JuliaKh,
JuliaKh
gl@MURKA, ну в идеале так то и должно быть, но реально не факт, что тренер будет с ребенком возится. К сожалению, на собственном ре проверила в прошлом году. Правда на фигурном катании. Там вообще тренер даже со льда встать детям не помогала - кто умел немножко кататься, ковылял за ней, остальные на льду сидели, плакали, ползали и т.п. Вобщем, я после этого два вывода сделала
1. никто ребенку индивидуальный подход не будет обеспечивать в секции. чем больше детей туда ходят, тем меньше внимания (вплоть до нулевого) вашему ре достанется.
2. Раньше, чем тренера рекомендуют, ре отдавать не стоит по многим причинам.
(Проблемы с концентрацией внимания, отставать сразу будет от основной возрастной группы, физически не готов и недоразвит еще будет) Вот например на фигурных коньках детям до 4 лет тяжело ездить, т.к. у них голеностоп недоразвит еще. Мой вообще прямо ногу удержать первое время не мог, поэтому и ездить не получалось. И сейчас чуть что ноги разъезжаются. Я вот даже подозревать стала, что коньки ему сустав испортили, и плоскостопие началось(((
Насчет хоккейных не знаю, как они ногу фиксируют, но вам советую узнать перед тем, как на ребенка одевать.
Я сама все свое детство и юность занимлась спортом и не мало в этом понимаю, коньки точно не моги Вашему ребенку плоскостопие сделать))) Тренера рекомендуют т.к. многим возиться с малявками не охото, спросите любого тренера кто связан с коньками во сколько своих детей они на коньки поставили? явно не в 4 года))) А то что они рекомендуют так это нормы спортивные просто такие и не более того, спортом полезно заниматься с самого рождения и это доказано врачами))) вообщем чем раньше тем лучше, а если у моего очень развиты ноги то почему бы и в 2,9 не отдать в секцию, причем если энергию девать некуда, нужно с раннего детства направлять энергию детей в нужное русло)))
А то что тренер не подходила к ребенку так у всех тренеров методики разные, таким образом она провела естественный отбор, скажем так, хоккей все таки это другой вид спорта и там тренера мужчины, а мужики к деткам всегда мягче чем женщины)))) хотя моя тренер была СУПЕР женщиной никогда не повышала голос на нас и не давила)))
Вообщем у меня есть знакомые тренера и те кто коньками занимаются, никто против не высказался, так, что покупаю форму и вперед))) Спорт-это дисциплина, чем раньше ребенка приучить к дисциплине тем легче ему будеть устояться в социуме))) Тем более сегодня показав ему фотки и видео мы весь день бредим хоккеем)))) :smitten: