Дети74.ruархив форума

95 начальная школа

3 997 сообщений · 1 010 684 просмотров · стр. 98 из 100
:shock:K@ti,
K@ti
Алла К., в первый класс берут без взносов. Набор уже идёт. В классы с продленкой набирают по максимум, некоторые классы по 35-36 детей.
Перед 1 сентября раздают пустые квитанции со словами "по возможности оплатить любую сумму, максимум 3000руб"
Я не платила, ребёнок учится, вопросов "почему не оплатили?" нет.

Слышала, что при поступлении в 5 класс взнос обязателен. Но только слухи.
35-36 человек  :shock:
Oxani_ya, да, в классы с продленкой запихивают по полной.
В классах без продленки количество детей меньше.
Oxani_ya
:shock:K@ti,
K@ti
Алла К., в первый класс берут без взносов. Набор уже идёт. В классы с продленкой набирают по максимум, некоторые классы по 35-36 детей.
Перед 1 сентября раздают пустые квитанции со словами "по возможности оплатить любую сумму, максимум 3000руб"
Я не платила, ребёнок учится, вопросов "почему не оплатили?" нет.

Слышала, что при поступлении в 5 класс взнос обязателен. Но только слухи.
35-36 человек  :shock:

нас вообще вроде 38  :lol: :shock: но учитель - золото 
olayka, а вы не в 4-й класс перешли? Нам в 22 году в 1-й класс, ищу хорошего учителя)
Stasi-ya
Добрый день! Кто сейчас учится в параллели 2 класса? Порекомендуйте пожалуйста учителя. Мы очень не довольны обстановкой в классе, хотим перевестись с сентября, а к кому не понятно...
мы в новом здании 2 класс закончили. Вам в каком здании интересует учитель? Надо ещё учитывать, что программы разные в разных классах.
Oksik80
olayka, а вы не в 4-й класс перешли? Нам в 22 году в 1-й класс, ищу хорошего учителя)

да, у нас учитель Варрава Е.В. Очень сильный, требовательная , но дети ее просто обожают, учить - это ее призвание реально. Мы ей очень довольны
olayka, спасибо! Взяла на заметку
olayka
Oksik80

да, у нас учитель Варрава Е.В. Очень сильный, требовательная , но дети ее просто обожают, учить - это ее призвание реально. Мы ей очень довольны

как 38?! было же 37. к нам еще кто-то пришел?
rota_ru, я же пишу вроде - уже запуталась, сколько приходят уходят)
Oksik80, здравствуйте. вы не могли бы мне позвонить. 89193210282 или напишите ваш номер тел. Я вам перезвоню. Хотела уточнить про ваш класс у Варравы
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как педагоги относятся к тому, что школьная форма будет аналогичной цветовой гаммы  но иного бренда? Что-то меня в Пеплос отправили, но я мягко говоря не в восторге от нее(((
Helga74, это в новом здании?
Вообще в школе форма лиги.
У нас многие ходят не в форме лиги, учитель иногда родителям говорит. У ребёнка жилет Лига, брюки одни Лига, вторые я подобрала в другом магазине. Рубашки полностью белые, как необходимо, никаких рисунков, вставок и т.д. Если в кабинете холодно, то чисто белая хб водолазка, сверху жилет. Мни ни разу учитель ничего не сказала, что что-то не так с формой.
При подаче  заявления в 1 класс мне выдали визитку пеплоса со словами "сходите туда, назовите номер школы и Вам скажут какая форма будет в этом году".
Я тоже думаю, логично будет придерживаться только цветовой гаммы...
На счет здания я пока не знаю, как распределят, но при приеме сказали что шансов попасть в новое практически нет!
Helga74, значит они решили поменять форму.
Мы первые три класса проходили в формы от Лиги, как школа и требовала, а потом просто стали покупать белый верх-темный низ, замечаний нет.
Helga74
При подаче  заявления в 1 класс мне выдали визитку пеплоса со словами "сходите туда, назовите номер школы и Вам скажут какая форма будет в этом году".
Я тоже думаю, логично будет придерживаться только цветовой гаммы...
На счет здания я пока не знаю, как распределят, но при приеме сказали что шансов попасть в новое практически нет!

В этом году поменяли лигу на пеплос. Там немного клетка отличается. Но выбор в пеплосе для девочки никакой...
Добрый день! Мамочки первоклашек 2020, подскажите что вы покупали к школе? Сейчас звонила в приемную, сказали собрание только в августе, на нем все и скажут... Я так не могу, мне заранее нужно все купить в спокойной обстановке, а не носиться в августе... По форме я поняла - Пеплос((((, а колготки, вторая обувь, канцелярские  принадлежности... может остался список у кого-нибудь с прошлого года?
Helga74, вторая обувь - удобные туфли
Канцелярия: пенал (желательно с одним замком), ножницы, линейка, точилка, ластик, ручка синяя (2шт), карандаш простой (2шт), карандаши цветные (минимум 6 цветов), клей-карандаш.
Папка на труды/изо: альбом для рисования, картон белый, картон цветной, бумага цветная, пластилин (минимум 6 цветов), доска для пластилина, стеки (если нет в наборе пластилина), краски акварельные (минимум 6 цветов), баночка-непроливайка, гуашь (минимум 6цветов, обязательно белый цвет), клей пва.
Обложки для обычных тоненьких тетрадей, достаточно 1 упаковки (10шт).
Кто-то из учителей что-то ещё добавляет.
Обложки на рабочие тетради и учебники лучше купить когда выдадут тетради и учебники. Сейчас всё разного размера.
Дневники не все учителя просят покупать в 1 класс. У нас учитель только с октября попросила завести дневник, было время спокойно купить дневник.
Спасибо большое! Тетради, я понимаю централизованно закупают?!
Я читала выше, что у девочек только белые колготки  разрешены! Ничего не изменилось?
Может тут есть мамы будущих первоклассников? Как планируете с формой "выкручиваться"? Пеплос или искать похожее? Вот не лежит душа у меня...
белые колготки мы носили первые пару месяцев. потом я задолбалась их отстирывать и купила просто колготки спокойной расцветки
Спасибо!
Еще меня очень мучает вопрос, отличаются ли обычные классы от классов полного дня по отношению к детям, уровню подготовки и подачи материала?! У нас нет острой необходимости в продленке (рядом бабушка), да и у ребенка свои секции, которые можно посещать днем. Нет такого, что классы с продленкой у школы в приоритете, у них лучшие учителя, а обычные классы по остаточному принципу!? Мне кажется если есть возможность, чтобы ребенок после школы уходил домой и отдыхал в домашней обстановке (в т.ч. психологически) это всегда лучше чем продленка. Тут уже не финансовый вопрос, а психологический.
Helga74, у меня ребёнок в классе без продленки. Программа такая же как и у классов с продленкой. Требования такие же.
Учителя разные, слабый учитель может быть и в классе с продленкой, и в классе без.
Здравствуйте, уважаемые родители, подскажите какие педагоги начальных классов в школе самые сильные? О ком отзываются как о профессионалах.   
Полина83
Здравствуйте, уважаемые родители, подскажите какие педагоги начальных классов в школе самые сильные? О ком отзываются как о профессионалах.   

вы когда поступать собираетесь? в каждой параллели есть свои сильные
Oksik80,здравствуйте. Как с вами можно поговорить насчёт вашего класса с учителем Варравой?
подскажите, сколько  обходится продленка в месяц? с учетом питания, присмотра, кружков
muza2002, а что вас интересует? мы тоже у нее
oksi-dopsi
подскажите, сколько  обходится продленка в месяц? с учетом питания, присмотра, кружков

3900 - продленка, питание 130,71 (у нас льгота многодетных) в день. в продленке кружки по одному занятию в неделю бесплатно
rota_ru
Полина83

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в 1 классе в классах полного дня все-таки есть домашнее задание или нет? И насколько понимаю, даже при его наличии, факт его выполнения в продленке зависит от  учителя: кто-то выполняет "домашку" с детьми в классе, а кто-то оставляет "на дом". Я никак не могу для себя решить, нужна ребенку продленка или нет. Если домашку в любом случае придется делать дома, то смысла вообще не вижу нахождения в продленке при наличии бабушки. Очень хочется услышать мнения.
rota_ru
Полина83

В 1 класс, в этом году.
Сын закончил 4 класс в 95 школе . Домашку делал в школе . Наш педагог успевала и ДЗ проверить , помочь при необходимости . В продленке учили ( и сразу сдавали ) стихи , пересказ текстов , готовили аппликации , сдавали технику чтения . Активно тренировалась дисциплина и самостоятельность в сборах на прогулку , походах в столовую , в библиотеку . Сын в началке активно занимался спортом . Часто пропускал продленку . Жалеет до сих пор )))
Мы ни разу за 4 года не пожалели , что сын в классе полного дня . Ну и с первым учителем нам очень повезло .
Helga74
rota_ru
Полина83

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста в 1 классе в классах полного дня все-таки есть домашнее задание или нет? И насколько понимаю, даже при его наличии, факт его выполнения в продленке зависит от  учителя: кто-то выполняет "домашку" с детьми в классе, а кто-то оставляет "на дом". Я никак не могу для себя решить, нужна ребенку продленка или нет. Если домашку в любом случае придется делать дома, то смысла вообще не вижу нахождения в продленке при наличии бабушки. Очень хочется услышать мнения.

в первом классе - на усмотрение учителя. и это не домашка, а повторение пройденного материала. мы сначала палочки/закорючки в прописях писали, потом чет не помню уже. если есть свои занятия во второй половине дня и есть кому забирать, то я бы не водила на продленку, тк достаточно много времени в никуда уходит. в 1 классе домашку делали дома, во 2-3 почти всегда в школе. дома только в том случае, если не успевали. но тут все от учителя зависит. наша задавала порой столько, что все выхи с тетрадями/стихами/яндекс учебником сидели. у нас подружка в параллели учится - они крайне редко в выхи были заняты
Полина83
rota_ru
Полина83

В 1 класс, в этом году.

оу, ну в этом году поди уж поздно выбирать учителя. это делается еще на этапе подачи заявления. из нынешних самая сильная и неоднозначная, пожалуй, Жарова.
Доброе утро! А можно фамилию учителя?
День добрый. У нас Варавва, выпускаемся в следующем году. дети обожают (моя, по крайней мере), достаточно строгая. один существенный минус - все хотят к нам в класс, из-за этого в классе 37 человек. это просто трэш
rota_ru
Полина83
rota_ru
Полина83
А в чем ее неоднозначность?  

В 1 класс, в этом году.

оу, ну в этом году поди уж поздно выбирать учителя. это делается еще на этапе подачи заявления. из нынешних самая сильная и неоднозначная, пожалуй, Жарова.

А в чем ее неоднозначность?
rota_ru
oksi-dopsi

3900 - продленка, питание 130,71 (у нас льгота многодетных) в день. в продленке кружки по одному занятию в неделю бесплатно

спасибо  что ответили
Жарова Татьяна Юрьевна выпускала наш класс . Общаемся до сих пор . Педагог строгий и требовательный . Сейчас она работает в школе Марко Поло .