Рейтинг роддомов Челябинска. Областной перинатальный центр. Ул Тимирязева, 17
1 223 сообщения · 416 141 просмотров · стр. 14 из 31
5 июля 2012, 16:48
Docch, у нас пеленок было завались)))), девчонки в палате не страдали. Но,правда, и рожающих на тот момент было немного. Мазь цинковую не выдавали.
5 июля 2012, 16:52
Katika, да нам тоже такую приличную стопку выдавали, мы вдвоем лежали, но она умудрялась их каждые полчаса менять(( Да еще и по 2 штуки зараз(( Вот я злилась)))
5 июля 2012, 16:57
Docch, я потом в больнице когда с ней лежала-тоже по 2 штуки за раз использовали-требования были такие. Даже если в подгузнике-все равно, а по мне, да пожалуйста, не мне же стирать)))).
5 июля 2012, 18:49
Katika, ну вот и соседка моя так считала, какие подгузники - делать нечего, тратить деньги... Пусть стирают...
6 июля 2012, 05:56
Docch, мне тоже 1 пачки памперсов хватило, и даже осталось. в пачке 27 штук.
6 июля 2012, 06:00
Sphinx, от 4 до 6 памперсов уходит в среднем. Но я по возможности пеленала, когда пеленки кончались, пользовалась памперсами. Одежку свою только в мид можно. Никакие мази под подгуз сейчас не дают. все свое берите.
6 июля 2012, 06:15
Ugolek1985, спасибо, надо будет крем под подгуз купить, слышла что раньше выдавали типа цинковой мази, поэтому просто даже не подумала об этом.
6 июля 2012, 06:44
Sphinx, цинковую мазь можно в аптеке купить, 20 р всего стоит. Я купила и пользуюсь. Никаких опрелостей нет. и потнички тоже
6 июля 2012, 18:09
Ugolek1985, спасибо, буду знать. Девочки, что для планового КС надо брать? Именно в опц?
7 июля 2012, 02:40
Mindal,на саму операцию нужны только эластичные бинты, 2 по 5 м
7 июля 2012, 03:03
Ugolek1985, а бандаж ты не брала? У меня есть обычный-можно и до родов и после, вот думаю пригодится или нет?
7 июля 2012, 03:18
Mindal, а мне еще сказали взять повязки на рану 20х8см я купила 5 штук.
7 июля 2012, 05:48
Sphinx, повязки с меня не требовали, но так как в роддоме большой дефицит всего, можно купить и пользоваться своими. у меня 2 шт. с прошлого кс оставалось, я ими и воспользовалась, а новые не стала покупать. Бандаж у меня тоже универсальный, я пользовалась. С ним разогнуться проще. Главное не забудьте Воду! Литра 2 понадобиться, не меньше! После кс есть нельзя, только пить. Я еще конфеты желейные брала. тоже выручают. Трусы, прокладки, умывалку, полотенце, все само собой -нужно.
7 июля 2012, 06:06
Ugolek1985, спасибо за ответ, тоже подумала взять конфетки и орехи на перекус.
7 июля 2012, 11:15
Sphinx, насчет орехов подумай хорошенько, у многих деток на них аллергия.
7 июля 2012, 14:44
Sphinx,Ugolek1985,ясно, спасибочки, буду затариваться. Вчера начиталась про бинты и КС, спать пошла. Уже вторую ночь снится, что мне кс делают, сначала рано, второй раз-поздно, я спорю с врачом, что сама так рожать пойду, пока прооперируют. я с ума сойду. Первое кс было экстренное, там соображать некогда особо. А тут не представляю ,как добровольно пойти на такое. Все думаю-думаю, что и как... Sphinx, от конфеток живот у мамочки пучить может, а со швом любое вздутие живота очень неприятно!
7 июля 2012, 15:11
Ugolek1985, спасибо буду знать!
7 июля 2012, 15:14
Mindal, мне тоже снилось как мне делают кс, начитаешься всякого..А конфетки наверное возьму желейные, от них думаю не вспучит.
7 июля 2012, 16:29
Sphinx, насчет желейных не знаю, меня от всякого сладкого живот напрягался, я не ела, а мармеладки не любитель, поэтому даже не знаю, как реагирует на них живот. Вот еще вопрос-а ребеночка на какой день приносят? И когда в палату с ним вместе переводят? В первый раз я под конец второго дня в пите напросилась, меня перевели все-таки в МиД, но там роды платные были. Не хочу расставаться надолго. Я вот думаю-как можно лечь под нож, будучи в нормальном сознании? Девочки пишут, что отвлекают разговорами... Блин, как представлю все это-так бессонница обеспечена! Sphinx, в роддоме увидимся наверно, я смотрю, срок примерно одинаковый.
7 июля 2012, 17:00
мне ребеночка уже через 3 часа принесли на кормление, но это я сама попросила. Потом еще раз на вечернее кормление, на след. день все заняты были и деток не принесли. Когда в МиД переведут ребенка сразу отдадут и больше не заберут!
7 июля 2012, 17:10
Mindal, я тоже карту подписала)) Пойду на 37 неделе на УЗИ, если все останется, как сейчас - то кесарево(( Ох не хочется мне совсем...
7 июля 2012, 17:15
Mindal, я вот тоже боюсь кс, некоторые рассказывают что боли, конечно, не чувствуешь, но ощущаешь ( с ЭА) как копошат в животе, но ради ребеночка можно и потерпеть. Слышала что эпидуральная безопаснее для лялек. В роддоме думаю увидимся-у меня 30 госпитализация. Ugolek1985, я думала молоко после кс позже прибывает, где-то на вторые сутки...или у всех по разному?
7 июля 2012, 17:27
Sphinx, молоко у всех прибывает на вторые сутки, до этого ребеночка кормят молозивом, оно жирное питательное и весьма полезное для малыша
7 июля 2012, 18:01
Ugolek1985, дождаться бы мне МиД еще! Docch, читала в темке, блин, сама не хочу, боюсь я чего-то. Сейчас знакомая "обрадовала" спинальную анестезию не делают и эпидуралку тож при низком давлении. я так не хочу проспать второй раз! Sphinx, у меня на 25 число назначено прибыть туда. Я сумки все собрать не могу,тяну-тяну. Молоко прибывает полсле КС так же, как при ЕР, т.к. это гормоны регулируют-нет ребенка в животе-пора кормить. У меня на второй день прибывать начало, к вечеру. У кого-то на 3 день, но от КС или ЕР это не зависит точно.
8 июля 2012, 03:06
Mindal, а я сумки уже подготовила и в дородовое и в мид и отдельно для лялика. Для малыша потом папка принесет нам, но лучше пусть стоит собранный пакетик. А при каком давлении не делают эа? У меня самый низкий порог бывает 100х60.
8 июля 2012, 06:20
у меня давление 90\60 все время в больничке было (норма для меня 100\60). Когда во время операции давление начало падать, вкололи мне какое-то лекарство и давление повысилось. Так что это все решаемо. Молоко у всех по разному приходит. у меня до операции даже молозиво не выделялось. А как только ре принесли на первое кормление, я надавила грудь и молозиво потекло. Только вот сын есть не хотел. Попукал, покакал и уснул))))))) На второе кормление присосался, на второй день молоко пришло. На третий день грудь была огромная и каменная(т.е. молока было очень много), кое-как расцедила. Но так далеко не у всех. У некоторых на 4-5 сутки только молоко пришло. Их смесями докармливали.
8 июля 2012, 06:22
Mindal, я в коридоре лежала, вторые сутки. В коридор конечно же ребенка не привозят, я сама в детское отделение ходила и кормила. Так что тут тоже все зависит от желания!
8 июля 2012, 15:42
Docch, подписывают карту без проблем? Что то я уже тоже склоняюсь сюда...
8 июля 2012, 17:10
Sphinx, у меня 110/70, знакомая мне сказала, что анестезиолог ей при таком же давлении прям в операционной переиграл на общий наркоз, как померял, а до этого на спиналку договорились. Ugolek1985, да я жить готова в детском отделении, кто ж меня на столько туда пустит. :-D Девочки, еще: а сколько надо пролежать до кс, скока вемени необходимо для анализов? Неделю ведь не будут держать, там мест итак мало. А дату родов интересно можно "выбрать"? Или посто назначают день КС и все? Моя спустилась вниз уже,я в магазе ходила полдня сегодня, пообещала себе, что это последний раз так долго, иначе не доношу даже до 25.
8 июля 2012, 17:39
Mindal, не хотелось бы общий наркоз, Ugolek1985 писала выше что давление могут поднять во время операции. Mindal, а как опускается живот, я ориетируюсь по пупку - это правильно?
8 июля 2012, 17:40
Mindal, я дату выбирала, мне врач сказала, когда примерно можно операцию, и я выбрала. Дня три до операции точно пролежишь. если все показатели хорошие, то возможно и дольше. Я 9 легла, 19 операция была. Т.к. во-первых срок был всего 37-38 нед, а во-вторых все ближайшие даты заняты уже были (я хотела 14 или 15 -но все уже было забито).
9 июля 2012, 04:57
Sphinx, я просто чувствую тяжесть внизу живота, сильнее давит на мочевой и в промежности, пардон, тож давление. Я ваще лежать собралась побольше, чтоб до 25 доносить. Вчера живот заболел "по-женски" я уж думала схватки начались, но прошло все минут за 15 лежки. Не хочу быть тюленем, но выбора не остается. С первой живот не опускался так, а тут само чувствуется, ощущение, что она совсем внизу уже. По пупку я даже не знаю, может и правильно. Но я ощущениям доверяю больше. Ищу бинты и думаю, по 5 метров, куда столько наматывать... :-D Ugolek1985, 10 дней в больнице до родов и потом еще недельку наверное?! Это чтож так долго? Ну посмотрим показатели мои, мож и мне придется залечь на недельку до кс, готовлюсь морально, но так не хочется.
9 июля 2012, 05:11
Mindal, после родов 5 дней лежала. Во вт. кс было, в воскресенье выписали
9 июля 2012, 05:16
Бинты мне муж покупал, в аптеке, около 300 рублей стоит на одну ногу
9 июля 2012, 05:25
Ugolek1985, да?? А я думала около 1,5 тысяч....Ух ты! А как потом после КС их наматывать? Реально или только во время операции? Я просто первое кс помню, мне б с кровати сползти, а там полегче уже. но вот наклониться проблематично было точно. Или вернее, разогнуться. А 2-метровых хватит? Чет мне кажется 5 метровые длиннючие, куда столько. Где-то вчера я прочитала тут.
9 июля 2012, 05:28
Mindal, я купила бинты по 3 метра, думаю хватит. Тоже сейчас стараюсь не выползать в такое пекло, разве только утром до жары и то не надолго, а то дома сидеть все равно надоедает.
9 июля 2012, 05:37
Sphinx, я сейчас смотрю в форте, сколько что стоит, составлю список, чего надо докупить еще. Витамины у меня тут внезапно закончились. Покупал элевит на 3 месяца, оставила их на кровати, прихожу-собака их погрызла! Йодомарин лежал рядом и л-тироксин, не тронула зараза! Нет чтоб подешевле чего сгрызть! Еще ночнушку где-то надо купить и халат. Только там в послеродовом уже в местном рассекать надо будет, вот и получается, что на несколько дней только. Блин, да там в бинтах закопаться можно. А по ширине какой брать? Пошире, см 10-12, чтоб быстрее замотать?
9 июля 2012, 06:21
Mindal, в приемном отделении опц висит памятка на двери что брать: Паспорт, род.сертефикат, страх.св-во,мед.полис Халат, сорочка, не текстил.тапочки, гиг.принадлежности(прокладки тканевые 2 штуки, одноразовые прокладки, пеленку), туалетные принадлежности 2 бинта по 3 метра.
9 июля 2012, 06:27
Бинты я взяла шириной 8 см. средней растяжимости.Mindal, а молокоотсос как думаешь стоит взять? По-скольку ребенок первый даже не знаю понадобится или нет.
9 июля 2012, 07:11
Девочки, а кто обменную карту уже подписывал, подскажите, пожалуйста, когда куда надо подойти?