Дети74.ruархив форума

104 школа (ЮНЕСКО)

1 445 сообщений · 453 617 просмотров · стр. 13 из 37
AppelSinKa
Девочки, остался еще кто желающий поступить в школу? 🙂 Или все нашли другие варианты?

Из нашей группы все кто ходили на подготовительные выбрали другие школы и мы в том числе.
Аннет509, а по каким причинам все в другие школы пошли? мы тоже ходим на подготовишки, и тоже идем в другую школу-ближе к дому...
Аннет509, а какая причина? Мне тоже интересно.
И какую школу выбрали? Я просто альтернативы достойной по близости не вижу, а нужна началка в пешей доступности.

И еще мне интересно, как будут формироваться классы. Будут ли учитываться результаты контрольных, и, соответственно, детки будут в одном классе примерно одного уровня, или все подряд?
Ruf, AppelSinKa, за других говорить не буду, многие ей остались не довольны, мы в том числе. Я считаю в 104 на детей наплевать им деньги собрать и все и конечно самой важной причиной почему мы выбрали 25 школу стал отзыв нашего педагога в школе "Скорочтения", она сказала так "ну конечно идите 25 она горазда по знаниям сильнее и педагогический состав лучше, это когда-то Юнеско была Юнеской, а сейчас это обычная школа и учителя там не очень я вам скажу", вот дословно что она мне сказала. Я уже по-моему писала выше что мне не понравилось в 104 школе, повторяться не буду. В 25 шли на конкретного учителя к которому набор уже закончен, мы попали в коммерческий класс, в котором будет продленка и целый список дополнительных занятий и кружков, чему я очень рада и вообще с первого дня мне как-то показалось что в ней в 25 школе гораздо душевней и уютней.
Еще раз хочу сказать в 104 всех, а не одаренных детей (как многие думают), кто заплатит и вперед (т.е. количество мест конечно же ограниченно) тот и попадет, совершенно не важно ходите вы на подготовку или нет.
Аннет509, а 25 вам по прописке?

Мы в 104 тоже идем к конкретному учителю, кстати. И вроде к очень неплохому.
Вообще по результатам контрольных, пожалела, что не отдали на подготовительные в лицей или в гимназию. Но опять же туда надо возить, мучить ребенка дорогой каждый день, и себя в том числе.
А здесь я считаю, что буду платить не за знания, а за детей из хороших семей. На началку точно здесь будем, а дальше, если ребенок не подкачает, то в 5 класс в 97 гимназию.
AppelSinKa, мы по прописке будем в 54 ходить, а с 5-го класса будем уже смотреть, в какую школу-гимназию, но в более сильную, однозначно.
А сколько у вас баллов получилось набрать? у нас 94 из 110.
Ruf, эх, если б у нас была 54 по прописке, туда пошли бы и не переживали бы из-за взносов, подготовительных и т.д. У нас 87, в которую ни за что не пойдем.

У нас 109, математика подкачала..1 балл на чем-то упустили.

AppelSinKa, конечно если выбирать 87 и 104, я бы тоже на вашем месте пошла в 104. А в 25 мы по прописке относимся, у нас окна из дома на нее смотрят. Кстати в 54 школе взнос не меньше чем в 104.
У нас в прошлом году набралось 2 первых  класса (музыкальный не считаю, т.к. у них другой критерий отбора), все детки на одном уровне.
AppelSinKa, о, а мы с вами в одной группе были)))
AppelSinKa,вы думаете 54 школа лучше, чем 25 и 104? Я тоже вся в раздумьях, куда ребенка отдать.
Рябинушка, не знаю насчет лучше,  но если у нас была она по прописке, то пошли бы туда.
А еще какие у вас варианты? 

Нас отобрали в мхк класс, это же не обязательно?  Ребенок категорически против.
AppelSinKa,  я к 25 больше склоняюсь, она у нас во дворе, но рассматриваю и 104, и 54, поэтому расспрашиваю про учителей, про обстановку, форму обучения, кто что думает и т.д. Нам правда еще 2 года до школы, есть время на размышления.
AppelSinKa
Рябинушка, не знаю насчет лучше,  но если у нас была она по прописке, то пошли бы туда.
А еще какие у вас варианты? 

Нас отобрали в мхк класс, это же не обязательно?  Ребенок категорически против.
Необязательно, конечно)))))
Рябинушка, оо, ну раз два года, то я через полгодика отпишусь,  пожалели мы или нет)
Цокотушка (была myxa), это хорошо, а то весь день разговоры,  что танцы - это только хобби, и никакой хореографии.
А я хотела в эту школу только из-за танцев и вокала, но теперь передумала, т.к. в декрете и есть возможность водить дочь в более серьезные в этом направлении студии..
AppelSinKa, если классы еще не сформированы, скажите, что не хотите в музыкальный, если сформированы, то поменяйтесь, может, кто-то хотел и не попал. Там 2 направления: музыкальные инструменты и танцы, они не пересекаются. МХК класс по оплате дороже, т.к. ряд обязательных дополнительных занятий платный.
AppelSinKa
Рябинушка, оо, ну раз два года, то я через полгодика отпишусь,  пожалели мы или нет)

AppelSinKa, очень хотелось бы чтоб все у вас было удачно и вы не пожалели, но буду ждать вашего отзыва и следить за новостями)))))))
AppelSinKa, а Вы знаете кто из педагогов набирать будет в этом году первоклассников? И кому ВЫ собираетесь?
Евгения Кускова, так это вроде не секрет, два учителя известны,  третий пока на вакансии. 
AppelSinKa
Ruf, эх, если б у нас была 54 по прописке, туда пошли бы и не переживали бы из-за взносов, подготовительных и т.д. У нас 87, в которую ни за что не пойдем.

У нас 109, математика подкачала..1 балл на чем-то упустили.

AppelSinKa, в 54 школу в класс с продленкой и без прописки берут. Мы выбираем между 54 и 104, в 54 выбрали преподавателя, а вот в 104 мне не известно, например, кто будет набирать, на подготовительные мы не ходили. Если не секрет, так что же не написали ФИО учителей?
Скажите, пожалуйста, какой уровень английского в школе и какие впечатления от подгот. Курсов?
Unique
Скажите, пожалуйста, какой уровень английского в школе и какие впечатления от подгот. Курсов?
Почитайте последние страниц пять, все поймете. Курсы только для ознакомления ребенка со школой. За то столько напыщенности.... Платили по 1800 рублей, занятия 1 раз в неделю, с 9 до 12. Я должна сама заниматься с ребенком, что бы он что то знал. Кто то дополнительно, помимо школы водил на другие подготовишки. И не потому что преподаватели плохие, а потому что так организован весь процесс обучения. У меня ребенок не хочет после них в школу идти. Пойду к психологу. Одна мама с подготовишек, говорит, что такая же проблема. На концерте, преподаватель со сцены сказала "...родители, не откажите себе в удовольствии- поздравить учителя". У меня на видео записано, выглядело как некое выпрашивание-обязаловка. Хотя все и так пришли с цветами. В общем я расстроена, что зря ребенка мучила. Хотелось что бы ребенок привык и судовольсвием пошел в школу.....а получилось....Почитайте сами, где то с 2015 года, там не много, новсе поймете, мы решили пойти в 26 гимназию. Много кто пошел в 25 в коммерческий класс. По танцам у них педагог замечательный Айгуль Закиевна, но не будешь же в школу ходить из за одних танцев..
Королева морковок, спасибо, все прочитала. Очень неоднозначное мнение о школе складывается( вся в сомнениях
Честно говоря, прочитав всю тему) так и нашла аргументов против этой школы. Все пишут про поборы, но я не считаю оплату в 3-4 т.р в месяц таковыми, если ребенок будет учиться в отремонтированных классах, на современных компьютерах. Если не брать это во внимание,  какие минусы? Дают плохое образование? Опять же, считаю совсем необязательным, чтобы ребенок знал допустим физику на 5, если она ему не дается-для жизни достаточно общих представлений и знания законов. От школы хотелось бы помощи в нахождении будущего места под солнцем для ребенка. Не тоталитарного режима советский школ, а системы принятия ученика, как равного.
Unique, нормальная школа, началка по крайней мере. Заканчиваем 3й.  Но очень зависит , кто из учителей будет вести класс.
Хотя в течение года народ из класса в класс мигрирует, хотя и не простой процесс. Не понравится учитель - при желании сможете поменять.
про равность учеников и учителей вряд ли,  много учителей старой закалки в среднем звене. Но до тоталитаризма далеко, и директор в целом очень адекватная и вменяемая женщина.
Большой разницы между 25 и 104 не вижу, в 25 много знакомых учится.  25 еще и дороже в месяц обходится, если коммерческий класс. По прописке могли пойти в 54 - программа там явно слабей, завуч сама отговаривала от поступления, даже в платный класс. Хотя  родители одногруппников сына, кто туда отдал ребенка, вроде не жалеют.
Yul@_rabota
Большой разницы между 25 и 104 не вижу, в 25 много знакомых учится.  25 еще и дороже в месяц обходится, если коммерческий класс. По прописке могли пойти в 54 - программа там явно слабей, завуч сама отговаривала от поступления, даже в платный класс. Хотя  родители одногруппников сына, кто туда отдал ребенка, вроде не жалеют.
Не верная у Вас информация - подешевле в 25. Почитав предыдушее сообщение....волосы пошевелились.... Вы понимаете какой это стресс для ребенка? Само слово - миграция.... Т.е изначально ребенка приучаем - сначала из класса в класс, потом с работы на работу, затем из семьи в другую и т.д. А изначально, что не надо нормально выбирать, ну или постараться. А если изначально такие предпосылки про миграцию...
Вы себя вспомните ребенком в начальной школе. Вот бы Вас из класса в класс переводили, да еще и потому что с учителем конфликт. Каково, а?
Королева морковок,  3 моих друзей платят за коммерческий класс более 5 тыс. в месяц. Я плачу 1.7-  2 тыс без продленки.  С продленкой 3-3.5 тыс. выходит.Про взнос в 25 не знаю. Спорить не буду. Внутри 104 цивильней выглядит. И я знаю, куда тратятся эти деньги, школа дает отчет.

Про миграцию - могу сказать . Конфликт не ребенка с учителем.. а конфликт скорее ожиданий родителей от учителя. кто-то шел на конкретного учителя, и не попал при зачислении -перевелись к кому нужно в процессе. Кто то попал к учителю требовательному, мы например... перевелись до начала занятий. Потому что я понимала, что мой сын не сможет ее воспринимать нормально и будет конфликтовать. Попали к мягкой учительнице, от которой пара детей ушла именно потому,  что родители решили, что она недостаточно строга и мало спрашивает.. Я выбирала школу и учителя,  чтобы ребенку было психологически легко в школе. Знания я ему и сама, по крайней мере, на уровне начальной школы дать могу.
Королева морковок, а по поводу выбирать правильно .. кто бы спорил.. но все мы ошибается.  И я не сторонник терпеть до последнего. Не нравится- меняй ситуацию.. ну или отношение к ней.
Королева морковок
Вы себя вспомните ребенком в начальной школе. Вот бы Вас из класса в класс переводили, да еще и потому что с учителем конфликт. Каково, а?
  а в начальной школе у меня была учительница истеричная и регулярно выпивающая.. периодически стучала мальчишек линейка и. . Да и вообще. В 5м классе жить стало гораздо проще.  это не помешало мне быть круглой отличницей.. но я была очень беспроблемным ребенком...Недавно с мамой разговаривала на эту тему. Говорит,  что не принято было тогда переводить из класса в класс. Все родители все знали, но молчали и ничего не делали.
Про миграцию из класса в класс могу сказать, что первоначальный состав класса с 1 по 11 100% не дойдет, т.к в 5 классе классы расформировывают по профилям, это образовательной программой школы предусмотрено. У меня ребенок заканчивает 1 класс и из 3-х первых классов абсолютно все дети друг с другом знакомы: кто с курсов, кто с кружков или даже с д.сада + на большинство экскурсий ездят все вместе. Некоторые дети переходили из класса в класс, в этом нет никакой психологической травмы для ребенка.
Про оплату
Общалась с некоторыми родителями, чьи детки в этом году идут в 25 школу. Набирают 5 классов:1 для "глазников", 1 коммерческий, 3 обычных. По оплате продленка+питание в обычном классе выходит около 5-ти, в коммерческом дополнительные оплаты, там дороже. Я думаю, что продленка и питание во всех школах по стоимости на одном уровне.
В общем,  я не пожалела, что отдала ребенка в эту школу. хотя, несколько человек уходят в другие школы, но это, в основном, связано  с переездом.
Цокотушка (была myxa), вы знаете, какие профили будут у нас с 5 класса? И они до 11 останутся или в старшем звене еще будут распределять по другим профилям? Нам пока рано задумываться, но надо информацией владеть :-)
Про учителя - у меня дочь переживает, что с 5 класса у них не будет текущего учителя, нравится педагог.
НоваяМама, мы заканчиваем третий класс, сказали что как и везде будет математический класс и Лингво- гуманит
План-прогноз
открытия профильных классов в МАОУ СОШ № 104 и филиала

Образовательная организация (сокращенное наименование в соответствии с Уставом) Профиль Планируемое количество 10 классов/в них учащихся Предметы, изучаемые на профильном уровне Экзамены, необходимые для поступления Сроки формирования классов Наличие информации на сайте ОО (ссылка)
МАОУ СОШ №104  Естественно-математический 1 класс/25 учащихся Математика, физика/биология Математика, физика/биология 25.06.2015г
Социально-лингвистический 1 класс/25 учащихся Русский язык, английский язык/обществознание Русский язык, английский язык/обществознание 25.06.2015г
МАОУ СОШ № 104 г. Челябинск филиал социально-гумманитарный 1 класс/25 учащихся Обществознание
Право
Экономика Русский язык
Обществознание 25.06.2015г.
Это для 10-11 классов. Для средней школы что-то подобное