Дети74.ruархив форума

35 лицей

1 244 сообщения · 358 276 просмотров · стр. 4 из 32
Denim_C
Tata_R
Девочки, а расскажите про среднее звено с 5-го класса. Какие требования, как учителя к детям относятся, психологическая атмосфера ? Довольны ли уровнем среднего звена ? Какие правила приема в 5-ый класс из других школ? Буду очень признательна за информацию.
Тоже очень интересно. собираемся туда 5 класс. Живем в соседнем дворе. интересно, по прописке можно будет  попасть, вступительный порядка 50 тыс меня как-то совсем не впечатлил.

Эту цифру вам официально озвучили? В среднем по городу вступительный взнос в лицеи-гимназии порядка 25-30 тысяч. Вот и хочется узнать, стоит ли этот лицей таких денег. Может кто-нибудь расскажет про среднее звено.
Tasya TE, спасибо, буду знать.
Скажите, а дети и родители в лицее мотивированы на учебу ? Или если попали по прописке, то учить обязаны в любом случае ? Охотно ли родители соглашаются на дополнительные платные занятия, если такие есть? Какие кружки-факультативы есть в среднем звене учебной направленности ? И еще интересно по каким учебникам учат математику, русский, английский в среднем звене ? Очень хочется узнать побольше. Как-то по среднему звену по всем школам тишина. В основном началку обсуждают.
Девочки, кто-то в этом году собирается в 1 класс в этот лицей?
Tata_R, в среднем звене есть дополнительные платные занятия по предметам исходя из выбранного профиля. Они обязательны(хоть и дополнительные и платные).
Katika,  а расскажите, пожалуйста, подробнее : Какие занятия ? Они в расписании стоят ? Это те часы вариативной части, которые есть в учебном плане или то, что называется факультативы ? Буду очень признательна за информацию.
Tata_R, да, это вроде факультативных занятий, обычно после учебного дня. Но и на них задания задают(вот бы их еще делали, некоторые ^-^). Как уж они в расписании стоят, честно говоря, не знаю, но они жестко по определенным дням, как и уроки. Предметы меняются от класса к классу.
Katika, скажите, вы довольны школой? Я так понимаю у вас старшенький там учится. Других деток планируете туда отдавать ? Как психологическая атмосфера в школе? Дети в классе дружные? Как учителя к детям относятся? Если не трудно, напишите, кто авторы учебников по математике, русскому, английскому. Спасибо, если ответите.
Katika,расскажи пжлста о лицее... вот думаем туда в 1-ый класс... оч.хочется послушать про лицей пжлста)
Не хочу никого пугать, для информации напишу, как в прошлом году было с приемом деток по прописке-не по прописке. Мы хотели, оч хотели попасть в лицей не по прописке (но живем недалеко от лицея😉, ходили на курсы, учитель нас хвалила очень, но нас не взяли, а предложили пойти в филиал, по словам директора - в этом (сейчас уже том😉 году ВСЕ классы набрали только по прописке, а в филиале больше площадей... И никакие мои слезы-просьбы-плаканья-предложения матер.помощи, что у меня еще малявка, что я не смогу возить в филиал - не помогли... В общем сейчас мы счастливые первоклашки сильного класса филиала...Да, тяжело возить, но зато там продленка, ребенок под присмотром, занят делом, а не сидит дома один, у телека...
Tasya TE
l.e.v,продленки  там нет вообще поэтому и оплаты нет детки занимаются с 8-00 до 12-20.

Продленка есть, но не во всех классах. У нас была с 1 по 4 включительно. До 17:00. Платим 1500руб в месяц. Там дополнительные занятия: англ.яз, логика, хор, хореография спортивные игры. можно выбирать ходить не на все, плата соответственно будет другая. а в общем с продленкой, питанием, благотворительностью и прочей ерундой типа фото, экскурсий и т.п у нас за прошлый год (3 класс) ушло на ребенка около 35 тысяч. Но мы лицеем очень довольны. Особенно нашей учительницей: Шамуриной Викторией Васильевной. Она в этом году нас выпускает и наверно на будущий год будет первоклашек набирать. Очень-очень рекомендую!!!!

А насчет перевода в 5 класс пока денег никто не требовал. Если что изменится-напишу.
Gera74,мы в первом классе и у теперешних первоклассников нет продленки т.к. нет лишних кабинетов там первых классов только пять в этом году  и по нынешним законам школа не может ее предоставить поскольку у них должна быть отдельная комната отдыха и т.д. и т.п. 🙂
Katika,а сколько стоят эти платные занятия?
Есть ли в среднем звене классы без этих дополнительных платных ?
Еще мелькала информация что в лицее родители платят за тройки?
Папина дочка
Katika,расскажи пжлста о лицее... вот думаем туда в 1-ый класс... оч.хочется послушать про лицей пжлста)

Про начальную школу не знаю ничего, мы сразу в 5-ый пришли. 🙂

Tata_R
Katika, скажите, вы довольны школой? Я так понимаю у вас старшенький там учится. Других деток планируете туда отдавать ? Как психологическая атмосфера в школе? Дети в классе дружные? Как учителя к детям относятся? Если не трудно, напишите, кто авторы учебников по математике, русскому, английскому. Спасибо, если ответите.

Да, старший там учится. На счет средней-не знаю еще, не определились, но возможно, сама, с удовольствием, послушаю про начальное звено и учителей набирающих классы в 2013году 🙂. А так - школа, как школа. Есть сильные учителя, есть не очень, ну и подход к детям тоже разный. Если вы планируете в мед. институт- то вам в эту школу. В старших классах у детей из хим-био классов некоторые уроки ведут преподаватели из меда. По моему, даже и занятия эти в меде проходят. Во всяком случае, раньше такое было, в этом году - не знаю. Но дети поступают потом на бюджет меда. Дружные дети или нет. по моему, зависит больше от классного руководителя и от самих детей. Авторов учебников я могу посмотреть, если учебники найду :смеется:, старший деть на сборы уехал, поэтому даже уточнить не у кого :смеется:. 

e-va, нет, у всех классов доп. занятия. Мы сейчас платим вроде 450р/мес. Причем, эта сумма в старших классах выше, чем в средних. За тройки точно ничего не платим 🙂

Плата в году - за доп. занятия(ежемесячно, можно сразу заплатить-кому как удобно) , за охрану, в фонд школы(сумма каждый год разная), в фонд класса(тут как с родителями повезет-мы в этом году сдавали 2 или 3 раза по 500р).
Katika, спасибо.
А в пятый по прописке пришли? Или конкурс был?Какой? Вы попали в класс уже сформированный в началке или делали новые дополнительные пятые классы?
Gera74,а у Вас весь класс в старшее звено собирается? как то лицей будет отсеивать  слабых деток или нет? количество 5 классов будет такое же как сейчас 4?
e-va, нет, мы не по прописке. Написал вступительные, взяли, заплатили взнос, пошел. У них получилось так - перетасовали всех детей в 5 классе, потом в 6-ом(когда специализация выбирается). Может и брали за основу какой-то из начальных классов, но новых детей было много, да и у меня у сына не было проблем со знакомством. Он себе много новых знакомых из этой нашел еще летом перед 5-ым классом. Потом на линейке было только "привет- привет". 🙂
Katika, меня и сына больше интересует математика, информатика, физика. Биология ему не интересна, про химию пока говорить рано, т.к. как с предметом он еще не сталкивался. Математика идет хорошо. Сейчас ходит в воскресную школу 31 лицея, но поступит или нет не знаю. Устно решает хорошо и быстро, а вот с записью решения бывают проблемы. Часто по невнимательности. Но в любом случае склад ума технический.
e-va,да говорят, что будет отсев и класс частично расформируют. Обидно, у нас класс очень дружный. И детки в основном очень сильные учатся,средний балл высокий. Насчет количества классов точно не знаю, только по слухам, так что врать не буду.
Tasya TE,видимо нам просто повезло. а насчет комнаты отдыха - это да, она у нас пусть небольшая, но есть. Мы в 210 кабинете обитаем. Сразу при поступлении в первый класс сдавали на ремонт и комнаты отдыха в том числе.Было не дешево , но ремонт у нас отличный: у всех свои ячейки,шифоньеры для сменной одежды, новые парты, доска,  и т.д. Даже жалко теперь этот класс передавать кому-то....
Gera74, если не секрет, какая у вашего класса буква. Если будем поступать в 35 лицей, в какой класс проситься  😉.
Девочки! расскажите пжлста про начальные классы! очень прошу! хотим в этом году пойти в первый класс...
Tata_R, совсем не секрет: мы в 4"Г". Но не факт, что Виктория Васильевна в следующем году именно Г будет набирать. Там сейчас по-моему цифры идут в началке. А номер кабинета 210.
Gera74, так мы то не в первый класс собираемся, а в 5-ый. Мне понравилось, как вы про свой класс написали то, что дети дружные и сильные, да и родители, наверное, активные, раз организовали такое обустройство кабинета. Сын учится хорошо, активный, вот и хочу в сильную школу, чтобы интерес не угас и пофигизм не развился.
Tata_R,все понятно, а чего-то проворонила, что вы в 5-й идете. :ой засмущали:
Вообще классы после началки будут расформировывать и собирать новые, но мы искренне надеемся, что мы по максимуму попадем в один класс, букву не знаем.
Еще не будем забывать, что классы будут делить по профилю: хим-био, физ-мат, экономика. Но жесткое разделение будет уже в 6 классе. Год дадут на адаптацию и окончательный выбор.
Кстати, еще похвастаюсь :ой засмущали:: у нас был проверочный министерский диктант, наш класс единственный в параллели написали без троек вообще. :lol:
Gera74, молодцы ваши детки. Диктант без троек это круто. А как такой класс подобрался : случайно, или отбирали детей? Какая программа у вас? Мой когда в 1 класс собирался, ходил на занятия во Всезнайку, это как раз рядом с лицеем. И нам тогда так плохо про лицей наговорили, что я даже и не рассматривала его. Теперь вот понимаю, что нельзя верить слухам. А сейчас вот стоим перед необходимостью менять школу и все гораздо сложнее.
Tata_R,нет, класс совершенно случайно подобрался, но и за 4 года конечно кое-какие коррективы происходили. А вообще я думаю, что здесь большая заслуга нашего педагога. Программа у нас школа2100. А в лицей мы попали по принципу, что к дому поближе. Сейчас переехали в центр, но все равно школу менять не хотим, возим каждый день на северок.
Gera74,спасибо большое за информацию.
Девочки, скоро 1 апреля. Когда заявления подавать, в курсе кто-нибудь?
Девочки, скажите, а на Салавата Юлаева в филиале есть ли среднее звено. И хотельсь бы послушать отзывы
Василиса12
Девочки, скажите, а на Салавата Юлаева в филиале есть ли среднее звено. И хотельсь бы послушать отзывы

Про среднее звено в филиале отзывы можно послушать здесь http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30092.msg2446698.html#msg2446698.
Gera74, скажите, пожалуйста, по каким учебникам ваши дети английский учат ? Каков уровень знаний должен быть к концу 4 класса? Если сын не поступит в 31 лицей, то будем пробовать к вам поступить. Хочется знать, к какому уровню по английскому быть готовым. Уровень по остальным предметам в принципе представляю.
Tata_R, по МакМилану. Насчет уровня сложно сказать, но я считаю, что требования к англ. нормальные, не низкие, но и проблем особых не создают.
*
постою, послушаю
Всех мамаулек, папулек и ребят с началом нового учебного года!!!!
У кого-нибудь есть информация когда у них начало подготовительных к 2013-2014?
VELENA
У кого-нибудь есть информация когда у них начало подготовительных к 2013-2014?

Да, тоже интересно!
по моему завтра собрание родителей будущих первоклассников точно не помню, мельком видела объявление
Позвонила про собрание узнать.
Мне грубо бросили - 27ого в 7-30
Что ж придем-послушаем. :coolsmiley:
В филиале точно 25 сентября в 18-30