Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Областной перинатальный центр. Ул Тимирязева, 17

1 223 сообщения · 416 141 просмотров · стр. 16 из 31
девочки, милые а еще подскажите в послеродовое обязательно халат нужен, или можно тунику?
с.сВЕТКА, главное книжку подписать. Если не плановое КС - то записывать не будут на госпитализацию заранее, мне сказали только со схватками ждем.
В тунике не удобно тебе будет, я купила дешевский совдеповский халатик 🙂
с.сВЕТКА
девочки, милые а еще подскажите в послеродовое обязательно халат нужен, или можно тунику?
вообще выдают там халаты, ни кого в своем не видела :не знаю:
Mama_Marka, как??? А я блин купила специально 🙁
OxylDue, Да, все во всем одинаковом ходили, я сама не задавалась таким вопросом ))) каждый день выдают чистую сорочку и халат если нужно.
Mama_Marka, эххх, ну ладно, авось когда-нибудь пригодится халат 🙂
OxylDue, Docch недавно от туда, и еще кто то из наших девочек там рожал, спроси у них на всякий случай. может я чего не углядела :-|
Девочки, кто родил, флюрографию свою надо обязательно?
OxylDue, ее после родов будете делать
Ося, сразу, прям в роддоме?
OxylDue,Да, там свозят на ФОГ, и сразу всем выдают.
Mama_Marka, спасибо 🙂 я как сама из деревни 🙂
OxylDue
Mama_Marka, спасибо 🙂 я как сама из деревни 🙂
...и я того же мнения))))) вот и трясешся как бы чего не забыть, или лишнего не сделать. если собирать все вещи указанные в списках, это просто огромный чемодан, больше чем в отпуск, а нужно то на неделю. да и многое мне кажется даже и не пригодиться. вот и гадаю на ромашке) взять не взять, пригодиться не пригодиться
OxylDue , Mama_Marka спасибо за подсказки 😉
:mrgreen:всегда пожалуйста
Девочки, я сегодня там карту подписывала и взяла списки что с собой брать. Вдруг кому то еще понадобится...
1 пакет - прокладки, трусики одноразовые, памперсы упаковка.
2 пакет - туалетные принадлежности ( мыльно-рыльное по своему усмотрению, полотенца для рук, ног, моющие шлепки)
3 пакет - паспорт, снилс, полис, родовой сертификат оригиналы и по 1 копии, обменная карта
4 пакет - вода(желательно не газированная) и еда на всякий случай если долго не родишь... типа печенек, йогурт.
Вот! Пошла собирать!
Pachulka63,  :mrgreen: Вот молодец, от спасибо!
Девочки, вещи только в обычные пакеты складывайте, с сумками не принимают, требуют переложить.
У меня копию родового сертификата не спрашивали, а вот флюорографию мужа требуют :-)
Еще влажные салфетки детские захватите 🙂
Les_li, а мне девочка, родившая там недавно сказала, что сумку Хартман допускают.
Pachulka63
Девочки, я сегодня там карту подписывала и взяла списки что с собой брать. Вдруг кому то еще понадобится...
1 пакет - прокладки, трусики одноразовые, памперсы упаковка.
2 пакет - туалетные принадлежности ( мыльно-рыльное по своему усмотрению, полотенца для рук, ног, моющие шлепки)
3 пакет - паспорт, снилс, полис, родовой сертификат оригиналы и по 1 копии, обменная карта
4 пакет - вода(желательно не газированная) и еда на всякий случай если долго не родишь... типа печенек, йогурт.
Вот! Пошла собирать!
спасибо
про ксерокопию родового сертификата я тоже удивилась, но сказали что со вчерашнего дня его надо. сделаю на всякий случай, а то вдруг ксерокс приспичит искать с утра пораньше)))))))
OxylDue
Les_li, а мне девочка, родившая там недавно сказала, что сумку Хартман допускают.

я не знаю, что это за сумка (не видела), а вот те кто был со спортивными сумками ( ну и подобные им) или с китайскими клетчатыми их просили переложить все в пакеты
евочки, еще пеленку для осмотров-узи-ктг возьмите. А с флюорографей у меня ваще песня-нас выписывают, забегает медсестра в палату, говорит, живо на флюрографию! В послеродовом не разрешают свое (деткам тож ругалась медсестра, но врачи детские молчат), вот нас 10 человек все как на подбор в цветастых халатах, с супер прическами погнали в старенькую такую машину-легкие фотать. Идем мы по коридору, а там мои родственники сидят-офигели просто-ты куда в таком виде? Мы воде как за тобой приехали. Времени немного занимает, результат сразу на руки. Главное, чтоб у мужа ФОГ была свежая.
Кстати, у кого плановое КС и больничный на работу брать надо будет-узнайте заранее в бухгалтерии номер своего больничного по беременноси и родам, его вписывают в этот больничный 16 дней после КС.
Mindal, да, с пеленками каждый раз, как забуду, пролетаю 🙁
Т.е. халаты и ночнушки РД и пеленки для ребенка тоже РД, свое ничего не брать?
OxylDue, ночнушку-пижамку-тунику в дородовое можно все. А в послеродовом не разрешают свое носить. Малышастику я взяла боди и носочки, но мы там носочками только пользовались. у нас такой маникюр, что она вся исцарапалась.Сестра передала распашонки с зкрытыми рукавчиками и пеленки, так медсестра принесла и гоорит свое ваще-то нельзя деткам. но я одевала и распашонки, и носочки, врачи не руглись. А так пеленками местными пользовались, т.к. они точно стерильные.
Насчет сумок хартман-девочке в палате одна врач разрешила, другая нет, но в итоге она на роды пошла с этой сумкой.
Mindal, поняла, спасибо.
Я заранее ложилась, поэтому список такой большой, ну вдруг кто-что усмотрит для себя.
гиг помада , крем, умывалка, бритва, з. щетка-паста, мыло-шампунь, дезик, от растяжек масло, т.бумага, ночнушка-халат, тапки (моющиеся, т.к. в душе по другому не помыться!), носки х/б (я мерзляка. пару раз пригодились, но это за 2 недели аж), нижнее белье, расческа-резинка, полотенца (в дородовое и после я брала по 2 шт). Вода, кружка-ложка-тарелка (особенно пригодилось в послеродовом, когда реб не остается один, бегом вниз поесть взял, а там в палате уже как получится, тогда и поешь. Бывало, не всегда с собой их посуду взть можно было в палату).
Обменка, паспорт, сертификат, полис, пенсионка, блокнот-ручка(пакет обратно отдаешь если, подписываешь свою фамилию). Мобильник-зарядник, наушники.
Прокладки для груди, послеродовые, трусы-сетка-вещь! не жарко, как в обычных, держат хорошо, стираются легко. Витамины. Пеленку себе для осмотров. И если планируется КС со спиналкой, то 2 бинта по 3 м*8 см, если общий наркоз, то бинты не нужны. Подгузы, влаж салфетки, мыло детское жидкое, крем п/подгузник(мрожно и одним бепантеном обойтсь), бепантен, носочки, распашонки. Реб у меня срыгивала частенько, поэтому пару распашонок в день точно уходило, не всегда подловить успевала. Ну на крайняк там всегда пеленки в достатке местные.
Mindal, хороший список!
Я хоть и не в этот роддом собралась, но спрошу:  бинты для КС должны быть новые? У меня есть, пользованные, чистые, их можно взять или принципиально новые покупать?
Cказка, конечно можно б.у - главное чтоб до колен намотались
Cказка, а мне кажется новые. В операционную же идешь, там шапочку даже одеваешь и голышом заходишь, типа стерильно все. Можно взять с собой те, что есть, все равно измажешь первые, выбросишь, а в палате будешь чистыми пользоваться. Мне анестезист сказал в рд еще мотать и дома с недельку, т.е. 2 недели в бинтах.
тема2012,Mindal, спасибо девочки!
девочки бинты зачем на ноги????
Kofe s mentolom
девочки бинты зачем на ноги????

видимо это бюджетный вариант специальных эластичных гольфов для профилактики тромбозов

Я гольфы покупала, мне по размерам ноги подбирали.
Буква Ы, почему сразу бюджетный? мне проще, например, бинты наматывать, чем одевать чулки, т.к. гольфы это для меня мало и опыт наматывания и одевания у меня не один год.
Kofe s mentolom, чтобы в родах венки целыми остались, особенно необходимо тем, у кого уже есть проблемы с венами.
OxylDue, я уже не помню, может и чулки покупала. Но вся продукция была достаточно дорогой, но сказали, что это самое лучшее. Воспользовалась только 1 раз на КС.
мне тоже гольфы выписал флеболог....значит надо покупать....
если флеболог, то конечно гольфы, там смотря какая степень компрессии, у меня вторая, фиг натянешь такую красоту со швом однозначно. я в беременность носила, а на роды бинты купила, все равно лекарством, которым обрабатывают живот-измажут, да и кровь по-любому попадет. а так выкинул-и не жалко. только св больничке перематываться все ранво надо еще.
Девочки вы не знаете, а на ЕР тоже бинты надо или можно в чулках? у меня по показаниям,  2 компрессия.