Дети74.ruархив форума

Январь - июнь 2008. Ровесники, давайте общаться!!! (уже №4)

1 501 сообщение · 108 106 просмотров · стр. 24 из 38
ох и веселые детки :-) ко мне тут мой папа на обед заскочил, прошелся и замечание сделал за бардак. я ему предложила внука на сутки взять, чтобы посмотрел какой он у них "порядок" наведет.
у нас вот сын опять завтра дома не ночует, все по бабушкам катается, месяца два уже наверно по выходным сына дома нет, причем бабушки сами просят им внука на ночь отдать.
Аленка74,уколы от того что возле опоры ходит на носочках
Лидок,у нашей полинки синдром гипертензии ставили и месяцев несколько как ходить училась и стоять-на носочки вставала, но нам уколы не назначали. мы пили глицерин с ковентоном и еще пантокальцин. но яж не могла ей это всегда впихнуть. но сейчас ходим ттт норм. мож к др врачу на консультацию сходить попробовать- для широты взгляда.
Лидок,попробуйте на самом деле к другому неврологу сходить. Нам от подобных проблем помогло физиолечение (магнит, электрофарез и массаж).
Лидок, попросите направить вас к Гобец в неврологический центр. Зачем ребёнка уколами мучать?! У нас вообще опоры на ножки не было до 7 месяцев и без уколов обошлись. Сейчас вот тоже на носочках возле опоры стоит. Но я пока ко врачам не иду. Поделаю массаж сама.
нам невролог, кстати, последний раз говорил делать щеточный массаж, чтоб  ножки укрепить. вообще массаж считаю наипервейшим средством в решении таких проблем.
Нюшечка,поздравляем вас с даткой
Нюшечка, с даткой!!))
olsin, как делать щёточный массаж?
Нюшечку и Арину поздравляем с 10-ю месяцами!!!
Catarina, нашли о чем горевать!! Мы из кружки отказываемся пить. Из трубочки правда не давала... У вас все впереди. Если чего-то сейчас ребенок не умеет, то уже завтра научиться, главное показать ему, что это здорово.

yanik_1985, мой красавец вообще без меня не может. Я на кухню он за мной. Как научился ходить, так по пятам следует.
Лидок, Я ходила на носочках до 1,2 года. Но раньше из этого проблему не делали. Поэтому меня не лечили. Просто говорили, что балериной стану. У меня плоскостопие от этого или нет не могу сказать.

Нюшечка, мои поздравления.
Лидок, sasha_tishina, мама Алины-малиныNata_T спасибочки девочки!!!
Нюшечка, с даткой вас!!!! с 10 месяцами!!
NataSI спасибочки...
Нюшечка, поздравляю с Аришкиным десятимесячьем 🙂!
сегодня ходили в гости, Алина играла с сестричкой (ей почти 8 лет). ей очень понравилось, она и смеялась, как с нами не смеется  и "рассказывала" ей что-то. Была очень-очень довольна, надо чаще к ним в гости ходить. Только вот теперь она опять спать не хочет, мы после гостей и новых впечатлений всегда тяжело укладываемся.
Нюшечка поздравляю с даткой!Совсем немного до года осталось :lol:!
NataSI Мы сегодня половины дневного сна лишились!Часик поспала и услышала что лёля приехала и всё!Сон пропал и до самого вечера у нас шум,гам и море радости!В пол двенадцатого только уложила кое-как.
Дождик, Zadorinka спасибочки... ага совсем чуть чуть осталось...  :lol:
Нюшечка, с даткой вас!! 🙂 Новых открытий малышке!
Лидок, обязательно сходите еще к ХОРОШЕМУ невропатологу. Мы у Громовой были на ЧМЗ, нам очень понравилось. Обо всем расспросит, все посмотрит. Прием длиля минут 40-50. И если КВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ врач лечение назначает, то его стоит пройти, чтобы избежать проблем в будущем. ИМХО, конечно. Чем раньше начать, тем проще одолеть. Удачи!
Catarinaспасибочки!!!
Forward Alisa поздравляю тебя и твою доченьку с первым годиком!!! Желаю вам всего самого наилучшего, и побольше новых открытий!!!  :ура:  :пятачок с шариком:  :рай:
Forward Alisa, и мы поздравляем с 1 голиком Алису!!! Пусть радует маму и папу. Новых достижений и открытий.
Forward Alisa, маму и маленькую принцессу с годиком!!! Новых открытий и приятных моментов!! 🙂
Нюшечка, вас с даткой!!!
Девочки, спасибо всем за поздравления!
Представляете, мы заболели! Год ребёнок не болел, а на первый день варенья заболел.... Ничего оригинального: рвота, температура.... Врача пока не вызываю, даю грудь, пихаю Регидрон, панадол даю, чтоб поспала...
Forward Alisa, выздоравливайте! И больше не болейте! Поздравляю именинницу!
Forward Alisa здоровья вам!!!
Forward Alisa, с праздником вас с дочкой. В сложившейся ситуации желаем вам крепкого-прикрепкого здоровья, счастливых моментов и радостных улыбок побольше.
Forward Alisa, с первым годиком вас!!!
Forward Alisa,ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС!!!!!!!!!! Не болейте никогда никогда!!!!! Выздоравливайте скорее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Forward Alisa. Выздоравливайте и с праздничком вас.
Спасибо! Дело вроде на поправку пошло: днем почти 3 часа поспала и не тошнит... ну, а с температурой мы справимся!
Forward Alisa,поздравляю с именинницей!!!!!
Forward Alisa малышку с днем рождения!  :пятачок с шариком:Пусть это будет первый и последний день вашей болезни! Выздоравливайте и хорошенько отпразнуйте!
Forward Alisa, с датой вас!
мама Алины-малины, нам врач прощеточный массаж сказал так: типо сороки-вороны, но на ножках и щеточкой. я делала круговыми движениями от пальчиков к пяточке и от стапни к бедру. особо не напрягалась- суть в том, что щетинки прорабатывают каждую точечку. я делала расческой детской, которая мягкая.
olsin, спасибо, попробую тоже.
Папа с Сережей ушли на кухню печь блины. Сережа сел в свои игрушки играть,папа стал блины печь. Только отвернулся блинчик перевернуть, а сынуля уже на стул взобрался, и ручонку свою в банку со сгущенкой опустил))) Облизывали всей семьеё 🙂 Сладкий мальчик!)))
sasha_tishina, мило 🙂
А к нам сегодня пришла медсестра и выговор сделала, что мы два месяца в поликлинику не ходили и прививку не поставили. На мои слова, что на дверях поликлиники висит объявление о карантине, она сказала, что никакого карантина на самом деле нет, что у нас на участке ни один ребёнок не болеет и что только мы одни додумались не ходить на приём и что я могла бы вообще позвонить ей и узнать, правда ли это объявление, которое повесила администрация поликлиники или нет  :idiot2: Вот интересная. А оно нам надо?