Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Областной перинатальный центр. Ул Тимирязева, 17

1 223 сообщения · 416 141 просмотров · стр. 9 из 31
NorthChild, будем надеяться, что ВСЕ будет ХОРОШО!
и сложится по максимуму как вы хотите!!!
Ося, спасибо! )))
Docch, а что за сайт? Меня тоже платная палата очень интересует, но подруга рожала там недавно, сказала нет платных. Высший пилотаж - это двухместная
я на втором этаже и лежала. просила платную( наша знакомая врч нас сказала, что нет платных палат(не думаю, что она утаила бы от меня информацию))
мы с мужем тоже рожать хотели вместе. если бы никого не было в предродовой и род зале, то его впустили бы, а так нет. ему предложили ждать меня в холле, а когда родится малыш, зайти ко мне. но я не решилась мурыжить мужа, отправила его домой, они с мамой приехали, как только я родила. но об этом нужно договариваться.
ОляМ, а анализы ваш муж сдавал?
NorthChild,Анализы для совместных родов везде обязательны - ВИЧ, гепатит и ФОГ
Я позвонила в больничку в приемную к заведующему. Мне сказали - стоимость платной палаты вам скажет сам заведующий, когда придете ставить отметку о родах в нашем роддоме... Я знаю, что там самое комфортное - двухместка, я в ней лежала в 2008, но меня соседка достала. Понимаю, что в 4-х местной еще хуже, но... Хочу лежать одна. А не слушать трендычание соседей и малышей.
Revery, http://www.baby.ru/company/chelyabinsk/roddom/182021/services/, вот сайт в котором я все прочитала... Правда, не знаю насчет "палаты LUX с отдельной спальней для папы. так же в Центре есть ресторан и банкетный зал" - это опять же там и написано... Ладно, съезжу попозже, буду узнавать. Если есть - то только туда))
Docch, прямо таки интересно хде там это все можно разместить? Расскажите потом 🙂
Katika, вот я по поводу ресторана и банкетного зала тоже сомневаюсь очень  😀 Но платную палату хочу... Пусть будет)) Вот ща дочка выздоровеет и поеду по роддомам прямо искать, пока время есть)) Поеду сюда, заеду в 8, и еще хочу в пятерку скататься, девочки на форуме тоже хвалят...
Девочки, я обещала написать про этот роддом. Нас выписали 8 марта  :angel: но руки не доходили написать.
Итак, мне оооочень понравился мед персонал - это просто супер специалисты. Особенно Нонна Михайловна. Врач от Бога, супер внимательная женщина, короче восторг! Еще один большой плюс - хорошо кормят,мне вообще еду родственники не привозили.4 года назад рожала в Больнице Скорой Помощи - тогда там кормили просто ужасно. Так что тут понравилось. Предродовые палаты и родовые  с хорошим ремонтом, классным оборудованием.

Минусы. Самый большой минус это послеродовые палаты, душ и туалет. Особенно меня впечатлил душ! Я лежала на 1 этаже так там такой душ - весь с пола до потолка в плесени, на какой-то веревке болтается сам душ, в полу дыра, в которую уходит вода. Капец! Ведро завалено (все время!!) прокладками с горкой. В деревне Гадюкино мне кажется и то с душами дела обстоят лучше. После этого душа мне роддом Скорой Помощи просто отель 5 звезд показался. Туалет в том же репертуаре. но это меня не так напрягало как душ. палаты тоже со времен молодости моей бабушки видимо не изменились. Только кровати там новые. Флюорографию делать идешь через подвал в тапках на босу ногу выбегаешь на улицу и делаешь в машине а потом так же обратно :-) Но это не страшно. В целом впечатление от роддома хорошее, вот только ремонта там явно не хватает! Про платные палаты сколько не спрашивала мне сказали нет их! Не знаю может скрывают? :-)
Revery, поздравляю с рождением ляльки! :рай: :рай: :рай:

Я тоже на 1-ом этаже лежала/рожала. Видимо ремонт коснулся только родовых/предродовых. Душ и туалет были такими же 10 месяцев назад, жаль, конечно, но все же не это самое главное. Зато из душа разговаривать с родственниками можно, и передачки принимать 😉.
Revery,Чего они там пол-года ремонтировали то? Если даже душ с туалетом в таком состоянии!!! :-|
Katika
Зато из душа разговаривать с родственниками можно, и передачки принимать 😉.

ого  🙂 эт как так ?
Фнюля, там окно на улицу открывается 🙂. Ну и, типа, никто из мед.персонала об этих передачках/разговорах не знает 😉
Revery, да уж, я тоже родила 7 марта, выписали 12 марта, я была в ШОООКЕЕЕЕЕЕЕЕЕ!!!!! от условий! Когда ложилась думала, что типо там будет ремонт, все цивильно)))) НОООО нет, там ремонта внутри небыло уже наверно 100 лет, сначала лежала на 2-м этаже на сохранении, (ОПБ), палата наверно  10  кв.м., нет розетки, умывальника, 4 кровати и узенький проход такой если ты сидишь на кровати, пройти человеку мимо тебя уже проблематично)). Родильный зал, да отремонтирован хорощо, но по факту я там была 3 часа и всё, родила!!! Перевели на 1-й этаж, палаты мать и детя в среднем по 3-4 мамочки с детками, жара страшная, короче не могла дождаться когда выпишут.
Насчет персонала согласна, почти все с кем сталкивалась, вызывали положительные отклики.!!!
Кормят на 4.
Условия на 3
Персонал на 5-.
Вот моя оценка.
Подскажите, а как там с рекомендациями ВОЗ? Выкладывают ли ребенка сразу на живот маме? Одевают сразу? Надо шапочки/носочки? Докармливают ли или допаивают?
Рожают как обычно лежа на кушетке? Разрезы многим делают? Много ли кесаревых?
А стимулируют много и часто? Как-то не хочется без повода стимуляцию и эпидуралку.. 
Revery,natyr,  спасибо за отзывы 🙂, все ж хорошие врачи это лучше чем хорошие быт условия, ну что ж теперь, потерпим 🙂
с рождением вас 🙂
Revery, фог мужа нужна? и копии каких документов нужны если нужны?
Adelka, как сейчас, не знаю, но когда рожала, то были сплошные КС, стимуляции, разрезы. С кормление проблем нет - как хочешь, так и корми, смесь не выпросишь.
а когда я рожала,то больше было тех кого кесарили,но не потому что им так хотелось,а были с патологиями девушки(у кого зрение,у кого плод не так лежит и т..д),стимуляцию и эпидуралку если сами желаете
Когда я ложилась на переливание крови, то было больше КС, самостоятельных было мало. А когда рожала - наоборот. После меня точно следующее КС в нашем отделении было через неделю-одна ходила швы обрабатывать))).Так что не предугадаешь-бывало 5-6 КС в день и из них только 2-3 плановых, остальные прямо из приемника. Надо еще учитывать, что в этом роддоме с патологиями женщин гораздо больше, чем в любом другом-со всей области отправляют. Мне, наоборот, показалось, что там мало разрезов-почти все сидели в столовой))).
Два раза рожала в этом роддоме никаких разрезов не было  🙂 никакой стимуляции все сама, за исключением того что проткнули пузырь когда приехала со схватками. А так очень довольна роддомом, если пойду за третьим то только туда.
Остров
Revery,natyr,  спасибо за отзывы 🙂, все ж хорошие врачи это лучше чем хорошие быт условия, ну что ж теперь, потерпим 🙂

:mrgreen: это точно! главное хорошие врачи!!!
с 7 марта в РД карантин по гриппу
Подскажите, а как там с рекомендациями ВОЗ? Выкладывают ли ребенка сразу на живот маме? Одевают сразу? Надо шапочки/носочки? Докармливают ли или допаивают?
Рожают как обычно лежа на кушетке? Разрезы многим делают? Много ли кесаревых?
А стимулируют много и часто? Как-то не хочется без повода стимуляцию и эпидуралку.

Ребенка выкладывают сразу. У меня одежду не взяли, но скорее я сама про нее забыла, когда пошла в родовый зал. Ребенка принесли и я его переодела. После родов лежишь с ребеночком около двух часов и кормишь его, потом его забирают. после кесарево-прикармливают, потому что девушке, которая лежала со мной в палате, приносили смесь, она в шприце была.
мне схватки не стимулировали. и девочки, которые были в предродовой в эту ночь, рожали сами, только одну экстренную прокесарили.
а почему не хочется эпидралку? это темааааа!!!! поверьте мне)
от мужа только флюорография.
врачи действительно хорошие!
палаты бббееее. и условия не айс. что касается еды, то кормят там тоже, на мой взгляд, не особо правильно для кормящих. питание одинаковое для всех.
нет там платной палаты. я уже объясняла, что есть 2 палаты для двух человек.
в палате у нас было 30-32 градуса, поэтому для малыша точно не нужно брать теплую одежку. мы открывали окно и вешали мокрое полотенце на батарею. только это и спасало!
Девочки, еще вопрос: знаю что в роддоме есть палаты мид и простые, как попадают в мид? по желанию? или где есть место туда и положат после родов? (у меня кс будет)
И что одевать на ляльку если сильно жарко в роддоме?
Девочки скажите кто там рожал все таки что с собой брать, а чего не брать, у меня много знакомых рожали в разных местах, а здесь нет. Вот и не хочется ничего лишнего тащить. В дородовое и послеродовое для мамы и ребенка.
Остров
Девочки, еще вопрос: знаю что в роддоме есть палаты мид и простые, как попадают в мид? по желанию? или где есть место туда и положат после родов? (у меня кс будет)

Там все палаты МиД.
Спасибо за ответы!

а почему не хочется эпидралку? это темааааа!

Да что-то я начиталась в книжках, что ребенок может быть сонный от лекарств, грудь не брать, ну и так далее. Надо разбираться, что именно они ставят, а я в этом ничего не понимаю. Думаю, по ситуации станет ясно, надо её делать или можно потерпеть)
Briz, спасибо, поняла
Остров, Рожала год назад. Палата выходила окнами на юг. Жарко было- ЖУТЬ.  Сыночек в палате  лежал в одном памперсе! На ночь или чтоб выйти на процедуры в иногда заматывала в пеленку.
С докормом- всё в порядке! не допросишься!!!!! Давали строго по показаниям!
пару страниц назад я уже написала, что я с собой брала и что пригодилось, а что нет) почитайте)
от эпидуралки ребенок сонный не будет, тк ему ничего не попадает, она распространяется только на вас и снимает боль. есть эпидуральная анестезия, которая ставится наропином и его можно довводить по мере нарастания боли, а есть спинальная анестезия, которая ставится маркаином и убирает боль на пару часов. но все это спинальные анестетики и действуют они только на маму.
я ничего теплого не брала. все легенькое хлопковое. чаще всего ребеночек был в боди и носочках.
но мы еще и день под фотолампой пролежали, от нее тоже тепло идет.
В ОПЦ стали делать эпидуралку при ЕР? Я рожала в 2009, только при КС ставили.
ОляМ
Вещи я брала свои для ребенка, и пеленками своими пользовалась и одевала его. были недовольные, конечно, но на это можно не обращать внимания.
да, флюрографию делала на второй день, спуститься на первый этаж и зайти в машину, чтобы не замерзнуть дают телогрейку.
я с собой много всего брала) но пакет с вещами для себя пришлось передать обратно домой. там не разрешают ходить в своей одежде.
нужны с собой:
документы
водичка, дабы полоскать рот во время схваток
(если с эпидуралкой, то можно книжку взять почитать) я с телефона сидела в интернете и читала про потуги и как правильно себя вести))))
трусы послеродовые и прокладки(мне они понадобились рано, тк воды рано отошли)
своя пеленка
средства гигиены(+косметика и фен, чтобы красивой выписываться из роддома)
полотенца
кружка, тарелка, ложка, вилка( чайник там есть и воду можно разогреть в любое время суток)
пеленка для осмотров(и если будут швы, то для их обработки)
витамины, которые пили во время беременности
необходимую еду подвезут родственники
фотоаппарат и зарядку, и не забыть про зарядник от телефона)
бепантен, если будут трескаться соски
молокоотсос( мне он не понадобился)
еще пилочка для ногтей была очень актуальна))))
для крохи:
памперсы
одежда(про носочки, шапочки и царапки не забудьте) пеленки
ножнички(мне очень были кстати)
крем для обработки(я пользуюсь деситином) но брала еще и присыпку и обычный детский крем
влажный салфетки и мыло жидкое для подмывания
наверное все)))
на выписку вещички привезет папочка)

огромное спасибо!!!!
ОляМ, я так поняла для себя свои халат и сорочку нельзя?
Масся, свое там нельзя. Казенное выдадут)
Briz, с 2009 года много где и что поменялось 🙂
Рожала там 1,5 года назад. Казенное нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как же! Оно ж не стерильное!!!! Но давали нам при этом 5 пеленок на 3 детей в сутки. Больше не положено!!!! Подмыть ребенка негде! Только салфеточками пользовались. Таскала пару раз в общественный туалет. Это там, где раковина грязная рядом с унитазом.
Переодела сына в последний день в свое, когда ждала выписку. Так наслушалась потом. ТОЛЬКО В ВЫПИСНОЙ КОМНАТЕ МОЖНО ПЕРЕОДЕТЬ РЕБЕНКА!!!