Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Областной перинатальный центр. Ул Тимирязева, 17

1 223 сообщения · 416 141 просмотров · стр. 17 из 31
OxylDue
Sphinx, на 99% вряд ли тула мужа пустят, рд переполнен.
Будьте внимательны!!!!!
С 8 по 23 августа книжки подписывают с 14:00 до 14:30!!!!!!
девочки сегодня ходила, до пятницы ни кого нет( в пятницу выходит с отпуска гл.врач, подписывает с 9
Pachulka63, немного не понятен Ваш вопрос: бинты или чулки Вам самой выбирать.
Mindal, вот и я про то же, мне проще будет бинты намотать, чем чулки натянуть на себя, у меня тоже вторая.
только морока такая мотать перед душем-размотать потом обратно, да жара выше 30 в палате. но вены дороже. я замучалась. девочке в палате врач говорила, что спец чулки есть послеоперационные, вот их нежелательно, т.к они немного разнашиваются и не держат как надо на второй день, а бинты потуже намотал и порядок
подскажите, касательно именно этого роддома, разрешены ли соски-пустышки детям??
девочки а еще подскажите пожалуйста, на КС записывают на тот день когда предполагаемый день родов (40 недель) или заранее, или как ?
подписала сегодня карту, только вот не поняла я, подскажите ..пожалуйста..обязательно за неделю до родов ложится????на карточке написали так.И еще сказали чтоб не одна приезжала, а если мне не с кем((( для чего не одной???
Ribeshka
подскажите, касательно именно этого роддома, разрешены ли соски-пустышки детям??

Моя соседка давала ребёнку пустышку, никто за ней не следил, ни слова не говорили. Хотя роддом за грудное вскармливание по принципам ВОЗ.

Kofe s mentolom
обязательно за неделю до родов ложится

Только если есть необходимость, а так можно со схватками приехать.
Я тоже и пустышку давала, и одежда и даже одеяло было свое... Никто ничего не говорил... Не одна приехать - чтобы родственники одежду-обувь уличную забрали... Если ложиться раньше - то только на КС, если ЕР - лучше приехать со схватками, чтобы в коридоре не валяться....
Да, мне даже говорили, мол, можете принести свою одежду для ребёнка, если хотите. Если нет, дадут пелёнки. Никто ни к чему не придирался, ребёнка как выдали, так больше особо никто за ним не следит, кроме мамы)
ок, спасибо))) и еще такой момент, ФОГ делают на выписку, правильно? и на сколько я слышала, в самом род доме аппаратуры нет и мамочек вывозят в какое-то другое место. А детки с кем в это время? одни? а если что-то случится??? и в чем вывозят мамочек, если всю уличную одежду отдают родственникам при поступлении в род дом? в ночнушках, в которых они в палатах находятся?  :shock:
Ооо, это песня) ФОГ делают на Ленина, туда везут в машине типа маршрутки. И на самом деле в выданных халатах) Правда, дают ещё уличный вариант утеплённый накинуть. А детки одни, под присмотром соседок. Но это всё недолго. Если ребёнок долго кричит, к нему медсестра подходит, перепеленает, успокоит. Но может, конечно, и не подойти. Опять же, пока вы будете ходить в душ или столовую, детки одни останутся в палате.
Docch,Adelka,спасибо)
Kofe s mentolom, мне сказали приезжать только со схватками, раньше даже не соваться.
OxylDue
Kofe s mentolom, мне сказали приезжать только со схватками, раньше даже не соваться.
правильно сказали
тема2012, а раньше там нечего делать, там перегруз, как и везде. Кладут только КС и иногородних заранее.
я сегодня ходила, городских вообще не принимают
OxylDue,да??? странно ...кому что говорят и кому верить...ну поеду на назначенную дату..если раньше не получится))))) а там уж что скажут))))
с.сВЕТКА
да ..главврач сразу всем сказал когда мы сидели в очереди, из 10 человек только 3 подписал...
с.сВЕТКА

а если уже подписали карту, то примут? не отправят по месту прописки рожать?
Если есть возможность выбрать роддом не стремитесь на Тимирязева,17, роддом сильно перегружен. Было кесарево в начале августа, сразу после операции ложат в коридор. Выписали на 5 день. Сейчас шов мокнет, дыра. Обратилась в роддом, там говория, что все нормально. В общем, из-за объема ни до кого нет дела, особенно следует отметить Наталью Валерьевну, если не ошибаюсь зам зав  отделением, зверь, а не женщина, мало кому удается избежать ее хамства, практически не разговаривает на обходе. Формально посмотрит и пошла. Подумайте, если есть выбор, ищите другой роддом.
Ribeshka, да, примут, только закрыли ОПЦ, минимум до понедельника.
net1781, а Вы думаете, в других роддомах лучше? Сейчас взде такая перегрузка. А Наталья Валерьевна, это Кочанова? Так это один из лучших врачей, но характер строгий.
Kofe s mentolom, ну не знаю, мне зам. зав. Роддомом подписывал, он и сказал, только со схатками.
OxylDue,думаешь значит не обязательно приезжать когда написано на карточке????)))
OxylDue, Качанова больше там не работает
Mariel, вот это новость! а я надеялась на нее попасть, говорят, чудесно и без разрывов принимает любого размера 🙁
Kofe s mentolom, а когда у тебя написано? я в пн на КТГ контрольное, заодно узнаю, открыли его или нет.
OxylDue, вообще ЕР не отяжеленные у них ведет как правило акушерка, от нее во многом зависит как женщина родит, стоит или нет делать надрез, зашивает как правило тоже акушерка.
Очень вам желаю, чтобы не попался акушер Константин.
Mariel, мне просто ее так нахваливали многие (в совокупности с ее характером 🙂 ) Про Константина слышала 🙂
OxylDue, желаю вам акушерку Ирину, пусть роды будут легкие, а врач вообще не понадобится 😉
Mariel, спасибо! 🙂
Mariel
OxylDue, желаю вам акушерку Ирину, пусть роды будут легкие, а врач вообще не понадобится 😉

ППКС! Она просто ангел!
OxylDue
net1781, а Вы думаете, в других роддомах лучше? Сейчас взде такая перегрузка. А Наталья Валерьевна, это Кочанова? Так это один из лучших врачей, но характер строгий.
тоже согласна, что и в других роддомах также, только не пойму почему мы должны ходить и в ножки кланяться ну возьмите пожалуйста, если бы не КС вообще бы там не появлялась а так и не знаю уже что делать :sad:
OxylDue

а в связи с чем закрытие? рожать со дня на день, если в понедельник не откроются и с лялькой не удастся договорится подождать, придется в другой ехать, только другие я даже не рассматривала.. :idiot2:
OxylDue,у меня написано приезжать 14 сентября...а дата родов 22!!! и еще скажи пожалуйста что за акушер Константин?????сильно уж плохой???
с.сВЕТКА, а кланяться в каком смысле? никто не заставляет так то, роддом областной, мы, конечно, как роженницы, имеем право на выбор, но все-же упор у них на область, а там тоже беби-бум, никто не заставляет именно в этот РД идти.
Ribeshka, вроде смыв не очень хороший был, закрыли на срочную помывку, не мудрено, страшенный перегруз и жара такая стояла 🙁 Мне тоже со дня на день рожать и приходится договариваться с лялей 🙁 Иначе только дежурный РД.
Kofe s mentolom, нууу, за это время может что изменится.
А про Константина - отзывы просто не очень хорошие от всех, кто с ним сталкивался в процессе родов.
Хотя приятельница моя рожала год назад у Ка\чановой и акушер был Константин, все прошло отлично, и девочка с ней в палате в этот же день рожала, ребенок больше 4-х кг, тоже все отлично было, но вроде как Константин в сторонке стоял в это время, врач сама принимала.
OxylDue, значит надо договариваться с лялькой, "дежурный роддом" - не вызывает доверия((
акушер Константин работает по совместительству и в роддоме 9, очень любит эпизотомию (т.е. делает ее всем подряд), и швы у него очень большие. Это то, что я знаю про него. Но вроде как принимает неплохо, если конечно, указанный выше фактор не является критичным. Я вот что-то не очень хочу, чтобы ее делали..
Ribeshka, уж лучше пусть эпизию сделают чем самой порваться, там и швы аккуратнее будут и заживает быстрее =))
Mama_Marka, тут-то я полностью согласна) но хочется самой  без разрывов и надрезов - вдруг получится?? я еще не знаю, чего бояться при родах, поэтому ЭТО для меня самое страшное пока( боль еще как-то можно потерпеть, а вот когда штопают..брр(((
Mama_Marka
Ribeshka, уж лучше пусть эпизию сделают чем самой порваться, там и швы аккуратнее будут и заживает быстрее =))
О, да. После эпизио даже шва толком не осталось. Во вторых родах порвалась. Это жесть просто. Заживало хуже, болело дольше, след остался очень нехороший.