Рейтинг роддомов Челябинска. Областной перинатальный центр. Ул Тимирязева, 17
1 223 сообщения · 416 141 просмотров · стр. 11 из 31
23 марта 2012, 07:10
Я в эту беременность вообще всему удивляюсь! Рожала первый раз семь лет назад, все по-другому было - и отношение к беременным, и не было этих родовых сертификатов, и списки совсем другие были (я на роды даже нитки саморассасывающие тащила! тоже в списке стояли). Поэтому в этот раз глаза все шире с каждым днем) И кстати, вот такой вопрос - врач моя сильно советует на роды брать антиварикозные чулки (стерильные, белые такие). На кой фиг? Кто-нить брал?
23 марта 2012, 07:15
Elenka, я брала. Но не смогла их одеть, схватки сильные были. Если есть расположенность к варикозу, могут вены вылезти после родов. У меня так было.
23 марта 2012, 07:42
Elenka, правильно вам Briz написала-чтобы вены не по вылазили. Лучше одеть, чем потом на вены любоваться. Мне просто эл.бинты наматывали(но у меня КС было).
23 марта 2012, 07:47
Я одежду с собой брала, не знала, сколько прохожу, на всякий случай, и книжек еще несколько... Всякие там аптечки брала, муж то дитю принес подгузники (не знала, что можно с собой брать уже)) И шапок пару с носками. А я брала полотенце большое еще (пол-пакета), тапки двух видов (в душ и так ходить), всякие ложки-кружки.. Вот и вышло 2 пакета.
23 марта 2012, 08:11
Значит все же стоит пополнить родовой стратегический запас и чулками)))
23 марта 2012, 10:10
да, про чулки впервые слышу))) надо будет тоже взять их.
23 марта 2012, 10:18
А я просто бинты возьму эластичные.. Но как то первые два раза без них обошлась, если честно))
24 марта 2012, 20:47
передачки проверяют. но на втором этаже выписывают и там есть второй вход, не главный то есть, я просто подходила к двери и муж мне отдавал пакет) ничего запрещенного не было, но ждать пока принесут не хотелось, ибо есть ленивые санитарки. муж воду в первый день после родов принес и попросил отнести быстро, да и время для передач было, я ждала часа 4, а то и того больше. потом сама спустилась и все забрала. родственников не пустят, нет таких палат. но если роды платные, то все оговаривается))))))))))))))))))
25 марта 2012, 05:24
Девочки подскажите в личку пожайлуста с кем можно договориться на счет индивидуальных платных родов и сколько стоит (у меня КС), хочется чтоб зашили аккуратно. Мне туда ложиться 28.03.12. что-то чем ближе тем сташнее. Спасибо
26 марта 2012, 14:47
Любякa Принцесса Марковок, на 2 этаже всякие лежат и простые и непростые. Просто на 2м менее жарко и врачи своих отправляют туда.
Любякa,ну это слова местного персонала, когда мест мало мне кажется хоть где положат..а насчет температуры мы лежали на втором в угловой палате там оооочень жарко было..не представляю как тогда на первом((( в этом году сестра рассказывала им еду приносили все время по палатам и уколы тоже приходжили в палаты делать, а ни как раньше стоишь в обозначенное время и ждешь медсестру
26 марта 2012, 14:50
Если принести передачку днем - не помню точно часы то проверят все медсестры, а вот по вечерам носит бабуля так к ней по-моему хоть что можно положить, она и не смотрит, во всяком случае запретные йогурты и молокотсос она не заметила)
26 марта 2012, 15:39
раньше не так строго видимо было с передачками,мне муж в пакете и йогурты и сыворотки и молокоотсос и бутылочку и соску с пакете передавал
26 марта 2012, 19:42
ВкУсНяШкА, как повезет видимо))) но бабуля точно копаться не будет)
27 марта 2012, 10:28
Принцесса Марковок ВкУсНяШкА, как повезет видимо))) но бабуля точно копаться не будет)
а тгда когда лежала,одна бабуля и работала,мне ее так жалко было,муж всякой молочки литра 4 наложит,не считая фруктиков,она бедная таскала на второй этаж,я ей все шоколадки да фруктики дарила за труды ее :смеется:
5 апреля 2012, 06:40
ВкУсНяШкА
Принцесса Марковок ВкУсНяШкА, как повезет видимо))) но бабуля точно копаться не будет)
а тгда когда лежала,одна бабуля и работала,мне ее так жалко было,муж всякой молочки литра 4 наложит,не считая фруктиков,она бедная таскала на второй этаж,я ей все шоколадки да фруктики дарила за труды ее :смеется:
дааа а когда ее не пустили в столовую, а сначала повели кормить тех кто на сохранении лежит, она назвала нас жирными свиньями) во как!
5 апреля 2012, 07:14
Девочки, никто не знает сколько там платные роды стоят и платные послеродовые палаты?
5 апреля 2012, 08:02
Ой, девочки, вот умора....у мужа на работе есть сотрудник, у него жена лежала на сохранении, так её раза три приглашали на кесарево))) вот что значит иметь фамилию Иванова. таких как она лежало несколько человек...теперь боится, чтобы своего ребенка отдали...тут уж не до смеха...
6 апреля 2012, 08:09
А куда подъезжать в роддом? В главный вход? Или нет? Еще там же шлагбаум.. В общем, как туда попасть своим ходом? =)
6 апреля 2012, 08:30
Adelka А куда подъезжать в роддом? В главный вход? Или нет? Еще там же шлагбаум.. В общем, как туда попасть своим ходом? =)
смотря что вам надо? если ложиться в роддом, т.е. в опб, то слева в подвальчике приемное, если передать что-то кому-то то по центру в главный вход, проехать это как договоришься, вообще типа нельзя, но на выписку у рнас бабушка сходила договориилась и машину нашу пропустили, вот.
7 апреля 2012, 09:06
Oksana24 Девочки подскажите в личку пожайлуста с кем можно договориться на счет индивидуальных платных родов и сколько стоит (у меня КС), хочется чтоб зашили аккуратно. Мне туда ложиться 28.03.12. что-то чем ближе тем сташнее. Спасибо
У меня было кесарево 23.03. на мой взгляд договариваться не с кем не надо, т.к. операции там делают отлично (на 5 день выписали) и швы всем делают косметические , маленькие и вообще сама операция проходит в замечательной и доброжелательной обстановке (я в наушниках музыку слушала) в общем врачи там - супер, что нельзя сказать об условиях послеродового пребывания.....
7 апреля 2012, 09:09
Sapfirka Девочки, никто не знает сколько там платные роды стоят и платные послеродовые палаты?
платные роды были 20 т.р. , платных палат нет, единственное на втором этаже есть пара палат двухместных с телевизором, но в них так же жарко и я бы за них ни копейки не отдала, а вообще я так поняла обо всем нужно разговаривать с гл. врачем.
7 апреля 2012, 11:18
тема2012, к сожалению, не на всё деньги есть у наших вышестоящих организаций, на родовое отделение хватило на ремонт, а послеродовое придет время и тоже сделают и батареи поменяют и жары не будет такой.
7 апреля 2012, 15:24
Любякa тема2012, к сожалению, не на всё деньги есть у наших вышестоящих организаций, на родовое отделение хватило на ремонт, а послеродовое придет время и тоже сделают и батареи поменяют и жары не будет такой.
да, я конечно же все это понимаю и по этому думаю, что если у женщины все замечательно и рожать она будет сама, то лучше выбрать роддом где есть платные палаты. А если есть какие то неприятности (как у меня), то лучше выбрать хороших специалистов и новое оборудование, как в областном.
7 апреля 2012, 16:20
тема2012, и я из этого исходила выбирая спецов и роддом, поэтому ОПЦ.
7 апреля 2012, 18:58
Остров смотря что вам нaдо
Спасибо. А куда со схватками приезжать, если на своей машине?
7 апреля 2012, 18:59
Adelka, в приемный покой
7 апреля 2012, 19:14
А где он? Я там совсем ничего не знаю, а роды совсем на носу.
10 апреля 2012, 04:04
Adelka А где он? Я там совсем ничего не знаю, а роды совсем на носу.
Это главный вход, прям туда заходите и вас принимают. По крайней мере меня туда привезла скорая со схватками. я так поняла это и есть приемный покой
10 апреля 2012, 04:46
Revery, спасибо.
10 апреля 2012, 06:01
Adelka, да, приемник в ОПБ и родовой отделения с главного входа.
11 апреля 2012, 18:19
тут девчата про чулки упоминали...В основном они требуются тем , у кого плановое кесарево. И лучше не чулки, а именно простые эластичные бинты, ими ноги пред операцией бинтуют. Чулки стоят на порядок дороже, но они будут обязательно в крови- считайте практически одноразовое использование....и снимать одевать после операции будет весьма проблематично. Так моей соседке по палате врачи перед операцией посоветовали. А у нее как раз с с собой чулки лежали, она еще чуть ли не самые крутые купила, вот она оставила их себе на глубоко послеродовый домашний период и запаслась бинтами
12 апреля 2012, 15:12
Вдруг кому-нибудь пригодится информация.. У меня договоренность с Тимирязева. Начало кровить, я с перепугу сразу в скорую звонить (оказалось, всего-то пробка отошла), врачи приезжают, смотрят на печать в книжке, звонят диспетчеру, тот отвечает, что на Тимирязева закрыто. В итоге скорая отвезла меня по месту жительства. Только потом мы позвонили на Тимирязева, они открыты, они принимают, более того, рвут и мечут, что уже не первый раз их беременных везут в другие места. Так что ехать туда надо своим ходом, что-то у скорых с ОПЦ не так.
12 апреля 2012, 15:42
Adelka, это не у скорых с ОПЦ, а есть такое понятие, как дежурный РД и у них с ними, видимо, договоренность 🙂 а вообще, не имеют права ИМХО везти не туда, куда написано
12 апреля 2012, 15:57
Adelka, ничего себе! Скорая похоже на беременных отрывается.
13 апреля 2012, 16:52
Ося есть такое понятие, как дежурный РД
Дело было так: скорая спросила, есть ли договоренность, проверила печать, потом позвонила диспетчеру узнать, открыт ли ОПЦ, на что получила отрицательный ответ. И вот тогда меня повезли по месту жительства. То есть везти по печати они были готовы, но чтобы зря не колесить по городу, предварительно уточнили, стоит ли ехать.
30 апреля 2012, 09:30
Adelka Вдруг кому-нибудь пригодится информация.. У меня договоренность с Тимирязева. Начало кровить, я с перепугу сразу в скорую звонить (оказалось, всего-то пробка отошла), врачи приезжают, смотрят на печать в книжке, звонят диспетчеру, тот отвечает, что на Тимирязева закрыто. В итоге скорая отвезла меня по месту жительства. Только потом мы позвонили на Тимирязева, они открыты, они принимают, более того, рвут и мечут, что уже не первый раз их беременных везут в другие места. Так что ехать туда надо своим ходом, что-то у скорых с ОПЦ не так.
у меня такая ж ситуация была пару лет назад) Приехала скорая и говорит ни че не знаем, везем в ближайший, я в истерику, но они в опц даж не звонили. Привезли в Ленинский роддом какой-то. Там меня посмотрели и я упросила на скорой фельдшера и гинеколога дежурного меня все-таки в опц отправить, там у меня не только печати стояли, но и неонантолог ждал. Меня отвезли в опц и через пару часов я родила соб-сна))))
10 мая 2012, 09:29
Побывала я на Тимирязева. Акушерки очень понравились, жаль, имен не знаю. Родила быстро, легко, хорошо, спасибо им огромное! Правда, когда у меня воды капали на пол, на меня наехали, мол, некому тут за тобой убирать, что ты тут развела. Я даже растерялась, что я могу сделать-то. Предродовые и родовые особо разглядеть не успела, потому что была там недолго, а в послеродовом отделении - как во всех больницах. Палаты там разные, но есть две очень-очень узкие, я как раз в такую и попала. Ходить там можно только боком, места очень мало, а с появлением детских люлек и вовсе. Кровати, правда, новые, удобные, тумбочек хватает не всем, ремонт старый, с потолка того и гляди штукатурка упадет. Но, если честно, это все ерунда, общее впечатление от роддома позитивное. Халаты, ночнушки, полотенца, пеленки, даже постель меняют регулярно. То есть я там была три дня всего, а постель успели поменять. Одна беда, санитарок у них нет. Вообще. Пол помыли перед заселением нашей палаты, и все. По этой же причине в душе и туалете грязно, постоянно переполнены мусорные ведра. По сравнению с ЧТПЗ, где я лежала на сохранении, кормят просто сказочно. Мне было очень вкусно. Каши на молоке, мясо большими кусками, даже сахар и соль в еде есть. Еще и посуда новая, и её хватает на всех, и ложки с кружками дают. На ЧТПЗ такой роскоши не было. По поводу обучения уходу за детьми. Мне ночью сразу после родов в темпе вальса показали, как обработать и запеленать, естественно, ничего я не усвоила, училась потом у соседок по палате. Детей на обходах смотрели хорошо, нас - почти никак. Кстати, на выписку надо приносить только то, что будут надевать на ребенка. Мне родня на всякий случай положила два комбеза вместо одного (вдруг дите на один в туалет сходить успеет), медсестры надели оба. Два комбеза одного размера сумели натянуть друг на друга! Бедный ребенок! Я чуть не упала, говорю, вам странным это не показалось, что же вы не спросили, зачем два. "Мы", - говорят, - "надеваем, что дают, потому что если начинаешь спрашивать, отвечают, мол, не ваше дело, одевайте".
10 мая 2012, 09:44
Adelka, моей 4 шапочки одели: по 2 бабушки принесли на выписку 🙂
10 мая 2012, 10:48
нам не все одевали,что принесли,пришлось костюмчик домой везти с носочками