Дети74.ruархив форума

104 школа (ЮНЕСКО)

1 445 сообщений · 453 617 просмотров · стр. 16 из 37
в самой школе заметно
В данной школе очень слабые подготовительные курсы, если хотите что бы ваш ребенок поступил в эту школу, обязательно нужно посещать еще дополнительные учебные центры, ( автограф самое то).
Виник,  для этой школы курсов вполне достаточно
при поступлении на них особо не смотрят..
если рассматриваете несколько школ и до конца не определились - т оесть смысл ходить куда-то еще.
Виник, реклама автографа?) Курсы в школе нужны не для того, чтобы "натаскать" ребенка перед поступлением, а чтобы познакомить егь со школой, учителями
А вообще,  я против сильных подготовительных курсов. Банально ребенку потом скучно в школе.
Столкнулась с этим на примере своего ребенка.
Так редко за 3 года в школе я сышала "Мама, наконец нам что-то новое и интеерсное рассказали" .
Идет позиция "Я и так все знаю", что очень мешает  учебной деятельности
Олюньчик, кстати да.. посмотрела на количество сообщений у участника.
Виник
В данной школе очень слабые подготовительные курсы, если хотите что бы ваш ребенок поступил в эту школу, обязательно нужно посещать еще дополнительные учебные центры.

Мы ходили только на эти курсы и прекрасно поступили :-)
НоваяМама, поддерживаю)))
Yul@_
Виник,  для этой школы курсов вполне достаточно
при поступлении на них особо не смотрят..
если рассматриваете несколько школ и до конца не определились - т оесть смысл ходить куда-то еще.
Ну если в этом году из 120 учащихся , было рекомендовано всего 60, , как раз то и смотрят на баллы набранные ребенком.
Yul@_
Олюньчик, кстати да.. посмотрела на количество сообщений у участника.
Количество сообщений на мой взгляд не имеет значение, в данной теме все выражают свое мнение, и я не исключение.
Олюньчик
Виник, реклама автографа?) Курсы в школе нужны не для того, чтобы "натаскать" ребенка перед поступлением, а чтобы познакомить егь со школой, учителями

Ни в коем случае не реклама, вот именно курсы нужны что бы натаскать ребенка перед поступлением в данную школу, в конце смотрят на количество набранных баллов, а те в свою очередь влияют на попадание в список " рекомендованных ".
Виник, мне кажется, если изначально запланировали набрать 60 чел, то их и наберут, кто-то в любом случае не попадет. Ну и про список "рекомендуемых" тоже слухи разные ходят, большинство туда не по знаниям попадают. Да и курсы, как мне кажется, организуют чтобы деньги собрать, а не гениальных детей отсортировать из масс
Здравствуйте, у кого есть памятка для дошкольников, скиньте фото плиз на электронку.
Может у кого есть информация кто будет набирать 1 е классы в 2016 году ?
Лотос, скорее всего Расче/ктаева , Нестер/ова и Моц/ная ,  по крайней мере они 4 класс выпускают в этом году. Первых двух очень рекомендую,  особенно Нестерову.
Нестерова Лариса Александровна и правда очень классная! С юмором, дети просто обожают и боготворят! Впрочем, как и родители!
Знания дает, требовательная, и расслабиться не даст!
Спасибо.
Принцесса Турандот,это учительница ваша? Можете у нее узнать она будет на следующий год набирать первоклашек? Я узнавала про учителей,вроде про нее сказали,что не будет.
Может кто знает, музыкальный класс в 16 году кто будет из учителей везти?
Олюньчик
Может кто знает, музыкальный класс в 16 году кто будет из учителей везти?
спросите сначала у ребёнка,он хочет заниматься на инструменте?это труд дополнительный к школе.это пол беды.зачастую,как у меня хотела.чтобы занималась моя мама.учителя ей пели.что у меня большие способности.а я ненавидела музыкалку.
НИНО, а разве там только музыка? Я думала можно выбрать хореографию, театральную студию
Девочки,что с питанием в школе?что говорят ваши дети?моя жалуется на завтраки.и всегда еда холодная.полуголодная вечно,хотя ест как птичка.
Олюньчик
НИНО, а разве там только музыка? Я думала можно выбрать хореографию, театральную студию
вообще,я  видела детей в купальниках ,бегущих на хореографию.узнайте лучше.может,быть музыкальный и хореографический вместе или отдельно.вообще,на линейке был один класс М.

НИНО, в этом году хуже кормят. Мой тоже жалуется
Девочки,  у нас М класс,  первый.  На выбор или хоровое пение или танцы три часа и час гимнастика. 
К хору можно добавить инструмент какой-то. 
Для всех обязательно слушание музыки два часа.

По питанию - ребенку нравится, кашка, котлеты,  овощи, все как надо
Taina
Принцесса Турандот,это учительница ваша? Можете у нее узнать она будет на следующий год набирать первоклашек? Я узнавала про учителей,вроде про нее сказали,что не будет.

в этом году Лариса Александровна выпускает 4 класс. Будет ли набирать первоклашек, к сожалению, не знаю.
Она у нас вела 2 полугодие первого класса, ребенок был в восторге!
Теперь мы во втором классе и у нас новый классный руководитель, уже третий за нашу небольшую историю. 

О питании замолвлю слово.
Дочка жалуется, говорит что каша противная, какао не вкусное, все не вкусно.
Как можно выяснить ситуацию?
Принцесса Турандот, у учителя  или через представителя родительского комитета насвоете школы..
Мы отказываться в октябре  решили от питания, хотя вроде на собрании стращали, что можно только по справке от врача отказаться .
Но в договоре со школой  нигде же не прописано, что я обязазана оплачивать  несъедобную еду в размере 2000 в мес.
Мое терпение лопнуло, когда недели 2 назад ребенок признался, что за весь день съел только огурец, а за вчерашний - булочку..
Омлет склизкий и холодный,  мясо жесткое ну и т.д.
причем с 1 по 3 класс  таких жалоб на еду не было,  я бы сказала, что раньше ребенок большим привередой был
Yul@_, только сегодня в новостях говорили, что в школах обязуют детей питаться, но это не законно! Можно и свою еду носить и не есть, никто не имеет права требовать оплаты несъедобного питания. На деле только не все так просто, многим в итоге приходится нести липовые справки о непереносимости школьного питания
:shock: :shock: :shock: Вот тебе раз, у меня наоборот дочка с бОльшим удовольствием  в столовую ходит чем в прошлом году, хвастается. что все съедает. Пораспрашиваю, может что изменилось за месяц :не знаю:
Олюньчик, нам что-то подобное  говорили на собрании.  

Девочки, а у вас родители не могут в столовую зайти и купить порцию? Я в своей школе иногда дочку обедом кормлю и сама захожу, пробую... вкусно...
Цокотушка (была myxa), пораспрашивайте
Детки все разные,  я совего теперь каждый день  расспрашиваю, что давали .
Тинчик, вроде нельзя. 
Тинчик, на счет комплексного питания не знаю, но когда ребенка с продленки забираю, заходим в столовую за выпечкой или минипиццей какой-нибудь и скажу, что буфетное собственное производство вполне на уровне. Можно же пропуск выписать на время завтрака, пройти и посмотреть что дают, под старшеклассников закосить, смешаться с толпой :смеется: :смеется: :смеется:
Девочки, по  питанию. Периодически  бывает  такое, что не  вкусно кормят и  холодное. (Опять  же,  что  одному вкусно, то  другому невкусно). Родители рейдами  ходят  в  столовую  с проверками - питание  налаживается. Такая ситуация  ежегодная периодами. Отказаться  можно, сама  в  том году  к  концу года отказывалась. Заявление в  2  экз на имя  директора,  зарегистрировать у  секретаря. Директор  лично звонила и  интересовалась, почему и говорила, что кормят вкусно. За отказ  конечно прилетало  учителю и  председателю род. комитета. Сейчас  опять кушаем, пока не жалуется. Конечно, до 8,00 до 15,00 в  школе - большой  временной интервал  и кушать конечно  надо,  хорошо бы столовая не  подводила, а  то  булочки тоже не  гуд.
А кто-то ходил в театр к Зайцевой Л.А.? Есть чем поделиться?
Yul@_, чем она Вам не понравилась?
Yul@_, и мне тоже, пожалуйста 🙂
Yul@_, а чем ребенок у вас будет питаться? Может улучшится питание.

Наша сегодня довольная, пиццу давали :-)  А так на питание не жаловалась, ест мало и в школе, и дома. По-моему, одни булки ест и огурцы маринованные.