Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Областной перинатальный центр. Ул Тимирязева, 17

1 223 сообщения · 416 141 просмотров · стр. 22 из 31
обезбашенная, планово  - эпидуралка, внепланово - до 6 вечера эпидуралка, после 6-ти дежурный делает общий.
Мария777, про фотографа согласна с вами, нам тоже навязали,а когда мы отказались выкупать весь альбом - сказали что выкинут фото..не  смогла я выкинуть фото сына, отдали около 5000 тысяч((
хотя сама дизайнер рекламы и понимаю что "дизайна" там на 3 копейки((
Принцесса Марковок,Мария777,девочки вы такие кошмарики пишете про фото.Я просто в шоке. ФОто просто золотые у вас вышли. Подруга выписывалась в октябре 2012.Сама все на видео снимала, никаких проблем.

У кого есть хоть какая-то точная информация про закрытие на ремонт??
На ремонт закроют после 20 августа. Информация от гл.врача.
Ekaterina_Sib, самим можно без проблем, я сестре тоже сама фотографа туда заказывала, а вот когда сама рожала, даже в голову это не пришло((
Sveto4kina
Sveto4kina,спасибо за информацию. Но и 1-е сентября после 20-го августа))) понятие растяжимое весьма.... в общем, видимо я в пролете, пойду в пятерку рожать. Мне сначла ПДР ставили на 5 сентября, теперь 26 августа ставят. Не успеваю в ОПЦ ((( очень жаль...
Мария777, у нас та же ситуация с фотографами вышла в марте 2012, надо на них жалобу накатать млин. Совсем оборзели. Это же шантаж чистой воды!!!@
Ekaterina_Sib, может еще и успеете, кто знает
Я подумала что можно написать в министерство здравоохранения, прямо на сайте у них есть форма. И дать ссылку на эту страничку. Что несколько человек уже так шантажировали. Завтра напишу, и все кто был обманут тоже пишите. Они совсем обнаглели эти "фотографы"
Ekaterina_Sib
Sveto4kina
Sveto4kina,спасибо за информацию. Но и 1-е сентября после 20-го августа))) понятие растяжимое весьма.... в общем, видимо я в пролете, пойду в пятерку рожать. Мне сначла ПДР ставили на 5 сентября, теперь 26 августа ставят. Не успеваю в ОПЦ ((( очень жаль...
Сегодня главврач сказал,что 20-21 закрываются на ремонт,но книжку подписал.меня записали туда на 21,сказали приезжайте с вещами,если все таки закроют,но поедите в др роддом.
Natalya5,я тож звонила, мне наоборот сказали,что никаких конкретных бумаг и указивок нет! Понятно,что поедите в др. роддом только уже за вас решат в какой-меня не устраивает. Я заранее ложится не буду, срок у меня 26 августа ( а первоначально и вовсе 5 сентября ставили). В какой попало роддом я не хочу, и думаю, что повезут в 8-ку (я с ЧТЗ), куда я совсем не хочу. Уж лучше тогда сразу подписать книжку туда, где 100% гарантия на роды.
Съезжу конечно. пообщаюсь с Семеновым... но  не думаю, что есть смысл подписывать книжку, а потом сидеть и переживать -попаду или нет
Ekaterina_Sib,Ну я так-то тоже в абы куда не поеду.по прописке к ЧелГМА отношусь,поеду туда,если там не примут.У нас с вами срок одинаковый)))Я сначала у него штамп поставила,а потом в ЖК ОПЦ пока сидела в очереди(я у них на параллельном учете стою),передумала,так они меня даже спрашивать не стали,запихнули на 21,чуть ли не с руками и ногами...Я им говорю,так если они закроются,куда я сразу после родов??мне 6 дней лежать(КС).сказали все кто родит будут лежать до выписки,никого и никуда с младенцами переводить не будут.мол роддом не сразу весь закрывают,а по частям.Странно конечно,но посмотрим что будет...
Ekaterina_Sib,а вы в ОПЦ хотите потому что сам роддом нравится или показания?
Natalya5
Ekaterina_Sib,а вы в ОПЦ хотите потому что сам роддом нравится или показания?
Natalya5, в ОПЦ просто решила,что удобно - и недалеко, и муж по пути с работы заедет, если что надо (в остальные роддома надо специально ехать, а этот в центре), и отзывы неплохие, и подруга там родила в 2012 году, довольна. Плюс знакомая там работает врачом неонатологом, знает "кухню" изнутри, говорит: "куда угодно, только не в 8-ку!" В ОПЦ очень хорошо деток смотрят, УЗИ, обследования, о себе я не очень беспокоюсь. Главное,чтобы ребенка нормально осмотрели. НА УЗИ туда два раза ходила к Шумакову-младшему, тоже все отлично.
Понятно,что они вас с руками и ногами берут, т.к. деньги с родового сертификата никому не лишние.  А я вот думаю в пролете буду ((( Боюсь рисковать, вдруг дохожу.
Ekaterina_Sib,вы сходите прям завтра к главврача,может и возьмут еще.думаю,что если б они точно все при все решили,не подписали бы мне сегодня.он ведь даже книжку мою не листал.просто подумал пару минут и штамп поставил.в их жк сказали,что все кто на момент закрытия будут там на родах или после них,никуда их не бросят и не переведут.кстати у вас ЕР или КС?
Ekaterina_Sib, а почему нельзя своим ходом уехать в другой РД???
Ося
Ekaterina_Sib, а почему нельзя своим ходом уехать в другой РД???
Ося,дык думаете возьмут? не раз слышала про скандалы - "не возьмем, езжайте в дежурный/свой по району и т.д." Ну в общем, как-то спокойней с подписанным документом. И опять же у меня в окружении реальные примеры, когда с подписанной книжкой скорая почему -то решает вести в др. роддом! И только после скандалов и разборок везут,куда вам надо! В общем, наплевательское отношение к гражданам сплошь и рядом
Natalya5
кстати у вас ЕР или КС?
Natalya5,у меня ЕР, показаний к КС нет ваще, беременность без патологий
Понятно, что Семенов может и подписать книжку, ему думаю все равно - успею я родить до 20-21, значит в ОПЦ, нет, значит мои проблемы, куда бежать. Поеду на следующей неделе. Может, какая-то конкретика у них будет
Закрывается роддом точно.
Ося
Ося,понятно, спасибки. А кто сказал хоть? Приказ есть?
Ekaterina_Sib
Natalya5
кстати у вас ЕР или КС?
Natalya5,у меня ЕР, показаний к КС нет ваще, беременность без патологий
Понятно, что Семенов может и подписать книжку, ему думаю все равно - успею я родить до 20-21, значит в ОПЦ, нет, значит мои проблемы, куда бежать. Поеду на следующей неделе. Может, какая-то конкретика у них будет
Отпишитесь потом!!!
Ekaterina_Sib
Ося
Ося,понятно, спасибки. А кто сказал хоть? Приказ есть?
Ага откуда инфа???
Сегодня звонила в приемную. ПРи мне спросили главврача. Сказал 19-го закрываются. Уже точно. Так что ищу другие варианты
Ekaterina_Sib
Сегодня звонила в приемную. ПРи мне спросили главврача. Сказал 19-го закрываются. Уже точно. Так что ищу другие варианты
хм,интересно,а мне-то что теперь делать???я на 21 записана.сейчас в своей жк попрошу направление в рд по месту.только вот на когда,не знаю..
Ekaterina_Sib,а вы по какому номеру звонили?мне ничего конкретного не сказали,только сказали звонить после 20!
Natalya5, может вам туда уже сдаться на этой неделе пока работают))))? Срок уже подходящий 😉
Katika
Natalya5, может вам туда уже сдаться на этой неделе пока работают))))? Срок уже подходящий 😉
да не берут они меня в том-то и дело.видимо хотят потянуть немного,хотя зачем я не понимаю?я первого в 38-39 родила КС,а здесь вторые роды,антитела,чего тянут?Причем родились мы 3280 и 54 см.
Natalya5
Ekaterina_Sib,а вы по какому номеру звонили?мне ничего конкретного не сказали,только сказали звонить после 20!
я на учете в их ЖК стою. сегодня сказали, что приказ ждут на днях, но уже точно - с 19 августа закрываются до какого-то декабря - я не запомнила, до какого.
moonshine
Natalya5
я на учете в их ЖК стою. сегодня сказали, что приказ ждут на днях, но уже точно - с 19 августа закрываются до какого-то декабря - я не запомнила, до какого.
Вот как так???Если знали,зачем записывали тогда??И получается меня даже с подписанной книжкой не примут?
Natalya5
Natalya5,звонила в приемную к главврачу, телефон в 2Гисе есть, потому как в приемном покое уже ничего конкретного скзать не могли. Там девушка начала врача,который был рядом спрашивать -когда закроемся? типа точно 19-го или нет? Он ответил: "Да, точно".  Сказали,что лучше мне не приезжать конечно. Но опять же неонатолог знакомая, что в ОПЦ работает обещала уточнить по срокам закрытия еще раз, созваниваемся с ней в четверг.
Natalya5
Вот как так???Если знали,зачем записывали тогда??И получается меня даже с подписанной книжкой не примут?
Natalya5,видите ситуациация как развивается - Им все равно до вашего состояния и срока беременности, подписали и дело с концом. Ответственности не несут. Поробуйте в 7-ку пробиться, ведь тоже хвалят роддом.
Ekaterina_Sib
Natalya5
Natalya5,звонила в приемную к главврачу, телефон в 2Гисе есть, потому как в приемном покое уже ничего конкретного скзать не могли. Там девушка начала врача,который был рядом спрашивать -когда закроемся? типа точно 19-го или нет? Он ответил: "Да, точно".  Сказали,что лучше мне не приезжать конечно. Но опять же неонатолог знакомая, что в ОПЦ работает обещала уточнить по срокам закрытия еще раз, созваниваемся с ней в четверг.
вы отпишитесь обязательно,что вам скажут!я-то в приемный покой звонила,без конкретики.а вот moonshine,тоже говорит,что 19 избушку на клюшку..
Ekaterina_Sib
Natalya5
Natalya5,видите ситуациация как развивается - Им все равно до вашего состояния и срока беременности, подписали и дело с концом. Ответственности не несут. Поробуйте в 7-ку пробиться, ведь тоже хвалят роддом.
я к нему еще и по прописке отношусь.туда и поеду.не возьмут так,через 03 уеду.не хотелось бы экстренно.
Ekaterina_Sib,а про ответственность вы верно сказали,лишь бы деньги с родового поиметь,а остальное по боку.хрен два.имею полное право не отдавать его,если не устроило что-то.
Natalya5
Ekaterina_Sib,а про ответственность вы верно сказали,лишь бы деньги с родового поиметь,а остальное по боку.хрен два.имею полное право не отдавать его,если не устроило что-то.

год назад родовой забрали при оформлении в роддом, сказали, без него не примут. Знаю, что не имеют права, но мне тогда уже было все равно - приехала со схватками, поэтому просто пакет документов отдала. Вот не знаю, серьезно ли они меня не приняли бы без родового или просто так болтали..
Ribeshka
Natalya5

год назад родовой забрали при оформлении в роддом, сказали, без него не примут. Знаю, что не имеют права, но мне тогда уже было все равно - приехала со схватками, поэтому просто пакет документов отдала. Вот не знаю, серьезно ли они меня не приняли бы без родового или просто так болтали..
мне кажется больше болтали,просто в нашем положении не охота с ними ругаться особо!
Natalya5

не имеете такого права, почитайте закон... зато имеете право писать жалобы
Natalya5
Уже были прецеденты, что не отдавали сертификаты из-за низкого качетва обслуживания в роддоме (случаи не в Челябинске). Сейчас думаю перестраховываются - требуют сразу, как только ногу за порог занес.
Но по закону romashka28 права. Вот выдержка

Родовой сертификат является финансовым документом, который подлежит учету, поэтому женщина не может оставить его себе в случае, если оказанные медуслуги ее не устраивают.

Если она недовольна качеством оказанной ей во время беременности и родов медицинской помощи, то следует обратиться в территориальный орган управления здравоохранением с заявлением, в котором подробно изложить суть претензий. Разбором ситуации будут заниматься специалисты. Если подтвердятся нарушения, допущенные медицинским персоналом, то будут приняты соответствующие меры.
Ekaterina_Sib
Natalya5
Уже были прецеденты, что не отдавали сертификаты из-за низкого качетва обслуживания в роддоме (случаи не в Челябинске). Сейчас думаю перестраховываются - требуют сразу, как только ногу за порог занес.
Но по закону romashka28 права. Вот выдержка

Родовой сертификат является финансовым документом, который подлежит учету, поэтому женщина не может оставить его себе в случае, если оказанные медуслуги ее не устраивают.

Если она недовольна качеством оказанной ей во время беременности и родов медицинской помощи, то следует обратиться в территориальный орган управления здравоохранением с заявлением, в котором подробно изложить суть претензий. Разбором ситуации будут заниматься специалисты. Если подтвердятся нарушения, допущенные медицинским персоналом, то будут приняты соответствующие меры.

м,да???я и не знала если честно!Спасибо за информацию!В 2009 еще не было такого ограничения,говорили,что спокойно можете и врача поменять и вообще,если не устраивает не отдавать.Хотя тогда я даже толком в суть не вдавалась,все прошло хорошо.и роды и наблюдение беременности,без претензий к врачам!Спасибо,девочки,что сказали!
но знаете,это они умно сделали...если не устроит пишите жалобу и все такое...редко кто пойдет куда-то!С лялькой на руках,сохраняя ГВ,оформляя прочие документы...понегодуют в узком семейном кругу так сказать и забьют...Но все равно надо надеяться только на лучшее и тогда все будет ХОРОШО!!!Мысли ведь материальны🙂