Дети74.ruархив форума

Малыши и ХОККЕЙ

1 353 сообщения · 320 152 просмотров · стр. 30 из 34
Kir777,по поводу рекламы - Вы правы, надо бы, :смеется: тем более что она действенна - на прошлой неделе пришло 12 новеньких 2007 г.р., вот и получается 20 чел почти команда
по поводу тренировок в уральской молнии... там тренировки проводит не только танкоград, но и центр хоккейной подготовки, который на энергетиков находится и еще одна школа, название не помню, с ними  трактор 2005 года играет.

по поводу летнего хоккейного лагеря... разговаривала с тренирами (из трактора и мечела).. так их мнение такого, что 6ти дневный летний лагерь со льдом толку не даст, потому что потом лето и ребенок все забудет...
BloTt
по поводу летнего хоккейного лагеря... разговаривала с тренирами (из трактора и мечела).. так их мнение такого, что 6ти дневный летний лагерь со льдом толку не даст, потому что потом лето и ребенок все забудет...

а если вообще ничего не делать, то толк будет... :angel:
Моему сыну почти 7 лет. Нравится ему кататься, я вожу его. Чего-то требовать большего- смысл? Маленький ещё. ИМХО)
Angel970
BloTt

я к тому, что нужно в лагерь идти в августе)) как раз перед новым сезоном все вспомнит)
BloTt
Angel970
BloTt

я к тому, что нужно в лагерь идти в августе)) как раз перед новым сезоном все вспомнит)
к сожалению, в августе "лагерей"  уже нет, если только сборы
Пристраиваю клюшку с правым хватом для ребенка от 110 см. Может надо кому...
http://objava.deti74.ru/index.php/topic,550926.0.html

И еще безвозмездно отдам краги Fuel SL (9"=23см).
Состояние прямо скажем не очень, но для начала пойдут.
Kir777, как правило да, хотя это и не всегда так.
Левый хват - значит левая рука находится ниже, когда ребенок держит клюшку (лопату, швабру и т.д.). Правый - когда правая рука ниже.
Девушки ,подскажите ,пожалуйста, куда можно летом походить ,чтобы на коньки поставили?
Парню 5 лет, в Молнию впервые привели только в этом году, вроде понравилось, но кататься сама могу только вперед вдоль бортика, толку от меня нет, тренер нужен.
в перспективе хотелось бы, чтобы занимался хоккеем, если понравится, не профессионально, конечно.
Чтобы если приведем в сентябре в секцию, хотя бы стоять мог
Доброе утро. А кто-нибудь занимается в "белых медведях"?
бабка  Ёжка
Девушки ,подскажите ,пожалуйста, куда можно летом походить ,чтобы на коньки поставили?
Парню 5 лет, в Молнию впервые привели только в этом году, вроде понравилось, но кататься сама могу только вперед вдоль бортика, толку от меня нет, тренер нужен.
в перспективе хотелось бы, чтобы занимался хоккеем, если понравится, не профессионально, конечно.

Вы приходите 01/08/14 в Уральскую Молнию когда она откроется и там тренеров будет много, кроме молнии наверно нигде больше льда нет, только если искусственный лед, есть в Юности на 2 этаже, где выставки проходят. Подходите в молнию и договариваетесь. Конечно лучше всего наверно начать с тренера по фигурному катанию, потому что хоккейные тренера берут уже тех кто стоит и катится хоть немного, т.к. там группы. хороший тренер по фигурному катанию Мищенко Марина Анатольевна, она если сама не сможет, то подскажет к кому обратиться, есть конечно еще и братья Козловы Олег и Антон, но они не берут начинающих, они уже потом кто катается......Дальше просто спрашиваете у хоккеистов они подскажут все🙂 может быть и мы вам попадемся и все расскажем🙂 ВАм 5 лет еще все впереди, хоккейные школы все бесплатные.
Настаська
кстати про фигуристов....тоже спорный вопрос. видимо сколько людей, столько и мнений..
к нам недавно приходили на просмотр два мальчика с фигурного и были посланы куда подальше после просмотра, ибо катались как "лебедь белая"
да ,прыгают, да ,катаются живенько, летают прямо, тоненькие, худенькие, высокие, а в хоккеистов их не переучить уже, так им теренер сказал...ну со слов их родителей....
единственное, тренер говорил, что от фигуристов можно взять одно полезное упражнение, это рисовать коньками фигуры на льду....круг, квадрат, ромб, треугольник....буквы попробовать выписывать...
причем голова и корпус не должны разворачиваться...т.е выбрать точку и смотреть на нее глазами и плечи туда же держать. в то направление...
мы остаемся обычно на малом льду, сын поворачивается на часы тамошние)))) и вырисовывает...
ему нра

Вот тут я с вами не согласна........мы сами из фигуристов мы не катаемся как "лебеди"🙂 я так могу сказать все зависит от ребенка. Есть дети. которые в хоккее с самого начала, но катаются на прямых ногах и не понять как сколько их не учи. Чтобы ребенок правильно катался на всех ребрах конька, на которых надо, то поставить это может хорошо тренер по фигурному катанию, поэтому в Танкограде один из тренеров Козлов Олег (фигурист), а все хоккеисты считают его "богом" катания. Поэтому не надо обижать фигуристов. Очень много хоккеистов вышли оттуда, кто-то специально идет туда для начала обучения катания на коньках.
Так что всем начинающим надо просто пробовать и сами увидите по ребенку.
В Тракторе да, берут с 5 лет, но конкуренция очень большая, многие уже с 3 лет катаются, так что думайте сами нужны ли дополнительные подготовки или нет........ и дерзайте!🙂
Всем успехов!
бабка  Ёжка

не профессионально не получится..либо вы живете хоккеем либо нет....это такой спорт, где "для себя" походить, как допустим на плавание не получится....
Продам коньки детские хоккейные Easton Synergy EQ1 р-р Y9 стелька 17,5 см эксплуатация 1 сезон цена 1100р. тел. восемь9О583ЧЧI6Ч
IMG_9041.JPGIMG_9044.JPG
Девочки, когда начинаются занятия в секциях?
МышА, в Школе Макарова уже начались занятия
k_helen
МышА, в Школе Макарова уже начались занятия

Ага, ага )  Наш 2008 уже 4 тренировки отзанимался )
Сыну 4,3 г. За лето упорными тренировками поставлен на ролики, думали плавно переставить на коньки для хоккея. Но прочитала про самостоятельное ползанье с ящиком первый год - что-то сомнительно мне , что мой ребенок сам по себе без наставлений тренера, без разнообразия занятий будет ползать с этим ящиком.
Подумалось - может для начала в фигурное катание отдать, раз там учат кататься и все равно тренера из ФК надо нанимать. Что думаете?*
Беладонна, у фигуристов и хоккейистов разные "посадки", его потом переучивать придется, он может у вас на первом занятии уже без ящика поедет, тогда будет заниматься со всеми
Засада в том, что чтобы попробовать на этом первом занятии сразу надо купить шлем, налокотники и наколенники. Коньки простенькие есть - думаю хватит на первые разы.
В шк. Макарова нам предложили просто с трибун посмотреть как проходят занятия - начнем с этого. Ну и сами на неделе в Уральскую Молнию с ходим в роликовой защите , вдруг и правда с роликов быстро сообразит как на коньках кататься
Как думаете, шлем лучше сразу новый покупать или можно б/у?
Вообще, дешевле через объявления купить форму или спец. магазины?
Что посоветуете?
Беладонна, все зависит от ваших финансовых возможностей. И на а/в/ито есть предложения и в спец магазинах, сходите "приценитесь".
Ребенок то хочет на хоккей?
Белочка

Ребенок то хочет на хоккей?

Как сказала моя соседка: "А кто его спрашивает? Он же ребенок - это для его здоровья, вырастет и спасибо скажет" ))

На самом деле, ребенок у меня с очень непростым характером, может потому что левша... На те же ролики мы заставляли изначально, я уже руки опустить хотела , но наш папа сказал, что он брыкается пока получатся не начнет. Очень любить  петь, мы живем под круглосуточные песни в его исполнении, а в муз. школе специально молчит.  С девочками , конечно, проще - они сами многое хотят и бегут, а мальчишки лентяи )

Я в Уральской Молнии прошлой зимой каталась много и насмотрелась на тренировки малышей разных хоккейных школ - это просто красота!

Про фин. возможности - есть "покатит", то мы готовы раскошелиться, а на пробу хочется что-то подешевле. Эх, был бы прокат....
Беладонна, не соглашусь, если наш не захотел др вид спорта, то мы такие скандалы выслушали! А хоккей увидел и сам!!!! Год просился! Я была против, но выпросил
МышА
Беладонна, не соглашусь, если наш не захотел др вид спорта, то мы такие скандалы выслушали! А хоккей увидел и сам!!!! Год просился! Я была против, но выпросил
тоже против была, но он от всего отказался, сказал пойдет после хоккея
Беладонна
Как думаете, шлем лучше сразу новый покупать или можно б/у?
Вообще, дешевле через объявления купить форму или спец. магазины?
Что посоветуете?

НАчинать можно и в б/у. большинство хоккеистов так и начинают, и не из-за того, что финансы не позволяют. На маленького хоккеиста б/у форма даже очень в хорошем состоянии, это после взрослого не возьмешь🙂 А чтобы попробовать, можно и вовсе защиту роликовую одеть, только наверно шлем хоккейный взять, в этом возрасте им не дают с шайбами гонять поэтому она ему никуда не прилетит, а если вдруг упадет, так роликовая защита поможет. Я наблюдала, как мальшички, которые начинали, возле борта только в шлеме да в спортивном костюме катались.
Про то, что заставлять или не заствлять ребенка, тоже по опыту скажу, мой сначала не хотел,  не хотел одевать всю экипировку, но как вышел на лёд и покатался, так теперь готов круглосуточно играть в хоккей. Дома везде шайбы, лампочки периодически "летять", стены так вообще у нас ворота🙂 Так что ребенку надо помогать, я думаю пока он маленький он и сам не знает, что ему нравиться, а что нет, ведь он этого не пробовал, поэтому смело берите б/у или сначала роликовую защиту и тащите его на лёд, а там уже как покатит у Вас🙂
Желаю удачИ!
Подскажите где можно набить имя на майку?
Сходили мы в Ледовую Молнию  - сын у меня без ящика поехал и откатался 1:15 спокойно в китайских коньках за 600 р и в защите от роликов - сам правильно падал, сам поднимался. Конечно, скорости еще нет. Я брала воротца только чтобы он стойки принял с наклоном вперед и согнутыми коленями, так не особо она ему нужна была.
В связи с этим думаю - стоит ли ящик искать, может ему можно просто кататься? Их же самим надо искать и носить с собой?!
Беладонна, если на коньках стоит сам, конечно уже без ящика. Можно даже клюшку купить. Если знаете хват, можно сразу с гнутым крюком. Если хват не знаете, возьмите прямую для начала.
Девочки, подскажите еще, пожалуйста:
1) Вы малышам-первогодкам под шлем надевали шапочки?
2) На сколько размеров больше покупали коньки?
Беладонна,в первые 2-3 месяца поддевала тонкую шапчонку. Стал кататься поактивней, потел сильно под ней, сняла.
Коньки надо брать в размер. В больших он будет неправильно ногу ставить, как бы сверху, а надо скользить.
А всё таки, где можно имя на майке написать?)
МышА,я год назад печаталана Свободе напротив стрелочника, в 2гисе посмотрите.
Сходили мы на первую тренировку в полном комплекте защиты, но без ящика. Бедный ребенок в защите вставать не мог, а я подойти не могу, тренер не сразу замечает - вот я напереживалась.
Интересно, раз набор постоянно ведется, то  когда начинаются тренировки с тренером, по заданиям?
Беладонна
Девочки, подскажите еще, пожалуйста:
1) Вы малышам-первогодкам под шлем надевали шапочки?
2) На сколько размеров больше покупали коньки?

На мой взгляд наличие или отсутствие подшлемника (шапочки) зависит от двух моментов - насколько холодно во дворце и насколько сильно потеет ваш ребенок.
Мы начинали заниматься в Сигнале, там очень холодно было. Подшлемник надевали. Потом перешли в Макарова и сняли его, так как относительно тепло на льду оказалось.
Плюс вначале, когда ре плохо катается и может стоять/сидеть на льду без движения, лучше одеть потеплее. А потом как в ритм нагрузок войдет и потеть начнет, можно одевать полегче.
Тоже самое касается нательного белья - кто-то с начесом на детей надевает, кто-то тонкое. У меня деть потеет достаточно сильно (если теплое одеть совсем как мышь мокрый будет), катается в тонком 🙂

Коньки, как и обувь на растущую ногу, лучше брать с запасом в полразмера.

Беладонна, купите клюшку, пусть опираясь на нее поездит, если совсем тяжко сынуле. Ну или посмотрите еще 1-2 тренировки, может освоится и все в порядке будет.
А тренер переведет сам, как увидит, что ре кататься хоть чуток начал. Это он индивидуально смотрит.
Иногда, когда свободные помощники есть, тренер их отправляет с малышами позаниматься.
Беладонна, а вы куда ходили?
Да ему то понравилось, просто мы купили защиту и сразу надели, не потренировались дома + коньки у нас пока не настоящие, никак найти достойных БУ не можем, а подошли лучше всего Рибок. Дома вечером оделись полностью и на скользком полу тренировались вставать
Он когда пару раз упал и кое как встал (мальчишки с ящиками молодцы такие - подъезжают и дают на ящик опереться!), я думала сейчас к выходу рванет - но подъезжал он только пить и дальше в бой)

Белочка
Беладонна, а вы куда ходили?

В Школу Макарова.

Я вот еще не поняла такой момент. Мы в прошлом году в  3,3 г звонили - нам сказали НИ НИ, только с 4х лет, опасно для спины. А на самом деле я вижу трехлеточек на льду. Просто у меня второй сын подрастает, в следующем году как раз 3 года - я бы его выпустила с ящиком. У соседних годов тренировки вместе и мне было бы очень удобно их двоих возить
Беладонна, можно и в 2 отправить, только дети физически не готовы еще, к такому виду спорта, раньше 5 лет вообще нечего делать в хоккее, почитайте рекомендации, и поверьте от того что вы отдали ребенка в 3 года или в 4 он не будет лучше кататься, чем ребенок вставший на коньки в 5-6 лет, как бы еще наоборот не получилось.
А что за рекомендации?