Дети74.ruархив форума

Малыши и ХОККЕЙ

1 353 сообщения · 320 152 просмотров · стр. 32 из 34
Маска, спасибо, поищем в этом направлении
девочки,у кого сыночки в Тракторе,подскажите пожалуйста.мы 2008 год,щас занимаемся у Перегудова,еще тренер Глинкин.последний разделил детей на 4 группы,теперь из каждой группы выбирает лучших.я не понимаю,а что будет с остальными?все?или еще будут отбирать.он сказал,что смотрит еще весь декабрь,а дальше что?у нас был перерыв и сын только раскатывается,я не думаю,что его отберут. что делать-то таким как мы.уходить?сам  ренер ничего не говорит,да посоветовали к нему не подходить . что-то я в расстерянности.
облачко, Если вас не отберут, уходите в другую школу. Например в школу Макарова в Юности, Сигнал, Мечел, Белые медведи на арене Трактор. Не мучайте ребенка брендом Трактор. Накатайтесь сначала, научитесь, а если успехи будут, то вас позовут.
muzenka, в белых медведях тоже строгий отбор.

Я бы сейчас ребенка в мечел отдала )) только с Копейска до ЧМЗ не накатаешься.
muzenka,просто нам сказали,что это не окончательный отбор.а окончательный будет в конце сезона.вот я и думаю есть смысл сейчас или на след.сезон.за брендом мы не гонимся.нам территориально просто удобно.а вы в какой школе?
muzenka
облачко, Если вас не отберут, уходите в другую школу. Например в школу Макарова в Юности, Сигнал, Мечел, Белые медведи на арене Трактор. Не мучайте ребенка брендом Трактор. Накатайтесь сначала, научитесь, а если успехи будут, то вас позовут.

я не поняла. То есть в других школах отбора нет?
Беладонна, Другие школы воспитывают хоккеистов для трактора, туда идут менее амбициозные родители, но именно оттуда выходят и переходят в трактор талантливые мальчишки. Поэтому там изначально меньше конкуренция и мальчишки получают больше игровой практики. Еще раз повторюсь, если ваш ребенок талантлив и имеет способности к хоккею, его в тракторе сразу увидят. Но таких единицы, остальные трудом добиваются результатов. Мы сами в школе Макарова, для себя выбрали путь, чтобы было как можно больше игровой практики. Лучше играть в более слабой команде, чем сидеть на лавке в раскрученном Бренде.
Это конечно не раздражалка, но раздражает какое-то идолопоклонство трактору! Что только эту команду считают хоккейной, а все остальные так, слабачки и только в тракторе хоккеисты. Мне, кажется, он себя давно изжил, одни понты и бабки. У кого больше денег, тот и хоккеист. Да и какие способности в 7 лет? А родителей считаю не амбициозными, а повёрнутыми на хоккее. И жалко их детей, которых они с одной тренировки таскают на другую, всякие подкатки-клюшки, ужас! Такая физическая нагрузка не предназначена для детей. Уфф, высказалась.
Lenchen, Во многом вы правы, просто система у нас так выстроена, что все школы готовят хоккеистов для трактора. В любой школе есть очень много талантливых мальчишек и трудяг, но они всё равно в итоге будут забраны трактором, либо в другие города позовут их в более старшем возрасте. А до 14-15 лет главное-игровая практика!!!
muzenka,по мне уж лучше в другие города, чем в трактор.
Lenchen,у вас сын занимается хоккеем?это вы в  сердцах сказали)))) мы пошли в эту школу не потому что бренд,а близко от дома и от работы.а так да есть повернутые родители,напрягают детей.
облачко,я знаю людей, которые живут рядом, но ездят в другую школу, тк в тракторе кататься невозможно. Может вчера и в сердцах, тк накипело, но мнение моё о тракторе уже не изменится- бренд и понты!
Знаю взрослого хоккеиста (в молодежке уже играет) - всегда играл в Мечеле, потом позвали в белые медведи. Там вроде даже сезон не откатал - вернулся обратно в мечел. Отличный игрок, в своей команде он капитан.
Lenchen,согласна,понтов очень много.если встанет вопрос,либо платить либо уходить,мы уйдем в др.школу.просто здесь уже  все знаешь.да и сын привык.в конце концов как в пословице " не место красит человека..."
Девочки, интересует школа Мечел, ходит кто-нибудь? Со скольки лет берут? Сколько стоит?
EBA, мы не ходим в Мечел, занимаемся в Макарове. Но, предполагаю, что как и везде берут детей с 4-5 лет (иногда и раньше ходить начинают). За тренировки платить не надо. ТОлько форму/защиту и коньки ребенку приобретаете.
Попробуйте получить информацию здесь http://74hockey.ru/kids-ice-hockey/25-mechel-chelyabinsk-hockey-school.html
Fish-ка, спасибо!
А есть здесь кто-нибудь из мам деток из шк. макарова  2009-2010 ?
Девочки, подскажите пожалуйста. У меня дети занимаются хоккеем (мы из Миасса). У нас ни ледового дворца, ни тренеров конечно........ Но я не об этом. Организуются в Челябинске какие то платные курсы/лагеря на недельку-другую? В идеале я бы хотела на весенние каникулы отдать их в спортлагерь по хоккею, ну и про лето подумываю. Если накидаете хоть какой то информации - буду только благодарна
Триждымамhttp://tankograd.org
Девочки, я не в теме, с мужем всегда с ухмылочкой поглядывали на родителей, с 4 лет возивших свое чадо на хоккей. И вот судьба наказала 🙂. Сын наигрался  во дворе, хочет в секцию, а ведь ему уже восемь будет в этом году. Может есть в Че занятия для неамбициозных и перезрелых, мы в овечкины не рвемся 🙂? На коньках бегает отлично, прям загорелся, а я не знаю, куда бежать...
Мы ходим в Юность в школу Макарова, там вроде всех берут
lookas, Да, согласна. Там вам начинать надо. Поверьте, это совсем не поздно, если у него желание есть!!!
Аксинья,muzenka, спасибо. Посмотрела расписание в шк. Макарова, 2007 год -
ежедневно в будни и суббота в 8 утра - правильно? Из этих дней сколько раз в неделю? А только по субботам можно? По стоимости как? И с чего вообще начинать, бежать экипировку покупать, или сперва записываться с тренером знакомиться?
И контакты актуальные если есть у кого, поделитесь?
lookas, когда в расписании стоит, каждый этот день и надо посещать. Форму лучше б/у купить для начала. Возле трактора на чтз магазинчик есть или по объявлениям в школе Макарова. Платить ничего не надо. А вот к тренеру обязательно подойтите сначала. Ильичев Дмитрий Александрович его зовут.
muzenka, ого, то есть шесть тренировок в неделю?!
это кроме хоккея ничем не заниматься ребенку?
lookas
muzenka, ого, то есть шесть тренировок в неделю?!
это кроме хоккея ничем не заниматься ребенку?
У нас время только на учебу и хоккей остается. Для нас даже дни рождения родных и близких стоят на втором месте после тренировок и игр. А по другому-никак. Выбирать приходится. Или ты в хоккей играешь, или иди дни рождения отмечай, а играть другие будут. Такова реальность хоккея в наше время. Тем не менее мы привыкли и стали более дисциплинированные. Успеваем все. Даже с дочкой ездили на игры к сыну в Нефтекамск и Нижний Тагил.
у нас 9-10 год, у нас 5 раз в неделю. Учтите, это вообще не из баловства затея, по субботам в 9, по воскр в 8 хоккей и ходим! Можно и фелонить, но смысл ходить, покупать дорогостоящую форму, она имеет свойство изнашиваться, каждая позиция не менее 1000 практически, за исключением парочки.
Сначала конечно же сходите просто к тренеру, потом уже решите. Позвоните туда или по расписанию года подойдите на лед, там открытая арена, зайти можно. У нас занятия бесплатные, но денег на форму уходит, потом на подарки в праздники, на игры, выезды - в старшем возрасте, ну и подкатки, если пожелаете.

Дисциплина!!! вот что дает спорт в первую очередь. Сама не знаю как, но на след год еще подготовку к школе будем совмещать. Некоторые и школу с трудом совмещают.

Ну а мы с дочей одни сидим сутра до вечера( Дома наши теперь реже((( Привыкли уже, сначала трудно было

Напугала?
Аксинья, да нет, не очень напугали. Меня в этом вопросе больше всего волнует, чтоб сын если и разочаруется, то чтоб хоть не сразу. Слишком многое перекраивать счас придется, если мы всё же решимся.
Спасибо 🙂
По поводу экипировки, всё шутили с мужем, какой напряжный в этом отношении спорт хоккей. Не то что плаванье. Шапочка-очки-трусы - тыща рублей 🙂. И плавает сын уже третий год в этом 🙂))) Дошутились...
lookas,у сотрудницы сын плаванием занимается. Вы назвали минимальный набор. Для спорта надо больше, тч тож не бюджетно.
lookas,щас вам сложнее в том плане, что уже команда есть. И вы будете в последнем звене. Это может отбить охоту заниматься.
По финансам, хоккей не самый дорогой вид спорта, по времени оно найдется, если ребенку нравится!!!
Lenchen, а по в каком звене ребенок играет, скажу, зависит от родителей, не нужно гнобить его, постепенно он поддтянется до уровня мальчешек своего возраста, у нас в команде мальчик пришел год назад, кататься учился с "0" сейчас в первом звене играет, один из лучших нападающих!!!
lookas, поэтому удачи вам!!! Любой вид спорта требует времени, сил сначала родительских!!!
А есть кто нибудь, кто занимается на сельмаше хоккеем?Сигнал,если не ошибаюсь....Что нибудь можете рассказать об этой школе?
Янина, спасибо, я тоже поняла уже, что ломаемся больше всего мы с мужем :-)
lookas, экипировку можно и недорого взять. Скоро вникните -что-то бу,другое новое. А потом бу на новое поменяете. Однозначно результатов от сына ждите через месяца 3.
Янина,где я упомянула про гнобить? Давайте не будем фантазировать)
Lenchen

Это вы не фатазируйте,  я вам просто сказала как бывает, а не лично к вам обращалась  :не знаю:
:оффтопик:
Янина
Lenchen

Это вы не фатазируйте,  я вам просто сказала как бывает, а не лично к вам обращалась  :не знаю:
:оффтопик:

Я согласна, что бывает. Но заслуга тренера, а не родителей, имхо.
Lenchen
lookas,щас вам сложнее в том плане, что уже команда есть. И вы будете в последнем звене. Это может отбить охоту заниматься.

я имела ввиду это ваше сообщение, не факт что мальчик долго проиграет в последнем звене, тут главное родителям правильно преподнести ребенку где он играет и почему, дать стимул, а если отобьется охота от того, что играет в последнем звене вина родителей