Дети74.ruархив форума

35 лицей

1 244 сообщения · 358 276 просмотров · стр. 6 из 32
Домовёнок2,так и есть. когда вы поступали, то на род.собрании общем об этом упоминалось
это лицей. за уши никто никого не тащит. этот лицей не исключение. во всех лицеях и гимназиях города такая система - не тянешь - двигайся и уступай место другому
тут каждый для себя решает, что нужно его ребенку.
в строгом отсеве не вижу ничего, кроме плюсов
какой бы это тогда был лицей, если бы всех как в обычной школе за уши тянули и объясняли одно и то же по 2-3 раза? программа обширная. лицей физ-мат. материала много. с 1 класса у наших детей на 1 урок математики больше, чем в простых школах.
чем вы не довольны я не понимаю
я была готова к такой нагрузке и понимала куда отдаю ребенка.
если на каком-то этапе мой ре не потянет лицей, то я или найму репетитора и подтяну его или переведу в другую школу. сетовать, что лицей плохой и там отвратительно учат не буду. это не правда
учат там хорошо, но программа действительно очень обширная и надо или успевать или уходить!
Katika
Наденька-солнышко,меня сложно напугать 35 лицеем))). Сын там учится с 5 класса. Поняла, что моей дочери он не нужен( во всяком случае в начальной школе).

а что такого? поделитесь своими впечатлениями...
Liza Caddy
Домовёнок2,отвратительно учат не буду. это не правда
учат там хорошо, но программа действительно очень обширная и надо или успевать или уходить!

Если в классе примерно 12чел. неуспевающих, какие выводы можно делать еще? детки глупые или преподают так ?
Домовёнок2,никаких выводов. каждый случай уникален. в общем судить всегда сложно
порой даже если весь класс не успевает - это не показатель, что учитель плохой
ведь в универ поступает 30 человек в группу, а до диплома порой 4 человека доходят. это же не значит, что их плохо учат. просто есть сложные факультеты, с которых потом народ переводится на по-проще.
так и тут. или тянуть или переводиться.
ведь в классе остальные 12 человек успевают? 😉
у вас классы по 24 чела как у нас в филиале? мы в филиал ходим на С.Юлаева.
я опять же сужу по качеству образования по % поступающих в ВУЗ на Бюджет
и не секрет, что из лицеев и гимназий этот % всегда больше, чем из обычных школ, значит качество образования все же на высоте 😉
У меня нет желания спорить, я озвучила свое мнение. Кто- то может не согласиться, это дело личное. Но, нас учили и научили.и я думаю неплохо по старой российской программе.
Домовёнок2
У меня нет желания спорить, я озвучила свое мнение. Кто- то может не согласиться, это дело личное. Но, нас учили и научили.и я думаю неплохо по старой российской программе.

нет такой системы старая советская, тогда тоже было их несколько, и тоже были посильнее и послабее, было много авторских и экспериментальных. Хотя смотря сколько лет назад вы учились
я наверное не понимаю сетований "а вот раньше..."
зачем с таким настроем топать в лицей? ведь сразу понятно, что там придется пахать.
если как в СССР - то максимально приближенная сейчас программа Школа России. она присутствует почти во всех обычных школах. ни в 1 лицее или гимназии ее нет, т.к. она простенькая.
вот если ребенок не тянет сложную программу, то родителям предлагается перейти в обычную школу на Школу России
в чем возмущения? по-моему так все логично.

Наденька-солнышко,была. я в 1985г. в школу пошла. на всей территории СССР была 1 программа. только в республиках еще и нац. язык преподавался.
ну я вот в том году только родилась, и когда я пошла в школу, то у же из 4 первых классов было 2 разные программы.
Я года 3-4 назад занималась в центре с детками, где их готовили к олимпиадам, да и вообще некоторых подтягивали по математике. Вот с занковым у нас деток не было, но были с программ 2100 и школа россии, так вот разница среди младших классов просто удивительная. И когда мама у нас спрашивала, что делать если ребенку сложновато с математикой (проблема что и мама то не всю программу понимала), надо смотреть на ребенка. Иногда нужно несколько занятий и ребенок дальше начинает легко уже успевать за учителем, но надо понимать что 3 в лицее это 5 в обычной школе, и что переходя с сильной программы на легкую, ребенок на некоторое время теряет интерес к учебе, особенно сильно разрыв видно в третьем классе. Ведь он знает уже намного больше.

Наденька-солнышко,Занков сильная программа. сначала хотели идти на нее. но Перспективная школа нисколько Занкову то и не уступает. не пожалела, что пошли на нее
хотя в 1 классе я порой не очень понимала даже суть задачи 😀 приходилось читать 2-3 раза
при этом ребенок понимал ее сразу.
у всех разные мозги. мне не дано понять эту программу, поэтому я и не лезу. максимум моего участия - это помочь подготовить сообщение по окружайке путем нагугливания в Википедии, помощь в оформлении работы и скачивание файлов с красивыми фото по теме на флэшку. вот и все, что просит меня ребенок.
часто просит помощи по русскому. у нас с ним не ахти. но я не всегда понимаю задания(((
учебники составлены таким образом, что не зная предыдущего материала сложно выполнить упражнение. в итоге если мне садиться помогать, то надо еще день-два учебник читать для начала
в общем программа не для ленивых. 😀 надо учиться
Ну так лицейские программы всегда не для ленивых были, везде надо учится. Мы сейчас ходим в 31 в подготовишки, ну и все равно в школе сидим, так вот послушаю я этих учеников, у меня мозг закипает, хотя и почти 2 высших. так они еще и музыкой многие занимаются и спортивных кружков у них море. Так что ребенок должен сразу мозг тренировать. А вот родители, да часто не понимают что у них там ребенок делает..))
сама наметила для себя 35 школу для своего сына, вот и слежу за темкой внимательно...
Наденька-солнышко,нормальная школа
не без косяков. а где их нет?
но все равно улучшения ведутся. это что касается материальной базы. темпы слабые. но все мы знаем какое финансирование из бюджета, а родители тоже не дойные коровы. поэтому все по чуть-чуть
обучение нормальное. программа не знаю. не берусь судить, ибо я ее не понимаю, а как можно оценивать неподвластное тебе 😉 судя по тому, что большинство учеников справляются - нормальная программа.
руководство школы для общения открыто. если существуют проблемы - то всегда можно записаться на прием.
мы в 3-м классе. пока мнение вот такое сложилось. но мы в филиале. обращаемся в головной лицей только при невозможности решения проблем у себя и было это 1 раз. проблему решили. так что руководству 5 за оперативность и отзывчивость!
девочки, нам в 2014 в первый класс
наметили себе 35 лицей
к дому ближе головной офис, но в основном слышу про филиал на чичерина.
есть ли разница между ними? где лучше?
на чичерина на продленке ходят в Центр детского творчества? а в основном не ходят?
Liza Caddy, в советское время время было как минимум две программы, т.к. у меня в  конце 70-х учились в нач. школе и брат и сестра, у разных учителей. У сестры была традиционная программа, у брата какая-то другая. По словам моей мамы она походила на перспективную, которая у нас сейчас.
Swetlячок,вау. вот не знала
мы все в семье по одинаковой программе учились.
Liza Caddy, я тоже не знала. Совсем недавно мама рассказала, когда увидела учебники сына (у него перспективная нач.школа). У меня и у сестры была учительница старой закалки, она не признавала никакие новые системы, учила стандартно. А у брата была молодая учительница, только после института.
девочки, что за странная инфа просвЯтите мну плиз
встречалось ли вам на форуме сообщение в какой-то другой теме, что лицей лишили "звания лицея" :2funny: просто мне сказали, что "у нас на форуме в другой теме так написали" и не признаются в какой. хоть бы показали.
я если честно уже все темы перечитала и ничего не нашла
умом я понимаю, что лицей зарегистрирован как МАОУ Лицей № 35 г. Челябинска
перерегистрироваться он не будет 100%
как прошел аттестацию не знаю. в прошлом году в апреле была - отлично все! прошли
в этом году она уже была?
в общем кто читал - хелп ми! мне уже самой интересно почитать 😉
Liza Caddy,это я писала, наверное))
в теме про..не помню что)))
с 1 сентября 2013 г по новому закону об образовании не будет таких понятий: лицей, гимназия.
будут просто школы и школы с углубленным изучением отдельных предметов.

т.е. просто название поменяется. все остальное останется тем же (хотя не совсем понятно - тем же или нет, тк уберут надбавки за статус. видимо, недостающее будут платить родители, как обычно).
вот тут подробнее, если надо
http://scholavitae.ru/bolshe-ne-budet-liceev-i-gimnazijj/

я на ю-маме чаще бываю,чем на детях74, там девчонки еще в начале года тему "обсосали":
http://www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10386001

да и вообще много про это в сети. погугли сама,если интересно.
Северозападная,странно, что мне на этот вопрос вроде бы компетентные люди ничего разумного то и не сказали
ладно в понедельник проясню вопрос что и как дальше будет
спасибо за инфу.
Особые школы будут финансироваться за содержание особых образовательных программ. Никаких надбавок только за статус больше не будет. Важно также сказать, что требования к программе обучения и выполнению станут более строгими», — поясняет руководитель Института развития образования Высшей школы экономики Ирина Абанкина. По ее словам, положение школ для одаренных детей и детей с особым развитием не ухудшится. Специальные условия обучения и специальный персонал останется, уверена эксперт.

Сейчас все школы в стране меняют устав и многие могут и отказаться от прежних названий, хотя этого делать не обязательно.

Нет, называть себя школа может как угодно, но вот откуда у нее возьмутся деньги на факультативы, на деление класса на группы, на приглашение вузовских преподавателей? Правда, в законе есть статья 282, посвященная образованию детей с выдающимися способностями, и там есть возможность создания нетиповых учебных заведений. Но гимназий и лицеев довольно много. А нетиповых — мало. В итоге, значительная часть детей потеряет возможность работать по программам повышенной сложности.
вот это прочитала
получается моя инфа верная. лицей перерегистрироваться пока не собирается. программа усложненная, требования более строгие. все вроде пока соответствует законодательным нормам
посмотрим как оно будет дальше
пока устав лицея не менялся, зарегистрированы как лицей
а то меня тут напугали.... пишут, что лицей лишился своего статуса :2funny: я просто в осадок выпала если честно
Мне подружка тоже сказала, что их гимназия теперь станет школой с углубленным изучением языков, я сперва не совсем поверила, а теперь смотрю что не только они переименовываются. Только для чего все это, мне что-то непонятно  :не знаю:
Liza Caddy, Это не статуса он лишился, просто теперь статусов как таковых я поняла не будет, будет просто приписка с углубленным изучением чего-либо.
Вот кстати про этот закон пишется.
http://lenta.ru/news/2012/12/30/edu/
Семицветик,пока лицей есть "лицей". по документам так называется и никакого статуса он пока не "лишен"
в понедельник узнаю как и чего будет дальше
Liza Caddy, Будем ждать вестей.
Семицветик
Только для чего все это, мне что-то непонятно  :не знаю:

да это закономерное продолжение процесса "уравнивания".
сначала - набор по прописке.
потом - адаптирование сложной программы под этих детей.
какое значение при таком раскладе будет иметь статус? никакого.
его и убирают.
ну оставят, может, пару лицейских (гимназических) классов, остальные - по обычной программе.
как-то так имхо.
Северозападная,это не ты
вот в какой теме это обсуждалось
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,30587.msg3163897.html#new
Liza Caddy
Северозападная,это не ты

Северозападная
Liza Caddy
Северозападная,это не ты

да капец
пришла дева, чего-то брякнула и ушла
народ же повалил в личку с вопросами
а я то чего... я ни сном ни духом
подняла всех на уши с дурными вопросами просто так с бухты барахты :ой засмущали:
Семицветик
Вот кстати про этот закон пишется.
http://lenta.ru/news/2012/12/30/edu/

я уточнила в министерстве образования: все школы с 1 сентября станут образовательными организациями, а после этого словосочетания в ковычках идет название, например лицей 35. А можно и академией назваться. Отличаться школы будут образовательными программами.
я тоже сегодня узнавала. они еще сами не знают как называться будут, но то, что надо будет переименовываться - это 100%
Я мама пятиклассника, поэтом о нашем самом актуальном: к сожалению пока нет информации будет ли у нас , в связи с принятием нового закона об образовании разделение на специальности.  Вообще я считаю, что это неправильно профилироваться на этом этапе: как может дитё выбрать между ХБ и ФМ, если у него ещё и химии-то ни одного урока не было? Считаю, что профилировать надо позднее. Мамы более старших деток, как вы считаете?
Gera74,я считаю так же, хотя мой ребенок еще не дорос до выбора
жаль, что с нашими "считалками" никто не считается
на момент 5-го класса это выбор не ребенка, а зачастую или родителей или "я пойду туда, куда Петя с Васей". коллективизм в возрасте 11 лет рулит. тут не до выбора специализаций.
Liza Caddy, вот-вот, Вы просто мои мысли озвучиваете: либо мы за детей решаем, либо они стадным чувством.
Gera74, совершенно согласна. Думаю раньше 7-8-9 класса ничего не скажешь.  У нас вот вообще в 10м классе все переменилось.
А почему не будет разделения-то? Углубленное обучение же проаттестовано еще на 10 ( или сколько там) лет...
Ё-моё, у нас в 10 были пряники, которые пошли в физмат, а в конце 11-госрочно догоняли химбио, я сама лично подумывала перевестись в гумманитарный класс. Не понимаю, как в 5 классе решать будем.
lookas,в 5-м "куда все"! 😀 потом разберемся 😉
муж заканчивал 1-ю гимназию языковую
поступил в универ на прикладную физику
вот как-то так бывает 😀
Liza Caddy, да чего уж там, я отучившись на кучу спец-тей до сих пор не знаю, кем быть, пока только в мамстве преуспела.
Katika
Gera74, совершенно согласна. Думаю раньше 7-8-9 класса ничего не скажешь.  У нас вот вообще в 10м классе все переменилось.
А почему не будет разделения-то? Углубленное обучение же проаттестовано еще на 10 ( или сколько там) лет...

Нет, я не правильно выразилась: возможно не будет разделения именно в 6-м классе, а будет позже.