Дети74.ruархив форума

Малыши и ХОККЕЙ

1 353 сообщения · 320 152 просмотров · стр. 31 из 34
Беладонна
А что за рекомендации?

Можно говорить, что в 5 лет по рекомендациям......но сегодня спорт диктует совсем другое. Ребенок когда начинает заниматься спортом в 3 года, ему организм сам будет диктовать какая нагрузка ему нужна, он выше своих сил не прыгнет, так что не надо боятся отдавать в спорт в 3 года или 4, пяти лет уж точно не надо дожидаться, потому что смена уже выростет из тех кто начал в 3 года.......да может быть ребенок в 5 лет как стартанет утерев нос всем тем, кто с 3 лет занимался, но из практики это маловероятно. Дети в этом возрасте просто катаются и если есть тем более старший брат,  то он начинает с ним и кататься.
Так что дерзайте, катайтесь, если боитесь для здоровья, то просто без фанатизма.
В любом виде спорта нужно просто смотреть на ребенка, сильно ли устает или нет, из опыта своего, то моего со льда не выгнать, еще при этом зимой после всех тренировок, он в 22-00 папу звал на дворовый каток кататься.
Lenchen, искала стрелочник в гисе - не нашла. а ул свободы очень длинная((((
МышА,Стрелочник- это памятник путейцу. Щас глянула, Свободы, 104- Хамелеон.
КериБрэдшоу
Беладонна
А что за рекомендации?

Можно говорить, что в 5 лет по рекомендациям......но сегодня спорт диктует совсем другое. Ребенок когда начинает заниматься спортом в 3 года, ему организм сам будет диктовать какая нагрузка ему нужна, он выше своих сил не прыгнет, так что не надо боятся отдавать в спорт в 3 года или 4, пяти лет уж точно не надо дожидаться, потому что смена уже выростет из тех кто начал в 3 года.......да может быть ребенок в 5 лет как стартанет утерев нос всем тем, кто с 3 лет занимался, но из практики это маловероятно. Дети в этом возрасте просто катаются и если есть тем более старший брат,  то он начинает с ним и кататься.
Так что дерзайте, катайтесь, если боитесь для здоровья, то просто без фанатизма.
В любом виде спорта нужно просто смотреть на ребенка, сильно ли устает или нет, из опыта своего, то моего со льда не выгнать, еще при этом зимой после всех тренировок, он в 22-00 папу звал на дворовый каток кататься.

Девочки, о чем вы говорите какой спорт "диктует совсем другое"? вы почитайте, поговорите с врачами со скольки можно заниматься хоккем? И я говорю их того что вижу, дети пришедшие в хоккей после 5 лет физически лучше, да же по технике катания. Смена как может вырасти, если дети катаются по годам!!! К нам сейчас пришли дети с Трактора, которые говорят что уже 4 года на коньках, но они катаются хуже нашех мальчишек которые второй год занимаются, Спорить не буду, увидите сами! Удачи вам)))
Lenchen,спасибо!
Продам коньки EASTON размер 29, в хорошем состоянии, 1000 рублей. 89124065464 Елена
Имя на майке за 200 р можно сделать в маг.на Алом поле (соседняя дверь, 7 этаж). Не делайте в типографии на 1 этаже. Эту-же надпись там сделают в 2 р дороже.  Еще можно сделать на ул.Комунны (возле дет.поликлиники. в соседнем доме есть типография). Там стоит 250 р
КериБрэдшоу
Настаська
кстати про фигуристов....тоже спорный вопрос. видимо сколько людей, столько и мнений..
к нам недавно приходили на просмотр два мальчика с фигурного и были посланы куда подальше после просмотра, ибо катались как "лебедь белая"
да ,прыгают, да ,катаются живенько, летают прямо, тоненькие, худенькие, высокие, а в хоккеистов их не переучить уже, так им теренер сказал...ну со слов их родителей....
единственное, тренер говорил, что от фигуристов можно взять одно полезное упражнение, это рисовать коньками фигуры на льду....круг, квадрат, ромб, треугольник....буквы попробовать выписывать...
причем голова и корпус не должны разворачиваться...т.е выбрать точку и смотреть на нее глазами и плечи туда же держать. в то направление...
мы остаемся обычно на малом льду, сын поворачивается на часы тамошние)))) и вырисовывает...
ему нра

Вот тут я с вами не согласна........мы сами из фигуристов мы не катаемся как "лебеди"🙂 я так могу сказать все зависит от ребенка. Есть дети. которые в хоккее с самого начала, но катаются на прямых ногах и не понять как сколько их не учи. Чтобы ребенок правильно катался на всех ребрах конька, на которых надо, то поставить это может хорошо тренер по фигурному катанию, поэтому в Танкограде один из тренеров Козлов Олег (фигурист), а все хоккеисты считают его "богом" катания. Поэтому не надо обижать фигуристов. Очень много хоккеистов вышли оттуда, кто-то специально идет туда для начала обучения катания на коньках.
Так что всем начинающим надо просто пробовать и сами увидите по ребенку.
В Тракторе да, берут с 5 лет, но конкуренция очень большая, многие уже с 3 лет катаются, так что думайте сами нужны ли дополнительные подготовки или нет........ и дерзайте!🙂
Всем успехов!

Весь канадский хоккей (лучший в мире) построен на технике фигурного катания. Просто надо грамотно смотреть на вещи. Мы не вели сына в секцию фигурного катания, где учат прямо держать ножки и спинку, приподнимать подбородок и т.д. Мы нашли тренера-фигуриста, который накатывает хоккеистав. Вот и все. Там нет никаких прямых ножек и приподнятого подбородка. У сына хорошая скорость, низкая посадка, выполняет сложные хоккейные элементы. Ребенок, который занимается на подкадке у фигуриста, сразу выделяется.
у младшего в группе катается маленький Вова. ребенок на год младше всех, а катается лучше всех. и не просто носится, он низко сидит, длинный шаг. спрашивала у его мамы, она говорит что подкатываются уже пол-года у фигуриста. он сразу выделяется. видно, у него техника правильная. года 3 ему всего или 4
поэтому младший как только подкрепнет, сразу к Козловуна фигурку
Наташенька В.,а можно контакты тренера по ФК? Он по вечерам подкатывает?
Lenchen
Наташенька В.,а можно контакты тренера по ФК? Он по вечерам подкатывает?

да, Козлов Олег- 89049705251.  если что, где-то есть второй его номер. но этот должен работать
поделитесь,пожалуйста,контактами кто берет деток на подкаты и сколько это стоит.можно в личку.
Наташенька В.,спасибо за телефон. Я пока не в городе, позвонить не могу. А где он занимается?
Lenchen
Наташенька В.,спасибо за телефон. Я пока не в городе, позвонить не могу. А где он занимается?

пожалуйста))))))))  все подкадки у нас в Уральской Молнии, на Труда)))
А еще после роликов у нас хорошо пошло, поэтому пока продолжаем тренировки и на асфальте и на льду.
Может быть Козлов Олег парочку хоккеистов дешевле обкатает? Тогда мы бы с кем-нибудь объединились
Lenchen
уральская молния на Труда
Беладонна
А еще после роликов у нас хорошо пошло, поэтому пока продолжаем тренировки и на асфальте и на льду.
Может быть Козлов Олег парочку хоккеистов дешевле обкатает? Тогда мы бы с кем-нибудь объединились
у Олега Козлова группа человек 15. с вместе с ним работают еще 2 тренера.  но знаю,что старших ребят они тренируют по отдельности и человека по 4-5. т.е.  один Козлов и детей человек 5
у Олега Козлова занятие стоит 500 руб. Не могу почему-то отправить сообщение, пишу сюда))))))
Девочки такой вопрос в каких вещах катаются ваши коккеисты, у нас открытая площадка, я ума не приложу что подобрать ребёнку, горнолыжка?
девочки, где покупаете экипировку? Парню 5 лет, рост 122
нужны - шлем с маской
- коньки
- нагрудник
- трусы
- щитки
- перчатки
- налокотники
- ящик (из полимеров) вот это вообще из Красной книги.. .нигде нет
В магазине в Тракторе на Савина сориентировали на 20 тр...
Может, есть где погуманней цены?

Идем впервые, еще вопрос, будет или нет ходить , может, и не понравится, сразу выкатывать 20 килорублей в неизвестность как-то жаба давит

+вопрос, есть 2009 гр ,кто ходит в Трактор на Савина?
бабка  Ёжка,так вы купите б/у зачем новую,вдруг не понравится.у нас есть нагрудник,коньки .защита на локти,но вы рослые даже незнаю подойдет ли.коньки не помню размер вроде 28.а ящик посмотрите в больших магазах типа косторамы.
облачко, вот и я тоже уже думаю про б/у. у нас размер обуви 31, вряд ли 28 нам подойдет, в молнии в прошлом году брали хоккейные коньки 30 р-ра на прокат
а ящик как должен выглядите???
бабка  Ёжка,ящик полимерный большой,в каких раньше бутылки в магазин привозили,не знаю как описать.ну он просто должен быть большой и крепкий.на Савина около школы есть магазин с хоккейной экипировкой,там и б/у вещи продают,съездите посмотрите,и у нас на ДО кто-то коньки продавал.
бабка  Ёжка, вам для попробовать надо однозначно б/у. Можно в том же магазине на Белостоцкого-5 покопаться или на авито посмотреть.
А вот коньки лучше взять новые, чтобы не унаследовать ортопедических проблем предыдущего хозяина.
Цены на коньки примерно одинаковые везде, самые простые 2-3,5 тыс, в зависимости от производителя и модели. Главное выбрать коньки, в которых ребенку удобно, прям походить в них по магазину.
Посмотреть можно на Белостоцкого, пер.Лермонтова-4а, пр.Ленина - 12а  и т.д.
Надо сначала прицениться в магазине на новые вещи, потом уже старые рассматривать. По объявлениям на том же авито на ношеные-переношеные могут ставить цену как за новые, так как марок много и разобраться и четко сравнить тоже.
Мы купили что-то БУ, что-то новое. Под конец отличные Юауэры купили с рук за 500 р, а они после одного ребенка, который только попробовал - очень нам повезло. Жалко к тому моменту экипировку уже купили, так как все вместе на 5 лет еще и с клюшкой они продавали всего за 7000.
На счет коньков - в магазине могу предложить новые подешевле якобы просто старая модель, НО надо обращать внимание на вес коньков

На счет ящика. Нам он не пригодился вообще - сразу поехали. Так что может и стоит его искать , тем более в 5 лет
девочки, кто из шк. Макарова. У деток 2009 и 2010 будут в среду занятия? А то сегодня ввели дополнительное вне расписания
Беладонна, должно быть - там же 3 года вместе (2008,2009 и 2010).
Шк. Макарова, 2009-2010 г, тренер просил в среду остаться на 5 минут для проведения собрания. У выхода из коробки со стороны входа со Св. проспекта. Надеюсь не запутала никого)
Девушки, а в 7,5 лет можно пойти хоккеем заниматься. Ребенок катается в коробке школьной каждый день с клюшкой и шайбой, и в этом году играть ему хочется, а не с кем. На северо-западе есть секции, кроме Трактора? А в Трактор возьмут в таком возрасте? И надо наверное с сентября приходить?
Лиллу, приходить можно в любое время года )))
На счет возраста - есть примеры, когда и более старшие дети приходят. Хотя, конечно, не просто ребятенку будет.
Вы подойдите к тренеру вашего года и поговорите.
Лиллу,  а у вас ребенок какого года?
Янина, 2007
Лиллу, тогда совсем не поздно, там много деток кто только пришел
Девочки, спасибо за ответы)
Девочки, подскажите какие навыки нужны для того, чтобы начать заниматься хоккеем?
Eremkina
Девочки, подскажите какие навыки нужны для того, чтобы начать заниматься хоккеем?

Никаких, приходите  и учитесь сначала с ящиком кататься, потом без него.
Срочно нужен ящик. Где можно раздобыть? Может кто-то продаст?
Лиллу,
в Тракторе тренер очень хороший у 2007г. подойдите к нему
IceCream
Срочно нужен ящик. Где можно раздобыть? Может кто-то продаст?

Мы в пункте приема стеклотары покупали.