Дети74.ruархив форума

Рейтинг роддомов Челябинска. Областной перинатальный центр. Ул Тимирязева, 17

1 223 сообщения · 416 141 просмотров · стр. 21 из 31
Милана,спасибо
SashaBee, пожалуйста ))), я вообще  практически в 39 нед. подписывала
Девочки, ко недавно рожал подскажите как дела в роддоме? Переполнен, после родов мамочки в коридоре не лежат?И  куда на флюрографию отправляют, кто-то писал про машину-бобик, в которую всех садят и везут куда-то на российскую?
ola_la, нас никуда не везли, машина приехала и нас "фоткали" прям там, на территории РД.
ola_la,я в опб лежала неделю назад!! бывает что девчата лежат в коридоре, но не более суток! потом переводят в палаты!  а быввает что палаты стоят свободные!!)) тут как попадешь!!
Димура Ну уж это Ира ты переборщила, в 10 куда лучше палаты платные (они кстати разные) чем в ОПЦ. В платных палатах после ремонта в 10   была даже душевая кабина все новенькое. А в ОПЦ платные палаты как в 10 бесплатные. Единственное что ты одна там. Вот и все удобства.
ОПЦ то вообще  барак....))) Врачи  там хорошие, но условия конечно оставляют желать лучшего.
lana!
Димура Ну уж это Ира ты переборщила, в 10 куда лучше палаты платные (они кстати разные) чем в ОПЦ. В платных палатах после ремонта в 10   была даже душевая кабина все новенькое. А в ОПЦ платные палаты как в 10 бесплатные. Единственное что ты одна там. Вот и все удобства.
ОПЦ то вообще  барак....))) Врачи  там хорошие, но условия конечно оставляют желать лучшего.

я с тобой полностью согласна и на счет 10ке и на счет ОПЦ!!!  только единственное в опц пока нет платных палат((((  и лежат все мамочки по трое в тесных палатах вместе с ляльками!!!  начитавшись отзывов здесь, на сайте, я вообще с ужасом думала как там рожать.....)))) счас побыла там и очень даже терпимо)))))) но в основном девчата там лежат с области... поэтому контингент очень разношесртный((  но ради Семенова я на все согласна)))))))))))
Девочки, кто-нибудь знает когда ожидается помывка в ОПЦ?
olga17411
Девочки, кто-нибудь знает когда ожидается помывка в ОПЦ?

тоже волнует этот вопрос
если что, после праздников позвоню
НоваяМама, ты здесь решила рожать???
Димура, да :-)
НоваяМама
Димура, да :-)
вместе пойдем)))
Девочки,а  разве из Челябинска туда берут? я так поняла, что роддом только для областных,  у меня подруга рожала осенью в ОПЦ, но ей книжку подписали по блату.
ola_la
Девочки, ко недавно рожал подскажите как дела в роддоме? Переполнен, после родов мамочки в коридоре не лежат?И  куда на флюрографию отправляют, кто-то писал про машину-бобик, в которую всех садят и везут куда-то на российскую?
да, переполнен, да, лежат в коридоре,на флюраграфию возят на Российскую (подруга  рожала в сентябре)
Ekaterina_Sib, берут, я рожала там, прописка Челябинская. И в палате еще пару девочек местных было. У меня просто при подписывании книжки спросил, в какой ЖК наблюдаюсь, получив ответ подписал без проблем  :не знаю:.
Ekaterina_Sib
ola_la
да, переполнен, да, лежат в коридоре,на флюраграфию возят на Российскую (подруга  рожала в сентябре)

ага возят, или машина приезжает,  а мы вот в декабре сами туда ездили  :idiot2:, т.к. домой хотелось сегодня и сейчас, пришлось родных просить подьехать и свозить нас до этой ПК ((( , на мой вопрос почему так, сказали машина в такой мороз не завелась (было -27), поэтому все, кто местные хотят на выписку, пусть просят что бы их свозили на флюрографию. :uglystupid2:
закрытие, ориентировочно, на конец лета
Ося
закрытие, ориентировочно, на конец лета
мдя, я тогда точно в пролете.... у меня 5 сентября ПДР. Пойду к Шумакову (я к молодому хожу, не к старшему-главврачу отделения УЗИ) на УЗИ в 32 недели -спрошу про перспективы.
Милана
Ekaterina_Sib, берут, я рожала там, прописка Челябинская. И в палате еще пару девочек местных было. У меня просто при подписывании книжки спросил, в какой ЖК наблюдаюсь, получив ответ подписал без проблем  :не знаю:.
Милана,и это где ж надо наблюдаться,что б взяли ? я на Ленина, 3 на учете стою.
Ekaterina_Sib, на Котина....
Ekaterina_Sib, недавно была у врача в этом роддоме, она мне объяснила следующим образом, если прописка областная, туда принимают даже без подписании книжки, а если нужно Челябинская, то нужно книжку у главврача обязательно подписать книжку. У меня подруга с челябинской пропиской подписала без проблем буквально месяц назад, ее просто спросили почему решили к нам прийти, ведь везде такие плохие отзывы о нас и все. Так что если есть желание там рожать, подписывайте книжку у главврача и вперед))))
Ekaterina_Sib
Девочки,а  разве из Челябинска туда берут? я так поняла, что роддом только для областных,  у меня подруга рожала осенью в ОПЦ, но ей книжку подписали по блату.

берут, приезжаете в часы приема и подписываете книжку (если не подписана - вот тогда могут развернуть)
ola_la, интересный вопрос))))
Ekaterina_Sib
ola_la

я рожала в сентябре и нас никуда не возили, приезжала машина.
на лето 2012 года (в т.ч. и сентябрь) были переполнены ВСЕ работающие род.дома, потому как половина была закрыта. Сейчас ситуация другая, поэтому информация про сентябрь совершенно не актуальна.
Книжки подписывают без проблем, независимо от прописки, только если нет ажиотажа и РД не переполнен.
Спасибо за информацию, девочки. Буду иметь в виду, что книжку можно подписать в любом случае.Роддом выбрала по отзывам и близости к дому, В 8-ку на Горького точно ехать не хочу.
Милана
Ekaterina_Sib
ola_la

ага возят, или машина приезжает,  а мы вот в декабре сами туда ездили  :idiot2:, т.к. домой хотелось сегодня и сейчас, пришлось родных просить подьехать и свозить нас до этой ПК ((( , на мой вопрос почему так, сказали машина в такой мороз не завелась (было -27), поэтому все, кто местные хотят на выписку, пусть просят что бы их свозили на флюрографию. :uglystupid2:
Это что) лежала там на сохранения, приключилась почечная клика, так мне сказали пусть муж приезжает и везет в Ленинский там дежурный врач. Лежала в отд. гинекологии
В данный момент нахожусь в этом род.доме. Род.дом очень переполнен, в день бывает рожают по 20 человек, особенно очень много с области мамашек. Лежат в коридоре постоянно женщины, но не больше 1-2 дней, потом выписка проходит и переводят в палаты в порядке очереди кто первый рожал, на их место в коридор ложатся опять только что родившие и даже после кесарево (так было и со мной). Но бывает и сразу повезёт - после родов попасть в палату. Платных палат нет. Условия в род.доме ужасные в плане состояния палат, туалетов, душевых. Ремонт не делался очень давно (внешний вид только недавно отремонтировали - отделали сайдингом), а внутри настоящий бомжатник (так выразилась одна мед.сестра)- всё старое, сан.техника практически вся сломанная (краны текут, унитазы все сломаны, двери в туалеты и душевые не закрываются). Это из плохого. Особенно чувствительным особам здесь будет сложновато  🙂
Из хорошего: как уже писали выше - отличный, высокопрофессиональный и доброжелательный персонал, начиная от мед.сестер и заканчивая врачами; достойное питание и достаточно вкусное - первый завтрак, второй завтрак, обед, полдник и ужин. Так что вполне можно обойтись без передач.
olga17411, ну так это областной перинатальный центр, поэту там много мамочек с области. У меня детские врачи до сих пор удивляются, как я городская туда попала рожать.
Я лежала на втором этаже - душевая нормальная (которая послеродовая), новым кафелем отделана,  и  дверь закрывается на шпингалет. Унитаз согласна, был старый, но свои функции выполнял.
Я выписалась из этого роддома только сегодня и сразу по горячим следам решила поделиться впечатлениями. Когда шла туда рожать, сразу была предупреждена, что в там совсем не курорт, но я туда и не отдыхать ехала)) В день когда я рожала у дежурной бригады было больше 30 родов, при этом врачи бегали между плановыми операциями и роженицами и успевали везде!!! Огромное спасибо врачу Федоровой Елене Владимировне, она мне очень помогла при родах, объяснила как продышать схватки, в итоге все схватки я продышала и не пикнула))) В тот день еще дежурил Шестобитов, насколько я поняла заведующий родзалом, тоже очень понравилась его работа, на кого надо прикрикнет, с кем надо посюсюкает. И вообще, все врачи очень доброжелательно настроены к роженицам. Я ни минуты не пожалела, что туда пошла рожать. После родов ребенка сразу выложили на грудь, потом 2 часа после родов, когда лежала на столе ребенок был рядом и уже лакомился маминым молочком)))
Несмотря на большое количество родов, мне посчастливилось сразу попасть в палату, палаты маленькие, но 3 дня прожить можно. Из минусов - панцирные кровати, главное неудобство в том, что если есть разрезы, ребенка лежа очень сложно кормить, он просто скатывается.
В послеродовом отделении главный минус - постоянный конвеер,выписка каждый день - даже в выходные. в первые сутки после родов куда только нас не отправили, мы и на флюрографию съездили на "бобике", и на УЗИ сходили и УЗИ детям сделали и обработка швов и уколы, мы как в 7 ура встали, так до 7 вечера на попу сесть не могли, и это все на первые сутки после родов!!!
УЗИ шейки сделали на первые сутки после родов, когда в принципе еще не понятно, как там дела обстоят, у всех поголовно все нормально))) Ребенка выписали, дома распеленала, а у нас даже пупок не отвалился, я думала тчо-то сделают с ним, нет не сделали, так и висит прищепка, самое инттересное - никто не удосужился сказать, что со всем этим делать))
Условия сан узла, оставляют желать лучшего, но 3 дня можно и так прожить. Кормят хорошо, но тоже надо смотреть, что можно есть родов, чтобы у ребенка не высыпало.
А так в целом впечатления о роддоме неплохие, ничем не хуже,чем душевые и туалет в том же 3 роддоме)))
ola_la, А нам прищепку оторвали... и кровило потом, так что пусть лучше будет)) или мед. сестре которая на дом приходит скажите, она посоветует, успокоит))
ola_la,, нас тоже перевели из роддома в больницу с пуповиной. Причем переводили через неделю после рождения, и увидела я пуповину еще дней через несколько, т.е. ребзю было уже дней 10))), зато без проблем оторвали. Я так поняла, что в роддоме они ее специально не отрывают, ждут когда сама, так лучше.
ola_la, по рекомендациям ВОЗ сейчас пуповину не трогают, ждут, когда сама отпадет.
А купать то ребенка с такой пуповиной можно? Что-то даже не сказали ничего((
ola_la, можно 🙂 и нужно
ориентировочно, закрытие в августе
Ося, на помывку или ремонт?
ремонт
Я лежала в феврале все грозили закрыть и даже когда сильные течи крыши были...и рухнул кое где в палатах потолок...включая мою, переселили и все...да роддом переполнен конвеер с родами и месторасположением рожениц и беременных в ОПБ. Условия средние бывает и хуже...На ПКС предоставили возможность выбора доктора, который будет его делать. Я очень довольна. И персоналом и кормежкой и всем.
девочки, а КС под каким наркозом делают?
обезбашенная, делают разный,но рекомендуют эпидуралку
Была на УЗИ у Шумакова (младшего). Сказал, что рассказы про помывку- ремонт носят весьма эфимерный характер. Нет денег - нет ремонта. Каждый год все эти даты весьма приблизительные. Как деньги выделят, тогда и закроются. А выделить их могут и в октябре.