Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Областной перинатальный центр. Ул Тимирязева, 17

1 223 сообщения · 416 141 просмотров · стр. 10 из 31
Judith, сейчас не так всё страшно, свои вещи для себя нельзя, только бельё, ночнушка меняется 1 раз в день, постельное бельё 1 раз в 3 дня;  для деток можно приносить свои вещи, приносят по 10 стерильных пеленок на 1 ребенка на день. В каждой палате раковина. Говорю про 1-й этаж. В основном, на 1-м лежат кто сами рожают, а на 2-м кесарево.
Родила 7 марта, выписалась 12-го, так что информация не устаревшая))))
У нас пеленок девочкам давали-завались, подмывать ре - умывальник в палате(вот когда воду отключают, тогда действительно ж...), носочки свои деткам разрешали - но у нас уже отопления не было. Вот честно - не вижу проблемы в казенных халатах-ночнушках(зато не стирать дома 😉). Ночнушки чистые - каждый день, халаты- раз в 3 дня. Да и если ре будет в пеленках первую неделю после родов-ну и что такого?
У нас не было умывальника в палате. Я лежала на втором этаже. Палата МиД на 6 мам и 6 детей.
Вообще я там два раза была в 2002 и 2010. Как было ужасно, так и осталось. Пошла туда зная, что там хорошие врачи и моя любимая Ве**роника Алек*сандровна. Все было закрыто на мойку - выбора особо не было.
В 2009 году рожала в трешке. Вот там мне очень понравилось.
Katika
Revery, поздравляю с рождением ляльки! :рай: :рай: :рай:

Спасибо!!!!!

Остров
Revery, фог мужа нужна? и копии каких документов нужны если нужны?

ФОГ мужа у меня был но не уверена что это было нужно. У меня просто посмотрели и все. Копии у меня не требовали никакие. Вроде бы набор документов стандартный :-)

Да согласна что лучше уж хорошие врачи чем хорошие условия, хотя еще лучше бы было если бы было и то и другое))))
Девочки, подскажите, пожалуйста, а если заранее ложиться - за несколько дней до родов, как долго там держат? Роды ускорят? Или валяешься, пока не родишь?
Валяешься.
Judith
Валяешься.
мне по моему желанию ускоряли роды,легла за 3 дня до родов.На моей памяти,почти всем ускоряли :sad:
Elenka
Девочки, подскажите, пожалуйста, а если заранее ложиться - за несколько дней до родов, как долго там держат? Роды ускорят? Или валяешься, пока не родишь?

Когда я ложилась за несколько дней до родов, то долго не лежали, при осмотре шейки "кто готов" на следующий день протыкали пузыри) я с перепугу и не дождалась утра  :смеется: Второй раз уже поехала со схватками)))
Родила 15 марта, информация свежая так сказать:
- Питание отличное, могу сказать как частый посетитель больниц.
- Стимуляции лично я не наблюдала, хотя каждый под этим словом подразумевает свое.
- Родзал, предродовое, клизменная и все для родов оборудовано отлично. Родстолы удобные. В ПИТе после КС говорят отличные условия.
- персонал замечательный, никто ни разу не нахамил-не нагрубил, все очень деликатно - но, оговорюсь, лежала на 2м этаже. Про 1й этаж не могу знать. Девочки в детском отделении умнички. Акушерка мне попалась (Ирина Белоус) - просто золото! Такая оптимистка, причем со всеми, и по договоренности кто, и просто так. В послеродовом врач "сухая", все по инструкции. Детские врачи - все как на подбор специалисты, любой вопрос рассказывают, поясняют как надо. Единственное, что санитарки не любят мыть полы, не ждите их в выходные, протирайте свои палаты сами, вы же этим воздухом дышите и ваши детки.
- Пеленок сильно много не дают, но нам хватало. Постельное раз в 3 дня меняют, сорочки - хоть каждый день. Полотенчики для груди выдают. Деткам можно свою одежку. Шапочки не нужны - жарко, брала царапки и носочки, еще бы взяла бодиков парочку с коротким рукавом.
- Отделения послеродовые - на 1м и втором этажах. Платных палат нет, точно. Куда попадешь- никто не знает, т.к. зависит от наплыва рожениц и выписки в день твоих родов. даже не пытайте своих врачей, с которыми вы договариваетесь когда вы ляжете- места может просто реально не быть. Но мы же идем рожать ребенка, а не лежать в платной палате. 
Первые сутки после родов я провела в коридоре на 2 этаже (без Ре), но ходила кормить вниз ,в детское отделение. Дают докорм в этом случае, смесь Нан по-моему.
На первом этаже очень жарко и очень маленькие палаты, на втором немного поменьше жарко и палаты чуток побольше. В палатах реально 30-32 градуса жары, деткам комфортно, а вот мамочкам несладко приходится. Раковина есть в каждой палате (2й этаж). Есть чайник в коридоре.
- Режим. Деток взвешивают в 6 утра и примерно в 8 вечера, голеньких. Уколы ставят вполне комфортно, дают Ре докормить если кормишь, не торопят.
- Душ и туалет на 2 этаже отдельные для послеродовых, душ не очень, вода не стекает((
- После КС выписывают на 5-6 сутки, ЕР-3-4 сутки.
- выписка - после 13-00, мне показалось спонтанной какой-то.

В целом мне понравилось, но домой хотелось очень.
Всем легких родов!
Любякa, спасибо большое за отзыв!
Любяка, спасибо огромное за отзыв - масса ценной информации! А то через две недели укладываться, сижу напуганная до смерти))) И поздравляю Вас с рождением доченьки! Здоровья Вам и спокойных ночей!
Любякa, спасибо за отзыв, завтра пойду проверять 🙂
Любякa, еще раз с маленьким счастьем тебя! Отличный отзыв. Нежно люблю ОПЦ  :smitten:. А акушерке Ирине случайно не в районе 30-ти лет  :roll:?
Остров, легких родов! :рай:
Любякa, с рождением дочурки!

Остров, удачи!

У меня только хорошие воспоминания об ОПЦ. Старшего рожала в 7-ке платно, поэтому есть с чем сравнить. И если сейчас бы стоял выбор, то только в ОПЦ, не смотря на кучу минусов.
Порепочка,Briz, спасибо 🙂
Остров, удачных родов! У меня такое же мнение, как у Briz. Первого рожала в 6-ке, 2-ую - в 7-ке, ну а 3-ю в ОПЦ))).Остались очень хорошие воспоминания.
Добавлю к отзыву Любяки маленько. Смесь точно NAN. Прикорм дают в шприцах. По капельке в ротик капают мамочки. Половина выливается. Некоторые девочки бутылочки свои приносили. Все манипуляции с детками делают прямо в палате, ни разу ребеночка никуда не забирали.  Про прививки документы все подписывают в родзале (как и везде), но не просто подсовывают, а очень всё подробно рассказывают и 100 раз переспрашивают, согласна или нет (по крайней мере мне такая неонатолог попалась).Никто ничего не навязывает короче. И даже окситоцин после родов не всем подряд ставят.
Я лежала на первом этаже. Палаты конечно капец какие, некоторые вообще узенькие, там между детских люлек лавировать надо, или бочком как-то. Ну и жара просто ужас какая.
Порепочка
Любякa, еще раз с маленьким счастьем тебя! Отличный отзыв. Нежно люблю ОПЦ  :smitten:. А акушерке Ирине случайно не в районе 30-ти лет  :roll:?
Остров, легких родов! :рай:

Порепочка, спасибо! Ирине - да, в районе 30ти.
Briz, спасибо!
Ну все, пойду вск же опять в ОПЦ, главное, чтобы не закрылись на помывку в августе, даже думать больше не буду..
Любякa,отличный и раскрытый ОТЗЫВ , СПАСИБО!!! А выписку по выходным делают? и по времени, с какого времени по какое?
DochkaMily,в данный момент выписывают и по выходным, много народу. Обычно выписка с 13 до 17.
Любякa, о, значит, это та, о которой я подумала. Она у меня еще среднего принимала, я была ооочень довольна ей, умница просто. Хотя тогда меня немного смущал ее возраст, если честно...
DochkaMily, выписывают даже в вс.

Хотела еще добавить: родами осталась довольна, врач и акушерка молодцы просто, я даже не ожидала что так замечательно все пройдет, малышка 3720 родилась, ничего не порвалось-не разрезали, а первая родилась 3290 - тааак разрезали в 7ке((
Judith
У нас не было умывальника в палате. Я лежала на втором этаже. Палата МиД на 6 мам и 6 детей.
Вообще я там два раза была в 2002 и 2010. Как было ужасно, так и осталось. Пошла туда зная, что там хорошие врачи и моя любимая Ве**роника Алек*сандровна. Все было закрыто на мойку - выбора особо не было.
В 2009 году рожала в трешке. Вот там мне очень понравилось.
я сама рожала год назад там, а пару месяцев назад рожала сестра, рожали по договоренности, так вот акушкерка сказала, что на второй этаж кладут в основном ( после ремонта) только платных и знакомых, как они выразились "простые смертные" лежат на первом этаже...
на втором этаже лежала у нас и холодильник был и умывальник в палате...в др даже телевизоры были...ну умывальники точно во всех палатах теперь)
Принцесса Марковок, на 2 этаже всякие лежат и простые и непростые. Просто на 2м менее жарко и врачи своих отправляют туда.
Девочки а с кем Вы там договаривались, и сколько это сейчас стоит, если можете ответить, напишите в ЛС пожалуйста.
Девочки, а как там с передачками от родных? Надо ли тащить все, что есть, сразу при укладывании в роддом? Или спокойненько чуть позже это могут подвезти родные, если сразу не понадобится? И еще такой вопрос - я первого ляля рожала в 10-ке и там после родов была возможность прихода родных в послеродовую палату. На Тимирязева, я так понимаю, есть возможность только помахивать в окно и развивать рынок состовых услуг?
Elenka, в 10-ке можно было приходить родственникам ТОЛЬКО в платные палаты!
Elenka,родственникам нельзя. Если будете на 1-ом этаже-то все можно через окно передать. Я на 1-ом лежала, поэтому даже не знаю, как там официально передачки принимаются. Мне их только один раз в ПИТ передавали.
Ося
Elenka, в 10-ке можно было приходить родственникам ТОЛЬКО в платные палаты!

А я в платной и лежала) Хотя видела родственников, которые проникали под шумок и в бесплатные))) Это ж как в муравейнике - стоит только разрешить вход с одной стороны)))) Этаж-то один был.
этажи разные 🙂
платные палаты на втором этаже!
Ося
этажи разные 🙂
платные палаты на втором этаже!

Может сейчас и так) А в 2005м и те и другие палаты были на 4ом этаже)
Если речь идет все таки об ОПЦ, то официальные передачки проверяют и не все разрешают. Можно через окно, причем и на второй этаж, веревочку привязывали и поднимали.
Посещения запрещены были в 2009.
Но говорят все меняется)
Katika, спасибо за ответ! А то прямо не знаю, что делать. Через недельку кладут в роддом заранее, и я не знаю, брать ли с собой сразу все для лялечки. Вчера прикинула по количеству вещей (по списку для себя и ляльки) и поняла, что мой приезд на раннюю госпитализацию будет напоминать переезд туркменской многодетной семьи из региона в регион)))
Elenka,  для лялечки точно можно ничего не брать. Потом все передадут 🙂.
Уфффф! Спасибо! А то муж уже ухохотался и разработал три приспособы для погрузки пакетов с вещами на мою согбенную спину))
Elenka, только сейчас в РД говорят приносить варежечки, шапочку и носочки для лялечки! им в родзале сразу одевают
Я в прошлый раз приехала с двумя пакетами, да и то потому, что больше пешком тащить было тяжко, т.к. завела сначала сына в садик (со схватками))), предупредила воспитательницу, что будет папа забирать, а потом уже поймала такси и поехала в больницу. Таксист, глядя на меня и зная адрес, так гнал, я думала, в машине с испугу рожу )) Пришлось ему говорить, что я в порядке и рожать в машине не буду)) А потом уже муж малышке принес пакет вечером.
А мне такой список дали и для себя и для малыша - еле из магазина уволокли)) Я особа крайне исполнительная, все купила и теперь недобро на эти пакеты поглядываю) А все оказывается гораздо проще!
и чего вы там набираете?))) у меня получился одной большой пакет, в который всё вместилось для меня и для ребенка (отдельно в небольшой пакет сложила).
ну и на выписку 2 отдельных пакета, для ребенка и для мня. Но их же не надо с собой сразу везти, потом папа и привезет на выписку)))