Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Областной перинатальный центр. Ул Тимирязева, 17

1 223 сообщения · 416 141 просмотров · стр. 12 из 31
Adelka,Да, на ЧТПЗ реально кормят ужасно!!! :-|
DochkaMily, могу соврать, но, кажется, с двух до четырех. Все проходит довольно быстро: родня занимает очередь, как подошла наша, медсестра в момент ляльку одевает - и на выход. Не заметила, чтобы кто-то без очереди пролез и заставил других ждать.

Aquarel, ходят слухи, что до сокращения финансирования там было нормально. Но я слабо верю =) Там в принципе какие-то повара криворукие.
Рожала в 2009 году на Тимирязева, но до сих пор страшно вспомнить. Вобщем спасибо, что живы...ВСЕГО И не перечислить, конечно были положительные моменты, но в основном выживыаешь вопреки.. Одно даже хотя бы то что я первородка почувствовав что роды начались умоляла меня осмотреть и бегала за "врачами которые заняты", дежурная сестра вообще от меня отмахнулась и сказала ты не рожаешь тебе кажется наверное, иди спать и не морочь голову. И только лишь чудом в коридоре поймав дежурившего врача я все-таки была осмотрена и !!! срочно отправлена рожать в предродовую палату. Условия палат(что в родах, что уже в послеродовых палатах, отдельно хочется вспомнить душ-засоренная канализация, муть поднимается к верху, вода не уходит в дырку канализации, стоишь по колено в поднимающейся грязи из канальи и уже не понимаешь моешься ты или грязью обливаешься) - полный аут. Рожала ночью, меня торопили, потому что персонал "хочет спать и им со мной некогда". Поэтому сама удивилась когда родила за 6 часов (и это первородка). Торопили не только на словах но и делом. Естесно множественные разрывы у меня всего чего можно. При выписке буквально летела домой. Выяснилось позже что не весь послед вычистили(опять таки от того что торопились). Через 2 месяца загребли меня с воспалением, теперь уже спустя много лет до сих пор мучаюсь этим воспалением. Не знаю как оно мне скажется дальше в жизни и будут ли еще дети...
Подскажите, там есть хоть какой-то шанс на совместные роды с мужем?
Беладонна, сильно сомневаюсь, что  в этом роддоме вам позволят рожать  с мужем.Рожала там год назад. возможно что-то и изменилось. Но  у  них была 1 предродовая палата. А по законодательству вы с мужем должны находится в отдельной палате. они просто физически не смогут предоставить вам такие условия. Совместные роды возможны в РД3. Про другие роддома не знаю.
Беладонна, я бы сказала что нет. У них 2 предродовые сейчас и постоянно полные, если только вам сказочно повезет.
Рожала в 1996г- ребёнок тяжелый инвалид, всем на все наплевать было- роды никто не принимал,рожала сама в предродовой палате,спасибо хоть перевели туда из коридора. За сломанную жизнь ненавижу всех,кто к этому был причастен в этом прекрасном заведении,вернется к ним все обязательно!
Только нам от этого не легче.
Мама Тёмы, сочувтвую...это ваш крест, дай Бог вам сил и терпения нести его...
я рожала в 2005 и мне спасли там жизнь и моей дочке, у меня была эмболия (смертность составляет 90%) и я благодарна той злой тётеньке, которая принимала у меня роды, за то, что я просто жива и есть у моей дочки.
Для себя сделала вывод, что лучше со мной будет хороший специалист, чем добрая тётя, мало смысящая и понимающая, и просто успокаивающая.
Возможно, вам просто не повезло с бригадой, которая работала на данный момент.
Мама Тёмы, ((( очень сочувствую вам.  А как роды в предродовой повлияли на здоровье ребеночка?
предродовые две, родзал один на двух человек. не пустят с мужем....только если рожать никто в это время еще не соберется....но это мужу нужно сидеть и ждать на готове в холле....и то если оооооооочень сильно попросить, конечно.
Мы выписались 7 июня. Рожала 1 числа, плановое кесарево. Была на всех этажах, во всех отделениях. Если есть вопросы - спрашивайте. 🙂 Большой минус сейчас - роддом крайне переполнен, было пару дней (прям не знаю, луна что ли каким боком повернулась) - было по 20 родов в день. И это не преувеличение. Коридоры все заняты, но переводят в палаты достаточно быстро. Выписка происходит и в выходные дни, тоже доходило до 15 человек в день.
Если кто-то идет на плановое кесарево - на операцию нужны эластичные бинты (на ноги). Мне они не понадобились, если кому-нибудь нужны, продам со скидкой, лежат новые, запакованные, мне их никуда теперь.
Нефертити, мои вам поздравления!!! :играем: :рай: :пятачок с шариком: :рай:
Нефертити, у меня тоже скорей всего будет плановое кесарево. Хотелось бы вам задать несколько вопросов. За сколько дней до операции вы ложились в роддом, на какой неделе кесарят ( до 40 я думаю, не дадут доходить??), вам ставили общий наркоз или ЭА, ребенка к груди сразу прикладывают, реально ли попасть в платную палатую, нужно ли с собой одежду для малыша( бодик, чепчик) и правда ли что выписка длится ОООчень долго??? Заранее спасибо за ответ!
Sphinx, в этом РД даже при ЕР всем сейчас предлагают ЭА
счастлив@я, спасибо! 🙂
Sphinx, меня положили раньше, т.к. КТГ было нехорошее. Прооперировали на 39 неделе, но дату определяют после осмотра на кресле и после УЗИ и КТГ. Я хотела позже рожать. И еще там было так, что на ближайшие даты уже все было расписано. 1 июня вообще полностью весь ПИТ обновили, 8 кесаревых. Наркоз можно выбирать. Я выбрала общий, многие выбирают спинальный. К груди прикладывают только тем, кто сам рожал, насколько я поняла. И то, если спешки нет, и никто больше не рожает. Платных палат в роддоме нет. Одежду для малыша можно с собой, сразу как вас вместе разместят, можно переодеть в свои одежки. Про выписку конкретно не скажу, я шла самая первая в тот день. Лично моя выписка заняла минут 15, пока я переоделась, пока лялю завернули. Но если приезжает одновременно несколько родственников разных девушек, то в порядке очереди все и ждать надо конечно. Выписка там с 13 до 16 примерно проходила при мне в другой день.
DochkaMily, повезло вам, вы быстренько пролежали. А я с 28 мая там была 🙂
Нефертити, Юля, Поздравляю!
Яйя, спасибо!
Нефертити, еще раз поздравляю, Юлечка, с Викушкой!
Nikta, спасибо, Леночка!
Нефертити, поздравляю с доченькой!
Нефертити, еще хотела спросить- сколько там мамочек в палатах и нужно ли брать с собой лампу-ночник?
Sphinx, я когда записывалась на госпитализацию, то мне дату назначили ровно в 39 недель + пару дней в больничке до операции и практически в 40 мне сделают КС. Так что сильно не переживайте, сильно рано без показаний не прокесарят :-)
Les_li, да я наоборот хочу недельки в 38, устала уже ходить:-)
Katika, спасибо!
Sphinx, везде по-разному - 2,3,4. Зависит от палаты. Ночник - это хорошая задумка, да, не помешал бы. Только сразу наверное не стоит брать, потом уже, когда родите, пусть вам привезут. Если на 1 этаже будете, еще и чайник с собой нужно взять (если в палате ни у кого больше не будет). А записываться на госпитализацию будете, там вам скажут в какой день приходить с вещами. Еще многое зависит от загруженности роддома.
Я в 2007 г рожала там, с собой брала лампу-прищепку - не люблю, когда кто-то общий свет включает ночами, ну и круг для унитаза.
Нефертити, поздравляю тебя с рождением лапочки-дочки !!!!!
Желаем всего самого лучшего 🙂 и спокойных дней и ночей !!!!
Sphinx
Les_li, да я наоборот хочу недельки в 38, устала уже ходить:-)

да пусть лучше ляля еще 2 недельки посидит в мамином животике, подрастет, потом и адаптироваться лучше будет
Я и с 3 кс как можно позже старалась, сделали его в 39 недель
Остров
да пусть лучше ляля еще 2 недельки посидит в мамином животике, подрастет, потом и адаптироваться лучше будет

+1
Остров, спасибо, Катюш!
Sphinx,если хочешь кс в 38, то ложись заранее. В роддоме сейчас аншлаг и все ближайшие даты заняты уже. Я с 9 числа лежу, планировала на 14-15 операцию, а сделают только 19. Потому как все расписано уже!!!
Ugolek1985, сегодня была у своего врача (Фортыгин А.Я.), записал на госпитализацию 30 июля -это у меня будет 38 неделек и 4 дня. А точную дату операции скажет потом. Я вот и думаю -сколько мне придется в дородовом лежать?
Sphinx, Дня три минимум полежишь. В первый день возьмут все анализы. На второй побеседуешь с врачом и определитесь с датой. Если по анализам, узи и ктг все будет плохо, то прооперируют на третий-четвертый день, а если все хорошо будет, то придется наверное еще полежать, так как очередь на кс занимают заранее.
Ugolek1985, а молокоотсос с собой разрешают?
Нефертити, я где-то читала что в ОПЦ появилась новая услуга- фотограф. Вы что-нибудь слышали об этом?
Sphinx, молокоотсос можно. Фотографа не было. Роддом очень переполнен, думаю, там не до фотографа мед. персоналу. Я брала с собой мыльницу и сама фотографировала лялиса.
Про фотографа ничего не слышала. Молокоотсос можно.
Да эти фотографы те еще проныры. Рискну предположить, что это фотограф из 10-ке. Она сейчас закрыта, а заведующий в ОПЦ сейчас как раз из 10-ки.
Самое плохое, когда они без разрешения фотографируют лялечек, а потом выкупать приходится. Так в тройке было 2 года назад точно
Sphinx, фотограф есть, в марте был - первоефото.рф но у них дорого - 4000 руб, туда входит фото, рамка, фото хорошие получаются, особенно если до этого дома попрактиковаться позировать по-быстрому и лялю нормально к фотографу поворачивать. Краситься для фото лучше поярче.
Яйя, а за 4000 т.р. сколько фоток делают?
Когда я лежала деток фотографировали только с разрешения. А как иначе, если они с мамами 🙂? Фото симпатичные получались. По цене не скажу, т.к. не делала я- мы в ПИТе все время лежали.