Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Областной перинатальный центр. Ул Тимирязева, 17

1 223 сообщения · 416 141 просмотров · стр. 14 из 31
Docch, у нас пеленок было завались)))), девчонки в палате не страдали. Но,правда, и рожающих на тот момент было немного. Мазь цинковую не выдавали.
Katika, да нам тоже такую приличную стопку выдавали, мы вдвоем лежали, но она умудрялась их каждые полчаса менять(( Да еще и по 2 штуки зараз(( Вот я злилась)))
Docch, я потом в больнице когда с ней лежала-тоже по 2 штуки за раз использовали-требования были такие. Даже если в подгузнике-все равно, а по мне, да пожалуйста, не мне же стирать)))).
Katika, ну вот и соседка моя так считала, какие подгузники - делать нечего, тратить деньги... Пусть стирают...
Docch, мне тоже 1 пачки памперсов хватило, и даже осталось. в пачке 27 штук.
Sphinx, от 4 до 6 памперсов уходит в среднем. Но я по возможности пеленала, когда пеленки кончались, пользовалась памперсами. Одежку свою только в мид можно.
Никакие мази под подгуз сейчас не дают. все свое берите.
Ugolek1985, спасибо, надо будет крем под подгуз купить, слышла что раньше выдавали типа цинковой мази, поэтому просто даже не подумала об этом.
Sphinx, цинковую мазь можно в аптеке купить, 20 р всего стоит. Я купила и пользуюсь. Никаких опрелостей нет.  и потнички тоже
Ugolek1985, спасибо, буду знать. Девочки, что для планового КС надо брать? Именно в опц?
Mindal,на саму операцию нужны только эластичные бинты, 2 по 5 м
Ugolek1985, а бандаж ты не брала? У меня есть обычный-можно и до родов и после, вот думаю пригодится или нет?
Mindal, а мне еще сказали взять повязки на рану 20х8см я купила 5 штук.
Sphinx, повязки с меня не требовали, но так как в роддоме большой дефицит всего, можно купить и пользоваться своими. у меня 2 шт. с прошлого кс оставалось, я ими и воспользовалась, а новые не стала покупать.
Бандаж у меня тоже универсальный, я пользовалась. С ним разогнуться проще.
Главное не забудьте Воду! Литра 2 понадобиться, не меньше! После кс есть нельзя, только пить. Я еще конфеты желейные брала. тоже выручают. Трусы, прокладки, умывалку, полотенце, все само собой -нужно.
Ugolek1985, спасибо за ответ, тоже подумала взять конфетки и орехи на перекус.
Sphinx, насчет орехов подумай хорошенько, у многих деток на них аллергия.
Sphinx,Ugolek1985,ясно, спасибочки, буду затариваться. Вчера начиталась про бинты и КС, спать пошла. Уже вторую ночь снится, что мне кс делают, сначала рано, второй раз-поздно, я спорю с врачом, что сама так рожать пойду, пока прооперируют. я с ума сойду. Первое кс было экстренное, там соображать некогда особо. А тут не представляю ,как добровольно пойти на такое. Все думаю-думаю, что и как...
Sphinx, от конфеток живот у мамочки пучить может, а со швом любое вздутие живота очень неприятно!
Ugolek1985, спасибо буду знать!
Mindal, мне тоже снилось как мне делают кс, начитаешься всякого..А конфетки наверное возьму желейные, от них думаю не вспучит.
Sphinx, насчет желейных не знаю, меня от всякого сладкого живот напрягался, я не ела, а мармеладки не любитель, поэтому даже не знаю, как реагирует на них живот. Вот еще вопрос-а ребеночка на какой день приносят? И когда в палату с ним вместе переводят? В первый раз я под конец второго дня в пите напросилась, меня перевели все-таки в МиД, но там роды платные были. Не хочу расставаться надолго. Я вот думаю-как можно лечь под нож, будучи в нормальном сознании? Девочки пишут, что отвлекают разговорами... Блин, как представлю все это-так бессонница обеспечена! Sphinx, в роддоме увидимся наверно, я смотрю, срок примерно одинаковый.
мне ребеночка уже через 3 часа принесли на кормление, но это я сама попросила. Потом еще раз на вечернее кормление, на след. день все заняты были и деток не принесли. Когда в МиД переведут ребенка сразу отдадут и больше не заберут!
Mindal, я тоже карту подписала)) Пойду на 37 неделе на УЗИ, если все останется, как сейчас - то кесарево(( Ох не хочется мне совсем...
Mindal, я вот тоже боюсь кс, некоторые рассказывают что боли, конечно, не чувствуешь, но ощущаешь ( с ЭА) как копошат в животе, но ради ребеночка можно и потерпеть.  Слышала что эпидуральная безопаснее для лялек. В роддоме думаю увидимся-у меня 30 госпитализация.
Ugolek1985, я думала молоко после кс позже прибывает, где-то на вторые сутки...или у всех по разному?
Sphinx, молоко у всех прибывает на вторые сутки, до этого ребеночка кормят молозивом, оно жирное питательное и весьма полезное для малыша
Ugolek1985, дождаться бы мне МиД еще!
Docch, читала в темке, блин, сама не хочу, боюсь я чего-то. Сейчас знакомая "обрадовала" спинальную анестезию не делают и эпидуралку тож при низком давлении. я так не хочу проспать второй раз!
Sphinx, у меня на 25 число назначено прибыть туда. Я сумки все собрать не могу,тяну-тяну. Молоко прибывает полсле КС так же, как при ЕР, т.к. это гормоны регулируют-нет ребенка в животе-пора кормить. У меня на второй день прибывать начало, к вечеру. У кого-то на 3 день, но от КС или ЕР это не зависит точно.
Mindal, а я сумки уже подготовила и в дородовое и в мид и отдельно для лялика. Для малыша потом папка принесет нам, но лучше пусть стоит собранный пакетик.
А при каком давлении не делают эа? У меня самый низкий порог бывает 100х60.
у меня давление 90\60 все время в больничке было (норма для меня 100\60). Когда во время операции давление начало падать, вкололи мне какое-то лекарство и давление повысилось. Так что это все решаемо.
Молоко у всех по разному приходит. у меня до операции даже молозиво не выделялось. А как только ре принесли на первое кормление, я надавила грудь и молозиво потекло. Только вот сын есть не хотел. Попукал, покакал и уснул))))))) На второе кормление присосался, на второй день молоко пришло. На третий день грудь была огромная и каменная(т.е. молока было очень много), кое-как расцедила. Но так далеко не у всех. У некоторых на 4-5 сутки только молоко пришло. Их смесями докармливали.
Mindal, я в коридоре лежала, вторые сутки. В коридор конечно же ребенка не привозят, я сама в детское отделение ходила и кормила. Так что тут тоже все зависит от желания!
Docch,  подписывают карту без проблем? Что то я уже тоже склоняюсь сюда...
Sphinx, у меня 110/70, знакомая мне сказала, что анестезиолог ей при таком же давлении прям в операционной переиграл на общий наркоз, как померял, а до этого на спиналку договорились.
Ugolek1985, да я жить готова в детском отделении, кто ж меня на столько туда пустит. :-D
Девочки, еще: а сколько надо пролежать до кс, скока вемени необходимо для анализов? Неделю ведь не будут держать, там мест итак мало. А дату родов интересно можно  "выбрать"? Или посто назначают день КС и все? Моя спустилась вниз уже,я в магазе ходила полдня сегодня, пообещала себе, что это последний раз так долго, иначе не доношу даже до 25.
Mindal, не хотелось бы общий наркоз, Ugolek1985 писала выше что давление могут поднять во время операции. Mindal, а как опускается живот, я ориетируюсь по пупку - это правильно?
Mindal, я дату выбирала, мне врач сказала, когда примерно можно операцию, и я выбрала. Дня три до операции точно пролежишь. если все показатели хорошие, то возможно и дольше. Я 9 легла, 19 операция была. Т.к. во-первых срок был всего 37-38 нед, а во-вторых все ближайшие даты заняты уже были (я хотела 14 или 15 -но все уже было забито).
Sphinx, я просто чувствую тяжесть внизу живота, сильнее давит на мочевой и в промежности, пардон, тож давление. Я ваще лежать собралась побольше, чтоб до 25 доносить. Вчера живот заболел "по-женски" я уж думала схватки начались, но прошло все минут за 15 лежки. Не хочу быть тюленем, но выбора не остается. С первой живот не опускался так, а тут само чувствуется, ощущение, что она совсем внизу уже. По пупку я даже не знаю, может и правильно. Но я ощущениям доверяю больше. Ищу бинты и думаю, по 5 метров, куда столько наматывать... :-D
Ugolek1985, 10 дней в больнице до родов и потом еще недельку наверное?! Это чтож так долго? Ну посмотрим показатели мои, мож и мне придется залечь на недельку до кс, готовлюсь морально, но так не хочется.
Mindal, после родов 5 дней лежала. Во вт. кс было, в воскресенье выписали
Бинты мне муж покупал, в аптеке, около 300 рублей стоит на одну ногу
Ugolek1985, да?? А я думала около 1,5 тысяч....Ух ты! А как потом после КС их наматывать? Реально или только во время операции? Я просто первое кс помню, мне б с кровати сползти, а там полегче уже. но вот наклониться проблематично было точно. Или вернее, разогнуться. А 2-метровых хватит? Чет мне кажется 5 метровые длиннючие, куда столько. Где-то вчера я прочитала тут.
Mindal, я купила бинты по 3 метра, думаю хватит. Тоже сейчас стараюсь не выползать в такое пекло, разве только утром до жары и то не надолго, а то дома сидеть все равно надоедает.
Sphinx, я сейчас смотрю в форте, сколько что стоит, составлю список, чего надо докупить еще. Витамины у меня тут внезапно закончились. Покупал элевит на 3 месяца, оставила их на кровати, прихожу-собака их погрызла! Йодомарин лежал рядом и л-тироксин, не тронула зараза! Нет чтоб подешевле чего сгрызть! Еще ночнушку где-то надо купить и халат. Только там в послеродовом уже в местном рассекать надо будет, вот и получается, что на несколько дней только. Блин, да там в бинтах закопаться можно. А по ширине какой брать? Пошире, см 10-12, чтоб быстрее замотать?
Mindal, в приемном отделении опц висит памятка на двери что брать:
Паспорт, род.сертефикат, страх.св-во,мед.полис
Халат, сорочка, не текстил.тапочки, гиг.принадлежности(прокладки тканевые 2 штуки, одноразовые прокладки, пеленку), туалетные принадлежности
2 бинта по 3 метра.
Бинты я взяла шириной 8 см. средней растяжимости.Mindal, а молокоотсос как думаешь стоит взять? По-скольку ребенок первый даже не знаю понадобится или нет.
Девочки, а кто обменную карту уже подписывал, подскажите, пожалуйста, когда куда надо подойти?