10 июля 2013, 15:09
обезбашенная, планово - эпидуралка, внепланово - до 6 вечера эпидуралка, после 6-ти дежурный делает общий.
Sveto4kinaSveto4kina,спасибо за информацию. Но и 1-е сентября после 20-го августа))) понятие растяжимое весьма.... в общем, видимо я в пролете, пойду в пятерку рожать. Мне сначла ПДР ставили на 5 сентября, теперь 26 августа ставят. Не успеваю в ОПЦ ((( очень жаль...
На ремонт закроют после 20 августа. Информация от гл.врача.
Ekaterina_SibСегодня главврач сказал,что 20-21 закрываются на ремонт,но книжку подписал.меня записали туда на 21,сказали приезжайте с вещами,если все таки закроют,но поедите в др роддом.Sveto4kinaSveto4kina,спасибо за информацию. Но и 1-е сентября после 20-го августа))) понятие растяжимое весьма.... в общем, видимо я в пролете, пойду в пятерку рожать. Мне сначла ПДР ставили на 5 сентября, теперь 26 августа ставят. Не успеваю в ОПЦ ((( очень жаль...
На ремонт закроют после 20 августа. Информация от гл.врача.
Natalya5Natalya5, в ОПЦ просто решила,что удобно - и недалеко, и муж по пути с работы заедет, если что надо (в остальные роддома надо специально ехать, а этот в центре), и отзывы неплохие, и подруга там родила в 2012 году, довольна. Плюс знакомая там работает врачом неонатологом, знает "кухню" изнутри, говорит: "куда угодно, только не в 8-ку!" В ОПЦ очень хорошо деток смотрят, УЗИ, обследования, о себе я не очень беспокоюсь. Главное,чтобы ребенка нормально осмотрели. НА УЗИ туда два раза ходила к Шумакову-младшему, тоже все отлично.
Ekaterina_Sib,а вы в ОПЦ хотите потому что сам роддом нравится или показания?
ОсяОся,дык думаете возьмут? не раз слышала про скандалы - "не возьмем, езжайте в дежурный/свой по району и т.д." Ну в общем, как-то спокойней с подписанным документом. И опять же у меня в окружении реальные примеры, когда с подписанной книжкой скорая почему -то решает вести в др. роддом! И только после скандалов и разборок везут,куда вам надо! В общем, наплевательское отношение к гражданам сплошь и рядом
Ekaterina_Sib, а почему нельзя своим ходом уехать в другой РД???
Natalya5Natalya5,у меня ЕР, показаний к КС нет ваще, беременность без патологий
кстати у вас ЕР или КС?
ОсяОся,понятно, спасибки. А кто сказал хоть? Приказ есть?
Закрывается роддом точно.
Ekaterina_SibОтпишитесь потом!!!Natalya5Natalya5,у меня ЕР, показаний к КС нет ваще, беременность без патологий
кстати у вас ЕР или КС?
Понятно, что Семенов может и подписать книжку, ему думаю все равно - успею я родить до 20-21, значит в ОПЦ, нет, значит мои проблемы, куда бежать. Поеду на следующей неделе. Может, какая-то конкретика у них будет
Ekaterina_SibАга откуда инфа???ОсяОся,понятно, спасибки. А кто сказал хоть? Приказ есть?
Закрывается роддом точно.
Ekaterina_Sibхм,интересно,а мне-то что теперь делать???я на 21 записана.сейчас в своей жк попрошу направление в рд по месту.только вот на когда,не знаю..
Сегодня звонила в приемную. ПРи мне спросили главврача. Сказал 19-го закрываются. Уже точно. Так что ищу другие варианты
Katikaда не берут они меня в том-то и дело.видимо хотят потянуть немного,хотя зачем я не понимаю?я первого в 38-39 родила КС,а здесь вторые роды,антитела,чего тянут?Причем родились мы 3280 и 54 см.
Natalya5, может вам туда уже сдаться на этой неделе пока работают))))? Срок уже подходящий 😉
Natalya5я на учете в их ЖК стою. сегодня сказали, что приказ ждут на днях, но уже точно - с 19 августа закрываются до какого-то декабря - я не запомнила, до какого.
Ekaterina_Sib,а вы по какому номеру звонили?мне ничего конкретного не сказали,только сказали звонить после 20!
moonshineВот как так???Если знали,зачем записывали тогда??И получается меня даже с подписанной книжкой не примут?Natalya5я на учете в их ЖК стою. сегодня сказали, что приказ ждут на днях, но уже точно - с 19 августа закрываются до какого-то декабря - я не запомнила, до какого.
Ekaterina_Sib,а вы по какому номеру звонили?мне ничего конкретного не сказали,только сказали звонить после 20!
Natalya5Natalya5,звонила в приемную к главврачу, телефон в 2Гисе есть, потому как в приемном покое уже ничего конкретного скзать не могли. Там девушка начала врача,который был рядом спрашивать -когда закроемся? типа точно 19-го или нет? Он ответил: "Да, точно". Сказали,что лучше мне не приезжать конечно. Но опять же неонатолог знакомая, что в ОПЦ работает обещала уточнить по срокам закрытия еще раз, созваниваемся с ней в четверг.
Natalya5Natalya5,видите ситуациация как развивается - Им все равно до вашего состояния и срока беременности, подписали и дело с концом. Ответственности не несут. Поробуйте в 7-ку пробиться, ведь тоже хвалят роддом.
Вот как так???Если знали,зачем записывали тогда??И получается меня даже с подписанной книжкой не примут?
Ekaterina_Sibвы отпишитесь обязательно,что вам скажут!я-то в приемный покой звонила,без конкретики.а вот moonshine,тоже говорит,что 19 избушку на клюшку..Natalya5Natalya5,звонила в приемную к главврачу, телефон в 2Гисе есть, потому как в приемном покое уже ничего конкретного скзать не могли. Там девушка начала врача,который был рядом спрашивать -когда закроемся? типа точно 19-го или нет? Он ответил: "Да, точно". Сказали,что лучше мне не приезжать конечно. Но опять же неонатолог знакомая, что в ОПЦ работает обещала уточнить по срокам закрытия еще раз, созваниваемся с ней в четверг.
Ekaterina_Sibя к нему еще и по прописке отношусь.туда и поеду.не возьмут так,через 03 уеду.не хотелось бы экстренно.Natalya5Natalya5,видите ситуациация как развивается - Им все равно до вашего состояния и срока беременности, подписали и дело с концом. Ответственности не несут. Поробуйте в 7-ку пробиться, ведь тоже хвалят роддом.
Вот как так???Если знали,зачем записывали тогда??И получается меня даже с подписанной книжкой не примут?
Natalya5
Ekaterina_Sib,а про ответственность вы верно сказали,лишь бы деньги с родового поиметь,а остальное по боку.хрен два.имею полное право не отдавать его,если не устроило что-то.
Ribeshkaмне кажется больше болтали,просто в нашем положении не охота с ними ругаться особо!Natalya5
Ekaterina_Sib,а про ответственность вы верно сказали,лишь бы деньги с родового поиметь,а остальное по боку.хрен два.имею полное право не отдавать его,если не устроило что-то.
год назад родовой забрали при оформлении в роддом, сказали, без него не примут. Знаю, что не имеют права, но мне тогда уже было все равно - приехала со схватками, поэтому просто пакет документов отдала. Вот не знаю, серьезно ли они меня не приняли бы без родового или просто так болтали..
Natalya5
Natalya5Уже были прецеденты, что не отдавали сертификаты из-за низкого качетва обслуживания в роддоме (случаи не в Челябинске). Сейчас думаю перестраховываются - требуют сразу, как только ногу за порог занес.
Ekaterina_Sibм,да???я и не знала если честно!Спасибо за информацию!В 2009 еще не было такого ограничения,говорили,что спокойно можете и врача поменять и вообще,если не устраивает не отдавать.Хотя тогда я даже толком в суть не вдавалась,все прошло хорошо.и роды и наблюдение беременности,без претензий к врачам!Спасибо,девочки,что сказали!Natalya5Уже были прецеденты, что не отдавали сертификаты из-за низкого качетва обслуживания в роддоме (случаи не в Челябинске). Сейчас думаю перестраховываются - требуют сразу, как только ногу за порог занес.
Но по закону romashka28 права. Вот выдержка
Родовой сертификат является финансовым документом, который подлежит учету, поэтому женщина не может оставить его себе в случае, если оказанные медуслуги ее не устраивают.
Если она недовольна качеством оказанной ей во время беременности и родов медицинской помощи, то следует обратиться в территориальный орган управления здравоохранением с заявлением, в котором подробно изложить суть претензий. Разбором ситуации будут заниматься специалисты. Если подтвердятся нарушения, допущенные медицинским персоналом, то будут приняты соответствующие меры.