Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Областной перинатальный центр. Ул Тимирязева, 17

1 223 сообщения · 416 141 просмотров · стр. 15 из 31
Sphinx, если ребеночек хорошо грудь будет брать, то молокоотсос и не понадобиться, ну если что всегда ведь можно принести.
Бинты анестезиолог говорит нужны 2 по 3 метра, на операцию он наматывает их сам, если естественные роды, то вроде рожают и без них
Наркоз на КС тоже предлагают на выбор, по своим ощущениям после спинальной анестезии отошла быстрее и через 6 часов уже сама ходила в туалет
Vava_girl, к главврачу надо подойти он сидит в трехэтажном здании на третьем этаже слева от роддома, подходить лучше утром к 9 часам
Sphinx, чет я не видела памятку эту, ок, закажу тогда 3-х метровые. Насчет молокоотсоса я в первый раз не брала, да и не понадобился он мне и после рд. А вот сестра родила месЯц назад, у нее ляль грудь не берет, молокоотсосом сцеживает и в бутылочку. Так что мне кажется, если что можно и потом докупить, присмотреть главное самой определиться, какой конкретно надо, если что и дать подробную инструкцию тому, кто в аптеку сходит потом.Vava_girl, я б позвонила предварительно, т.к. недавно приперлась утром, а мне говорят, главврач в командировке (или в отпуске, не помню), за него зам принимает, но с 14 часов и в здании роддома. Пришлось второй раз ехать.
главврач уже вернулся, по крайней мере мы его в роддоме на прошлой недели видели
а лучше позвонить и уточнить ко скольки и к кому нужно подойди, что бы записаться на роды 🙂
мне муж покупал 8 см. бинт шириной и 5 метров длинной. Но я высокая 1,74 и ноги у меня длиннющие. Наматывают перед операцией, разматывают сразу же после операции в пите. Один у меня в крови испачкался и я его выкинула. второй остался.  Молокоотсос мне нужен был, но многим и не нужен совсем. Думаю заранее покупать точно не стоит.
Девочки,спасибо большое за разъяснения:-)
Да,сегодня уже звонила,сказали к 9 к главврачу, надо сходить хоть попробовать, а то уже 36-я неделя пошла, мало ли что у дочки на уме:-)
Ладно хоть сейчас молокоотсосы разрешают, помню в 2007 девчонки их проносили тайком. Надо будет присмотреть в аптеке на всякий случай и записать название модели, а то представляю как муж будет шарахаться в поисках..
Девочки, а повязки на рану типа Космопора надо? Или там они бесплатно клеют их?
Mindal, бесплатно клеят, но можешь и свои купить. Так как у них дефицит.
Ugolek1985, спасибо. Затарюсь.
Я тоже купила Космопор 8х20см
После КС клеют и не разу не сказали свои принести, а насчет малокотсосов по моему наблюдению там за этим не следят, в моей палате девочка даже свою смесь принесла и потихоньку кормила, т.к. прикорма не допросишься, только по назначению врача, но есть там бабулька она прикорм разносит, вот к ней можно обращаться она всегда на встречу мамочкам идет
Sphinx, присоединяйся к нам в темку будущих мамочек )))
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,46193.msg2679089.html#new
мы там тоже всякие вопросы касающиеся беременности и родов обсуждаем, и рады новеньким ))
snouk, спасибо за прилашение)))
Сходила сегодня подписала карту. Подписывают без проблем. Сидит дядечка весь занят своими делами, не отрывая глаз от своих бумажек, задал 3 вопроса: Где наблюдаюсь, срок, почему хочу к ним. И поставил печать на карту, даже не открывая ее.
Еще пробормотал что-то, что на 37 неделях придти в приемный покой, узнать список вещей и что то про госпитализацию и скорую, но так как говорил он тихо и в направлении своих бумажек, я его не поняла и переспрашивать не стала. Было неудобно как - то. Теперь гадаю, что он мог там сказать. Кто ходил подписывать карты, не подскажете??
ulechka, теперь необходимо подойти в приемный покой, это боковое крылечко, там тебе назначат день на госпитализацию. И запасись терпением, т.к. можно просидеть пару часов в очереди ожидая когда посчитают дату.
Les_li
ulechka, теперь необходимо подойти в приемный покой, это боковое крылечко, там тебе назначат день на госпитализацию. И запасись терпением, т.к. можно просидеть пару часов в очереди ожидая когда посчитают дату.

А госпитализация зарание обязательна? Я не планировала ложиться зарание. Или это приблизительное число? На сколько я знаю в роддомах сейчас напряженка с местами...
ulechka
Les_li

А госпитализация зарание обязательна? Я не планировала ложиться зарание. Или это приблизительное число? На сколько я знаю в роддомах сейчас напряженка с местами...

ну они число ближе к дате родов назначат, а с местами когда как, когда я ложилась мест море было, до этого напряженка. А так если не поанировали, то по скорой со схватками настаивайте на том что бы везли именно в этот роддом
Les_li
ulechka
Les_li

ну они число ближе к дате родов назначат, а с местами когда как, когда я ложилась мест море было, до этого напряженка. А так если не поанировали, то по скорой со схватками настаивайте на том что бы везли именно в этот роддом

Спасибо. Успокоили)
я тоже вчера подписала, "дядечка" сказал на 37 нед прити в приемный покой, чтобы записаться на конкретную дату))) у меня кесарево, поэтому для меня это актуально)
Девочки, кто в 37 недель ходил на консультацию в роддом. Расскжите, пожалуйста, осмотр на кресле был? Моя врач в ЖК сказала, что должны смотреть и по виду шейки опрделить ложиться до ПДР или ждать схваток дома
ulechka,сегодня там как раз была.
Ничего не смотрят,ну или лично меня не смотрели,беременных больше не было.
Вышла тетенька,забрала мою книжку,чего-то там делала минут 15, потом вышла с журналом,записала меня в него и сказала приходить с вещами 8 августа в 8 утра, т.е. за 4 дня до ПДР. Я конечно плсмотрю че там как будет,но заранее конечно не хочу (показаний для кс у меня нет).
Пока шла до приемного покоя видела как родственники девочкам вентиляторы передавали через окно, весело там сейчас наверное(
Почитала отзывы, вроде хороший роддом, тоже планирую туда пойти. Девочки пишите как родите и выпишитесь, что как изменилось или нет
Девочки, кому делали кс в ОПЦ, можно ли договориться с врачами чтобы ляльку мужу показали( не в операционной конечно, а где нибудь в коридоре)?
Sphinx,думаю что нет, да и зачем вам это надо, в коридоре? проситесь на первый этаж, там в окно и покажете
тема2012, первый этаж конечно хорошо, но говорят условия на втором лучше, правда не знаю чем...
на 2 этаже 6 палат: 2 на 2 чел. 3 на 3 чел. и одна на 4чел. в душ там всегда очередь, а на 1 этаже нет. по площади палаты все разные. 2 палаты на 1 этаже вот там ну очень тесно просто жуть. А вообще все нормально. выписывают рано после к.с. на 6 сут., после с.родов на 3-4сут. 
Лежала на первом этаже после КС. Ничего плохого сказать не могу, в окно можно с близкими поговорить, душ не лучше чем на втором, туалет пострашней, но не намного. Белье хоть каждый день меняй. На втором всегда врачи шмыгают, а тут тишь и благодать. Да и с лялькой по коридору можно погулять, а на втором слишком много народу шмыгают туда сюда :-)
Правда одна медсестра там  есть не  очень, бабулька уж очень плохо уколы в вену ставит, некоторым найти не может, так они потом с синячищами ходят (мне повезло она с первого раза попала). Это наверное единственный минус первого этажа.
Девочки подскажите а кто на каком сроке записывался в роддом? вот думаю идти или еще рано?
с.сВЕТКА
Девочки подскажите а кто на каком сроке записывался в роддом? вот думаю идти или еще рано?

Приходила в 36 недель к заведующему на подпись обменной карты. Он сказал в 37 придти на запись на госпитализацию. Так и сделала.

Передо мной в очереди на запись были еще 2 девочки, 34 и 35 недель, из области, их не записали, сказали приезжать в 37 недель.
ulechka, спасибо
подскажите по палатам, там все МиД или нет
?
вроде все
с.сВЕТКА, а я бы не советовала так рано ложиться (но это мое мнение конечно), т.к. врачи сразу как ложишься начинают стимулировать роды и правильно.. неправильно тебе срок поставили за неделю 1,5 у них там все рожают, так что идеальный вариант - на скорой, ну а если боитесь, то за неделю - не раньше.
inka, палаты все мать и дитя, но второй этаж однозначно хуже тем что там как проходной двор и гиникология шастает и стационар и мамочки
Sphinx, на 99% вряд ли тула мужа пустят, рд переполнен.
Будьте внимательны!!!!!
С 8 по 23 августа книжки подписывают с 14:00 до 14:30!!!!!!
Девочки, на неделе только выписали с этого рд. Если гонитесь за бытовыми условиями, то однозначно не сюда. А вот что касается профессионализма врачей и проведения кс, то просто умнички.
Mindal
Девочки, на неделе только выписали с этого рд. Если гонитесь за бытовыми условиями, то однозначно не сюда. А вот что касается профессионализма врачей и проведения кс, то просто умнички.
точно
OxylDue
Sphinx, на 99% вряд ли тула мужа пустят, рд переполнен.
Будьте внимательны!!!!!
С 8 по 23 августа книжки подписывают с 14:00 до 14:30!!!!!!
ой спасибочки, а то на следующей недели хотела сходить
тема2012
с.сВЕТКА, а я бы не советовала так рано ложиться (но это мое мнение конечно), т.к. врачи сразу как ложишься начинают стимулировать роды и правильно.. неправильно тебе срок поставили за неделю 1,5 у них там все рожают, так что идеальный вариант - на скорой, ну а если боитесь, то за неделю - не раньше.
я как-бы и не собираюсь ложиться даже в 37, но записаться-то надо, а то увезут на скорой куда дорога ляжет ))))