детские песенки всякие разные, смотрела на реакцию, которой не было. Танцевала сама перед ней, она на меня смотрела, улыбалась и продолжала грызть свои игрушки.
Танцевать не захотела.
Еще муж мне сказал, что нам ребенка подменили. Раньше она была как глист  :смеется:, а теперь как кабан  :смеется:. Кабан с весом 6800 и ростом 65 см  :-D. 
NataSI,я перед ним очень долго танцевала , наверное с 3 месяцев. Теперь он отплясывает.

Ulek Стишки А.Барто,(мишка, лошадка, грузовик ...), к потешкам пока равнодушен, хотя я стараюсь по чаше их рассказывать, стихи типа телефон , муха цокотуха, доктор Айболит , слушает только начало.
Девочки! спасите-помогите!!! есть у кого-нибудь статья какая-нибудь, о том, что баночной едой детей кормить можно. Я уже устала с мамой ругаться, достала она меня своим мнением, что для щастья и здоровья ребенка нужно обязательно заколебаться (весь день готовить, памперс не одевать и т.д). ну не ест ребенок то что я готовлю, точнее ест, но не все (макароны и картошку за обе щеки трескает). А маме кажется, что мы ленимся, что ребенком не занимаемся..... достала :-(
yanik_1985, а вы с мамой живете? Если нет, скажите вежливо - не ваше дело, мой ребенок, поступаю как считаю нужным. Объяснять и доказывать - только нервы мотать. ИМХО
сашенька,нет слава Богу, но созваниваемся каждый день, да и ребенок часто у нее бывает. самое интересное, что когда он у них, он совсем другой - хорошо кушает, нормально реагирует на "нельзя" (дома при слове нельзя у нас крокадиловы слезы).
NataSI
Еще муж мне сказал, что нам ребенка подменили. Раньше она была как глист  :смеется:, а теперь как кабан  :смеется:. Кабан с весом 6800 и ростом 65 см  :-D. 

:2funny: :2funny: :2funny:
Ulek,спасибо!!!!
Костюмчи кпокупали в Гулливере в Фокусе. Там еще галстучек есть, только тут его не видно.
Кому скоро годик праздновать сходите туда, там распродажа была. Я вобще костюм нигде найти не могла.
У нас сегодня такой кадр случился в полеклиннике: Мы после массажа начали одеваться дочура начала хныкать( она у нас не любит одеваться) подходит к нам тётя постаронняя и обращается к ней:
- Чего плачешь?
Машуля молчит.Она опять
-Ну говори чего молчишь то?
Машуля молчит
-Пойдём со мною?
Машуля молчит. И толька тётя сделала шаг в сторону дверей Маша опять запищала, захныкала, тётя подходит к ней опять а дочура как давай над ней смеятся заливистым смехом.Вот и прозвали её лисой
А моя постоянно мамкает и даже на все вопросы и обращения к ней громко и четко отвечает: "Мама!" Наш папа уже прикалывается:
- Кто посуды не помыл?
- Мама!
- Кто себя сегодня плохо вёл?
- Мама!
мама Алины-малины, Лидок  😀
Завертелать, закружилась, в темку зайти времени не было.. спасибо большое всем за поздравления!!! От всей души поздравляю всех, у кого мини- и мега-юбилейчики, и особенно Дождик с Настенькой... 🙂
Catarina, спасибки :рай:
Девочки! Обратите, плиз, внимание на совместную закупку носочков/гольфиков/колготочек. Не хотят закрываться девчачьи маленькие ряды: 11-12 см (это длина стопы) носочки с нескользящим покрытием, Детские колкотки с компьютерным рис (размер 80-86) и Детские носки с компьютерным узором (11-12 см). Всё такое красивое и на весну (да и наше "чудесное" лето) очень нужное!
а мы сделали два самостоятельных шажочка. Она так и рвется куда-то, руки постоянно от всего отпускает, стоять ей надо без поддержки, может опираться только спиной или пузом на диван и стоять. И всё время рвется ходить, правда только шаг делает самостоятельно,а потом сразу падает, ну или пытается шагнуть, вместо этого приседает и опять валится.
Еще моду взяла отталкиваться от опоры....вот и лови ее. Еще стало ей нравится сидеть на коленках, ноги подвернет под себя и сидит. Или на стопах сидит, а попа в воздухе висит.
Я плакала...... сын подполз к папе и его обнял, прижался к нему. муж тоже слезу пустил....
yanik_1985, :smitten:. а я постоянно своего обнимаю и целую при этом говорю, обними маму крепко, крепко или как маму любишь ? так он  и маму и папу и бабушку обнимает, целует и когда попросишь и сам когда захочет
у нас похоже режим меняется.. раньше ложился в 2часа ночи, вставал в 11 дня, и спал днем 2 раза с 13-14 и с 17-18..
а сейчас ложится в 11-12, встает в 9, и днем один раз спит с 13-14..
syclon,МЫ тоже 1 раз спим днем, уже с 10 месяцев. подъем у нас в 8-9. днем спим с 13 до 15 или с 14 до 16. На ночь укладываемся в 21-22
Stiy
yanik_1985, :smitten:. а я постоянно своего обнимаю и целую при этом говорю, обними маму крепко, крепко или как маму любишь ? так он  и маму и папу и бабушку обнимает, целует и когда попросишь и сам когда захочет

везет)) мой сынуля терпеть не может все эти поцелуйчики,обнимашки. только титю обнимает 😉 сурьёзный мужик растет)))
Valensia,  с праздничком вас :пятачок с шариком:
Лидок,
ого... спасибо... а почему здесь меня поздравляете???... как я удачно зашла)))))